设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝贝小菩萨

[原创] 《南子醉语》(连载中)

4 天前

[LV.Master]伴坛终老1

【136】

南子她说))

师父,在我心里亲情永远占弟一位。我所有爱情永远伤不到我。伤我最深的是个女人,漂亮能干的女人,一个长辈,我俩一个属相,细想起来,她其实和我一样,环境影响。
      不过她像倚墙说的长舌妇,表面上无懈可击的人物。具体的事不能说,反正我和老公全心全意的付出,换来的是她的猜疑,最后她说的那些伤人的话,将我对人生的看法全面颠覆。那次小弟事先都提醒了,我还是选择了义无反顾的付出,到最后,和小弟说的结果,丝毫不差。
      你说亲人都不能信,这个世界上还有谁可以相信?师父,不知道,你说我偏执吗?她就是那种脸比腚锤子还厚的人,她能面带微笑把刀捅你心口上。伤我不止一次,第一次因为一点小事,搞的鸡飞狗跳,闹的我在婆家,颜面尽失,很受伤。没法说,真说起来,报复这些小人,易如反掌,不说了。
      师父,其实我也没必要向你证明我自己是不是?那你说我为什么不和你说这么多?你从良心说,你第一感觉我是为了钱,还是为了感情?这就是人和人之间的差别,懂你的人,什么也不用说,不懂你的人说了也白说。流金岁月,谁不会遭遇挫折,每个人都是摸着石头过河,不必问,也不说,良心作主,让一切不愉快成为过去,我们不能活在别人的阴影里,跟自己的人生过不去,生活里不需要折服,需要的是不停的付出。

(2020.1.13.)

生活的烦恼向师傅说说。

4 天前

【137】

南子她说))

师父,我想写的是蛰伏,你看应该是哪个师父 ,我还有些话想说,你倒没说骗,倚墙不一直说骗,就算是骗,我也会一直写,如果我写的不能感动师父,那么就说明,我写的不合格,不光是写的不合格,是做人也不达标,那么被骗,也是罪有应得!我不信神,也不信佛,我信天理循环,有句话怎么说的来?上天对待每个人都是公平的,我再加一句,前提是,凡事你要摸着自己的良心去做。
      师父,你说一个人是不是能自我反醒了,就很容易自得其乐?我在寻找一根绳索,它通往天堂,极乐世界,那是我的职责,也是全人类给我留的作业,别怕,那不是死亡之门,那是重生,那是复活,一次人类命运的变革,我的梦,我的理想,大同世界!
      师父,你说的龙凤胎到底是什么?沟通与理解?你说,人类最怕面临的是什么?灾难和毁灭。那为什么还要不停地制造硝烟和战火?人类最难承受的是什么?贫困与饥饿,那为什么还只顾你争我夺,一心想搞破坏呢?你又要说,欲望惹的祸,反正人活着就会有欲望,要不你想办法让他们体验一次死亡?当一切走到终点,谁都无法拒绝死亡,我们能做的只是不留遗憾,轻松离场。
      师父,人生真的就像做梦一样,只过有的人做的时间长,有的人做的时间短,而最终取决于他们的身体状况。
      师父,一个是健康,我猜的对不对?万物生长离不开氧,不用争也不用抢,地球就一个,文明无国界。师父,又出来一个文明,文明它很广,无菌又无害,传播还很快!我不想了,累的慌!
    (2021.1.15)

南子悟性高。  详情 回复 发表于 2021-1-18 14:34

南子想的很全面。

问好!  发表于 2021-1-17 12:56

4 天前

【138】

南子她说))

师父,吃亏的时候,在后头,早晚有一天,全世界都会觉醒!
     【嗯,娇妹,个人吃亏与全世界会觉醒没有关联,你写共产党宣言吗?】
      师父,再说了,你不说升平只是个代号吗,我可不想做只蟹子横着走,只顾自己出名,我想学习忍辱负重,出名的事留给刑明,他长的帅,还有文凭,天涯网络天下,他打个喷嚏,别人都会害怕,他像只老虎,精神头子十足,我操那些闲心干吗!我该吃吃,该喝喝,该玩玩,该乐乐,我只想看着孩子平安长大,读书习画!你说相信吧?
      骗也相信!刑在骗你,你信吗?最多再被刀捅一次,能死了算是解脱,不死我照样复活,你徒弟是猫,猫有九条命,你忘了?
      【嗯,刑兄倒不会害你的,他在海南能把你卖到南洋去吗?】
      师父,他卖我也不怕,没有我,他非心疼死不可,还怎么赌博,不赌他不舒服,光憋也得憋疯了!咱师徒俩算是把刑明糟蹋完了!小白脸要变成小绿脸,天涯还不得大乱?反正刑明是假名,管他哩!重名的还真多!

