设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【小说】香猪和蚊子的爱情

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

香猪和蚊子的爱情
文/紫竹心

蚊子大家都认识吧?就是我们夏天常见的会飞、会吸血的那帮小昆虫。香猪可能大家就有点不明白了,既是猪,怎么会是香的呢?其实,这个也很好说,不就是那个《西游记》里面的猪八戒呀,他不是自认为长得美,而且深受姐姐妹妹们喜爱吗?所以啊,他自个儿就美啊,走到哪都爱留那么一点情,高老庄不就是他常想的吗?唐僧每次一出事,他就偷着乐呢:“这下可以回高老庄了,这下猴头没话说了,师傅都没了,还不自行自乐啊!”
      香猪你们认识了,不过,我这里讲的可不是香猪西天行的故事,我这讲的啊,是香猪的一段婚外恋,这可是香猪的秘密哦!大家多少悠着点,可别传到高老庄去,要不,香猪以后回去了不好交差呢。
      话说这香猪自从离了高老庄,就老受那猴头的气,心里恼着呢,总想着要回高老庄,可碍于唐僧的面,加上也不敢有违佛意,也不敢擅自妄为,只得私下里嘀咕,偷个懒耍个奸什么的。那天也活该香猪有运,那猴头和沙僧心情好,陪着唐僧去念什么经,要到什么庙里去,唐僧想着白马累了,便着香猪溜马去,香猪巴不得离那猴头远点,便喜滋滋地领命,带着白马一路小跑到了一个山涧。想那香猪懒散惯了的,哪会那么尽心做事,到了山涧,便对白马说:“白龙老弟,你自个玩去啊,我老猪可得小睡会,你玩够了回来叫我,咱俩再一同回去见师傅去。”白马知香猪生性,也不多言,自个饮水吃草去了。
      这香猪顺着山涧走到一个山洞,见里面甚是宽敞,便自个进去,找了个平坦点的地方睡下了。这香猪的瞌睡也真是好,一躺下来就便开始打起鼾来,响声如雷。他这一打鼾不打紧,可住在这里的蚊子就遭殃了。要知道,蚊子是成群结队的生活的,被香猪这炸雷般的鼾声惊得是四处乱飞。
      “嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,这是什么世道?在自己家里还要被别人吵?”
      “是呀!是谁擅闯咱们的家园?嗡嗡”
      “呀!不得了啦,是个肥头大耳的家伙。”
      “哈哈,送上门来的美味,咱们可有得吸了。”
      “正好,昨天和大王交配,身子骨还弱着呢,不吸点血怎么为大王传种接代呢?”
      “对呀!咱们蚊子不吸点血还真不能生育呢!这头香猪来得正是时候!嗡嗡”
      这几个娇滴滴的美蚊子,一边商量着一边飞到了香猪的身边。领头一个胖娇娘首当其冲地飞到香猪的耳朵边:“猪哥哥,你好啊!我来陪你玩会儿。嗡嗡,嗡嗡……”说着,就伸出了长长的吸管,对准了香猪的耳根扎了下去。“哎哟!”香猪冷不丁地被这么一扎,梦里惊醒过来,“谁啊?谁啊?怎么连睡个觉也不得安宁?”
      “猪哥哥,是我们呢!”
      “猪哥哥,是我们陪你来着呢!”
      “猪哥哥,还有我呢!”
      ……
      香猪睁开那对大眼睛,一见这么多小美人围在他身边,一下子就乐了。“哟,姐姐妹妹啊,我当谁呀!来,让猪哥哥抱抱!让猪哥哥亲亲!”香猪说着说着,就开始手舞足蹈起来。
      “哟!哥哥,你轻点……”一只蚊子话还没来得及说完,便被香猪的大耳朵煽了下去。
      “妹妹,妹妹……”香猪忙不迭用手去抓。
      “哥哥,哥哥,……”
      “猪哥哥,你……”
      更多的美娇娘叫了起来,香猪心疼地捶胸蹬足。“我的美人啊,怎么这么娇小,哥哥只想抱你啊,哥哥可没想要你们的命啊!”
      香猪的嚎啕大哭引来了更多的蚊子,她们飞近飞远,飞上飞下。
      “猪哥哥,别哭,别哭,还有我们呢!”
      “猪哥哥,她们身子骨弱,不怪你,我们陪你呢!”
      “猪哥哥,……”
      于是,香猪的脸上、身上,到处都是美娇娘,香猪也就忘了刚才的伤心,乐不可支地任由这些美娇娘侍候。不过,香猪倒底是猪,且还是个肥猪,这些美娇娘哪是他的对手,稍不留神便会被他压在身下,一命呜呼!于是,香猪的脸上、身上,到处都是红点,也不知是蚊子亲吻的口红,还是美人香消玉殒的肚肠。
      话说香猪在这风花雪月时,那白马水也饮够了,草也吃足了,加上惦记师傅,便顺着山涧来找香猪。走到山洞,见香猪正美滋滋地酣睡,身上爬满了蚊子,便大声喊道:“师兄醒醒,师兄醒醒,得回去见师傅了。”
      香猪正在兴头,冷不丁地被白龙一喊,惊醒过来:“嚷什么嚷,嚷什么嚷?让俺老猪再睡会啊!”说着,翻了个身,还想再抱几个美人呢。
      白龙见香猪这样,只得用脚踢了香猪一脚:“你要不走,我可回去了,要那大师兄过来叫你!”
      香猪一听要叫猴头,连忙跳了起来,嘴里不还住地嚷嚷:“走就走啊,干嘛叫那猴头!哎,好不容易抱了几个美人,还不让多抱会,还得回去做和尚去。……”
      香猪就这样一路哼哼,一路抱屈地跟着白马回去了。这回孙大圣也没怎么调戏香猪,晚间早早的睡了,只是香猪有了这次经历,晚上怎么也睡不着,躺在床上翻来滚去的,两手不停地左捞捞右捞捞。原来啊,蚊子在香猪身上又亲又吻时,留下了那么点毒液,让香猪浑身红红肿肿、麻麻痒痒的,害起了相思病。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持1 反对反对

