设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝贝小菩萨

[原创] 《南子醉语》(连载中)

[LV.Master]伴坛终老1

【214】

南子她说))

可是师父,你真的有点老,怎么和年轻人赛跑?师父,美梦变成现实,我有点乱套,等今天晚上睡个好觉,明天再聊。春江花月夜,人情似流水,照无眠,应流泪,我却舍我其谁,活该受罪!师父,昨天聊的好好的,倚墙突然说玩够了,扭头就走了,还说没什么写了,弄的我挺莫名其妙的,我也没做错什么呀?橘子洲头被水淹,遍地黄金没人捡,偷来两块做支鞭,留与子孙响(享)万年。

师父,不是不想配合,是不想胡乱猜测,一旦说错,误会就越来越多。既然失去了心有灵犀的感觉,那就让我们选择沉默,有一句话必须说,能说出口的爱,就不再龌龊。对不对呢?

多少个夜晚,多么的温暖,第一次拒绝。在如此寒冷的冬天,你说我真是善变,你我开始小心眼,都不是,因为你的习惯我不喜欢,因为爱着,我用了善意的谎言,这么年你居然没有发现,想告诉你,我的心一直没变,只有你的怀抱才最温暖,痴痴的爱,深深的恋。这次我不想道歉!

(2021.4.3.)

性格直白的南子。

【215】

南子她说))

如果你是一首诗,我会紧紧抓住不放。如果你是一首歌,我会用真情去吟唱。如果你一座高山,我就做清泉在你身旁永远流淌。如果你是子期,我愿做伯牙,再次把琴瑟和鸣奏响。梁山伯与祝英台的故事,是多么悲伤,为什么化作蝴蝶才能成双。红拂女和李靖的传奇 结局到底怎样,这一切都是我的幻想,你什么也不是只是一个构思,为了这首诗我展开的奇思妙想,可我怎么感觉像抄袭一样。有点俗 凑和读。你别笑 ,我会哭!
           师父,一只老鸹想上天,抓只鸽子当陪练,开始闹的还挺欢,撸起袖子加油干,时间一长它变脸,躺在树上光偷懒,飞不高也跑不远,急的全身都冒汗。
      师父,你东不管,西不管,光给俺往嘴里灌辣椒面,俺什么时候才能羽翼丰满?要不你就使劲挥教鞭,要不你就飞给俺看,你这扯不长,拉不圆,整的俺两眼发直,光打蔫!

(2021.4.4.)

图鸟

聪明的姑娘。

【216】

南子她说))

师父,你不是问我怕什么吗?我想过了,我怕丢了俺山东人的脸,虽然俺不缺吃穿,干头净面,可是俺住的地方还是有点偏,比不得你那上海滩。俺怕说错了,你光说俺想造反,我都说了,怕见光。师父,像看咱是爷俩,我偷着和你拉拉家常,是不是别人不能管?也不行,你看发个朋友圈乱发言,还得拘留交罚款、你能不能给我吃颗定心丸?师父,你说没有规矩,不成方圆,是不是?我目光短浅,怎么只看到规矩,却找不到方和圆了?要不你帮我看看?以前听说还有马王爷的三只眼,帮着看看,可是现在的人嫌它长的不好看,转着圈的剜,剜的稀巴烂,你看他们都拿什么往里填?地瓜面,土鸡蛋,全都掳进大饭店,臭豆腐,炸肉串,连土加粪往里填。穷的吃不上饭,苦不堪言,富的腆着个大肚子,在那吆喝着忆苦思甜,你喘口大气试试,除非先准备好了钱。

帘
      宜伸不宜卷,一卷怕打脸,
      谁要敢欺天,必定砸饭碗。
      帘
      宜伸不宜卷,一卷怕打脸,
      双手要擦干,才能保饭碗。

其实一样,老百姓才是天。是不是我没睡好,心里烦,才胡说八道?
    (2021.4.5.)

