设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 受伤的猫

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    前天,公司里一个叫蔡瑞的在宿舍群里发文:“猫半夜叫得让人睡不着觉,叫养猫的不要再养猫了!”
    公司上上下下都知道我养猫,蔡瑞分明是冲我示威泄愤!猫叫春谁也没办法,关键在于我养的是两只公猫。四周有很多野猫,母猫发情时叫春的确很恼人,蔡瑞毫无根据地把怨气撒在我身上,我更恼火。
    昨天中午,当着公司老总的面,我把拍到的夜猫视频放给蔡瑞看,并告诉他我养的是公猫!当时在气头上,对蔡瑞说:“你要是嫌猫叫春烦,大可以去驱赶,打死打伤没人找你赔!我养不养猫不关你的事!”
    事实上即便我没有养猫,到了春季,猫叫春也是很平常的事,只不过因为都是野猫,找不到出气的主。如果我养的是母猫,招来了公猫打斗,那么我有责任。蔡瑞不但过于武断,而且口气不小,好像他就是公司的大BOSS!
    蔡瑞理屈词穷,涨红着脸讪讪离去。我让他在老板面前丢尽了颜面,蔡瑞定然怀恨在心。我有种不祥的预感,我养的猫要被针对,室友则说我多心了。
    昨天夜里,猫叫春依旧。早上打开房门,以前天天早上都守在门口的两只猫没有出现,后来菜地边的围墙上,大黄猫一瘸一拐应声而出,小黑猫直到傍晚才从隔壁的工厂屋顶跳下来,显然是受到了惊吓。
    是谁打伤了我养的猫也没必要去深究,人在做天在看。欺负不会说话的畜生是把他自己放到畜生同一个层次,这种人还不如畜生!如果认为是我侵犯了他,尽可光明正大冲我来。
    我鄙视这个内心阴暗的打手,自私自利,没有一丝包容之心,更没有一丁点爱心。猫不就是叫春吗,至于要它的命吗?何况叫春的猫根本还不是这只黄猫。
    猫受伤了,很快就能痊愈,猫还有救,而打猫的人真没救了,他无时无刻不在仇恨中度过。说这种人没出息他还不服气,他也就只有欺负欺负不会说话的畜生的本事。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    人和畜牲一道骂,哈,猫不就是叫春吗,至于要它的命吗?。。。。。。他无时无刻不在仇恨中度过。。。。。。。他也就只有欺负欺负不会说话的畜生的本事。哈

板凳
    有些烦恼不是自己找的。

昨天 07:57

[LV.Master]伴坛终老1

地板
    人各有自由,只要不影响他人就行。

猫虽然不会说话,但它有灵性,知道人对它是善意还是恶意。猫受了委屈只能找主人求助,积善之家必有余庆,;积德之人必有后福!反之亦然。同一只畜生较真,这种人让人无语!

一样的米,吃出不一样的人。