设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 你若不离,我亦不弃

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    [tr][td]    看多了生活中的分分合合,合合分分,心中有震惊,亦有惋惜,孰是孰非,总之百味莫辨。试想当初两人在一起的时候,哪一个不是你情我愿,山盟海誓的(当然,包办的婚姻除外)。看来,这“山无棱,天地合,才敢与君绝”,只能在歌中唱唱罢了。也许这也是一种生活态度,爱了则合,不爱了便分。站在圈外,我只想说,不要太潇洒哦。
       “问世间情为何物,直教人生死相许”。问来问去,爱情,是个什么东西,至今人们也没真正弄个明明白白,也许是像歌里说的,爱情是永远的神话吧。
       自忖,自己的婚姻已走过了二十几个春秋,虽没有海枯石烂的期许,但无风无火,平平淡淡的,倒也很享受这种日子。可能在于我们都是平凡人,身处的背景简单,没有受到大的环境污染,亦没有过多物欲奢求的原因吧。
       “执子之手,与子携老”,只愿我们的人生旅途永远是是单程车道,一起把风景都看透,然后再共享细水长流!
           朋友之间亦如此,能相识相知,何尝又不是宿命的安排。阳春白雪者少,高山流水遇知音者稀,然而,能有一二个懂你,牵挂你,在你无聊的时候,能天南海北和你胡侃的的人足矣。我相信缘分,也珍惜一切和缘有关的东西,对生命中的每一个有缘人说,你若不离,我亦不弃!

[url] | | d |  d注| : d  ]
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
    沙发
    我相信缘分,也珍惜一切和缘有关的东西,对生命中的每一个有缘人说,你若不离,我亦不弃!
    我也如此,珍惜缘分,上次回西安,在短短的时间里,同学聚会4次,看望好友17人。这次回去,想不到我已离开33年的四川老单位的老乡,听说我回去了,竟然约了在西安的5位来看我,我很感动。

[url] | | ┩ |  ┩注| : ┩  ]

板凳
    我们恪守着自己的爱情观,不会被任何世俗的因素所影响。弱水三千,我只取那一瓢。

[url] | | Α |  Α注| : Α  ]

因为有缘,所以我们才能相识相见,很珍惜每一次缘带给我们的惊喜  详情 回复 发表于 2014-6-19 21:53

[LV.Master]伴坛终老1

地板
    平平淡淡才是真。坚守爱情,爱情便融为亲情,才能不离不弃

[url] | | ム |  ム注| : ム  ]

珍惜我们所拥有的一切,问好诗友  详情 回复 发表于 2014-6-19 21:55

我们恪守着自己的爱情观,不会被任何世俗的因素所影响。弱水三千,我只取那一瓢。[/quote]
    因为有缘,所以我们才能相识相见,很珍惜每一次缘带给我们的惊喜

[url] | | 乁 |  乁注| : 乁  ]

我们一路走来,已8变多了。  详情 回复 发表于 2014-6-20 10:37

平平淡淡才是真。坚守爱情,爱情便融为亲情,才能不离不弃[/quote]
    珍惜我们所拥有的一切,问好诗友

[url] | | ┭ |  ┭注| : ┭  ]

因为有缘,所以我们才能相识相见,很珍惜每一次缘带给我们的惊喜[/quote]
    我们一路走来,已8年多了。

[url] | | ゛ |  ゛注| : ゛  ]

是呀,时间过得真快,且行且珍惜  详情 回复 发表于 2014-6-24 17:25

我们一路走来,已8年多了。[/quote]
    是呀,时间过得真快,且行且珍惜

[url] | | ㄎ |  ㄎ注| : ㄎ  ]

当初在沙龙出书时,我曾说过:我们要把网络真情传承下去,我们做到了。  详情 回复 发表于 2014-6-24 18:06

[LV.Master]伴坛终老1

细品爱情、亲情、友情,人生之路缺一不可。
    赞成你的观点。

[url] | | 虍 |  虍注| : 虍  ]

英雄之见略同,哈哈  详情 回复 发表于 2014-6-27 17:00

是呀,时间过得真快,且行且珍惜[/quote]
    当初在沙龙出书时,我曾说过:我们要把网络真情传承下去,我们做到了。

[url] | | い |  い注| : い  ]

我们应该骄傲  详情 回复 发表于 2014-6-27 17:00

细品爱情、亲情、友情,人生之路缺一不可。
    赞成你的观点。[/quote]
    英雄之见略同,哈哈

[url] | | ┶ |  ┶注| : ┶  ]

独享独行 发表于 2014-6-24 18:06
    当初在沙龙出书时,我曾说过:我们要把网络真情传承下去,我们做到了。

我们应该骄傲;P