推荐
    作为唐僧手下的一员大将,这个老朱,偷嘴的毛病是改不了的了!这不,猪官人好色,包养了一大群的“小姐”,不得安生了吧?呵呵……
    作品构思奇巧,笔法老到,还很幽默,欣赏了!
    忽然发现,紫竹心、红影、无水河,诗人们“出轨”起小说来,竟是个个身手不凡呢,赞一个!{:soso_e179:}

问好文友 谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2014-11-26 21:22

推荐
    雪山飞鸿 发表于 2014-11-28 14:57
    哈哈哈哈,绝妙的讽刺,一篇传说中的童话“猪”人物,在这里有了新的用武之地,享受“安乐”,保养“蚊子 ...

呵呵        远握

高妙的讽刺,读来耐人寻味!不得不佩服作者的文字功底!拜读学习了!敬茶!  发表于 2014-12-14 08:52

地板
    很有意思的小文。学习了~:loveliness:

这篇神话小说,风趣幽默。活泼可爱。语言干净利落。  详情 回复 发表于 2015-1-28 15:13
    问好文友 远握  详情 回复 发表于 2014-11-25 21:00

寓意深刻。欣赏佳作,加精

谢谢鼓励 远握  详情 回复 发表于 2014-11-25 21:00

筱欣奕奕 发表于 2014-11-25 18:20
    很有意思的小文。学习了~

问好文友   远握

晨风 发表于 2014-11-25 20:13
    寓意深刻。欣赏佳作,加精

谢谢鼓励   远握

昨天 16:37

[LV.Master]伴坛终老1

很有意思,但寓意是什么还不知。{:soso_e113:}

那些官员以及富翁的身边不也有那么多的蚊子吗/  详情 回复 发表于 2014-11-27 21:53
    自己思考  详情 回复 发表于 2014-11-25 23:42

李听圃 发表于 2014-11-25 22:52
    很有意思,但寓意是什么还不知。

自己思考        

孙品洪 发表于 2014-11-26 19:32
    作为唐僧手下的一员大将,这个老朱,偷嘴的毛病是改不了的了!这不,猪官人好色,包养了一大群的“小姐”, ...

问好文友   谢谢鼓励   

李听圃 发表于 2014-11-25 22:52
    很有意思,但寓意是什么还不知。

那些官员以及富翁的身边不也有那么多的蚊子吗?以蚊子喻美女,很恰当。

昨天 16:37

[LV.Master]伴坛终老1

如此的解说,的确是很妙的隐喻。赞一个。{:soso_e113:}

晨风 发表于 2014-11-27 21:53
    那些官员以及富翁的身边不也有那么多的蚊子吗?以蚊子喻美女,很恰当。

:handshake

李听圃 发表于 2014-11-27 22:03
    如此的解说,的确是很妙的隐喻。赞一个。

哈哈哈哈,绝妙的讽刺,一篇传说中的童话“猪”人物,在这里有了新的用武之地,享受“安乐”:P,保养“蚊子小姐”
    ,代价是要付出的!

呵呵 远握  详情 回复 发表于 2014-11-28 15:49

拜读了,有嚼头!

筱欣奕奕 发表于 2014-11-25 18:20
    很有意思的小文。学习了~

这篇神话小说,风趣幽默。活泼可爱。语言干净利落。:victory:

诗人的小说功夫真心不赖,再赏,学习{:soso_e183:}

筱欣奕奕 发表于 2015-2-5 19:31
    诗人的小说功夫真心不赖,再赏,学习