设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 爱心

3 天前

[LV.Master]伴坛终老1

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
         “一串,二串,三串……”下班途中,我突然看见路旁的石墩上晒着一些“麻辣串”,数着这些“麻辣串”前行,我发现前方的石墩上密密麻麻晒满了这些“麻辣串”!

我顺着这些“麻辣串”前行,只见其中有腐竹,有海带,甚至还有排骨肉干,我的心里疑窦丛生,“是谁晒这些麻辣串?为什么要晒呢?”

“昨天我看见有一位老太太在附近的垃圾桶里翻找这些麻辣串,难不成是晒干了再贩卖吗?”突然从我的耳边传来这句话。

“咦,这太恶心了!扔掉的东西怎么可以再捡起来贩卖呢?难怪现在的食品安全得不到保障,都是这些爱捡小便宜的人闹的!”另外一个人接过了话。

“为了一些蝇头小利就昧着良心做这些缺德的事,看来真的是坏人变老了!”我听了他们的谈话,心里愤忿忿不平骂道。

突然一只黑色的小猫跳上石墩,随后毫无顾忌吃着这些麻辣串,不禁让人感到更加恶心!我正欲上前驱赶并打算把这些麻辣串扔进附近垃圾桶。正在这时,我突然看见前方一位白发朱颜衣着朴实的老太太正拿着口袋拾掇这些麻辣串,虽然我义愤填膺,但还是抱着疑惑走上前质问道,“老太太,请问你拾掇这些麻辣串有什么用吗?”

这位老太太也没想到会突然多出一位好事者,她望着我,愣了一下随后笑道,“我看这些被扔掉的串串有些浪费,所以我打算拾起来晒干后拿去喂养附近的流浪猫狗!”听了她的解释,我顿时语塞,羞愧难当……
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
    晾晒在路边石墩上的麻辣串是从垃圾桶里捡来的,这引起人们的猜想,难道是打算再卖给人们享用吗?后来我终于弄清了事情的原委,是老人给流浪狗吃的。结尾的反转亮了,是全篇的最大亮点,使全文闪味十足。另外,全文立意好,突出爱这一主题。亮起交流!

谢谢飞侠老师的精彩点评,问好!  详情 回复 发表于 2021-3-1 20:54

3 天前

板凳
    鹿城飞侠 发表于 2021-2-28 12:03
    晾晒在路边石墩上的麻辣串是从垃圾桶里捡来的,这引起人们的猜想,难道是打算再卖给人们享用吗?后来我终于 ...

谢谢飞侠老师的精彩点评,问好!