设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 拉水

[LV.Master]伴坛终老1

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    拉水(596字)

清晨,二亮还睡在梦里,就听见有人敲窗户:二亮,还睡懒觉啊,快醒醒,醒醒。
    二亮被喊声惊醒,揉着眼睛问:谁呀,还让不让人睡觉了。
    是我,我是你大舅。
    啥事啊?
    你马上起来,用你的拖拉机拉水把地里新打的三口井里灌满水。
    往井里灌水,闲的吧,我不去。
    让你去你就去,哪那么多废话。又不是白用你,三口井灌满,给你三百块钱。
    行吧,村长大人,看在钱的份上我答应了。
    贫嘴,就认钱。七点前就得干完,你先用塑料把井底铺上免得渗水,再往井里灌水。塑料我给你备好了,就放你车上了。你马上去,千万别误了大事。
    这三口井是十天前打的,二亮也参加了打井劳动。先用抓钩抓一米半深的坑,再下上水泥管子,在井外砌一个三米见方的小房子,用水泥罩上面就大功告成了,井浅根本就没水。这叫防旱井,是用来浇地的。国家有关部门下拨了专项资金,据说每口井拨款三万元。
    二亮问舅舅,打这样的废井有啥用啊?这不是糊弄人吗?舅舅说,关你屁事。
    舅舅走后二亮一骨碌爬起来,就拉水去了。正赶上大河里有水,二亮往水罐里抽满水再拉到指定地点往井里注水 ,不到两个小时,活就干完了。他看了看表,差10分钟七点,这时电话响了,是舅舅打来的:完事没?完事赶紧离开,上面来人了,别让人看见。
    二亮忙说:完事了,我这就离开。说完,急忙开车躲进山沟里。他安置好车,来到山坡上,坐下点了支烟,就看见有两辆小轿车向井房开来。紧接着,他又看见村里爱告状的孙二娘骑着自行车也向这里赶来......
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
    弄虚作假,糊弄领导。这种情况农村确实有。
    这位村长大人不是个好村官,迟早会下台的。
    但愿孙二娘能举报成功,上级领导能处理这个村长。
    举报村干部电话:123098

板凳
    感谢义夫义老师阅读评论,正义终将战胜邪恶,不正之风终将得到整治。

地板
    原创] 拉水       
    鹿城飞侠

拉水  详情 回复 发表于 2022-1-25 18:30

鹿城飞侠 发表于 2022-1-25 18:27
    原创] 拉水       
    鹿城飞侠

拉水

[原创] 拉水 [复制链接]