设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝贝小菩萨

[原创] 《南子醉语》(连载中)

14 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

【365】

南子她说))

别说我是戏精 ,我也会心疼.别说我不懂感情,我也有过心酸的历程 ,可我知道 ,再多的伤疤 ,别人看了只会同情 ,又何必要反复地去触碰 ,就相信 ,命中注定 ,我大哭一场 ,怎么啦 ,咬咬牙 ,前行的脚步会更加从容!

文字的诱惑 ,灵动的世界 ,多维的空间 ,自由的选择,邪恶靠边 ,正义归我 ,心到之处 ,唾手可得 ,天知道 ,我是如此快活 ,听 什么声音 ,我不小心敲唱了一面锣 !

晨起,大器晚成一词凸显,心中浮想联翩遂得日记一则!
      大器,我不喜欢,夹杂功利之嫌,随后思路更换,工欲善其事必先其器,玉不琢不成器,感觉如何?器,字问意不同,不懂?查字典,很方便,动脑动手,加强锻炼,我只管搜罗好句,学不学,你看着办?再说晚成,珍惜时间,能早成,何必恋晚?一个好词,让我拆的七零八散,别怨,我做个广告,刚得的消息,你看有没有一个叫句子迷的网站,听说,好句子很多,可以学学。涯叔,我又捣乱,你别小心眼,同行,也赏人口饭,再说了,刑明,不是学中文的吗,天涯没有这样的版面?反正我没发现,是不是不赚钱,不爱干?我不说了,惹火了,引起公愤,别再全面封杀,让我滚蛋!师父,你可以挑刺,但不准笑俺!

13 小时前

渐行渐远,一路顺风。

问好  发表于 2021-11-27 08:53

思想的沉淀,想的透彻,明白。

14 小时前

【366】

南子她说))

记忆复活     我却没说你俩一直在秀恩爱   可我好像说过   要做你老婆   算了   小兔子好乖   是不是 可以和你一起去看冬天的海   我哭了   你忘了对我的承诺   你说你会一直等我   桃花岛上你过起了隐居的生活   而那只小兔子却不是我   我是如此的寂寞

梦中闲话:
      我渴望人不再分层次,可是人性的不同,自然产生的层次横沟,却无法逾越,它到底和什么有关,金钱,环境,生理机能,性格,还是无尽的欲望?
        如果是一场游戏,怎么想像都可以!如果真的在研究多维空间,那确实是奇迹!研究一定会失败,因为它的能量,不是任何人都可以驾驭,这是天意!邪恶永远无法战胜正义!
      如果诗歌的未来和发展,要靠出卖色相来润笔,要靠乳房曝光来博人眼球,要靠无耻和谩骂增加阅读量,不如让它在历史长河中永远消失,别让中华五千年文化蒙羞,别让中华民族令人鄙夷!

好的文学作品,有人性美,富有哲理,领悟道理。问好老师。

14 小时前

【367】

南子她说))

灵动的弧线   仿佛越来越远   是顺水推舟   还是刻舟求剑   死亡般的沉寂   深海依旧一片蓝   声声慢   轻叩心弦   奏一曲   死水微澜   牵素手   深情一倚   东拉西扯渡流年

现在的花真时尚,她们更有胆量,我们那个年代,听说过花草恋,草会被花深深刻在心上,现在升级了,花儿们,亲自操刀炫,滴血的花瓣,惨不忍赌的悲伤,伤疤久久不能合上,滴血的青春,没有硝烟的战场!

是我把一切想的太简单   我可以不停地书写   甚至可以忘我   可每一次历劫   我都不能阻止   泪珠的滴落  我想要走进阳光   悲伤却一直光顾   让我怎么躲   老司机   不如你带带我   去太空   看看另一个世界...

南子话有了深度。

14 小时前

【368】

南子她说))

管它什么一日不见如隔三秋,管它什么一诺千金,言而无信!我等不了了,我不要停止书写,因为我敢说爱上诗歌,我只是为它着了魔!
      你告诉我写诗要讲韵律,你告诉我诗歌的最高境界是无中生有,有中生无,我努力摸索,却最终陷入困惑!金钱,爱人,还有好多,我到底想要什么?一切都不重要,我要到达诗歌的另一种境界,简单,直接,谛造真情,却不忘我!不是说艺术来源生活,我想让诗歌,走进生活,溶入骨血,与灵魂接轨,用真情打动世界!我想让落笔的每个字,活灵活现,就像一幅画,不只是简单的临摹,我希望让人看了有活色生香的感觉!文字没有易难,与学识好像也无关,一首好诗,需要的是真情实感!
      千篇一律,有什么不好,我反而觉得更容易入脑,轻而易举,便可以记牢。电脑方便实用,人脑好像更加鲜活灵动!