(2021.1.17.)

讨论实际话题,难不倒南子。  详情 回复 发表于 2021-1-18 14:40

4 天前

【139】

南子她说))

轻柔的春风,总能吹起心中的涟漪,寒冰弹指可破,我沐浴爱河,怎能不激情如火,亲爱的,抱抱我,请拥紧一些,再紧一些!我不奢望山无棱,天地合,我期待与你携手,走进大同世界!
      沸腾吧,我的诗歌!崛起吧,我的祖国!银装素裹的妹妹,原驰蜡象的哥哥,让我们共享这山舞银蛇的激情时刻!爱在远山,情在古国,朝气蓬勃的明天!
      今生无悔的选择,我想插上七彩的翅膀,在诗歌的海洋里,乘风破浪,在爱的天地里,自由翱翔!每一次碰撞,都会让我充满力量,每一次爱抚,都会让我闪烁光芒!
      师父,让伐我静静地流淌了千年,我感觉好孤单!世俗的偏见,朦胧了双眼,你如高山,我如花环,采一束野花,戴在头上,没想到,你会如此狂癫!师父,你看,你又骗我了。春天的花朵容易被骗!

(2021.1.18.)

激情的诗。  详情 回复 发表于 2021-1-18 14:44

宝贝小菩萨 发表于 2021-1-15 21:25
    【137】

南子她说))

南子悟性高。

问好!  发表于 2021-1-20 12:42

宝贝小菩萨 发表于 2021-1-17 12:56
    【138】

南子她说))

讨论实际话题,难不倒南子。

问好!  发表于 2021-1-20 12:42

宝贝小菩萨 发表于 2021-1-18 10:46
    【139】

南子她说))

激情的诗。

问好!  发表于 2021-1-20 12:43

4 天前

【140】

南子她说))

忧郁的眼神,经不住你深情的热吻,爱是如此滚烫,火已经烧遍全身,我该如何走出这迷雾森林,到处都是沼泽,没有脚印可寻,唯一的一根绳索,也摇摇欲坠,我该继续前进,还是选择全身而退?如果真有一种爱会刻骨铭心,那么对我来说,就是诗遍全身!
      我喜欢被文字包裹,被韵律触摸,我喜欢置身诗海,追波逐浪的感觉。你想描眉画眼,我却想挥毫泼墨,你想吃喝玩乐,我却想在诗歌的世界里上下求索!疼在暗处难开口,春色好景未尽意!韵律触摸无规矩,追波逐浪半途废!
      你说我像个疯婆,满世界找哥哥,却不知道我心里真正想的是什么,我不想做鬼火,一辈子猥琐在自己内心最阴暗的角落,即使做不成明月,我也要做星星,而且是最亮的那一颗。海誓山盟不为过,触犯规则就是错,做人不可太随意,做事不可不知礼。
    (2021.1.19.)

诗意中有生活哲理。

问好!  发表于 2021-1-20 12:43

4 天前

【141】

南子她说))

你是天,还是地,规矩到底谁定的?师父,你说这个世界上有什么都是一成不变的?那打破常规这个词怎么来的?谁半途而废了?给你按摩给你上药给你一次桃花笑盈天地!俺这头顶这几根毛,都不怕冷风吹,还不叫奋起直追?触痛了它们全哭了不想住下修道了!你倒有枪有炮,就是不敢吹冲锋号!
      意念炮更厉害,甩也甩不掉!让你干着等,水波不停流!蔫不拉几的,还修什么道?没有我给你垫脚,还不是在那儿干熬?儒柳弯腰,桃不害臊,谈诗论文,叛经离道,修不成正果,看咱俩不被别人取笑人!师父,你这两天不对劲?
      【娇妹,师父在给你解闷,一次一个药方,让你不憋气,迎春时运转,瘦它三十斤,苗条苗条如柳飘,让你老公抱住摇!我想抱个胖妞妞,试试对劲不对劲!】
    (2021,1.20.)

笑一笑,十年少。

4 天前

【142】

南子她说))

师父,你介意我爱你的同时,仍然深爱倚墙吗?师父,我今天有点不舒服,就知道会这样,我不怕受伤,就怕流血,那血染的红色,会让我手足无措。

青春在燃烧,爱已经被蛊惑,钻进花蕊的妖孽,如此淫邪,它面目狰狞,肆意狂掠,魔性被激活,欲罢不能的感觉!你爱这,爱那,实质在爱你自已的一颗燃烧的心!

不巧,风采挂你身,休息好!狂蜂浪蝶,让人瞠目结舌,不顾一切的苟合,终于得到应有的恶果。相思,相思,埋葬了你,断送了我,一场狂风骤雨,打湿了漂亮的绣花鞋,感情的迷失,人性的毁灭,是命中注定,还是错误的选择?

