设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 回归

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
                                                                                        回归

近期,与离开二十五年的单位同事朋友,逐渐联系上的人越来越多。在他乡习惯了安静孤独的生活多年,忽然间改变了!躁动了!向往一群人无拘无束在一起说说笑笑的热闹生活。
      想起了童安格唱的那首歌——“把根留住”里面的唱词:“为了生活,我们四处奔波……”。在那些异乡孤独的日子里,我学会了上网,不经意间接触了BBS,以文会友,与一些情趣爱好相投,不同年龄段不同性别的人们走到了一起。都说网络是虚拟的,可我在网络里接触的人都是真实的,有网名也有真实姓名,家庭住址。从此,我的喜怒哀乐,悲欢离合全在网上。
      如今,老了!身体不好了!回到了家乡,回到了孩子的身边。儿子工作很忙,经常是儿媳来看我。每周末,儿子一家来我这里吃一顿饭,他们爱吃我做的红烧肉,我煮的小米粥,我炒的肉片,还有我蒸的馒头,走时再带些回去。儿子开玩笑说:咱们开个小饭馆,专卖馒头和小米粥,再加一盘小菜。也与失去联系的朋友同事,联系的越来越多了。心态,似乎又被激活了!变回来了,回归了!
                                                                                                          、                        2021-11-20

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

板凳

昨天意外又联系上了一位同事,当年他还在读电大,如今也60岁了,孙子都读中学了。聊起来就没完没了了……

地板

今天又加了一位同事的微信。