设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝贝小菩萨

[原创] 《南子醉语》(连载中)

4 天前

[LV.Master]伴坛终老1

【405】

南子她说))

灯泡   再好看   摆设   别打岔   我是说没通电之前   乌木   朽木   沉睡千年   被发现   不是一般的值钱   鸡蛋   有壳   里面坏了   肉眼难分辨.
           心已打开   爱在等待   雾霾散尽   鱼归大海   麒麟指路   舒我胸怀   扫除妖魔   山河澎湃   我心所向   国人开怀   苍茫大地   否极泰来...
          孤独是一杯美酒   酸甜苦辣全都有   走出孤独唯一的办法   就是将这杯酒一滴不留   穿肠而过   闭上眼快去梦游   出丑   喝醉了   就让他吐酒   要不然   闹起来肯定没头   伤他的胃   添你的愁    愁   自找的   管什么前后左右   看准了   该出手时就出手    扰   庸人自扰 ..

4 天前

【406】

南子她说))

心已打开   爱在等待   雾霾散尽   鱼归大海   麒麟指路   舒我胸怀   扫除妖魔   山河澎湃   我心所向   国人开怀   苍茫大地   否极泰来...

孤独是一杯美酒   酸甜苦辣全都有   走出孤独唯一的办法   就是将这杯酒一滴不留   穿肠而过   闭上眼快去梦游     出丑   喝醉了   就让他吐酒   要不然   闹起来肯定没头   伤他的胃   添你的愁     愁   自找的   管什么前后左右   看准了   该出手时就出手    扰   庸人自扰 !

4 天前

【407】

南子她说))

要不还是用农民的语言说说   诗歌不应该说什么对决   应该说有没有突破   是灵魂,还是文字的突破   要我说就是啰嗦   是每个人对生命感悟的啰嗦   认识的字多   变着法的啰嗦   为了让一份美好永驻   马不停蹄地探索   为了终有一天   达到画龙点晴的最高境界   我这纯属是胡说   我不知道诗歌该怎么写   因为我拿起笔   才发现不认识的字太多   所以不知道该怎么啰嗦...

4 天前

【408】

南子她说))

谁不怕失去金钱,感情,生命,   这些我都不害怕,   正因为如此,   我才觉得现在的自己最可怕。   是不是想抓诗歌救我   所以它离我越来越远啦   无感   无解   时间应该能证明吧..

曾经在阳光下畅想雨季   雨水没有冲垮美丽的长堤   曾经在夕阳下   寻找人生的意义   不相信人会重生   命运却赐给我一次死亡之谜   当一阵清风扫过   伤了你,伤了他,心酸的只有我自己   一切回到原点   才知道这封灵魂的信笺   可能永远无法投递   轻轻说声   我爱你   你已经深深地印在了我心里

南子语言淳朴。

4 天前

【409】

南子她说))

一切就在眼前   一切都成昨天   没有丝毫留恋   大脑空白一片   不周山隐藏的种子会腐烂   还是会长出妖媚的火焰   与我有关   又好似无关   长路漫漫   长夜漫漫   捆绑的绳索   是爱的缠绵   恨远离   爱添满   一点一点   岁岁年年   如何开始   又如何结束   这双手   被墨沾染...

4 天前

【410】

南子她说))

午间,我步入我们种的一片树林,有的是我亲手种的,我沉默着望着,一遍生机勃勃的绿叶,想听听它们的私语?什么都没有听见,只听见和看到微风,轻轻抚摸着它们,发出微微的绿声,我忍耐不住了说,等我百年之后,我要用我的最后一把骨灰,埋在这里,让我和根一起年年月月的,摧壮这批绿叶,我想绿叶中有了我的灵魂基因,才会听到他们的私语声!

4 天前

【411】

南子她说))

少年呵,绿叶虽然还嫩着的,但都想有一个美丽的人生梦想,梦中的奇,唤醒了真中的梦,眼前都是一些曾经少年的朋友,回忆时都含泪微笑着,比什么叙述都有力量,比什么话语都真切动人!

我家门前,小河的水在不停地流动,偶然有鱼儿跳出水面,月儿穿过树梢,生命之谜,少年之魂,幻想着什么呢,也许想让绿叶吹绿天空,也许想让绿叶铺绿地面,也许想让绿叶洒满人间,也许......

少年的朋友啊,各自心灵中想什么呢,一个想上大学,一个想当军人,一个想当工人,一个想当职员,他们都是农民的后代,没有人说继承父业的,农民怎么啦.绿叶怎么啦!

南子触到灵魂深处问题,问的好。

问好  发表于 2022-1-30 07:33

4 天前

【412】

南子她说))

月亮像一面神镜   天下的人都被它照着     可它照不着人生的道路  更照不亮少年心中的梦     面对月亮    不如面对镜子    面对月亮    看不到自己    而面对镜子     倒对自已更熟悉    一片绿叶    有了成长的地方!

睡着做梦     感到有无穷的滋味   站着做事     感到有无穷的辛苦   为了一口饭   为了一张床   为了一个家    为了   为了   为了    为了无穷个为了   从童年少年一直到老年   都在各自奔波着     都在寻找各自的命运     到最后都一样   只有一个为了!

花朵在繁枝上      鸟儿飞去了    蜜蜂又去凑热闹    玩童伸手扑蝴蝶    美妈在旁笑着   是一幅美丽的画卷卡通   一阵暴        落花满地流淌    只有绿枝绿叶还挺在那里摇    一少年去护绿盘土   画卷更美丽!

4 天前

【413】

南子她说))

梦儿   是生的写照     是活的底片   梦有时   把人心看透得清清楚楚    能诚实地告诉你   灵魂深处中的秘密!