一个很有思想的人。

【217】

南子她说))

师父:
      当整个世界布满烟雾,
      我们该如何自处?
      当整个世界布满烟雾,
      我们肯定会非常痛苦。
      找不到自己想走的路,
      人心很快被颠覆,
      没有了上善若水,
      怎能写出水至清则无鱼的佳句?
      虚无夹杂着暴风骤雨,
      亭台楼阁充斥着淫色肉欲,
      怎么去休会转朱阁,
      低绮户,
      夹枪带棒的叙述,
      你是不是感觉非常不舒服?
      因为我找不到不敢高声语的出处!
      思念总是让人痛苦,
      而我们却不敢彼此倾诉,
      所以才会有高处不胜寒的孤独!
      爱屋及乌被埋葬,
      我们要去哪里找琼楼玉宇?
      你像一颗大树,
      将我的心灵占据,
      此刻,
      我有千言万语,
      却只能凝望屏幕,
      透过玻璃纱窗,
      再也找不到你的身躯,
      黑夜里我是如此痛苦,
      深深陷入躇踌,
      归来吧,
      我的爱人,
      让我俩迈开新的脚步,
      在天堂还没有打开大门之前,
      让我们同心携手,
      昂首阔步,
      如果流浪是最终的结局,
      我决不含糊,
      我向你发誓,
      用我的生命拨开迷雾,
      我都在所不惜,
      因为我是如此爱你,
      我不想被孤独驾驭,
      深深的思念如海,
      一叶扁舟正向你驶去,
      请备好停泊的港湾,
      我想永久居住。
      明月几时有,
      把酒问青天!
      我们又何必顾虑不能乘风归去?
      千里共婵娟是最终的结局,
      但愿人长久是盖章的证书。
      爱屋及乌一定会显山露水,
      琼楼玉宇是我送给你的最美礼物!
      照无眠,
      根本不会发生,
      又何来有恨?
      何事长向别时圆,
      你又怎么关心?

我用一首《水调歌头.明月几时有》写了一篇议论文,是为了答谢师父的知遇之恩,本来这份情,应该一式两份,分别赠与你和倚墙两个人,可是因为我的天真,却失去了生命里最重要的一个人,所以我就见缝插针,倾诉了我的思念与伤心。
      师父,请你帮我找回倚墙,这一次我很认真。你们两个,缺一不可,因为一个人的心脏有左右两侧,永远不能分割,因为一个人生来就携带善恶,才能权衡利弊,你想让我终生快乐,你们两个人,缺一不可,不管结果怎么样,我一定要说声,感谢!天涯有你,芳草永驻,诗歌有你,灯火不灭,继承发扬这杆旗我想来接,可是我也知道,要经历艰苦岁月,岁月当歌,我又何乐而不为呢?

(2021.4.7.)

诗情话意,南子的心声。

【218】

南子她说))

师父,中午吃饭的时候,我让一块热南瓜烫了,到现在还不舒服呢,你真忍心看着我难过?这次烫的还不轻呢,刚吃到嘴里,它就自己到底了,我真怕烫坏我的胃黏膜,到现在还吐痰呢?
      你看我就像小孩子似的,快连冷热都不知道了,如果我是无心之过,你能不能原谅我?我又开始胡思乱想了,是不是我不应该让小弟去见你呢?可是我太想你了,弹指皆可破,为何苦纠结?心中无荒漠,绿洲随处借。
      这是一个快节奏的社会,一切瞬间擦肩而过,如果我掉以轻心,一旦懒情,就会前功尽弃,一无所获,所以我不能再思前想后,唯唯诺诺,应该利用有限的时间,寻求自我突破。
      师父这是不是你想对我的告诫?我像个幽灵似的,不光喜欢白天,更喜欢黑夜,我也不知道这点微弱的光,何时闪烁,所以我不停地自虐,又是掐,又是捏,可是它总是又起又落,我也不知道怎么好了。
      今早上我不上线了,手机给儿子,让他陪奶奶去看牙。

(2021.4.9.)

【219】

南子她说))

