设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

花开花落我一样会珍惜(三)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

“同学会”如期举行。我携上老婆,驾着奔驰,如约而至。
    初秋的栀枝山气候宜人,风光旖旎。可我就是感觉我处风景独好!
    早已到场的同学们一见我和老婆就纷纷围上来,嘻笑和恭维潮水般涌来,差点把我窒息。我暗地叹息,今非昔比!人心难测啊!
    同学会的议程开展自不必多说。在自由活动中,有两位同学与我拉起了回忆:一位是告我偷了他10元钱和30斤粮票的男同学;一位是不作解释,不知是不是弃我攀贵人,附高位的蓉栀同学。
    那位男同学趁我和老婆独处的时候,跑来拥着我的肩,并面对我老婆说:“嫂子,我和你老公20几年前还个故事呢!”没等我老婆接话,他转过头来又对我说:“老同学,还恨我不?其实当时我们是想跟你开个玩笑,我根本没失10元钱和30斤粮票。我们三个同学商议,想让你在班上尴尬,难堪,出个丑。我给你道个歉,那馊主意是我出的。”他话一完,转身把那两位同学招了过来给我又是解释;又陪不是;还握手道歉。
    我轻重缓急地回答:“你们这个玩笑当时也开得太大了。我当时岂止是恨,那是刻骨铭心的痛!20来年了,都时过境迁了,我们必定是单纯,好玩儿的同学嘛!对不?我不再!——真的早就不再恨你们了。我应该感谢你们的,是你们迫使我发了人生的第一场誓。不是有句歌词叫‘花开花落我一样会珍惜’、‘看成败人生豪迈,只不过是重头再来’吗?不是你们无形中在后面抽我的鞭子,让我一刻不敢懈怠,我是很难取得今天的成绩的。今后有机会了,希望你们能屈居我寒舍,叙叙情谊。这同学情谊来之不易啊!”
    “好的,好的,一定,一定。”
    老婆一边听我们交谈,一边握着我的手。我们越往下说,她握得越紧——我知道这才是爱的力量!这里面有切肤的痛。这就是我真正的爱人!
    我们正在如此的笑谈着,突然,我身后飘来“嘿——嘿——你们在说什么呢?”
    我转过身,一看:“哦,蓉栀,原来是老同学呀!”
    “怎么啦!我真的就老了?”
    “不!不!不!不!你还是当年那样俏皮和俏丽,年轻着呢!”
    “嫂子,你老公20年前还欠我10元钱和30斤粮票,你说他该不该还我呀?”蓉栀牵着我老婆的手说。
    “该!该!该!该!应该加息还!”老婆笑着回应着。
    我说:“一百万元,300亩地哦!”蓉栀接过我的话就回答:“我说过的吗?证人证据呢?开个玩笑,你还记一辈子。小气得很。”
    我老婆拉着蓉栀的手说:“小妹,我老公经常讲起你,谢谢你当年慷慨解囊,帮我老公化解了这三位同学开的玩笑。我们今后有机会回报你的哈。”
    “嫂子,见外了哈。——说来也是哈,假如你老公找到像我这样拿工资的女人过日子,他肯定像温水熬青蛙, 刻刻,年年月月在那里蹲着,最终是跳不出那温柔窝的。”
    ......  ......
    好了,朋友们,这个故事就讲到这里了。人,只有在打击中才能锤炼自己。只要把打击化为动力,你就有创业源泉了。当你成功了的时候你会发现,交往过的所有人都是帮助你的人,都是值得感恩的。就是那卑鄙至尘埃的人的行径对自己人生的意义也如珍宝的莲!

建议欣赏欣赏这两首曲子吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    人,只有在打击中才能锤炼自己。只要把打击化为动力,你就有创业源泉了。经典的感悟!:victory:

板凳
    凹凸甲乙,您好!

一口气把三集追完。

文章如电视剧一样了,情节让人心焦。

真是您的故事?蝴蝶打心眼里佩服您的能力。有些时候,常常有一种暗地里较劲的倔强,这一较一较,就较出了柳暗花明。

当春风得意时,还能静静地抚慰昨日的伤痕,心高气不傲的人。

欢迎您常来这里坐坐,蝴蝶将在此热情恭候您的光临!

散文版因您更精 !

地板
    敬礼!后,我继续追!

凹凸甲乙,您好! 依您的法MMHGLHNN. 蝴蝶期待您的更多佳作出现在这里! 蝴蝶愿意成为您可以用文字真诚交流的朋友!  详情 回复 发表于 2013-6-6 15:20

凹凸甲乙 发表于 2013-6-6 11:22
    敬礼!后,我继续追!

凹凸甲乙,您好!

依您的法MMHGLHNN.

蝴蝶期待您的更多佳作出现在这里!

蝴蝶愿意成为您可以用文字真诚交流的朋友!