设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【原创】再话我的骨质疏松

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
                  再话我的骨质疏松
    毫无夸张,也绝非危言耸听,我实际上如今已成了泥捏的人,骨质疏松是我身体致命的疾患,防不胜防。翻身、弯腰、咳嗽都能致我骨折。
    不仅多次多处骨折让我吃尽了苦头,同时也给生活给来了诸多不便。更令我刻骨铭心的是在一次严重腹泻后,导致血液中钙流失过多时,腿里如同无数条虫子在爬,在咬,那种无法形容无法承受的感觉真的到了痛不欲生的地步,我在病房喊着叫着,别人还以为我是癌症病人。的我在多篇文章中有过叙述。
    前天晚上黎明时睡得正香,忽然被疼痛惊醒。原来是睡眠中无意识的向左侧翻身,心里没有防备,将肋软骨折了一下。这已不是第一次了,6月5日晚侧身给小孙子盖被子,不慎同样地方折了一下,虽无大碍,却也活动受限不舒服了20天,刚刚没事了,这下又得好多天恢复。
不仅多次多处骨折让我吃尽了苦头,同时也给生活给来了诸多不便。更令我刻骨铭心的是6年前,我从肾病科转到中医科,在一次严重腹泻后,导致血液中钙流失过多时,腿里如同无数条虫子在爬,在咬,那种无法形容无法承受的感觉真的到了痛不欲生的地步,我在病房喊着叫着,别人还以为我是癌症病人。我虽然是学医的,可是怎么也想不到这是骨质疏松所造成的,找了疼痛科的医生来会诊,人家说我是精神病。后来还是我的陪护小刘说:是不是缺钙,补点钙试试。只得又请肾内科的医生来开了钙剂,输上液后很快我就能忍受了。我经受了一次苦痛,也收获了经验,作为医生尤为重要。
    人们普遍对心脑血管病的严重性有所认识,也很重视。可是对于骨质疏松的严重性还认识不足,重视不够。我亲身体验过了,有沉痛的教训,希望大家以我为例,重新认识骨质疏松,重视补钙。

(如果大家有兴趣,我会给大家介绍有关知识)。

[url] | | 阝 |  阝注| : 阝  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    大姐好!年长的女性大概都会遇到骨质疏松的问题吧?大姐以身作教太让人感动了!该怎么预防或者有了怎么办呢?望赐教

[url] | | I |  I注| : I  ]

我把儿子这次回来的帖子写完,就会发一个有关女性补钙的帖子,已经做成幻灯片了。  详情 回复 发表于 2014-6-30 14:25

板凳
    上了年纪一定要注意补钙

[url] | | ∽ |  ∽注| : ∽  ]

女性真正应该从30岁补起。  详情 回复 发表于 2014-6-30 14:27

地板
    平常还是食补好吧,是药三分毒呢

[url] | | ∽ |  ∽注| : ∽  ]

大姐真坚强,但要当心不要吃坏肚子。我也是一次严重腹泻后,体质弱了,就发病的。

[url] | | ∏ |  ∏注| : ∏  ]

而且那次腹泻后,我有40多天不会走路,站到那迈不出腿,再次体会到了“什么是举步艰难”。大姐来论坛的真正原因是想记录下我一生的点点滴滴。  详情 回复 发表于 2014-6-30 14:32

大姐好!年长的女性大概都会遇到骨质疏松的问题吧?大姐以身作教太让人感动了!该怎么预防或者有了怎么办呢 ...[/quote]
    我把儿子这次回来的帖子写完,就会发一个有关女性补钙的帖子,已经做成幻灯片了。

[url] | | М |  М注| : М  ]

上了年纪一定要注意补钙[/quote]
    女性真正应该从30岁补起。

[url] | | ▁ |  ▁注| : ▁  ]

大姐真坚强,但要当心不要吃坏肚子。我也是一次严重腹泻后,体质弱了,就发病的。[/quote]
    而且那次腹泻后,我有40多天不会走路,站到那迈不出腿,再次体会到了“什么是举步艰难”。大姐来论坛的真正原因是想记录下我一生的点点滴滴。

[url] | | ╤ |  ╤注| : ╤  ]

我把儿子这次回来的帖子写完,就会发一个有关女性补钙的帖子,已经做成幻灯片了。[/quote]
    好的,谢谢大姐!

[url] | | ┿ |  ┿注| : ┿  ]

好的,谢谢大姐![/quote]
    :handshake:handshake:hug:

[url] | | Д |  Д注| : Д  ]

大姐真坚强,但要当心不要吃坏肚子。我也是一次严重腹泻后,体质弱了,就发病的。[/quote]
    人生苦短,点点滴滴都宝贵!

[url] | | 』 |  』注| : 』  ]

是的,留下一些脚印。  详情 回复 发表于 2014-7-1 10:56

独享独行 发表于 2014-6-30 14:27
    女性真正应该从30岁补起。

30岁时浑然不知呢

这问题我一定会解释清楚。  详情 回复 发表于 2014-7-1 10:58

三叶草 发表于 2014-6-30 20:19
    人生苦短,点点滴滴都宝贵!

是的,留下一些脚印。

三叶草 发表于 2014-7-1 08:36
    30岁时浑然不知呢

这问题我一定会解释清楚。

大姐,我怎么老是发不上照片呢?