设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 岁寒三友少一人

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
                                                                                 岁 寒三友少一人

近段时间,在QQ空间总会看到网友钢蹦发的水墨画,看见钢蹦就会想起南风,更怀念那段网络最快乐的日子!
      2006年3月,我糊里糊涂进了原博客网的博客沙龙,南风和钢蹦都被我早来几个月。他们俩的帖子常常不是精华就是置顶,我非常羡慕。初来乍到的我,打字还不是太熟练,就先把我过去给酒店店报写的几篇文章复制上来,也意想不到的受到了大家的好评。 在大家的影响和鼓励下,我也开始了涂鸦。南风小我3,钢蹦小我10多岁,在年轻人的圈子里,我们都是年长者,文风相近,只是钢蹦是职业写手,自然无论从哪方面讲,都高我俩一筹。当时的论坛   adam256老大也在帖子里说:我们三人把亲情、友情、爱情诠释的淋漓尽致。此后就有网友刺猬戏称我们三人为《岁寒三友》,我也曾写过《沙龙大哥大南风》《沙龙点将台——钢蹦》。
       2009年底, 博客网关闭,凤凰网给我们从博客网来的人新开了《开心一刻》《情感阵营》2个版,《情感阵营》是我组建的,原博客沙龙的网友老网友都来了,南风就不用说了,而钢蹦因为要给女儿照顾孩子,来的少了,但我们还一直保持着联系。天有不测之风云,人有旦夕之祸福。南风因胃癌转移,于2012年5月24日凌晨3点去了另一个世界。在海南岛,我就南风一位网友,且是一路走来的好友。尽管当时我才做了大手术,尚未完全恢复,但为了这份网络情,我还是在别人陪同下,从三亚坐高铁到 南风的老家万宁送了他一程。
       南风走了,《岁寒三友》少了一人,如今钢蹦潜心学画,不再上网,就剩下我还在网络里蹦哒。但是那份情还依旧,昨晚钢蹦给我发来一张她的新作,还许诺一定会来看我,我期待着。

2014-12-12
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    逝去了,情还牵,意连连......

[url] | | 【 |  【注| : 【  ]

谢谢妹妹精评!  详情 回复 发表于 2014-12-12 20:17

板凳
    逝去了,情还牵,意连连......[/quote]
    谢谢妹妹精评!

[url] | | ┆ |  ┆注| : ┆  ]

地板
    感情丰富的人是有情有义之人,到了一定岁数不要太伤感了,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,随遇而安,心态平和比什么都重要。

[url] | | H |  H注| : H  ]

谢谢理解和安慰!只是有些事情偶尔会被触碰到伤口上。  详情 回复 发表于 2014-12-14 22:23

岁寒三友少一人,真挚的情感让人感动以。望大姐少思,人的归宿都是一样的,但经历过的岁月怎能抹得掉呢。

[url] | | ㈤ |  ㈤注| : ㈤  ]

人有时候很奇怪,对于比自己老的人走了觉得是正常的。可是比自己年轻的人意外走了,心里久久都平静不下来。谢谢妹妹的安慰!  详情 回复 发表于 2014-12-14 22:26

感情丰富的人是有情有义之人,到了一定岁数不要太伤感了,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,随遇而 ...[/quote]
    谢谢理解和安慰!只是有些事情偶尔会被触碰到伤口上。

[url] | | ▕ |  ▕注| : ▕  ]

岁寒三友少一人,真挚的情感让人感动以。望大姐少思,人的归宿都是一样的,但经历过的岁月怎能抹得掉呢。[/quote]
    人有时候很奇怪,对于比自己老的人走了觉得是正常的。可是比自己年轻的人意外走了,心里久久都平静不下来。谢谢妹妹的安慰!

[url] | | け |  け注| : け  ]

10 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

感佩独享老师的这份网络情谊,它和现实世界同步都是真情实感,正才是最可贵的特色。

[url] | | № |  №注| : №  ]

李站过誉了,我是真面示人,有时候到了傻的独步。连儿子都说我幼稚。  详情 回复 发表于 2014-12-15 18:38
    人世间最珍贵的友情会随着时间的推移越来越浓,温暖人的一生!衷心遥祝大姐身体安康!快乐!  发表于 2014-12-15 14:01

感佩独享老师的这份网络情谊,它和现实世界同步都是真情实感,正才是最可贵的特色。[/quote]
    李站过誉了,我是真面示人,有时候到了傻的独步。连儿子都说我幼稚。

[url] | | Ξ |  Ξ注| : Ξ  ]

人与人需要的是情感交流。网络情缘也可以很真很深。可贵!

[url] | |  |  注| :   ]

没有交流,给你一个天堂也不会快乐!  详情 回复 发表于 2014-12-17 11:29

人与人需要的是情感交流。网络情缘也可以很真很深。可贵![/quote]
    没有交流,给你一个天堂也不会快乐!

[url] | | ┹ |  ┹注| : ┹  ]

今天钢蹦在QQ上呼我,告诉我下月初她和先生会来三亚住几天,这真是让我喜出意外,相识是缘,想见是份,我期盼着。

问好老师!

网络朋友,心灵上的朋友,情谊深厚。网络的朋友,在精神的世界陪你走过无限快乐的日子。大家因为有了共同爱好才在网络中认识,相交。这份情是珍贵的。

走的走了,得到了安息,活着的要快快乐乐,好好活着。很高兴你的执友要来看你了,真为你高兴。

网络朋友确实是精神世界里的快乐!  详情 回复 发表于 2015-1-14 10:32

-听雨 发表于 2015-1-14 05:52
    问好老师!

网络朋友,心灵上的朋友,情谊深厚。网络的朋友,在精神的世界陪你走过无限快乐的日子。大家 ...

网络朋友确实是精神世界里的快乐!

谁说网络是虚拟而不可靠的,老师用真情打破了这个定义。无论面对面的交流、相处,还是隔着万水千山的一方荧屏,只要真情在,人间处处有温暖!无论年轻人,还是年长者,谁都会珍惜这份缘!飘红了,让真情的红丝带,在每个人的手中传递{:soso_e163:}

真情才能换来真情。  详情 回复 发表于 2015-1-14 18:27

欣赏问好!拜读了!

网络让很多本不相识的人互相认识,并成了精神世界的挚友。

以文会友,以文识友。  详情 回复 发表于 2015-1-14 18:26

那一抹晚霞 发表于 2015-1-14 13:00
    欣赏问好!拜读了!

网络让很多本不相识的人互相认识,并成了精神世界的挚友。

以文会友,以文识友。

浪淘沙 发表于 2015-1-14 11:23
    谁说网络是虚拟而不可靠的,老师用真情打破了这个定义。无论面对面的交流、相处,还是隔着万水千山的一方荧 ...

真情才能换来真情。

友谊地久天长!{:soso_e181:}

我终于见到钢蹦了。

3号上午,手机响了,打开一看是钢蹦的电话,未等她开口我先问:你是不是到三亚了。接着她问我有没时间,她要来看我。我们见面的情景待后在详细说,先把照片发上来。

与钢蹦夫妇合影

钢蹦送给我的针线包,是她亲手做的。