设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

恐惧的黑

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

恐惧的黑  

第一次怀疑我的视觉,不知道湛蓝
    还有更深的意境;是风和浪的
    怂恿?墨色一样的平静
    看见那些雀跃的瞬息,我惊诧的不能
    窥视,置疑这座城市的囚禁
    给与我太多的童话和贫瘠

我苦苦坚守,并不是信仰,那散落在彼岸的
    花絮,也绽放结果

我总以为很近在咫尺灵魂却在天涯
    那些冷冷的风和私欲,膨胀疯狂
    我并没有奢求、享受、欣慰
    我知道虚伪和炎凉的景色
    夕阳下,暮色中那份孤独,不能言说的沉重

我想。每一滴水都拥吻紧抱着海洋不
    肯离去,而人的本质和骨髓里
    还有那些渊源吗?或许
    我是悖逆的洋流,空旷中的云
    也是褐色的,在岁月和炼魂中慢慢的死掉
    但不渝是我的坚贞

一扇门就这样逝去。我知道这是必然
    的,有叵测预谋的

谢谢你,苍穹过早披露与我。尽管我
    死去了那亲情和爱情,如沙漠的
    胡杨腐朽烂掉不过千年之境
    此时。我如汪洋中一叶小舟,在惊涛骇浪中
    未来不再憧憬,残留的梦也撕碎
    我在飘摇的城堡,一切都比墨色深
    我渴望驶上一条河流,不再迷茫
    穿过那些惊秫湍急的地方

一个梦

我又梦见母亲,她说要去西域
    我想它的兄弟姐妹都走了
    或许还有不肯离去的
    爱情。我看见她捧着玫瑰和葵花
    鹅黄和燊红是她衷爱的
    晚年。她曾经一遍遍说:她的青春
    爱情、童年的一些遗恨

在岁月的沧海中殆尽

夜幕中。我凝望那副向日葵,那是
    母亲的遗作;浅浅的淡黄色
    简约的笔触,翡翠缠绕的
    涟漪,在延续繁衍
    泥土如湛蓝的河流,凝重的赭色
    我知道是刻意的,那余韵中
    你想构思什么?或警示我的生命
    爱情和亲情

或许都沉默在夕阳里。现在轮到我了
    宿命。我不相信,但有更好的
    救赎吗?黑夜中见到你,你又去了
    我没有找到你的足迹
    时钟响了,黎明穿过了我的
    身躯,灵魂中我们坚守着一种疼痛的承诺

荆棘

那一幕,又撕开我未愈的伤口
    我想写诗的灵魂
    死了。想忘却的又死灰复燃
    满目都是苍凉的孤苦
    我在追寻,那些叛逆和悖论
    演绎的过程;每一个细节
    如癫狂和痉挛的魔鬼

我目睹了太多,残缺和破灭的村落
    我却忽视了那隐隐的存在
    它将影射未来,一种基因和环境
    我不知道繁衍的
    精华是什么?如血泊的
    诗书,踌躇中那些不能触摸的荆棘

墨色的荷

在墨色的海域,盛开着蔚蓝的荷花
    蠕动的浪,掩饰着亿万双
    粼粼的眼睛
    在地平线收割着广袤的天际
    只有这墨色交汇处
    不再峰回路转

.
    我在悄悄地转移,生命的舵帆
    前程的密码黯淡着
    一种死亡的躯壳浮现
    易碎的情感
    如翡翠的浪花 不能复原,那些
    灯塔也熄灭了
    潜流中,不能读解的宿怨
    如十八级的季风

.
    我勾勒拼接起墨色的荷花
    渐如佛境
    阳光中的涅槃璀璨美丽
    人类之殇从何追溯
    那些自由的生命,一次次跨越
    那些澄澈,清影
    紫罗兰一样的叶瓣
    碎成凄美,燃烧的火焰
    在诉说着一次死而后生的快感
    ......

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    一组 很大气的诗,  学习,顶上  问好朋友

板凳
    不错的一组,有时间再细读。先亮上!:)