设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝贝小菩萨

[原创] 《南子醉语》(连载中)

宝贝小菩萨 发表于 2020-10-19 18:20
    【075】

南子她说)) 

幽默。

问好  发表于 2020-10-21 12:21

宝贝小菩萨 发表于 2020-10-20 10:51
    【076】

南子她说))

生活有烦恼,跟师傅唠唠。

问好  发表于 2020-10-21 12:20

4 天前

[LV.Master]伴坛终老1

【077】

南子她说))

你敢说我是怪胎?你才怪胎呢!俺是洪湖水,浪打浪,后浪推前浪,俺想把你一浪拍在沙滩上,叫你说俺精神不正常! 师父,我突然想起梭子蟹,俺这叫尖盖。它来自深海,天然无公害,膏肥肉厚,很受大众青睐。你看俺像不像?那你说,俺是远海梭子蟹,还是红星梭子蟹?谁上浪,你上浪,看看你写那个春螺姑娘,不就是个泥波螺吗?还那么上讲,你写的真是淫荡,越看越像倚哥!

(2020.10.21.)

4 天前

【078】

南子她说))

师父,玩笑归玩笑,你可别忘了,咱俩一网钟情。七一建党,党在,咱俩地久天长,党要不在了,咱俩什么也别想,吹灯拔蜡,不是有句话,叫国破家亡,你更别说想让我上你的梦。白菜不敢吃,你敢手撕!师父,你是梦蛋,白玩俺,还不掏钱?还说自己为官清廉,你看,俺这处女泪,还未干。你打个白条,谁知猴年马月能兑现?要玩,先付钱,不玩,立马滚蛋,我爱看你的鬼脸吗?,一会阴,一会阳,一会冷,一会热,一会冻的打哆嗦 ,一会烧的火炭,谁能受得了,要会你换个机器人陪你玩?你也让它全身湿个遍,提醒你一下,千万别触电。溜须拍马我不会,忠言直谏扯不完,点到为止一小段,师父你先夸俺。

(2020.10.22.)

聪明伶俐的南子姑娘。

问好!  发表于 2020-10-23 20:41

4 天前

【079】

俺不愿意让她骗,她是小三,她和上林有一腿,一直藕断丝连。俺就想俺哥哥,他是老板,他有钱,能帮俺达成心愿,你少说我贱,少说我贪,俺哥知道我,我不解释,我不会算账,更不会管钱,我就想诗,写诗能减肥,我一定得学会。苦菜花,双泪垂,妹找哥,哥找妹。谁说盛世无伤悲,一个南,一个北,桃花未开,柳絮飞,天未暖,寒风吹,彩蝶何时舞翠微?
          我从哥的世界走过,哥从我的身体穿越,时空在交错,消失了他我,空洞的眼神,释放无尽落寞。春色,目不暇接。所有的过往,告一段落!今春元宵到,不复昨葱茏。胜败寻常事,重着旧时装,从头来寻梦,云想衣裳,花想容,淡定,淡定,脚步更从容!错误百出,全是漏洞,为一己之私,无中生有,连自己是谁都分清,你到底是不知道,是君子吗!

(2020,10,23,)

南子有自己主意

问好!  发表于 2020-10-24 11:57

4 天前

【080】

南子她说))

你是来寻梦,想完成世界大同,还是想找倚哥,做你的驸马?师父,你又折腾,你怎么不告诉我,你是纤妹,还是刑明?你就在那儿,耍我的毛猴,看我的景!师父,你看我傻了巴唧的,样样中,样样松,再这样下去,怎么能行?糊里糊涂,混水摸鱼,只有傻眼,一击毙命。吹牛皮,打嘴仗,招蜂引蝶,无恶不作,师父,你还说什么?
      你远不见人,近不见脸,俺上天无路,入地无门。俺无师自通,就这么点本事。俺不上锁,要真让你骗了,俺今后还怎么生活?俺要是走投无路,俺还想指望哥挣碗饭吃。俺没你有本事,又会写又会画,俺顺口溜加打油,糊弄鬼,行不行?我是色狼,你是猢狸,谁骗谁呢!

(2020.10.24.)

4 天前

图贴。秋!

继续欣赏。

问好!  发表于 2020-10-25 08:44

4 天前

【081】

南子她说))

风花雪月皆是梦,天下太平杜撰成,文人手中一枝笔,东拼西凑求大同。去年闹花灯,河堤两岸红。老色狼碰上新问题!难缠又喜欢!越说越生气,你说俺是狐狸,是你一见钟情,一步一步把俺引进高粱地,又是灌迷魂汤,又是让俺陪你喝酒,到现在,弄得满身酒气,洗都洗不净,你还怪俺骗你。谁缠谁?一天到晚,寸步不离,恨不得每分每秒在一起,白天撩一天不算完,晚上还一个劲地哼哼,你都快赶上周扒皮,半夜鸡叫的事,是不是你干的?总有一天把你引进高梁地,妹夫找不到你!让你光光的对天地,返朴归真!
           你等着吧,俺要真痴成那样,你还陪俺演戏,早滚蛋辘轳孙,逃的远远的!听不懂了吧,山东人的行话,不教你!俺还有绝招,没使呢,就不告诉你!谁让你拿俺哑巴截留,这回俺也憋憋你!你以为你会三十六计,俺会输给你,俺有七十二般变化,双倍奉还你,到时候,看你服不服气!

