设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 三叶草

[原创] 游走如意湖

[LV.Master]伴坛终老1

暮梓 发表于 2015-2-5 11:38
    在三叶草版主的帖子里闲庭信步,是一种享受,享受一份静谧美丽的心情

谢谢来访,问好!:handshake

独享独行 该用户已被删除
    妹妹:可否经这篇重新编辑,带一张图片发给我。

大姐,我到杭州了,一周后再回仙。我抽空在上面编辑一下  详情 回复 发表于 2015-4-18 16:48

独享独行 发表于 2015-4-18 16:02
    妹妹:可否经这篇重新编辑,带一张图片发给我。

大姐,我到杭州了,一周后再回仙。我抽空在上面编辑一下

祝你这一程开心如意!  详情 回复 发表于 2015-4-18 17:41

游走如意湖

从县城汽车站乘坐景星岩的班车,来到神仙居游客服务中心(原来是白塔镇上叶村所在地),简洁、大气、通透的门亭首先夺人眼球,“神仙居”三个大字是中国书协副主席朱关田先生所题。

门亭正中央有一组荷花喷泉吧,想象一下,音乐起喷泉涌时该多么美艳和壮观,喷水池的上方正是门亭的顶部,是方中有圆,圆中有方的结构,也是通天的。

再往里走一步,多么美妙的山景水色亭台楼阁,就象天然的山水画淡妆浓抹总相宜。沿着湖边走,弯弯曲曲的弧线不时构成河堤,构成小桥,构成凉亭的翘角、弧形的阶梯还有曲张的枝条,这一切都给人以自然美,和谐美,惬意美。
          这么美的湖叫什么呢,哦,叫如意湖。 据说此地原来是一条生态自然的山溪,当地村民称为高迁溪。通过神仙居省级旅游度假区生态景观河道项目的改造和开发,开挖出一座水域面积10万平方米的人工湖,其形状像如意,故有此名。
           天空湛蓝湛蓝的,没有一丝云 ,空气中好象没有任何介质阻挡湖岸上任何物体的镜像倒映, 浑厚的山体,奇特的建筑,拱型的孔桥,多折的廊桥,不同品系的树种,红的、绿的、黄的,甚至是落光叶子枝枝桠桠刺向天空的树干都纤毫毕露地在湖中占位,向人们炫耀这空间和水域之美。

在凉亭一方,有几亩荷塘,枝叶干枯而残败,如果不是艳阳高照,想来夜晚的霜冻肯定为残荷披挂上晶莹闪亮的外装,不说是冬日的妖娆,便是奇特的酷吧。有朋友高兴地说明年七月可以来观荷,可以来避暑了。眼前之景可以跳跃前行,也可以在脑海中倒片出夏季的荷花盛景。
           绕湖一周,走走看看,评评赏赏,大约需要二、三个小时,如果天热之季,相约几亲朋好友来此饮茶观景,休闲聊天,时间就可能会一瞬而过。我们还不时地看到村民为景区美化而忙碌着,有的在铺草皮、有的在栽小树、有的在湖中打捞落叶、有的在处理给排水,他(她)们的辛勤劳动,本身也是一种美,一种内外兼修的美。
        据传闻,2014仙居·波兰国际文化旅游节要在此地举行,将有丰富多 的文化艺术节目,有波兰经典电影、圣诞美食,以及仙居非物质文化遗产和特色民俗文化,还举办水中烟花大会等等,将给游客和市民带来一个别样非凡的冬季体验。而我们这批来访者是老年大学摄影班的伙伴们,在这美丽的湖边收获美景、美闻,还有美好的心情。

谢谢妹妹!  详情 回复 发表于 2015-4-18 18:17

三叶草 发表于 2015-4-18 16:48
    大姐,我到杭州了,一周后再回仙。我抽空在上面编辑一下

祝你这一程开心如意!

仙居如意湖真美,妙笔人情文更亲,赞赏     !     {:soso_e163:}  {:soso_e179:} {:soso_e183:}

谢谢湖水大哥喜欢  详情 回复 发表于 2015-4-19 17:59

三叶草 发表于 2015-4-18 17:02
    游走如意湖

从县城汽车站乘坐景星岩的班车,来到神仙居游客服务中心(原来是白塔镇上叶村所在地 ...

谢谢妹妹!

大姐辛苦,问好!  详情 回复 发表于 2015-4-19 18:00

欣赏,向往!游走如意湖,事事如意!:)

谢谢你,大家都如意!  详情 回复 发表于 2015-4-19 18:00

清清慈湖水 发表于 2015-4-18 18:12
    仙居如意湖真美,妙笔人情文更亲,赞赏     !

谢谢湖水大哥喜欢:handshake

大姐辛苦,问好!

恋上柠檬味 发表于 2015-4-18 22:32
    欣赏,向往!游走如意湖,事事如意!

谢谢你,大家都如意!