设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【原创】说说我的混血儿孙女和孙子(一 ) 那一“亲”我心花怒放

独享独行 该用户已被删除

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
              (一 ) 那一“亲”我心花怒放
    3年前小儿子一家4口回来过一次,那时孙女3岁多,孙子还没满1岁,他们还都不太懂事。
    今年儿子带着2个孩子回来,孙女6岁半了,小孙子6月3日小孙子也满了4周岁。由于平时我们几乎是每周视频一次,孩子们知道我是他奶奶,也都会叫奶奶。因此,这次回来并不感到陌生,而且回来之前,父亲也都教会他们两个会说“奶奶我想你”“奶奶我爱你”。但毕竟生活习惯不同,语言沟通起来还是有些困难。
    刚回来时,最大的问题是吃饭问题,尽管他们吃惯了西餐,但还是喝不惯我们这里的牛奶。我只得尝试着给他们做各种饭,慢慢发现他们喜欢吃菜丁鸡蛋炒饭,西红柿炒鸡蛋,嫩玉米,喝酸奶,最喜欢吃苹果和核桃,我就尽量给他们做。饭做好了,我常常给小孙子喂着吃,苹果削了皮切成小块,嫩玉米煮好切成小段,核桃也是给他们剥了皮 ,他们都会自动来抢着吃,到后来2个孩子都来向我要苹果吃,会说“奶奶 我要吃苹果”。儿子说我把他们惯的没个样,在家都是自己吃饭。而我总怕孩子挨饿,只要他们喜欢吃什么,我做什么都行。逐渐可以中西餐交替着吃了。
    每天晚上,儿子给孩子洗完澡,孩子披着浴巾出来,我总是会给孩子把头发,腋窝下 颈部 脚趾缝等地方擦干。孩子的感情是纯真的,他们感受到了奶奶疼他们、爱他们,越来越和我亲近,愿意跟我睡觉;有时我削好苹果他们会回报我一句“奶奶我爱你”;有时故意在我跟前撒娇 调皮 逗我玩。有一天,小孙子一脸不高兴地站在我面前说:“奶奶 爸爸打我了”;我要是和他们分开几个小时,小孙子看到我回来会扑到我怀里来。
    有一天晚上孙女先洗好澡,我给她把头发和身上擦干了,她就坐在我的右边和我玩。一会小孙子也洗完澡出来,虽然披着浴巾,可满身是水,头上的水还在往下溜,他就迅即爬上床,猛然在我左面颊上亲了一口 ,孙女看他亲我,用英语数1 2 3 4 5,小孙子还真的就亲了我5下。我一把把他搂在怀里,也亲了他5下,然后也把孙女抱过来亲,孙女连说了几句“奶奶我爱你”。后来儿子出来看见了,也高兴不已。
    被小孙子亲了几下,真让我心花怒放,每每想起来心里就乐滋滋的。亲情是感觉出来的,不在于千言万语的甜言蜜语,也不在于多少昂贵的物品,而往往细微之处却让人感动不已,并能植根于心底的。

[url] | | … |  …注| : …  ]

独享独行 该用户已被删除
他们回家了,一切都恢复了正常,该上班的上班了,该玩的又玩去了,而唯独我总在想念着他们。

[url] | | ⑿ |  ⑿注| : ⑿  ]

[LV.Master]伴坛终老1

真好,千山万水的思念,一亲吻心都甜化了,大姐坚持每周一视频,每周教一句中国话,再回来时就可以对话了:)

[url] | | 匸 |  匸注| : 匸  ]