设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

旅行点滴,闲言碎语(泰山、济南)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
           虽然带着个电脑,偶尔也能有网上,但是我终究是懒得动笔了。一方面时间略过匆匆;另一方面,有些情绪总得酝酿一段时间,而后发酵,才能表现出感动自己的只言片语。当然,时断时续的网络也让我失去了兴趣。

终于在一个可以上网的地方,离海边不远。远处有人群的喧闹,而我躲在房间里,一个人享受寂静。回想着出来之后的点点滴滴,除了身体上的一点疲惫,其他的是感动与莫名的成就感。

16号出发,一个背包,一个卡片机,一份归于沉寂的精神,一点说不清道不明的情愫。短短几天,从泰山到济南并意外的来到日照。住过青旅,住过沙发,爬泰山,逛泉城,搭顺风车,深夜听海。身体终于有了累的感觉,偶尔也能感到孤独的存在,内心深处却从未感到后悔。

旅行中的几个第一次在这几天得以实现:第一次住沙发,第一次爬泰山,第一次山顶看日出,第一次搭车......那种兴奋与激动直到现在都难以平静。

岱庙的历史厚重,泰山的巍峨壮丽,日出的惊艳瞬间,济南的悠闲舒适,日照的沙滩大海,风景是旅行中重要的一部分,它让我们在行走的过程中,更加喜欢旅行。那些你不曾见过的,那些独一无二的景色让你流连其中,以至忘了回家。

除此之外,我所遇到的那些人也是我从未感到后悔的重要因素:

沙发主雨佳姐、于叔,一个热情好客,一个温文儒雅。沙发客的魅力就是如此,虽然你们从前没有相识,虽然以后你们相聚的很少,但自从接待的那瞬间,你们就注定了一辈子的朋友。因为沙发,也有家的感觉。还有同为沙子的梁伟(网名二狗),感谢你,让我在泰山度过了难忘的两天,如果没有你,一个人的泰山之旅注定了孤独。

刘大哥、郑大哥以及不知名的哥们儿和李叔,感谢你们,让我的搭车之旅异常顺利。刘大哥和郑大哥是搭我的第一辆车的大哥,也是我拦到的第一辆鲁A的车,结果什么都没说就让我上车了,感谢你们的顺利,也感谢刘大哥《50元的故事》;不知名的哥们儿是将我从济南高速路口载到服务区的同龄兄弟,感谢你的信任。李叔是我在搭车去青岛未果后,主动带我来日照的一位北京大叔。在我拦车俩小时未果之后,您的主动让我对搭车之旅充满了信心。感谢您的故事,让我对山区的贫穷有了一定的了解与向往。还有那位不知名的摄影师大哥,了解了我的情况之后和我一起拦了十几二十分钟的车。感谢你们!

我不知道未来能走多远,也不知道一路是否会有坎坷曲折,但我绝不会轻易放弃,因为一路的风景,因为一路遇到的人。

旅行未完待续,尽请期待。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

21 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    好,看到这篇散记,犹如看到了你路途的劳累,但也看到了你的求索,人的一生何尝不是一场旅行,选定的方向和不得不修改的方向,遇到的事和人似乎都是冥冥中的设定,却又不可更改,人和物、人和人。互相留下印记。这对人生的将来可能就是一种预演和 排,关注你的旅程,支持你的探求,更关注晒害了、累瘦了的、却装满了经历和故事的身影。
    不过还是要注意安全,休息好。不要太赶路程。根据情况适当调整行程安排。不冒险,别太累为好:handshake,

板凳
    问候丁站!你正累并快乐着!羡慕嫉妒一下你!注意身体!旅途愉快!:D

地板
    问好诸位,因为时间关系就不一一回复了。:)