南子写诗激情激发出来了。

14 小时前

【369】

南子她说))

一颗心都交给你   我是如此痴迷   魔幻的城   我一百种   一万种幻想   都是为了更好的爱自己   遇上你   又一次遭遇了生命的洗礼   我尽情的放纵   你也置之不理   我知道   你也为我疼痛不已   在你的怀抱里   我是多么自由   好舒服的天地   忘情忘了我自己   深深呼吸   感谢上天   在这个寒冷的冬季   让我深深地爱上你      诗歌的魅力

这一段抒情诗,可以朗诵了。

14 小时前

【370】

南子她说))

孔子论诗.随感四则 

[随感之一]

孔子说.诗可以兴

诗
      像春天的风呼呼啸啸
      扫败了冬天大地的枯黄
      绿从心中蹦出
      给诗人以自由的思考

诗
      像春天的雨飘飘洒洒
      根得到了生命的源泉
      万物生机从脚下踩出
      给诗人以自由的创造

诗
      像春天的阳光温温暖暖
      把天地铺设得喜气洋洋
      千年的种子笑开了眼
      给诗人以自由的游阅

诗
      像春天的朵云白白嫩嫩
      天地的好气息贯穿了世间
      乡亲父老把好心情撒给了人间
      给诗人以自由的歌放

南子终于呼之而出,走进春天。

14 小时前

【370】

南子她说))

孔子论诗.随感四则 

[随感之二]

孔子说.诗可以观
      诗
      像秋天的原野黄灿灿
      万物的眼底放出了喜花
      一对对情人从心中溅起丝丝的情愫
      给诗人以创造情诗空间的激情
      诗
      像秋天的果实黄澄澄
      即使走到天涯海角
      勤劳的情侣还会偿到世间最美的果汁
      给诗人以塑造情爱的想象空间
      诗
      像秋天的树叶黄枯枯
      一片枯叶将往亊卷起如轻纱
      家乡父老们也添起了不少愁绪
      给诗人以勾起了诗情的泪花
      诗
      像秋天的农人脸黄赳赳
      万物的汗水浸泡出了结实世界
      一条皺纹就是他们的一部诗实
      给诗人以摧发了一个诗的人间

在生活中找到诗情,朴素之美。

14 小时前

【371】

南子她说))

[随感之三]

孔子说.诗可以群
      诗
      像君子的情怀开阔无边
      他们像海洋汇聚百川之流放眼世间
      无论多么深渊总有一片深情要爆出
      给诗人以抒发炽热的诗情
      诗
      像君子的德大度待人
      大地无论经受了暴风雨般的侵入
      他们雨过天晴后诗意总是缓缓而行
      给诗人以深情的诗话情怀
      诗
      像君子的识有先见之明
      雄鹰在草原的暴风雨中不会迷失方向
      他们追求光明永远不怕黑暗的旋涡
      给诗人以泰山般的诗志放怀
      诗
      像君子的才用之不尽
      江河奔流千里飘洒人间永不枯歇
      他们总是以天下大仁而身体力行
      给诗人以挚诚的想象空间

南子的诗不俗。

14 小时前

【372】

南子她说))

[随感之四]

孔子说.诗可以怨
      诗
      像志士的胆宽厚无间
      一场场暴风雨会溢出河床
      他们心中的忧闷总会无拘无束的暴出
      给诗人以最大的宽容释放激情
      诗
      像志士的勇敢于担当
      江水滔滔的激流总要一泻千里
      他们內心积聚的能量总会喷发
      给诗人以最大的宽厚放声歌唱
      诗
      像志士的节毫无隐晦
      山中的春笋雨后竹节更挺跋
      他们在阳光蓝天白云下更青壮
      给诗人以最大的宽慰抒发诗情话意
      诗
      像志士的义舍身忘利
      春天的绿芽也会装饰出一个新世界
      他们的诗会向权贵喊出最強的声音
      给诗人以最大的宽宏诗意尽放

诗符合南子性格。

14 小时前

【373】

南子她说))

跑题了
    看穿越层林的小鸟   我向往自由   却不高傲   上窜下跳   快乐的不要不要   七彩的羽翼   在阳光下舞蹈   你好吗   请告诉我   你很好   我需要一个鸟巢   可我不想被金屋藏娇   鸟能听懂人话   它的智商值得探讨   开玩笑   爱幻想的人   总是这么淘   我这样到底好不好...

俺愿意
    走进属于我自己的唯美空间   尘世上的一切与我何干   我躲进黑夜   写下我的诗篇   谁能管   管他恶语相向   还是蜜语甜言   走马观花的人太多   我何必在意他们的观点   我说小嫚   你还要不要脸   没人理   为什么还不夹起尾巴快窜   你这个孩子   真是憨   写诗有什么好   这样倒贴   你到底是为哪般   不知道   先让俺写完这篇...