设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 买肉有感

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
我居住的附近,新开了一个农贸超市。今天上午我和保姆一块出去买菜、买肉,先买了菜后就去买肉,看中了2块后腿肉,那卖肉的女人直接用手将肉抓在秤上秤了,才拿来塑料袋子装肉。我看着总觉得不不顺眼,因为我平时是给手上套上塑料袋子或者用夹子去夹肉。到了付钱时我拿出一张100元,没有直接给她,我让她把手擦干净再来找我的钱。不然她找给我的钱不是也是油乎乎的。那女的脾气还不错,笑嘻嘻擦了手,才把钱找给我。
从超市出来时我就在想,卖肉的人直接用手拿肉、秤肉,再来收钱找钱,这一过程自己的手会沾上油,秤盘会沾上油,她收的钱也会沾上油,找给别人的钱也会沾上油,这一连串不是弄脏了多少东西?为什么不事先把塑料袋套在手上,这么简单的道理她什么想不到呢???

[url] | | b |  b注| : b  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    这卖肉女挺马虎的吧

[url] | | < |  <注| : <  ]

我觉得她平时就没有养成好卫生习惯,连这么简单的事都想不到。  详情 回复 发表于 2014-9-28 09:00

板凳
    这卖肉女挺马虎的吧[/quote]
    我觉得她平时就没有养成好卫生习惯,连这么简单的事都想不到。

[url] | | é |  é注| : é  ]

地板
    无论做什么事都应该既想到自己,也要想到别人。

[url] | | — |  —注| : —  ]

大姐买肉真外行,后腿肉最不好吃,又硬。买肉应该买条肉或猪的前半部肉:lol

[url] | | ┉ |  ┉注| : ┉  ]

我炒肉片是买里脊肉,做烧白肯定是五花肉,做红烧肉买半肥半瘦的,一般不要筋太多的。  详情 回复 发表于 2014-9-28 12:52

大姐买肉真外行,后腿肉最不好吃,又硬。买肉应该买条肉或猪的前半部肉[/quote]
    我炒肉片是买里脊肉,做烧白肯定是五花肉,做红烧肉买半肥半瘦的,一般不要筋太多的。

[url] | | C |  C注| : C  ]

不是一个层次的人
    别用一个标准去要求
    其实人生,社会都是如此

[url] | | E |  E注| : E  ]