设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 致 立 青 老 友

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
                  致立青老友
           清清慈湖水

立青老友:久违了!自中国老年社区论坛一别,你是我仅存的还能“见了格外亲”的几位网友中难得的一位!真是老友重逢倍感亲,不知你是在澳大利亚墨尔本,还是祖国宁波,是候鸟回归,还是认祖归宗,落叶归根?但不管哪一种,你都是我的亲兄弟、好朋友!   {:soso_e163:}   {:soso_e179:}   {:soso_e178:}
立青老兄 ,《海边拾零》,既不受文体的限制,也不受题材的拘束,可以是情感心血来潮,也可以是心中偶发有感,键盘即兴点击,思绪随心所欲,均可一蹴即就,我就这样尝试着。很高兴你能喜欢!也感谢你的点赞,欢迎你的参与和指教 ! {:soso_e181:}  {:soso_e183:}  {:soso_e185:}

[url] | | ⺋ |  ⺋注| : ⺋  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
沙发
立青快来吧!湖水大哥摆好了酒宴。

[url] | | а |  а注| : а  ]

立青是个大忙人,连时差都倒不过来了 !  详情 回复 发表于 2015-1-14 13:28

板凳
    前辈们相聚喝酒,我帮你们泡茶,然后品读你们的作品,也是一件幸事。
    呵呵,我也读了立青写的在墨尔本的生活和感受,还有关于游悉尼歌剧院的文章。
    我告诉你们,他现在还在澳洲的墨尔本,呵呵。。。(这是猜的哦,但我相信我的预测能力)

[url] | | き |  き注| : き  ]

有客聚会,沏茶招待,礼仪倍至,机灵可人。这位版主挺牛萌 !  详情 回复 发表于 2015-1-14 13:43

地板
    清清慈湖水老友,今天我才看到你给我的“致立青老友”的帖子,非常感谢,并从内心里向你道歉,说一声“对不起”,没有及时复贴。不是独享大姐的提醒我至今还不知道。再次感谢,问好老友。目前我还在墨尔本,今年七月以后就可以回国了,打算八月下旬回广州。多谢关心。你的海边拾零不错,蛮有意思,而且带动网友互动,互通有无,分享彼此心得体会。我用一晚上的时间把你的海边拾零全部看了一遍,大有收获,祝你不断更新写下去。这感情家园对我们这些不甘寂寞的老年人,确实是一个谈天说地,抒写所闻、所见、所感的好地方。愿我们在这里分享快乐,增进友谊。

[url] | | M |  M注| : M  ]

立青老友: 这里不用对不起 , 都是老友没关系, 独享大姐老版主, 胸中自有黄金屋, 一心为了建家园, 情系新老众网友。 自娱自乐练拾零, 本似宁波洋泾浜, 累你一夜赐赏阅, 愧自心底汗流  详情 回复 发表于 2015-1-14 14:26

问好湖水老师!
    你看我猜的准吧!很准哦!

[url] | | れ |  れ注| : れ  ]

摸得准,猜得神,诸葛传世赛孔明 !  详情 回复 发表于 2015-1-17 18:04

立青快来吧!湖水大哥摆好了酒宴。[/quote]
    立青是个大忙人,连时差都倒不过来了 !

[url] | | 宀 |  宀注| : 宀  ]

他和我们相差3小时。  详情 回复 发表于 2015-1-14 14:02

前辈们相聚喝酒,我帮你们泡茶,然后品读你们的作品,也是一件幸事。
    呵呵,我也读了立青写的在墨尔本的生 ...[/quote]
    有客聚会,沏茶招待,礼仪倍至,机灵可人。这位版主挺牛萌    !   {:soso_e179:}

[url] | | ︳ |  ︳注| : ︳  ]

凑个热闹,或许你们聚会时灵感一来,众人吟诗赋词,我且不占个便宜,最先知晓你们的新作。 墨尔本跟中国时差3小时,中国早3小时,中国现在是冬天,墨尔本现在是夏天。  详情 回复 发表于 2015-1-14 13:59

有客聚会,沏茶招待,礼仪倍至,机灵可人。这位版主挺牛萌    ![/quote]
    凑个热闹,或许你们聚会时灵感一来,众人吟诗赋词,我且不占个便宜,最先知晓你们的新作。
    墨尔本跟中国时差3小时,中国早3小时,中国现在是冬天,墨尔本现在是夏天。
    :handshake

[url] | | … |  …注| : …  ]

独享独行 该用户已被删除
    立青是个大忙人,连时差都倒不过来了 ![/quote]
    他和我们相差3小时。

[url] | | 《 |  《注| : 《  ]