(2020.10.25.)

南子不俗。

问好  发表于 2020-10-26 22:30

南子姑娘快人快语。

问好!  发表于 2020-10-26 22:29

4 天前

【082】

南子她说))  

林林总总一幅图,八仙过海游东湖,天降祥瑞进胶州,足不出户掌大厨。齐鲁菜馆为谁开,天涯社区问大叔,大叔他说没功夫,尝鲜交给他高徒。两个肉馒头,光照老狼色,一手摸一个,师姐笑开颜!大叔不老就糊涂,找个徒弟当师父,大厨肯定要不服,好戏一出接一出,弄!弄!弄!你是师姐,还是我是师姐,真想骂你一声,触生!
      师姐你都敢作弄,我骂你还是轻的,放油锅里炸你,我一边炸,一边听响,呯,呯,呯,多像礼炮声?小畜生给你玩,要吸要吹任凭你,还好与妹夫比一比!笑死我了,师父,你总有办法,让我雨过天晴,让我怎么能不感动?你是不又要说我假惺惺。你少来,我可是狐狸精,要雨得雨,要风得风,你放马过来,我哼哼一声,就不叫升平!放在你油锅里,拍,拍,拍!让你上气接不着下气!你捣乱我不怕,越挫越勇、你那个油锅弄不坏!坏不了,你忘了我还有个大腚。瘦死的骆驼比马大,你当我是个充气娃娃?越弄越青春!大腚更好玩,弄个黄瓜插后门,新鲜让你哇哇叫!你个小嫩瓜,头顶一朵花,技术一级棒,开苞是大拿。

(2020.10.26)*

性格豪放。

问好!  发表于 2020-10-30 08:26

4 天前

【083】

南子她说))

如果有一封信,需要速递,我想送给我的师父,我始终相信,天涯若比邻,可我不想为情所困!太累人,我知道,爱需要付出和信任,我不知道,为什么会不顾夜深,写下这一封信。师父,又差一点,我发晕,如果还有最后一句话,我想说,师父,今生是我敬爱,最信任的人。翡翠人生真动人,其实本分一农民。方言俚语独成韵,出口成章堪称神。明月千里照大地,不为平步能青云。天降大爱似甘霖,惠及后世亿万孙。

(2020.10.30.)

一个心里有话就想说的人。  详情 回复 发表于 2020-10-31 22:31

4 天前

【084】

南子她说))

师父,咱俩整岔了,不是我把心上了锁,你说我除了详细地址,还有什么没和你说,我以为你应该能找到我。那你来不来呢,你不来,我最多还有半年好活,不知道的感觉。你妹夫憨,又疼钱,他不让上医院,我心打颤,手脚酸,还经常失眠,这两天,睁不动眼,光想偷懒,一颗心跳个没完,昨晚差点又完蛋。我看,他是一心想做单身汉,我也没法阻挡,可是命是我自己的,你不说我可以凤凰涅槃,我也不想做伸腿瞪眼丸,那能怎么办?他又不给钱,你不说喜欢俺吗,要不你来陪俺去医院?命都没了,还有什么可谈?要是你真会算,就能知道俺骗没骗,谁知道咱是什么缘,反正你也掌握不了生死大权,我也是,这不让你左右为难。

(2020.10.31.)

师傅是一个可以说知心话的人。  详情 回复 发表于 2020-10-31 22:35

宝贝小菩萨 发表于 2020-10-30 08:26
    【083】

南子她说))

一个心里有话就想说的人。

宝贝小菩萨 发表于 2020-10-31 08:02
    【084】

南子她说))

师傅是一个可以说知心话的人。

4 天前

【085】

南子她说))

师父,如果预感真应验,那还真就成了奇谈。说不定真能帮渡过难关,你仔细盘盘,是想要人,还是要钱?你可别说我痴,除了儿子是个心事,还有刚认那个老爹,这事还没了结。我想说的是谢谢你陪我把爱的旅程已经走完,虽然你一直说骗,我能感觉到那是怎样一种喜欢,如果死了我也毫无遗憾,你也不用心酸,求你帮我完成心愿,让儿子把学上完,老爹的事,你也帮我办办。还有你妹夫,要不你帮他另择青莲,父母恩是报不了,你能管就管,不能管就让小弟承担。看,我说的多好听,这不还是给你添麻烦。要是死不了,我自已管,我这不是不怕万一,就怕一万吗?说反了,就这么的吧,你徒弟到死就这个颠三倒四的熊脾气!好像真出问题了!师父,我就想睡觉。也不是昨天太熬,白天,还有和聊之前,我已经睡过。

(2020.11.2.)