设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 祝孟晚舟回家

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

祝孟晚舟回家

义夫义

狼狈为奸是美加,
    妄想压我中华。
    华为高管遭暗算,
    非法拘押锁链枷。
    安危举国心牵挂,
    国强理正岂怕它。
    无辜囚禁近三年,
    今天终于返回家。

在飞机落地后,中国海关的边检人员登机对其进行防疫程序。
    随后,一身红色连衣裙的孟晚舟走出机舱,向大家挥手......
    孟晚舟走出机舱,挥手致意。
    孟晚舟在机场发表简短感言: "经过1000多天的煎熬, 我终于回到了祖国的怀抱...

经历1028个日夜的期盼,孟晚舟终于回家了!

孟晚舟回家感言

说的对。科学家,医学家,任何什么家,如果没有中国给的优越环境条件,中国人民支持,一人难于得到发挥,并难得发展。不过孟晚舟和中国人中国许多科学家不要太誉良,关起门自己发展自己的,不要传授技术过多,丝绸之路,西方会大打折扣的,尤其技术经济这块领地。孟晚舟吃苦了,应该在她身上有巾帼之气慨。

感谢一方老师留言鉴评 周末愉快!  详情 回复 发表于 2021-9-26 23:03

在归国的包机上,孟晚舟写下一篇感言。她说:“正是那一抹绚丽的中国红,燃起我心中的信念之火,照亮我人生的至暗时刻,引领我回家的漫长路途。”

月是故乡明,心安是归途

舷窗外一片漆黑,机翼上的航行灯闪烁不停,在寂静的夜空中,这些许的微光显得格外温暖。此刻,我正飞越北极上空,向着家的方向前行,马上就要投入伟大祖国*母亲的怀抱,阔别三年的祖国已在天涯咫尺。近乡情更怯,不觉间泪水已模糊了双眼。在中国共产党的领导下,我们的祖国正在走向繁荣昌盛,没有强大的祖国,就没有我今天的自由。往事一幕幕闪过,恍若隔世,却又历历在目。过去的1028天,左右踟躇,千头万绪难抉择;过去的1028天,日夜徘徊,纵有万语难言说;过去的1028天,山重水复,不知归途在何处。“没有在深夜痛哭过的人,不足以谈人生”,一次次坠入深渊,又一次次闯入暗夜,曾让我辗转难眠,更让我刻骨铭心。泪水抱怨化解不了愁苦,伤春悲秋翻越不过泥泞,与其困顿挣扎,不如心向阳光,冲出阴霾。有些风浪,难免艰险,唯有直面才能扬帆远航;有些抵达,难免迂回,历尽波折终会停泊靠岸。无数次奔跑,无数次跌倒,唯有此次让我倍感坚强;无数次出发,无数次归家,唯有此次让我热泪盈眶。万家灯火总有一盏给我温暖,浩瀚星河总有一予我希望,感动于心,感激于情。我们祈祷和平,幸运的是,我们生在一个和平的时代;我们崇尚伟大,可贵的是,我们生在一个伟大的国家。成长在改.个开.芳.时期的我,亲眼目睹、亲身经历了共产党领导下的中国和中国人民是如此伟大,全体同胞数十年如一日地艰苦奋斗,让我们的祖国走向繁荣富强,人民迈向共同富裕,为世界的和平与发展做出巨大的贡献。感谢亲爱的祖国,感谢党和政府,正是那一抹绚丽的中国红,燃起我心中的信念之火,照亮我人生的至暗时刻,引领我回家的漫长路途。感谢亲爱的家人们,与我一起经历风雨,见证岁月,安放我所有的喜乐苦悲。是你们的遥遥相伴,陪我越过层层山丘;是你们的默默守护,带我跨出丛丛荆棘。感谢亲爱的伙伴们,有一种浪漫叫并肩作战,有一种纯粹叫全力以赴,有一种果敢叫奋不顾身,回首此间,满是静水流深的情义和雷霆万钧的担当。感谢亲爱的同事们,虽然分别已久,你们的真挚鼓励和持续坚守,让我们始终风雨同舟,艰难征程波澜壮阔,赤诚初心历久弥坚。感谢所有关心我的你和你们,就算素未谋面,你们的浓浓情意、切切问候和深深祝福,如一道彩虹,斑斓了坎坷路途上的一隅天空。午夜梦回,最是心底那一轮明月,那一江春水,那一缕乡愁,亦是我滞留他乡三年每分每秒的心灵归宿。秋风掠过,登机前,温哥华已需寒衣加身。此时,祖国的秋日正是天朗气清、暖阳和煦,期待一年好景致,再赏橙黄橘绿时。祝愿祖国*母亲生日快乐!回家的路,虽曲折起伏,却是世间最暖的归途。
    回复 支持 1 反对 0

一人牵动万人心。

是啊,孟晚舟女士在被加拿大非法拘押1028天后,终于回家了,这是我们伟大的祖国,我们伟大的党,我们华夏亿万儿女的胜利!  详情 回复 发表于 2021-9-26 23:40

我就在水一方 发表于 2021-9-26 13:19
    说的对。科学家,医学家,任何什么家,如果没有中国给的优越环境条件,中国人民支持,一人难于得到发挥,并 ...

感谢一方老师留言鉴评  周末愉快!

