设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 为《伟大母爱》配诗

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
为《伟大母爱》配诗                  
          清清慈湖水
吮尽乳汁露青筋
衣衫破碎有余温
辛劳不计屎尿累
青丝白发蓬头馑
沟壑深深柴骨肢
铅华洗尽仍精神
孤枝伶仃一口气
躬腰驮起瘫儿身
(图片选自网上,感谢原作者)

[url] | | 幵 |  幵注| : 幵  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    虽然看不到图,但为这伟大的母爱所感动!不遗弃生命,就是对社会的贡献!

[url] | | ︼ |  ︼注| : ︼  ]

问好三叶草 : 谢谢你的临帖雅赏, 赐评鼓励 。对你没能看到图, 深感歉意, 不过在独版老师帮助下,《伟大母爱》图已贴上了,清多指教,握手致意 !  详情 回复 发表于 2014-5-18 08:50

独享独行 该用户已被删除
    板凳
    慈爱心一片,拜读。

[url] | | 冫 |  冫注| : 冫  ]

问候独版老师 !  详情 回复 发表于 2014-5-18 08:54

地板
         在网上看到一幅图:一位八~九十岁的老太,廋骨伶仃,满头白发遮盖着沟壑深的面额,衣衫破碎,用枯柴杆似的四肢,在后面推着一张轮椅,轮椅上半坐半躺着一位六十多岁,全身瘫痪不能自理的儿子,艰难的往前推着走着 ······  
         因为发图上网我是外行,上不了实在对不起,抱歉    !       {:soso_e183:}

[url] | | 8 |  8注| : 8  ]

在独版老师帮助指导下,《伟大母爱》图 贴上啦 !  详情 回复 发表于 2014-5-18 08:56

替你发上来

[url] | | マ |  マ注| : マ  ]

多谢独版老师 ,你真是高手,解决我的难题,而对你来说是‘小菜一碟’  详情 回复 发表于 2014-5-18 09:02

虽然看不到图,但为这伟大的母爱所感动!不遗弃生命,就是对社会的贡献![/quote]
    问好三叶草 :  谢谢你的临帖雅赏, 赐评鼓励 。对你没能看到图, 深感歉意, 不过在独版老师帮助下,《伟大母爱》图已贴上了,清多指教,握手致意    !   

[url] | | ч |  ч注| : ч  ]

慈爱心一片,拜读。[/quote]
    问候独版老师    !     

[url] | | ╔ |  ╔注| : ╔  ]

在网上看到一幅图:一位八~九十岁的老太,廋骨伶仃,满头白发遮盖着沟壑深的面额,衣衫破碎,用枯柴杆 ...[/quote]
    在独版老师帮助指导下,《伟大母爱》图 贴上啦     !        :victory:

[url] | | 牜 |  牜注| : 牜  ]

替你发上来[/quote]
    多谢独版老师 ,你真是高手,解决我的难题,而对你来说是‘小菜一碟’  :handshake

[url] | | 厸 |  厸注| : 厸  ]

湖水好友赞的我都找不到北了,恐怕回老家也走错方向了。那只是举手之劳,不值得一谢的。  详情 回复 发表于 2014-5-18 09:50

[LV.Master]伴坛终老1

问好三叶草 :  谢谢你的临帖雅赏, 赐评鼓励 。对你没能看到图, 深感歉意, 不过在独版老师帮助下, ...[/quote]
    看到图片很震撼,他们的生活真太艰辛了。。。

[url] | | … |  …注| : …  ]

看到图片很震撼,他们的生活真太艰辛了。。。 ———— 同感呵,祝福、保佑这对母子俩 !  详情 回复 发表于 2014-5-18 19:57
    其实现实中不幸的人很多,我每天都能看到露宿街头河边的人。  详情 回复 发表于 2014-5-18 09:53

多谢独版老师 ,你真是高手,解决我的难题,而对你来说是‘小菜一碟’[/quote]
    湖水好友赞的我都找不到北了,恐怕回老家也走错方向了。那只是举手之劳,不值得一谢的。

[url] | | ㈣ |  ㈣注| : ㈣  ]

感谢 助人为乐、热心为网友排忧解难的 独版老师 !  详情 回复 发表于 2014-5-18 20:02

三叶草 发表于 2014-5-18 09:19

其实现实中不幸的人很多,我每天都能看到露宿街头河边的人。

三叶草 发表于 2014-5-18 09:19

————    同感呵,祝福、保佑这对母子俩       !      :victory:    :handshake

独享独行 发表于 2014-5-18 09:50
    湖水好友赞的我都找不到北了,恐怕回老家也走错方向了。那只是举手之劳,不值得一谢的。

感谢 助人为乐、热心为网友排忧解难的 独版老师       !          :handshake