设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【原创】说说我的混血儿孙女孙子 (四)离别难

独享独行 该用户已被删除

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
           说说我的混血儿孙女孙子
              (四)离别难
    这次儿子带孩子们回来,即是一家人团聚,也是为了加深孩子们与家人之间的感情,让他们从小就知道自己的故乡在哪里。而我最高兴的是深深感受到了孩子们与我之间那种浓浓的亲情,享受到了天伦之乐。
    常言道:子不嫌母丑。我想说:我的孙子辈也不嫌奶奶老。他们对奶奶的爱是发自内心的,是纯真的。我在前几篇文字里已说过,他们会来亲我的脸;喜欢和我一起睡;他们会来向奶奶要苹果吃,有时说:奶奶我饿了,我肯定会满足孩子们的要求;时而一起走的时候,小孙子还会说:奶奶抱抱我,我只能把他搂在怀中,亲他一下,然后愧疚地说:奶奶抱不动你了;他们和我不仅一起玩电脑里的游戏,还会玩“石头 剪刀 布“游戏;小孙子两只手半握重叠起来,上下倒来倒去,让我猜他拿的东西在哪只手里,我猜到了他就耍赖;他们心里明白奶奶疼他们,不会生他们的气,因此故意顽皮淘气逗我开心。他们到我跟前告爸爸的状是把奶奶当作靠山。
    孙女晚上洗完澡常常会躺在我身边和我说话或玩游戏,有一天晚上,我给她看我电脑里她小时候的照片。那是2008年5月份我去看他们时拍下的,那时她还不到半岁,照片里有给她换尿布时的照片,有她开始翻身 爬的照片,最有趣的是一张吃脚趾头的照片。一晃就6年过去了,如今她俨然成了一个人见人爱的小淑女。她看完这些照片后,依偎在我怀里,反复说着:奶奶我爱你,奶奶我爱你。小孙子听见了,也过来说:奶奶我爱你,我爱你,我爱你。
    和孩子们相处的时间越长,相互感请就更深,就越舍不得离开。6月12日晚8点30分,他们要从三亚先回到西安,6月14日早上再由西安回到赫尔辛基。在三亚机场,从进安检开始我和孩子就哭,过安检检查时,有一个旅行包里装的是给孩子买的玩具,飞机 汽车 手枪等,全部要拿出来一样一样的检查,小孙子就一直盯着我哭,还不停地向我招手,我哭得就更不用说了。我想拍下那难舍难分的一幕,被安检人员制止了。他们安检完进去后,我还能看到儿子而看不到孩子,儿子就把两个孩子举起来给我看,直到看不见为止。送走他们,回家的一路上我还在流泪……他们回到西安第二天晚上我打电话回去,小孙子还问“奶奶你在哪里?”
    相见时难别亦难,离别的伤感,对我这种性格脆弱的人来说实是苦不堪言。我久久都无法平静下来,想到和孩子们在一起时的欢乐,体会到了孩子们也需要更多的亲情,而我却因为种种原因不能和他们在一起,不能给予孩子们更多的爱和呵护,心里很内疚。只能在这里遥祝你们健康快乐的成长!
    奶奶爱你们,想你们。

[url] | | ' |  '注| : '  ]

前天 19:34

[LV.Master]伴坛终老1

一位外表坚强的令人敬佩的老人,同样有着奶奶心疼隔辈人的强烈的心情。人就是这样,我们面对的世界常常会不以我们的情感而继续运行,我们也只能随其自然。愿孩子们健康的成长,愿老人幸福随意,{:soso_e181:}看完此文,心中也有几分感慨。

[url] | | し |  し注| : し  ]

李站:看完你的跟帖,我在房间走来走去转了几个圈,想让自己平静下来。我只想说:知者说与知者听……谢谢你的理解!  详情 回复 发表于 2014-7-10 10:22

大姐的爱很深厚感人,祖孙情是那么的浓厚。
    大姐多保重也就是对孩子们的告慰,相别是暂时,相见会有时。

[url] | | ㄟ |  ㄟ注| : ㄟ  ]

我曾经说过,年轻时为孩子,如今到了这把年纪,再经受多少身体上的磨难,我都能扛过去,因为我儿子不能没有妈。因此,我会尽力照顾好自己。  详情 回复 发表于 2014-7-10 10:29

在这里又一次看到版主的文章,文字依然朴实,浓浓情感充满字里行间。亲情,友情和爱情是人性所固有的,是掩饰不住的,把它反映在文字之中既能宣泄自己又能感染他人。不过万物都要适可而止,在这般年龄保重身体最为重要。

[url] | | я |  я注| : я  ]

这一番精到的点评和语重心长体贴入微的关怀,让我倍感欣慰。还有什么能比得上心灵的契合,遥祝安康快乐! 我们也一路走来几年了,希望在这里落户,这里还有清清慈湖水 飞添 蕞尔小民 铁风等几位老朋友,都是才华  详情 回复 发表于 2014-7-10 09:55

在这里又一次看到版主的文章,文字依然朴实,浓浓情感充满字里行间。亲情,友情和爱情是人性所固有的,是掩 ...[/quote]
    这一番精到的点评和语重心长体贴入微的话语,让我倍感欣慰。还有什么能比得上心灵的契合,很赞同你说的这句“亲情,友情和爱情是人性所固有的,是掩饰不住的,”。也在此遥祝异乡他国的你安康快乐!
    我们也一路走来几年了,希望在这里落户,这里还有清清慈湖水  飞添  蕞尔小民 铁风等几位老朋友,都是才华横溢古稀之人。希望大家开心快乐!

[url] | | へ |  へ注| : へ  ]

一位外表坚强的令人敬佩的老人,同样有着奶奶心疼隔辈人的强烈的心情。人就是这样,我们面对的世界常常会不 ...[/quote]
    李站:看完你的跟帖,我在房间走来走去转了几个圈,想让自己平静下来。我只想说:知者说与知者听……谢谢你的理解!

[url] | | ⅳ |  ⅳ注| : ⅳ  ]

向才华横溢的古稀作者们学习致敬!:)

[url] | | ュ |  ュ注| : ュ  ]

大姐的爱很深厚感人,祖孙情是那么的浓厚。
    大姐多保重也就是对孩子们的告慰,相别是暂时,相见会有时。[/quote]
    我曾经说过,年轻时为孩子,如今到了这把年纪,再经受多少身体上的磨难,我都能扛过去,因为我儿子不能没有妈。因此,我会尽力照顾好自己。{:soso_e178:}

[url] | | ▓ |  ▓注| : ▓  ]

我曾经说过,年轻时为孩子,如今到了这把年纪,再经受多少身体上的磨难,我都能扛过去,因为我儿子不能没 ...[/quote]
    大姐顶呱呱:victory:

[url] | | ⑩ |  ⑩注| : ⑩  ]

我说的是大实话。  详情 回复 发表于 2014-7-10 10:39

大姐顶呱呱[/quote]
    我说的是大实话。

[url] | | ﹋ |  ﹋注| : ﹋  ]

骨肉亲情,时间地点都不是距离

[url] | | δ |  δ注| : δ  ]

亲情是固有的,掩饰不了的。  详情 回复 发表于 2014-7-11 16:51

月亮的梦 发表于 2014-7-11 10:16
    骨肉亲情,时间地点都不是距离

亲情是固有的,掩饰不了的。