白水 发表于 2021-9-26 20:14
    一人牵动万人心。

是啊,孟晚舟女士在被加拿大非法拘押1028天后,终于回家了,这是我们伟大的祖国,我们伟大的党,我们华夏亿万儿女的胜利!

义夫义 发表于 2021-9-26 23:40
    是啊,孟晚舟女士在被加拿大非法拘押1028天后,终于回家了,这是我们伟大的祖国,我们伟大的党,我们华夏 ...

中国强大了!!

孟晚舟女士终于归来,可喜可贺。 在我看来,孟晚舟是一个世界主义者,中国公民、加拿大居民,美国人妈妈,其护照据闻有七本。 几经周折,在与美国司法部签署了和解书获释后载誉归来,行前发表感言:首先感谢了加拿  详情 回复 发表于 2021-9-29 12:23

护送孟晚舟全程概况:
    包机飞离加拿大领空后,当即由四架歼20护航至俄罗斯领空,随后由俄罗斯空军四架苏37护航至中国领空,再由四架歼16护航至深圳机场。同时在包机从加拿大起飞之时,游弋在北太平洋的电子侦查船即开启最强电子战干扰模式,压制北美防空司令部信号。同时一艘同样游弋于北太平洋海下的093打开了全部潜射导弹发射口,随时准备发射击落任何地空导弹。
    没有强的国,哪有平安的家!
    中美贸易战,是新时期上甘岭战役,华为一直顶在最前线,为保家卫国浴血奋战。华为不愧是伟大的民族企业,任氏父女不愧为民族英雄,举全国之力为其保驾护航,值!

义夫义 发表于 2021-9-26 23:03
    感谢一方老师留言鉴评  周末愉快!

周末同愉快!

谢谢! 夜深了,早点休息哦。  详情 回复 发表于 2021-9-27 00:23

谢谢!
    夜深了,早点休息哦。

义夫义 发表于 2021-9-27 00:23
    谢谢!
    夜深了,早点休息哦。

好好,老师马上休息。

义夫义 发表于 2021-9-26 23:54
    护送孟晚舟全程概况:
    包机飞离加拿大领空后,当即由四架歼20护航至俄罗斯领空,随后由俄罗斯空军四架苏37 ...

厉害了,我的祖国!

是啊,只有祖国的强大,中华儿女才不会被任何洋人欺辱。  详情 回复 发表于 2021-9-28 12:06

义夫义 发表于 2021-9-26 14:25
    在归国的包机上,孟晚舟写下一篇感言。她说:“正是那一抹绚丽的中国红,燃起我心中的信念之火,照亮我人生 ...

月是故乡明,心安是归途     

是啊,只有祖国的强大,中华儿女才不会被任何洋人欺辱。

义夫义 发表于 2021-9-28 12:06
    是啊,只有祖国的强大,中华儿女才不会被任何洋人欺辱。

对的

电子脚镣

电子脚镣是现代社会才出现的一件奇特“刑具”,它并不是真实的金属制成的脚镣或手铐,而只是一个电子设备,
    并没有妨碍佩戴者的肢体运动,但却限制了人身自由,把佩戴者的生活控制在一座无形的“电子监狱”中。

华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟女士,2018年12月被加拿大非法拘.捕,保释后仍被限制自由并受到监视。而加拿大方面使用的手段就包括电子脚镣,戴在孟晚舟的脚踝部位。从那时起,这副电子镣铐就一直伴随着孟晚舟,在外出或出庭时也不能摘下。如今孟女士终于返回祖国,算下来戴了两年零9个多月的电子脚镣,超过1000天,这是一种什么感受呢?

恐怕没有想象中那么轻松,因为电子脚镣不仅限制了人的活动时间和范围,在生活上也给佩戴者带来了许多不便和痛苦。照片显示孟女士脚踝处已经出现了一团淤青。电子脚镣是什么原理,会给佩戴者造成伤害吗?今天就给大家介绍一下。

电子脚镣或手铐的主要功能是不间断地发出无线电信号,向监控方传回佩戴者的位置,从而实现限制行动自由的目的。如果佩戴者的位置超出了限制其活动的地域范围,电子镣铐就会向监控方发出警报,从而实现防止逃跑的目的。

在电子脚镣出现之前,监狱会使用真正的脚镣来锁住重刑犯,防止其逃脱,也作为一种惩罚方式。沉重的脚镣令囚犯行动非常不便。而电子脚镣则相反,它并不是给重刑犯用的,相反往往出现在罪行较轻的人身上。

孟晚舟虽然戴着电子脚镣,仍然是那个“华为女王”。

孟晚舟女士在加拿大拘押取保候审期间,尽管被強制戴上有侮人格的刑具一一电子脚镣,但她仍然不屈不挠,始终面带微笑出现在各种公共场合。充分彰显中华儿女的高度自信、高度素质、高度风度。
    独有英雄驱虎豹,更无豪杰怕熊罴。

美加狼狈何所惧,万丈豪情心中怀。
    巾帼英雄孟晚舟,终脱牢笼归国来。

很多人其实没明白一个道理,那就是孟晚舟本人其实就是中美博弈的工具,美国佬指使加拿大政府给孟晚舟戴上电子镣铐的时候就是存心在侮辱中国,试图把孟带到美国审判也是中美两国博弈的行为,美国佬为什么这样做?
    呵呵,事关政治,这里我就不多说了,各位老师、文友可以自己上网络搜索便知。谢谢!