设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 等你 (散文)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

等你

(散文)

当年,我作为一名高中毕业的知青,就在离开家乡去农村接受再教育之前,那几天呀,我在家天天静静等你啊,因为我曾听同学对我说,你在到处找我……当时,我是多么地非常开心和欣慰哦。
    我等呀,等呀,等呀。......可是你最终还是没有来。那时,我可能就是有非常后悔的心了,而以后的每次同学集会,心里便迫切地在第一时间在心里问自己:今天X玉柱来吗??而高中同学集会,只是想看看你,与你见上一面。而初中同学集会想法,见面的确带有很深感情的深深意识,那就是一个字:爱。啊啊,我们曾经的初爱,都偷偷看见了彼此的最初时。

而你以后,我好恨哦,你并未完全展开你的全部心扉,并没有紧紧地抓紧我,弄得我的心,一直飞着。
    停下来时,你不在,我又飞起。。。。。。象没有方向的飞行物。
    假使,你说了你全部,是在关心顾及,其她人在对你感情上纠缠、要胁的情绪,那时,我的心还会飞吗?
    我总感觉,你一忽儿放下了我,你一忽儿又离开了我,像风,你一勿儿又回来了,我们拥抱接吻。你常常无影无踪的,也不知你究竟那去了,很伤心,很茫然。
    我啲,从来不跟在你屁股后面,过去和现在,还是与以往一样,我从未把对你的爰移向和出轨任何人及同学的可能,哦,我在徐州的时候,情况那么乱,诱惑的魅力太多,你并没有表明叫我等你,我却是偏偏等了。

我想:爱我就把爱说出来,不爱我也可以说出来。你为什么不来追我,主动向我表白。因为我是个女孩,而大多数女孩都是矜持的呀。而你是男孩,为什么不能主动点向我表白呢?
    唉,虽然说,往事随风而去,但我还是没有放下呀,我至今还是想不明白啊?!
    后来听同学说,你在和谁呀谁的在一起,我心里想:噢,你有她,她们......?是不是你本身爱心驻的太多,如果是的,我呀并不原谅你,二十大几小伙小伙子跟电影里情圣似的。。。。。。
    恨呀恨呀,我再也不想听关于你错爱的新闻,走了,飞了。从此再也下不关心同学集会。

今天,我们被天冥冥安排,遇见了。。。。。
    我叩心问自己:你还有初时我们都偷偷看见了彼此的最初时的爱。我满目泪水,究竟是爱还是恨?我抬起头呀,满目泪水问向月亮,月亮不回答,她也不会回答。很快,月亮里面山水里面出现;还是初时我们都偷偷看见了彼此的最初时,那么美,那么洁,那么贞的交融。。。。。。。
    我还是在这里等你,在心里的爱,对月亮对自己对自己说了很多很多,可以汇集成一条河流,也可以写成一本书。
    等你,期望我们不要再重演年轻时的错误,因为那时我们年轻,我们不懂爱情,如今,往事不堪回首,只能回味,把所有的一切往亊,深置心㡳。让我们的余生,且行且珍惜,珍惜今后的每一寸时光。
    直到现在,尽管很多年过去了,我仍然在等你,等你,等你……我爱的人啊,你知道吗?!

基本是流着泪水写完的。
    二零二一年,国庆。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

沙发
    很棒!!发自内心的。

板凳
    很棒,我们年轻呀,受过许多中国文化教育,首先一点,贞,真,洁。

地板
    爱在心,口难开。

炊烟起了,我在门口等你。

夕阳下了,我在山边等你。

叶子黄了,我在树下等你。

月儿弯了,我在十五等你。

细雨来了,我在伞下等你。

流水冻了,我在河畔等你。

生命累了,我在天堂等你。

我们老了,我在来生等你。

义夫义 发表于 2021-10-9 21:05
    炊烟起了,我在门口等你。

夕阳下了,我在山边等你。

感动。

白水 发表于 2021-10-9 16:28
    爱在心,口难开。

我们其实都不懂爱,也不懂如何去爱,更不懂如何能用更好方式的去爱与被爱。