设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

怀念母亲——配乐散文(顺祝版友快乐!)

[LV.Master]伴坛终老1

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
     怀念母亲——配乐散文(顺祝版友快乐!)
      细雨纷飞的春天,依然如期到来!你再也没有回来!门前你种的三角梅花团锦簇,却没有看见你往日婉然的笑容!……
      当我像往日开着车回家时,急按喇叭,再也没有听到你期待和急促的开门声!我再也没有一手扶方向盘,一手放在车窗外的无知轻狂!只有微颤的双手紧握方向盘,徒留无奈的黯然神伤!
      庭院里的菜地随着人去楼空而早已繁华不再!荒芜一片!再也没有看见你忙碌而永不磨灭的身影!……
      过节祭祠时,再也没有你摆好的整洁杯盘、碗筷!现在的我,连摆上七杯还是八杯的酒杯而思索忙乱不已!真的,忙得七上八下,不可开交!
      我从香港带回的除湿药油,你不舍得涂抹,还在床头桌上!你现在的腰脚疼痛依然?!让我牵挂到如今!……
      千言万语,难以表达对你的情与爱!泪流满怀不如化悲痛为力量!生命是走向死亡的过程!一切的至爱亲朋都会有一天离你远去!说来也有那样的悲哀和无奈!有妻子的勤快和儿女的进步与孝顺,那是我最大的宽怀!我要把对母亲的无限牵挂和永远的爱,传承到妻子儿女的身上,这是天伦的情与爱,直到永远不败!……
      平常我也作着小诗自娱自爱!我不禁又把那首为你泪就的小诗敬上:母亲——献给慈爱的妈妈

你拿过我入学的新书包,
      也曾撑起花伞为我风里摇!
      我委屈的泪花你也擦了不少,
      我功成时你真的露出难得的笑!……

我多么想你再为我把心操,
      我等得如同隔世的心焦!
      如有来生我也当你的小宝宝,
      来世今生何如把你养恩报!……

[align=left][color=#000][backcolor=rgb(238, 238, 238)][font=宋体][size=16px]也曾撑起花伞为我风里摇![/size][/font][/backcolor][/color][/align]

拜读精品佳作!问好老师!欢迎来我空间做客指导,遥祝冬安!  发表于 2014-12-8 15:50

21 小时前

很感人的一篇怀念母亲的文章,浓浓的思念从笔下流出,令人动情,母亲是我们一生最值得爱惜的亲人。在此祝福老人家走好!

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=185721&ptid=33866][color=#999999]东方欲晓ab 发表于 2014-12-8 15:10[/color][/url][/size]
    也曾撑起花伞为我风里摇![/backcolor][/quote]

谢谢朋友!

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=185907&ptid=33866][color=#999999]李听圃 发表于 2014-12-8 23:38[/color][/url][/size]
    很感人的一篇怀念母亲的文章,浓浓的思念从笔下流出,令人动情,母亲是我们一生最值得爱惜的亲人。在此祝福 ...[/quote]

朋友,早上好!

祝福大家!新年快乐!