设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

原创 风的消息

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
        风儿在空气里摇曳着美丽的风铃,淡淡的清香给人们送来温暖的春天,当指间滑落风沙的时候,牵绊我心中的梦在我青春的岁月里焕发,不知哪来的勇气,对爱的大千世界呼唤心灵的秘密,在爱的角落里,我显得不太出众,可我渴望被人关爱,有时当梦想在继续时,有许多人在笑我痴人说梦,我苦苦的挣扎,默默的祈祷,祝福上天给我一次机会,我会倍加珍惜以更加积极的态度面对人生,追求我的那来自心灵的呼唤。
       我是孤独的小船。在翻江倒海的气势下,我努力的拼搏,我什么都不怕,没有什么能击击垮我,可我却被不能再朗朗的读书声所吸引,我想成为他们中的一员,可我失败了,为我敬爱的事业,为了家的负担父亲劝我放弃,我被逼无奈的放弃了,我眼里的世界全部变成了黑暗,我在人生的海岸中,孤独的漂泊,我被打败了,我曾大言不惭的说:“北京大学我的梦”,现在梦破灭啦,我深深的蜷缩在痴人说梦的幻想中,这一切看来已经不可能啦,除非这世界出现奇迹,这根本就是自欺欺人的鬼话,可唯一能拯救我的只有静静的写几首在别人看来只是茶余饭后消遣的小诗,是微不足道的幻灭的泡影,我一度沉沦在其中,可在我心里却是我生命的一部分,没有时我生命的意义毫无价值,有人嘲笑你会写出名吗,你在做梦。那时我情愿生活在梦里,因为写诗我已到了疯狂的地步,写了又改,改了又写,虽然就是流水账,可是我却毫不怀疑的确信“世间是有光明的,因为人间有爱,爱可以拯救一切”,不管家人在做什么如打麻将,给我作鞋,我一统统的抛之脑后,但他们是空气,有点漠不关心,事不关己的态度,我痴迷的写着长篇诗歌,为写诗我什么都不在乎,那时除了日常的吃饭,睡觉,和上厕所的时间,我把全部的经历都投入到写长篇诗的过程中。
       2010年我参了军,到部队我依然喜欢读书写诗,一次连队的歌咏比赛,在唱歌前有朗诵部分,连队副连长连同几位班长找到我让来写那部分,我当时有些紧张,我突然觉得身上的胆子重啦,我写了两章一篇是古文的八字诀共八句,一篇是叠句的篇幅。副连长润了润色文章成啦,大体上都是出自我手只有三四句改一下,我还是觉得自己的能力不够还要继续努力,我不断的看书写诗,从来不放弃追寻梦想,其实,“只是寻找一份被人认可的需求,把我的心灵,与读我写的诗歌的人,在疲惫的生活状态下产生心灵的安慰和放松”。这是我的终极梦想,我不会说,因为有许多人嘲笑我,笑我在做梦,是痴人说梦。不是想找一份心灵宣泄,而是想寻求一份心灵的寄托,会像春风儿给人以温暖,把爱的信息传递,星火相传。
        我孤独的小船找到了家的港湾,为风儿摇曳美丽的风铃。安稳的睡个好觉。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

昨天 21:55

[LV.Master]伴坛终老1

沙发

以后请发到散文随笔栏目

昨天 16:37

[LV.Master]伴坛终老1

板凳
    支持你继续走文学之路,:handshake

独享独行 该用户已被删除
    地板
    爱情可遇而不可求,你这么有才华,相信你会遇到真爱。

只要有梦,日子就会过的有滋有味!坚持自己的梦想,让生活充满诗意!欢迎朋友!:handshake

谢谢大家对我鼓励 我会继续努力

雪,雨,您好!

孤独的小船找到了家的港湾,为风儿摇曳美丽的风铃。安稳的睡个好觉。

祝您成功!

欢迎常来这里交流!

蝴蝶热情恭候您的光临!

:handshake