紫丁香
      在黑夜里绽放
      它迷人的味道
      早已经超越了秋海棠
      可是为什么没有人将你赞扬
      因为没有人把你放在心上
      你从小没有了爹和娘
      他们就可以笑话你没有教养
      不管你的心有多善良
      没有人在乎你的成长
      即使你是一剂良药
      也阻止不了别人身上长疮
      只有你乖乖把嘴闭上
      任凭眼泪在自己肚子里流淌
      你才能见到明天的阳光
      而秋海棠可不一样
      她只要把嘴一张
      就可以号令四面八方
      因为她人面兽心
      从头到脚都没有一点人样
      嚣张跋扈是她唯一的杀手锏
      可她偏偏就是可以高高在上
      疯狂的石头
      充满欲望
      它不学孔融让梨
      就爱学司马光砸缸
      它不怕填不满
      就怕底朝上
      你说我疯狂
      还是上浪
      我只不过玩了一次麻将
      东西南北中
      玩的晕头转向
      好不容易砌了一道长城
      可是有人却嫌它不够高尚
      我只好以失败而告终
      可是谁能阻止我放声歌唱
      这事说起来真够荒唐
      鹰爪铁布衫
      居然露着脊梁
      我只不过害怕有人着凉
      挠了他一下痒痒
      没想到
      他却撒了个弥天大谎
      告诉我他是忠臣良将
      杨国忠他妹妹真是漂亮
      可惜活的命不硬长
      要不你可以让她把《贵妃醉酒》现场演唱
      我的嘴就是让热粥烫了
      我就想问问你
      可惜活的命不够长
      幸亏活的命不够长
      要不她越来越胖
      还怎么去勾引唐明皇
      怎么去引领以胖为美的时尚
      跳个舞肚皮耷拉着像围裙一样
      走起路来浑身晃
      李白还能给她写出那句
      云想衣裳花想容
      春风拂槛露华浓
      看他那个熊样 
      到底想拿我怎么样

师父,我长篇大论你看怎么样?

写的是诗,说的是理。

问好!  发表于 2021-4-10 21:20

【220】

南子她说))

师父,我这么作,你怎么就是不上当?你用手试试我心口窝真凉,你是不是想让我早晚瞪着眼死炕上,才能把我加上?你不是愿意看狗急跳墙吗?我就配合你豪饮一场,你可要保护你的心脏。今天晚上,我会变成一道光,爬到你的床上,抚摸你的脸,把你全身脱光,让你着凉,连个屁也蹦不出来,看你怎么嚣张?
           侏罗纪公园里跑出一匹烈马,它走起路来,四蹄生风,沙沙作响,你问它为什么总是充满力量,它说那是大爱的光芒,让它从不缺氧,不周山里藏着一个它最美的梦想,为了追逐这个美丽的梦,它不惜挣不了一个亿万年的情网,它不停的逃亡,沿途的风景,都顾不上细看,就是为了早一天上山。它东跑西颠,兜了一个大圈,就是摸不到上山的路线,眼看已经快到冬天,它真不知道是该向前,还是该向后转?
      没办法,我就是嘴贱。儿时不知愁滋味,如今却上眉头,纤纤素手,从不敢沾酒,却醉的欲说还休,何以堪忧,都说是,牡丹花下死,做鬼也风流,又何处去寻瓜州?不是不知羞,只为讨杯酒,饮尽辛酸泪,抛却烦恼丝。晚安!

(2021.4.11.)

南子有话不藏不掖。

【221】

南子她说))

师父,爹打娘拉被吓大,成人他也谁不怕,混双交叉一齐上,懂事心像狼一样,娇宠不算是良方,放纵更是易生病,来来回回瞎折腾,到头还是一场空!不如使软不使硬,不如助他早入梦,有梦才懂千斤重,有爱能情深种,四两谁能拨千金,跪地我把清风送,来无影,去无踪,一场秋雨唤彩凤,凤来兮,感天动地,凤舞兮,扑朔迷离。练个字,吹个牛逼真不容易,找根牙签把牙剔剔,吃了块肉,不够费事的,塞的我这牙都疼!

(2021.4.12.)

【222】

南子她说))

无聊的人,写无聊的诗,等无聊的你,下逐客令,你却一而再,再而三的说等等
      等什么呀?等天晌日头西,雨后出彩虹?还是今生有梦自己圆,别在这儿哭天喊地干哼哼?是等着给我上人第一课,钻木取火!火越烧越旺,我却找不到柴,到底该往填什么?金木水火土,一字排开,真是难坏我这个老太太。游刃有余,也得有人先给我抬来海?五四运动还没开始,怎么现在选秀才?
          还有,他买礼品的钱,我给他了,他比我缺钱,平时小打小闹的,他的便宜我也没少赚,这次我事先说好的,当然说了得算,他能去看你,也是给我面子了。师父,他说了,别整天神神叨叨的。他哪里知道你和倚墙整天扮阴阳脸,让我老是害怕被骗?

生活有情趣之人。

问好  发表于 2021-5-8 13:11

南子是个聪明的姑娘。

南子是个聪明的姑娘。

给楼主留言了,看楼主能否发帖。

问好  发表于 2021-5-8 13:12
    回复 支持 1 反对 0