爱在远山无人问,情落海底难追寻,欲火焚身莫动心,浪里淘沙得真金。狂蜂浪蝶,让人瞠目结舌,不顾一切的苟合,终于得到应有的恶果。刚才睡着了,师父看我是不是又胡扯犯糊涂了。

师父,人与人之间,为什么会隔片海,隔座山,跨过,翻过,到底有多难?为什么过了一道沟,还有那么多坎,什么时候才能走完?为什么过了一道沟,还有那么多坎,什么时候才能走完?为什么有的人陌生却又感到熟悉,有的人天天见,却感觉相隔好远?

春风吹,绿了苍山,春水流,肥了洱海,一望无际的是真爱无敌,情意缠绵。而我拥有了什么?痛失了流年,收获了孤单,不想去怨,也不想再叹,我还有我的玉龙雪山,也许上天播下一颗爱的火种,就是为了让我把这千年冰雪融化,送给它温暖灿烂的春天!

(2021.1.22.)

南子心海激荡。  详情 回复 发表于 2021-1-25 05:49

4 天前

【143】

南子她说))

你在不经意的路边开得早谢得快,你的亮丽虽已消逝,但你在我心中已经永生,有一个春的燃烧欢快的永生。

在寒冬萧条的田野路径上,只有那些枯草根默默地等待着春风的触摸接吻。冬阳好的时候那些虫蚁飞舞着,在它们的头顶上集会,讨论如何第一个占有春紫花的爱情,第一个采上春紫花的粉蜜,第一个吃到春紫花的果实!

当你青春美丽的时光,有几只小不点蜜蜂飞来采吻,它们穿过村庄树木及田野,在末梢的寒风中顶力飞行,其技能超越人类的任何飞行器;它们在你紫色的笑脸面前奏出开春的音乐;我欣然扑下身子轻轻的再轻轻的向你们观望,我忽然天门洞开省悟了,一个繁花似锦的春天就从你们的身边开始爆发了!

你那紫色的笑容向我传递春天的气息,我的灵魂顿觉在春暖花开中激荡,满腔的诗韵几乎要从我春润的咽喉中嘣出;你只有季节性而没有年代性,然而你却充满着春色大地的能量,最早报出新春的强音!

(2021.1.23.)

一首欢乐的歌。  详情 回复 发表于 2021-1-25 05:55

4 天前

图贴

宝贝小菩萨 发表于 2021-1-22 10:51
    【142】

南子她说))

南子心海激荡。

宝贝小菩萨 发表于 2021-1-23 20:33
    【143】

南子她说))

一首欢乐的歌。

4 天前

【144】

南子她说))      

师父,如果我说我不想用微信,会泄露隐私,你会怎么想?不是我,是今天有个人说手机只用来打电话就好。
    【娇妹,几亿人都在用怕什么?又则,个人隐私也不多!打电话也会泄私呀!】
           师父,人家说用微信的人,就是一群痴巴!
      【不!那几亿人多痴巴了吗?现代高科技不用,是傻瓜!是一个躲在自己世界里的人。娇妹,与天地同一了,心是锁不住的!】
      师父,如果你唤不醒一个你疼爱的人,你会是怎么一种心情?你会疯吗?
     【娇妹,凡经我的心与手,都会唤醒的,你不是被我唤醒了吗?不过你有些小反复而已!】
      师父,我不一样,如果是进入病态那种呢?我家没有疯呆的遗传基因!不说这个了。
      【嗯,娇妹热爱生活、生命的永远不会疯,叫化子疯了吗?他们也不疯,比常人还精明呢!你也不会疯!怕死的人怎会疯呢?他们也许只是选择了一种自己喜欢的生活方式,我们无法走近而已!怕死怕疼的都不会疯!】
      师父,要是你在我身边,该有多好!不过你会更累。【不,师父不计较你的小脾气!】
      师父,告诉你我小时候最爱吃的一道菜,大蒜拌海带,那时候没有鲜的,都是干的,就过年的时候能吃上。
      【嗯!你现在经常吃吗?很鲜,但味道不一特殊人群慎吃海带:患有甲亢的病人不要吃海带,因海带中碘的含量较丰富,会加重病情;孕妇和乳母不要多吃海带。这是因为海带中的碘可随血液循环进入胎儿和婴儿体内,引起甲状腺功能障碍。你可能有甲亢,内热烦躁!】师父我没有!
        【你看过医吗?甲状腺激素查过】正常!嗯,【你什么时候查的?要看专家门诊!】是的,我去内分泌科看的【嗯!一年一年不一样,小心!你再胖下去,会压迫心藏的!】
    (2021.1.25.)

问好老师,祝新周快乐!