绿叶    对童年说    敢玩的就玩吧    /绿叶    对少年说    敢梦的就梦吧    /绿叶    对青年说    敢发展的就发展吧
          绿叶     对中年说    敢奉献的就奉献吧     /绿 叶   对老年说   敢收场的就收场     / 绿叶   对灵魂说   你无愧于他人了吗!
      人类的真正神秘     在少年的    嬉闹中   玩耍中    学习 中   思考中    模仿中   梦想中   甚至打架中   他们才是人类神秘的萌芽!

4 天前

【414】

南子她说))

少年朋友呀    人类朋友呀    牵手相好罢     我们都是天空中的繁星    来自同一个源   去自同一个园   我们都是大地上的一片绿叶   来自一个根     去自一片叶    茫茫无际的天宇希望   都是来自少年的一个梦!

少年朋友呀    再大的树     遮不住蔚蓝的天空    再大的心    掩不住天地的神通   没有什么天上人间   没有什么西方极乐    现实奌吧    天堂和极乐   就在你们的脚下的一块土地   人间的天堂和极乐   比什么都美都神奇!

我们都是大自然的儿女   如一片绿叶    卧在大自然的摇篮里   来去自由    卧在母亲的胸怀里   来去自由   卧在自己的思考里   来去自由!

生活中的道理透彻。

问好  发表于 2022-1-30 07:33

4 天前

【415】

南子她说))

少年朋友呀    你们可以随便进我的书 你们可以随便翻阅我的图书    你们可以随便谈论世间的忧 乐  但你们不要翻阅我的日记   因为我的日记里有刺儿    因为我的日记里有血泪    你们看了会刺伤你们的眼   你们翻了会刺痛你们的心   你们还小   不懂这些    你们长大了   还会取笑我愚蠢!

少年人啊   青年人啊   为实现你们的理想    你们去闯天下吧    理想   不是等来的   也不是送来的   而是闯出来的   你们闯得越有劲越有力   理想越爱你们!

我的少年朋友呀   你们在前进的路上   不能太沉默   学校为什么教你们歌唱    师长为什么要你们蹦跳    就是为了不让你们太沉默   你们的沉默    意味着祖国的沉默    你们的沉默    意味着民族的沉默   你们的沉默   意味着人类的沉默
      因为世间的一切不能在   沉默中依存和发展   少年的沉默    是最可怕的可悲的沉默!

4 天前

【416】

南子她说))

《诗人的心思》诗人的心思善于捉摸影子    人生匆匆常以物喜 一年又一年     然而诗人的心常以影子为喜    积无数个影子织成一首梦呓的诗句     领着人生踏进新的影子     一个影子略过又有一个影子在心中升起   情如阳光下的影子那样热烈 爱如月色下的影子那么温情  诗人只要本份投入影子的情分思考  不愁年年月月没有新诗!

4 天前

【417】

南子她说))

少年朋友们    你们的梦是为人类   撒下了种子   你们的每个梦 是人类的希望   世间的美好  是由你们梦织成的  世间上的果实   是由你们去分享!

少年朋友呀   一片绿叶    从小就知道要抱团成长   它们挤在一起   也不会相互讨厌   你们的心   千万不要成为孤舟
    团队的力量    可以穿过高山   可以越过海洋    可以走过平原    也可以跨上月球   也可以飞驰星际   热心就是抱团   关照就是共赢

绿叶与花朵    它们互相结伴照应    绿叶懂得   有了花朵它们显得更有神气   花朵知道   有了绿叶它们显得更加美丽!

花朵    即使昙花一现   也是一种神秘的美丽   绿叶   即使枯黄飘落    也是一种神秘的责任   老的不去   新的不来
    新陈代谢是宇宙的总规律!

南子的诗有了质的飞跃。

问春节好  发表于 2022-2-5 13:14

4 天前

【418】

南子她说))

清晨    窗外的绿叶拨动了琴弦   绿叶的声律    在摧醒大地.人们及万物的晨睡    我的心哪    在绿叶的韵律里    几乎是天人同一    几乎是梦人同一    几乎是音人同一    我起身凝视窗外一棵银杏树    它的绿    几乎诱绿了我的身心
    几乎在绿叶中我再一次    跌进绿的晨睡!

绿叶   也有生死别离   这並不揪心   这都是大自然的造化   生离----   是朦胧月日的造化    死别----    是朦胧日月的归隐   人生    生死别离是自然之道    不必去茫然    不必去胆怯    如绿叶     自然而来    自然而去!

心灵是黑夜中的灯    诗是灯中的花蕾    人类从来不怕夜长    绿坯从来不怕严寒    生命在嚷嚷中清醒   生命在静静中探索   生命不熄    诗歌常在    绿叶长青!

露珠是绿叶的丽人    太阳升起来了    緑叶把丽人隐藏   月亮升起来了    丽人与绿叶接吻    绿叶潇洒    露珠温情!

4 天前

【419】

南子她说))

诗人   喜欢在高山上攀豋    也喜欢在大海中颠簸    诗人    喜欢笑脸    更喜欢泪珠    诗人的诗中    到处布满泪痕
    每滴泪珠情深义重    偶然一笑    万紫千红!

生啊   人们都颂扬他    死噢    人们都祭祀他    欢迎新事物    送走旧事物    让新事物成长   让旧事物安息   让道义统领社会    让绿叶布满人间

诗人   又如大海的波涛   他飞溅的浪花   不仅装饰了自已    而且也装饰了人间    诗人会敲醒盘石   诗人会拨醒心弦
    世界有了诗人   人间不会寂寞    正如地上有了绿叶   地球不会枯黄!

诗是醒悟的灵魂。