设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 老家的石榴花

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

近来总是不小心地落入回忆。
    记得有人说,喜欢回忆就是老了,我想,我只是劲头没原来足了;
    在意的多了,你就失去了原始的判断,然后变成现在的你;
    人总得要变,变“成熟”,变“陌生”。。。

因为朋友说,五月,该是石榴花开的时候了,我立马想到曾经的满眼的石榴花
    老的石榴树在小北屋门口,只会开单花,花瓣简单且花色浅;新的石榴树在大北屋的门口,会开很繁复很鲜艳惹人的花,一直地开三个月,爸爸说,这叫做“双花”;好多客人会称赞它,我却不喜欢它
    老石榴树可以结很多不好看却很甜很好吃的石榴;新石榴树结的石榴很漂亮但不好吃,我想,相比来讲我宁可吃酸的
    这就是我的执拗
    我不喜欢这种取胜
    所以,我会耐心给老石榴树捉虫,却懒得多看新石榴几眼

似乎转眼间,它们都从身边永远消失了;家里应该又是满树的石榴花了,虽然是一颗更新的树,却比我可爱的侄子的年龄还要大
    我开始喜欢新的东西,但仍然很怀念那颗曾经跟父亲年纪相仿的老石榴树,还有老石榴树边的故事

[url] | | ㎡ |  ㎡注| : ㎡  ]
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
    沙发
    妈妈回西安老家了,也是因为小哥回来,只不过只带了孩子,嫂子没回来。昨天是他40岁生日,想想3年前他过生日生日时,你正好也在这里。
    这次回来,楼前的石榴树也正在开花。

[url] | | イ |  イ注| : イ  ]

三年的山水变幻,千里的岁月流淌。故事总有发生有起伏,情在那里  详情 回复 发表于 2014-5-25 11:05

[LV.Master]伴坛终老1

板凳
    怀旧心理谁都有呵:)

[url] | | ㄡ |  ㄡ注| : ㄡ  ]

呵呵,人在特别开心的时候都会忘记曾经 所以快乐跟回忆可是有芥蒂呢  详情 回复 发表于 2014-5-25 11:06

地板
    妈妈回西安老家了,也是因为小哥回来,只不过只带了孩子,嫂子没回来。昨天是他40岁生日,想想3年前他过生 ...[/quote]
    三年的山水变幻,千里的岁月流淌。故事总有发生有起伏,情在那里

[url] | | マ |  マ注| : マ  ]

岁月流淌,流不走那份8年多的网络深情。  详情 回复 发表于 2014-5-26 07:47

怀旧心理谁都有呵[/quote]
    呵呵,人在特别开心的时候都会忘记曾经
    所以快乐跟回忆可是有芥蒂呢

[url] | | ё‐ |  ё‐注| : ё‐  ]

让人牵挂的石榴花!美丽又大方的石榴花!风风火火的石榴花![/quote]
    厚重凝练的石榴花,幸福积淀的石榴花:P

[url] | | ò |  ò注| : ò  ]

独享独行 该用户已被删除
    三年的山水变幻,千里的岁月流淌。故事总有发生有起伏,情在那里[/quote]
    岁月流淌,流不走那份8年多的网络深情。

[url] | | す |  す注| : す  ]

花开各韵,心各所属,莫论新旧,爱屋及乌

[url] | | ╃ |  ╃注| : ╃  ]