设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 童趣之五

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

童趣系列:
          童趣之一      
          童趣之二  .
          童趣之三
          童趣之四

10)my strongest weapon (我最强大的武器)
    话说有一天我和小南瓜在闲聊“拉家常”,小南瓜斜歪着头正儿八经地问我道,mommy,do you know my strongest weapon (妈,你知道我最强大的武器是神马)? 我说我不知道,让我猜猜试试,会不会是宝剑 sword? 小南瓜说不是,让我重猜。我又猜道,难不成是魔法棒 magic wand?小南瓜摇头道不是,我还是没猜着。于是我说 mommy 太笨了,猜不着。你的 strongest weapon 到底是啥呢?

小南瓜回答道:cry (哭鼻子)。那模样像初上讲台的新老师公布标准答案一般。

Cry?这回答让我有点诧异,心想这家伙以后莫非不像我,有成为一个厚脸皮的潜质吧?于是问小南瓜 why。小南瓜解释道,becoz everytime if I decide to cry, i can always get whatever I want (因为每次我哭鼻子的时候,我总是能得到我想要的东西)……

11)烤麻雀肉
    自己给自己取了个网名“紫荆棘鸟”,忽然想起前不久和别人聊起吃鸟肉时被小南瓜数落的一则小插曲。话说那天和人聊天,不知怎么着居然聊到吃没吃过鸟肉上来。我说我以前吃过呢,那是一串烤麻雀肉,尽管只有一串,但毕竟吃过。那是本世纪初,在香山脚下,布拉布拉布拉……

你怎么知道吃的就是麻雀肉呢?朋友给我泼凉水道。

很简单嘛,因为烤麻雀肉比烤鸡肉卖得贵嘛,而我是挑贵的买的……说归这么说,其实我心里也没底,但还是在试着防御朋友的“进攻”,否则我出个高价买的是一串烤鸡肉,多丢人是不是?以前在老家上中小学时,母亲总会禁止我吃诸如青蛙、麻雀之类的动物,因为那些可都是一条条鲜活鲜活的生命,尽管母亲也解释不了为啥猪肉能吃、而青蛙不能吃。由于以前确实没吃过鸟肉,所以我如果连香山脚下那次吃的都是假麻雀肉,那我这辈子算是真没吃过鸟肉了,心里自然而然想反驳。再说,就算那次吃的是假麻雀肉,但我是照烤麻雀肉的价格买来吃的,我当它是真的难道就不成?

不料一旁自个儿独自玩耍的小南瓜突然冒出一句:mommy,you are so rude (妈,你太残忍了)!我又好气又好笑,忙问我如何 rude 了?小南瓜抗议道,how can you eat sparrow! birds are simply not for food (你怎么能去吃麻雀呢?飞鸟可不是给你当食物吃的)!

12)rhyming pattern
    一天小南瓜问我是不是知道 rhyming words(押韵的单词),喜不喜欢  rhyming words,我说当然喜欢啦,以前我还教过你一些  rhyming words 呢,难道你忘了。小南瓜又问我懂多少押韵  rhyming 。我估摸着小家伙今天是不是有新玩意需要炫耀一番,于是我说我就知道一点点,你是不是有好的 rhyming words 需要和我分享呢?小家伙回答说是的,i created a new PATTERN OF rhyming (我发明了一种新的押韵模式)……小家伙说 “pattern of”时那声调是拉得又高又长,明显在模仿动画片 umizoomi 中 milli 的腔调,显得很是得意。umizoomi 一直是他最喜欢的动画片之一。

我逗小南瓜道,amazing!you can create your own rhyme pattern!can you demo your new rhyming pattern for me (真神奇,你能发明自己的押韵模式!你能否给我展示一下你的新押韵模式吗)?于是小南瓜唱起了这首从 ipad 里学来的颜色歌:

If you are wearing GA~~reen,
    If you are wearing YA~~llow,
    If you are wearing BA~~lue,
    If you are wearing GA~~ray,
    Standup tall and turn around,
    And then sit right back down!

我听后不禁哑然失笑,原来他的新押韵模式是在每种颜色名的第一个辅音后面强行塞个“啊/a-”音。自然这个音是唱得格外的夸张。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    太可爱了 ,越来越喜欢您家的小南瓜了。

板凳
    喜欢孩子的世界,思维活跃,脑门打开,也许那是智慧的源泉,后来我们长大了,都想不到了。祝快乐!

地板
    秋凉如水2011 发表于 2021-9-27 10:16
    喜欢孩子的世界,思维活跃,脑门打开,也许那是智慧的源泉,后来我们长大了,都想不到了。祝快乐!

秋凉如水2011 发表于 2021-9-27 10:16

童真,可爱。

我觉得你也是从这个年纪走来的  详情 回复 发表于 2021-9-29 00:47

我觉得你也是从这个年纪走来的

本帖最后由 紫荆棘鸟 于 2021-10-2 04:57 编辑 <br /><br />测试 JavaScript