设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

网友间的共鸣与默契

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

网友间的共鸣与默契

我和黑哥黑妹(真名王惜伟,还有一个网名阿啰啰)(以下称黑哥)最初相识在原博客网的《网络文学版》,因他在我发的《童年趣事——拾核桃》、《同桌》、《探望老师》等帖子里的回复,让我牢牢记下了他的名字。因同是上世纪四十年代出生的人,又有着很多相同的经历,于是就很容易共鸣,可以说一见如故,还真有点相见恨晚的感觉。  

在一次《乡情》征文中,我和他同时发了近乎相同题目的帖子。后来,凡黑哥发的帖子,每篇我都看,很仰慕黑哥渊博的知识、深厚的文学功底,敬佩他高度的社会责任感和辛勤耕耘的精神。记得在黑哥《十年生死两茫茫》帖子里,我曾跟帖“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”。黑哥接着回复:“知我者,大姐也!”能相互读懂对方文字的感觉很奇妙,也很幸福!  

与懿公相识也是五年前在原博客网的《博客沙龙》,他比我晚来几个月,但冥冥之中总有种心有灵犀。我将黑哥推荐为《博客沙龙》和《中老年之家》两个版的版主后,很快懿公就打电话给我说:“阿姨啊!我正想和你商量让黑哥做版主的事,你就把他挂上去了,真是心有灵啊!”2007年秋天,我在论坛发了很多秋天的图片,懿公看到了,他跟帖说:阿姨你又抢到我前面去了。有时候我想给他打电话了,他的电话就来了。而有时我给他打过去时他又会说:阿姨我正想给你打电话呢。

来到凤凰论坛重聚后,大家更珍惜相互之间的这份网络情谊了,我和古道觅踪越走越近,也越来越感觉相互之间有很多共识、共鸣、心有灵犀。最有意思的是,我曾经在一个帖子里跟帖,说我在一张报纸上看过一篇《刚漆过的椅背》文章,后来看到她又跟帖说她也看过这篇文章。两位互不相识、天各一方的人,竟然能同时看过一篇相同的小文,这绝不是偶然的巧合,而是由他们的内在因素决定了的。我和古道除了在帖子里交流外,还常常打电话,一聊起来就没完没了,几天没打电话就好像生活中少了什么。默契为我们的生活平添了几分情趣。  

网络为我们提供了一方自由组合的平台,人与人之间不带任何功利、世俗色 ,最能体现出“物以类聚 人以群分 ”的关系。在这虚拟的网络里,我还有许许多多心有灵犀的网友,这里不再一一列举了。我自豪的喊一声:我的网友遍天下!  

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

听说天宫一号里航天员也上网 ----我们的网友遍天地!  :lol:lol

那我们也能和他们聊天了  详情 回复 发表于 2013-6-18 21:10

板凳
    我自豪的喊 一声:我的网友遍天下!

大姐人缘好,又勤恳能干,当然是朋友遍天下喽:lol:lol

嘻嘻!  详情 回复 发表于 2013-6-18 21:15

地板
    黄牛要舞 发表于 2013-6-18 17:28
    听说天宫一号里航天员也上网 ----我们的网友遍天地!

那我们也能和他们聊天了;P

竹姿泉韵 发表于 2013-6-18 21:02
    我自豪的喊 一声:我的网友遍天下!

大姐人缘好,又勤恳能干,当然是朋友遍天下喽

嘻嘻!:hug:

一网情深,虚拟见真诚!说得真好!:loveliness:

独行老师好!

真幸运,蝴蝶也遇到了您!

:hug:

无意中又看到了这篇文字,那些老朋友,你们都好吧!