清清慈湖水老友,今天我才看到你给我的“致立青老友”的帖子,非常感谢,并从内心里向你道歉,说一声“对不 ...[/quote]
    立青老友:

这里不用对不起 ,   都是老友没关系,
    独享大姐老版主,    胸中自有黄金屋,

一心为了建家园,    情系新老众网友。

自娱自乐练拾零,   本似宁波洋泾浜,
    累你一夜赐赏阅,  愧自心底汗流脊,
    待到今年金八月,   请教老友细诉旧。

[url] | | ⑵ |  ⑵注| : ⑵  ]

立青老友:

[/quote]
    看了你的的回帖,老友过歉了。拾遗正如你说说这种形式很随意,见闻心得体会想写就写,加之老友思想活跃,喜欢考虑问题,入木三分,总能写出大家关心的问题,引发大家的参与议论,在议论中都有所提高。可惜我的时间不多,不然我也会参加你的拾零讨论。多谢,祝好!

[url] | | × |  ×注| : ×  ]

清清慈湖水 发表于 2015-1-14 14:26
    立青老友:

看了你的的回帖,老友过歉了。拾遗正如你说说这种形式很随意,见闻心得体会想写就写,加之老友思想活跃,喜欢考虑问题,入木三分,总能写出大家关心的问题,引发大家的参与议论,在议论中都有所提高。可惜我的时间不多,不然我也会参加你的拾零讨论。多谢,祝好!

清清慈湖水 发表于 2015-1-14 14:26
    立青老友:

答清清慈湖水老友:
           网上相识情意深,
           心灵融通分外亲。
           谈天谈地谈时弊,
           刺贪刺腐刺官绅。
           亦闻亦见皆在心,
           所思所想在黎民。
           霜鬓岂是空议论,
           情志飞扬泣鬼神。

-听雨 发表于 2015-1-14 13:59
    凑个热闹,或许你们聚会时灵感一来,众人吟诗赋词,我且不占个便宜,最先知晓你们的新作。

墨尔本跟中 ...

听雨网友好:
          感谢你的关心,我们虽未谋面,已经感受到你的热心。望以后的日子彼此相互来往,互通有无,共同分享网上的欢乐。祝好。

问好立青,早安! 我凑热闹有没有扰你们的雅性?你们是老朋友啊,我是小辈。我象只小鸟喳喳喳个不停,其实又没见过啥世面。只是喜欢你们的“随意”写作。湖水老师和独享老师写的我也喜欢。 祝在异国他乡的你天  详情 回复 发表于 2015-1-15 05:22

立青 发表于 2015-1-14 20:01
    听雨网友好:
          感谢你的关心,我们虽未谋面,已经感受到你的热心。望以后的日子彼此相互来往,互通 ...

问好立青,早安!

我凑热闹有没有扰你们的雅性?你们是老朋友啊,我是小辈。我象只小鸟喳喳喳个不停,其实又没见过啥世面。只是喜欢你们的“随意”写作。湖水老师和独享老师写的我也喜欢。

祝在异国他乡的你天天快乐,这里快天亮了,墨尔本还早,要迟三个小时,是夏天,对吧?

-听雨 发表于 2015-1-15 05:22
    问好立青,早安!

我凑热闹有没有扰你们的雅性?你们是老朋友啊,我是小辈。我象只小鸟喳喳喳个不停, ...

看来你确实比我们年轻,有热情,有朝气,很喜欢与你相处。大家在网上都是以文会友,年龄固然有差别,但在文笔上彼此彼此,都是相互学习借鉴,不存在谁比谁长。墨尔本与国内时差本是2小时,现在实行的夏时制差3个小时,比国内提前三个小时。现在墨尔本已经是下午一点,国内才是上午十点。希望以后常来往,直言不讳,以增进彼此友情。祝好。

哦,很好,谢谢!友情最珍贵。  详情 回复 发表于 2015-1-16 06:35

友谊万岁  {:soso_e182:}

立青 发表于 2015-1-15 10:13
    看来你确实比我们年轻,有热情,有朝气,很喜欢与你相处。大家在网上都是以文会友,年龄固然有差别,但在 ...

哦,很好,谢谢!友情最珍贵。

:handshake

哦,很好,谢谢!友情最珍贵。

赠文友听雨:
    听雨牵情耐心细,
    雨声如诉有诗意。
    急急唰唰滚玉盘,
    沥沥淅淅润大地。
    缠缠绵绵声不断,
    思思念念情无期。
    世人皆得歌悠扬,
    岂知听雨动心意。