设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 再玩俄罗斯方块的的感悟

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
再玩俄罗斯方块的的感悟
18年前我来海南时,朋友给了我一个小霸王游戏机,我在上面玩俄罗斯方块。大凡玩游戏的人都有体会,那种痴迷程度不言而喻,熟练到了能玩十多万。后来那个游戏机坏了,小儿子又给了我一个,可是这个界面有些小,眼睛看起来有些吃力,后来就彻底不完了。
2004年开始使用电脑后,也曾玩过几天,只是电脑上的游戏很多,就多用鼠标玩别的益智类游戏了。前几天突然想起当年玩俄罗斯方块时,两只手熟练敲键盘的情景,于是想找回当年的感觉,检验一下自己如今的反应如何?不试不知道,一试吓一跳,脑子反应迟钝了,手指不灵巧了,而且不听大脑指挥了,第一关就过不了。自言自语“老了 老了 笨了 笨了!”,一种失落感袭上心头。
老了已成不争的事实,承认这是客观规律,是现实吧!还有些不甘心!

[url] | | _ |  _注| : _  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    老了适当玩些电脑游戏有益健康,我亦常玩。

[url] | | だ |  だ注| : だ  ]

是的,不要求速度的还可以,但有些需要反应灵敏,首脑协调好。  详情 回复 发表于 2014-6-26 11:44

[LV.Master]伴坛终老1

板凳
    大姐拿游戏来锻炼脑力呀,我是不爱玩游戏的,所以笨脑子一个:)

[url] | | ほ |  ほ注| : ほ  ]

可以锻炼手脑的配合及大脑的反应。  详情 回复 发表于 2014-6-26 12:06

地板
    老了适当玩些电脑游戏有益健康,我亦常玩。[/quote]
    是的,不要求速度的还可以,但有些需要反应灵敏,首脑协调好。

[url] | | 2 |  2注| : 2  ]

大姐拿游戏来锻炼脑力呀,我是不爱玩游戏的,所以笨脑子一个[/quote]
    可以锻炼手脑的配合及大脑的反应。

[url] | | ぇ |  ぇ注| : ぇ  ]

我笨,所以不爱玩游戏,总过不了关:P

[url] | | ﹉ |  ﹉注| : ﹉  ]

阿姨是个爱玩的人,在电脑上玩游戏多当做一种休息,也都是电脑程序里的或者益智里简单的游戏。有时也是为了让自己精力集中,心情平静下来。不过现在已经不上瘾了,玩几把就放下来了。这次小孙女看我玩空当接龙,她也  详情 回复 发表于 2014-6-27 17:39

我笨,所以不爱玩游戏,总过不了关[/quote]
    阿姨是个爱玩的人,在电脑上玩游戏多当做一种休息,也都是电脑程序里的或者益智里简单的游戏。有时也是为了让自己精力集中,心情平静下来。不过现在已经不上瘾了,玩几把就放下来了。这次小孙女看我玩空当接龙,她也看会了,也在她的游戏机里找到了,让我和她一起玩,我真成了老顽童。

[url] | | 亗 |  亗注| : 亗  ]

[LV.Master]伴坛终老1

各有所爱,开心就好:)

[url] | | ò |  ò注| : ò  ]