设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清清慈湖水

海 边 拾 零 (更新中)

[LV.Master]伴坛终老1

清清慈湖水 发表于 2014-8-4 20:07
    普京其人
    “不给俄罗斯退路的人,我们也不会给他活路。”——在问到如果北约军事介入格鲁吉亚问题时普京这 ...

有同“人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人”

清清慈湖水 发表于 2014-8-4 20:09
    普京其人
    对于恐怖分子,我们会在任何地方为恐怖分子设下圈套,原谅他们是上帝的事,我们的任务就是送他们 ...

的确需要霹雳手段。

清清慈湖水 发表于 2014-8-4 20:26
    普京其人
    在回答西方记者关于俄罗斯政府是否会与车臣非法武装进行谈判时,普京反问道:“你们怎么不和拉登 ...

回答盖帽了!

清清慈湖水 发表于 2014-8-4 20:29
    普京其人
    住房,教育,医疗,应该像空气和阳光一样的送给人民,如果一个政府不能这样,就是一个没有良心的 ...

果真这样,这领袖的胸怀真大!

清清慈湖水 发表于 2014-8-4 20:33
    普京其人
    “人首先应当遵从的,不是别人的意见,而是自己的良心。”

同感!

普京其人
    从斯诺登事件看普京的智慧
    普京展现给世人的是一副硬汉形象,在我看来硬汉形象的背后,则蕴藏着超人的政治智慧和高超的外交手腕。仅从处理斯诺登事件一事上便可见一斑。

当斯诺登飞抵莫斯科后,普京便在第一时间向全世界申明,斯诺登并未踏入俄罗斯领土,言下之意,俄罗斯不便对斯诺登采取任何行动。普京的这个说法是站得住脚的,因为逗留在中转区的斯诺登是没有办理入境的手续的。没有办理入境手续,自然就没有踏足俄罗斯领土了。至于俄罗斯的“有关人员”能不能进入中转区,与斯诺登见面,则是俄罗斯人自己的事了,更无需告知外界。对此全世界,当然也包括美国,真的不好说什么。

接下来,普京又说了,俄罗斯不会给予斯诺登政治庇护,除非斯诺登停止做损害美国利益的事。这个“除非”用得极为巧妙,它为庇护斯诺登留下了很大的操作空间。斯诺登若是为了保命,在俄罗斯的要求下,将会积极配合,停止“公开地”做损害美国的事,届时俄罗斯人为斯诺登提供庇护的话,既赢得全世界同情斯诺登人的支持,又让美国无话可说。斯诺登都已经停止“公开地”做损害美国的事了,你美国人还有什么好说的呢。为此俄罗斯媒体还为庇护斯诺登预留伏笔:某一天俄罗斯的某个美女自愿嫁给斯诺登,那俄罗斯女媳斯诺登自然就有资格能成为俄罗斯人了。

紧接着,普京巧妙地飞起一脚,把球踢给了美国:是你美国人注销了斯诺登的护照,硬生生地将斯诺登“滞留”在莫斯科机场的中转区,这是你美国人在给我俄罗斯找了个大麻烦,你还有什么理由指责俄罗斯呢?美国人是有口难言。

此外,普京又不无卖乖地表示,俄美关系要远比斯诺登重要。这话既合乎一个国家领导人的身份,体现普京重视俄美关系,又让美国找不到指责普京的把柄,可谓政治智慧丰富,外交技巧高超。

可以说,普京从斯诺登身上得到了他想要的一切,却又处在收放自如的主动位置。你能说这样的硬汉不是一个非常有智慧的硬汉吗。而另一方面呢,所谓的“负责任大国”与之相比,在处理斯诺登事件上,就显得软弱,幼稚,失据,被动,可笑得多了

哦,大哥的分析让人佩服!学习了

金錢是身外之物,生不带来死不带去,撐不著饿不死就得,大不了他吃好的,我吃鹹菜,一樣管饱且更健康,無非是他穿好的,我穿差的,照樣暖和。粗茶淡飯, 自然素食, 對我們老人非常舒適,再加小酒一小小杯,真比神仙更會養生.

湖水大哥的生活理念很好!跟着学:)

有人想当官,更想掌大权,争权夺利往上爬,当了皇帝想成仙。地位那东西,跟我根本扯不上边,他作他的達官貴人,到了法院里,进了大賊窩,剥去脸面,地位丧失, 被當狗似的質詢辱罵,座上宾成了阶下囚,成了千古罪人。我作我的貧民百姓,逍遥自在,像小品裏說的:最終的歸宿不都是那個小匣子麼?

自由更可贵呢  详情 回复 发表于 2014-8-11 07:23

清清慈湖水 发表于 2014-8-10 22:10
    有人想当官,更想掌大权,争权夺利往上爬,当了皇帝想成仙。地位那东西,跟我根本扯不上边,他作他的達官貴 ...

自由更可贵呢:)

人生如旅游,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和赏景的心情。

赞同!上路了没好心情就看不到好风景。  详情 回复 发表于 2014-8-13 07:34

让别人笑笑,也笑笑别人,这就是人生。人与人之间的距离,不是面对面的人,而是背靠背的心。

很有哲理,能做到心心相印是很难的。  详情 回复 发表于 2014-8-13 07:36

清清慈湖水 发表于 2014-8-12 21:13
    人生如旅游,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景,和赏景的心情。

赞同!上路了没好心情就看不到好风景。

清清慈湖水 发表于 2014-8-12 21:28
    让别人笑笑,也笑笑别人,这就是人生。人与人之间的距离,不是面对面的人,而是背靠背的心。

很有哲理,能做到心心相印是很难的。

三叶草 发表于 2014-7-31 07:15
    六十耳顺嘛

欢迎把人生感悟拿出来与大家共享!

大姐休养了,大家也不来了,各自修身养性了。

三叶版版;大姐休养一段时间,身体康复了,她会回来的,你说是吗 ?  详情 回复 发表于 2014-8-15 11:01
    有三叶版主在就可以啦 !  详情 回复 发表于 2014-8-14 10:42

旅游去:到北京看城头,到上海看人头,到西安看坟头,到苏州看桥头,到海南看浪头,到桂林看山头,到泰山看日头,到拉萨看佛头,到杭州看丫头,到少林看拳头

能去看这头,那头的,是有钱有闲有好身体的同志哪。  详情 回复 发表于 2014-8-14 16:23

三叶草 发表于 2014-8-14 10:02
    大姐休养了,大家也不来了,各自修身养性了。

有三叶版主在就可以啦  !             :lol :lol

勉为其难的事不爽,大家不来,正好辞了去。  详情 回复 发表于 2014-8-14 16:22

清清慈湖水 发表于 2014-8-14 10:42
    有三叶版主在就可以啦  !

勉为其难的事不爽,大家不来,正好辞了去。

版主是当然的主心骨,顶梁柱,一担在肩勇往直前,我不是在跟着版版一起战斗吗 ?  详情 回复 发表于 2014-8-14 19:38

清清慈湖水 发表于 2014-8-14 10:31
    旅游去:到北京看城头,到上海看人头,到西安看坟头,到苏州看桥头,到海南看浪头,到桂林看山头,到泰山看 ...

能去看这头,那头的,是有钱有闲有好身体的同志哪。