设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【旧帖】送别南风

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
                                       送别南风
      南风:我深知你是带着对这个世界无限的眷恋、依依不舍而走的。恨人生无常,恨长天无眼,这么早就把你带走,天上人间与我们两相阻隔。
        2012524122855秒,我收到你儿子的短信,告知我你凌晨3点已去世了。噩耗传来,我的眼模糊了,哽咽着电话告知网络中的众好友。后就想通过网上给你送个花圈,以弥补你生病后我没去看你的遗憾。海南岛就你和我两位网友,况且我们6年间一路走来,太多的共识、相近的人生观让我们结下了最真挚、最深厚的情谊。老大adam256说你我钢镚三位将亲情、友情、爱情诠释得淋漓尽致,也被网友誉为“岁寒三友”。你虽叫我大姐,可你却像位大哥,几年来你就像我头上一把遮风挡雨的大伞,伞下风雨同舟的往事历历在目,道不尽、说不完。如果大姐我不能尽一点最后的心意,于心何安?于心何忍?然而订花圈的事却几经周折未果,且得知你已被送回万宁老家。我发短信给你儿子,问清万宁家里的地址,可花圈还是无法送出,思来想去还是想亲自去一趟,因为万宁离三亚比海口近,于是想租出租车去。我认识一位出租车司机他人很好,他了解我的身体状况和现状。也许是天意安排要我去送你最后一程吧!出租车司机竟然建议他陪我坐高铁去,说坐高铁既快也不累,就这样我决定坐25号早晨7点半的火车去,且立即买好了火车票。
      三亚到万宁的火车只有44分钟,我们准时下火车,辗转来到30公里外港北下管区你老家海边的渔村,先找到一个挂着供销社牌子做花圈的店,可周围却找不到能下载我U盘上挽联和悼词的电脑。花圈没做好我也不好意思空手去你家,先一天晚上我看到你儿子跟过我的悼念你的帖子,知道他带了电脑,就找人带话让他出来说话。先是你弟弟出来接待我,我说明来意,他转身回去让你的侄子带了手提电脑出来,到了做花圈的地方,将我带去的从网上整理的挽联、悼词拷贝到他的电脑上,用笔写下了挽联和名单,由于名单太多,最后以《凤凰网论坛网友敬挽》落款。
      我付了款再三交代好后,在你弟弟和侄子陪同下,走进了你的灵堂,为你点燃三炷香,在给你鞠躬时我再也克制不住我的眼泪,我想给你说的话一句也说不出来,是你的家人过来劝我不要哭。我就和你的儿子说了几句话,希望能将他父亲写过的文字整理成册,留作纪念。随后,你的爱人、弟弟、侄子送我出来。其实,我和你的家人虽未谋过面却并不陌生,他们都知道你在三亚有个网友独享大姐,因为他们有的看过我们在博客网出版过的《网络真情》。你几次住院他们都接过我的电话。你的爱人我们一见就很亲切,她说:大姐我知道你,少华(南风的名)常提起你,你的腿不好,还这么大老远的来了,我们都很感激你!我问起你的母亲,她说快90岁了在老屋,没敢让她知道。
      和你的家人告别后,你的侄子送我们去火车站。途中他告诉我,他的大伯在他们这个大家庭里威望最高,大家谁都敬佩他听他的,是他们家的顶梁柱,这我早有耳闻。南风啊南风!你无论走在哪里,都是释放阳光,你是正气、正义、真诚、坚强的化身。你这一生是光辉的一生、奋斗的一生,是无私奉献的一生,是孜孜不倦、勤奋好学的一生。无论对家庭、对国家你都是无愧于你的一生的。
      南风:你没走,你只是涅槃,你的英名永远留在这个世界、留在我们大家的心中!如不喔所言:“如果天堂无网,咱就都去地狱。”
                                                                                             2012-05-26

[url] | | ⺄ |  ⺄注| : ⺄  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
时光如流,不觉南风已经走了一年多了,可是他以及他儿子侄子的手机号还留在我的手机上,他的QQ我也没有删。在他走后很久还有他在别的论坛的网友还来向我打听他的最后情况。

[url] | | ィ |  ィ注| : ィ  ]

[LV.Master]伴坛终老1

板凳
    可惜了,看上去还挺年轻的。愿他在天堂幸福安好!

[url] | | з |  з注| : з  ]

他要是活着今年正好70岁。  详情 回复 发表于 2014-10-13 17:00

地板
    可惜了,看上去还挺年轻的。愿他在天堂幸福安好![/quote]
    他要是活着今年正好70岁。

[url] | | М |  М注| : М  ]

本月17日,手机QQ里有一条消息:钢镚更换了个人签名,于是我点开看了,内容是——静下心来作画,每一笔都要用心,用脑,细心,细致入微。我立即发消息向他问好!聊了几句。
    看到钢镚,自然又想起南风,如今我们岁寒三友已少一人……
    你是我们岁寒三友里巍然挺拔的青松。

[url] | | Ⅸ |  Ⅸ注| : Ⅸ  ]

再来看南风!