设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 《南子醉语》(连载中)

[LV.Master]伴坛终老1

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【001】

南子她说))

娇妹说: 彻底没气了,我这只小猪,胖成肉球了。不用叫师父了,一点也不想写了。静静的休闲几天! 拍了个照,我死的心都有了就没这么胖过。
       【(师父答-下同)嗯,娇妹,胖就胖吧!心不胖就行了!】
      娇妹说:师父,我心都瘪了!
      【娇妹,让你拍的照,你传过来我看看!】
      娇妹说:师父,你杀了我吧!
      【娇妹,你走路太少,每天要走一万步!你有时山喳吃一斤,刺激胃,增加饮食易胖!】
      娇妹说:
            师父,绝食!晚上少吃!不吃了,这次让你挫的,自卑感全面上线了,缴械投降了!不要不要!!不说了吗,认输了,蔫了!俺这有句土话叫砸了死槽子了,钻死胡同里出不来了,让随缘成为一种习惯。这不废话?
      你都听不到我内心的声音啦!你就像玉兰花一样给人欢喜,还叫什么小菩萨,你怕我心理膨胀到爆啊?正好相反,我现在脑子里就两个字,不配!不配写诗,不配你对我这么好,一念欢喜,我不想留住什么,我也留不住什么,这我早就知道。
      如果你真的,把眼前的一切当作乐观!打从开始写诗,我就已经开始犯痴,痴的分不清哪个才是真正的自己,那也不叫诗花怒放的玉兰花,一直开到谷雨只要在玉兰树下,你就禁不住,对着满树的花,笑个不停,就是上疯的时候,胡说八道而已,谁把它当东西,我跟不上玄水居士,人家最起码还知道自己是个精神病。可是我连自己是不是有病都搞不清楚。今年的玉兰花还没开好,清明这一场大降温,花容失色,蔫了!风太大,花瓣刮落了一地。邻居的院墙都被刮倒了,谁还顾得上笑。
      桃花开的真淡,不如往年娇艳,老农都担心今年减产!你妹夫,也真是,就隔三五里地,又不用花钱,怎么缠,也不陪俺去看,俺越想越心寒,昨天歇了一天,算了,你又该训我矫情,下午,小弟带我们去看的。儿子老公都不去。
      师父,花开一年就一度,想留都留不住。有了儿子以后,我们都没正经拍过一套全家福我又犯神经了,昨天我翻照片,结婚以后的,哪张都像小胖猪,明明有几年,我挺瘦的,一张苗条的也没有,难道要我再穿越,回到过去?
      师父,不是我愿意晚上多吃,是自从干这个活,一天到晚,就晚上能吃顿囫囵饭!从去年认识你的时候,买卖比以前要淡,所以我才有空闲。再说,又回到那个点,不上疯,我哪能捞着偷懒。
      你看吧,不写诗,不偷懒,我也不能胖好几圈,这可怎么办?这个乱,那头都堵,都成一锅粥了,我这真是语无伦次了,早晚得进精神病院,疯了更舒坦,也不用想后,也不用思前。一个人终于在活着的时候死了。这也不是件很容易的事,你可别笑,清明刚过,天上也许有孤魂野鬼,正在飘。
      烦死我了/爱的世界里穿行/我像只断线的风筝/时光荏苒/脚步匆匆/有多少人能等?/等月落乌啼/听暮鼓晨钟/等日夜交替/一宿到天明/等花开花落/几度夕阳红!
    (2020.7.8)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

【002】

南子她说))

欲乘风,风不待,慢条丝理随心嗨,盛世华章,独自拍,慕虚荣,秀恩爱,活活教坏下一代。五千里路云和月,文明之花处处开,截个图,留个影,各种角度使劲晒。文学巨匠扛大梁,从容引领新时代!
      都想脱离苦海,菩提树却无人愿栽;大树底下好乘凉,是每个人的心态。有谁愿被太阳晒?沽名钓誉的年代,有几人还相信实在?樱桃好吃,树难栽,珍珠美白,藏深海。乘风破浪势必行,柳暗花明岂能等?流金岁月花正红,菩提祖师出围城!
      我在天平上行走,脚步匆匆,我在时钟上转动,滴答滴答,想把你叫醒,天平左倾右斜,法码举足轻重,它告诉你什么是公平,钟摆来回摇动,唱不出动人的歌声,可是它在提醒你要珍惜生命。
      也许对于这个世界,我像一粒微尘,经不起一阵微风,如果我消失了,请你帮我圆梦,我的梦想就是世界大同。
      师父,我有点不喜欢老爹了,怎么越看和小弟说的判若两人呢?别的倒没什么,就这个写诗,怎么写的那么少?他给我发的,都是别人写的,转发给我。昨天,我把那一大段顺口溜发给他,他马上又转发给别人了,可能那个人没回复,他在牡丹江,给家里那个朋友,就为让人家快看。我还说你怎么逼人家看,只不过图个好玩,师父你说他这样好吗?我不习惯,可能和你在一块聊,让你宠坏了。【 娇妹,你与老爹的事怎么惹在我头上?】(2020.7.9)

【003】
    南子她说))

师父,我是说,你太宠我,要什么给什么,太幸福了!老爹的事,怪我自己走着看吧,反正时间还长呢?好人我不想过,再说了那有那么多坏人,只不过,每个人都有自己的性格罢了,只能说不合,不能随意冤枉人家!
      师父,你会魔法吗?真是有求必应又巧了,刚才还乌云密布,现在云开雾散了,哄你开心呢?其实我今天泡了一壶水,枸杞,桂圆,各几枚,方糖一块甜甜嘴,红参半截糊弄鬼。歪打正着,通了,总算功夫没白费。头疼,早知道,就不去染发了。
      今天不知道,我肚子疼了,一针一针,像有人在刺我的子宫里打针!师父,你说谁这么狠,他想杀生?你给我算一卦,我先去要了他的命,是不是双飞,这个川巴子,我又没惹他,他是不是有病?他不也是个讨饭的,想刮什么妖风?你和他说,我有九条命,会死而复生,每一次重生,骨头都会更硬,让他小心点,惹火了我,我端了他的老窝,我让他再耍横。
      我犯病了,八成,困,眼都睁不动!师父,老爹不是说他会看中医吗?要不我问他,能不能给我看?
      师父,你同师母俩还分床睡呀?在一块多好,你还是抱她睡!嗯,她要分开,她早睡,我晚睡!师父,你就抱师母,她还能不让?你不好早睡,她不舒服,你还熬夜?你为什么不给她先暖被窝?
      嗯,我们很多年了分床睡,习惯了!
      呸,师父,那两个人在一块什么意思?师母脾气好,要是换成我,早火了!
      娇妹,你到老了可能也会分床睡!
      师父,你写诗的时候,我要是搂你脖子要睡觉,你会发火吗?要是坐你边上打呼噜,你会烦吗?要是舔着脸,看不够你,你会说什么?
      娇妹,任你性子顺着你,好吗!那你为什么不这样腻歪师母呢?她也会顺着你我不是最好的那一个!
      师父,这话好像谁说过,我值得拥有你的爱,但是已经没有这个权利了!那还能说什么?沉默!可是我俩不一样,中间还有诗歌。为了不玷污它的纯洁,只能把你当成一尊佛,你就这么愿意听我胡说?
      <<柳絮>>柳絮又春生,悠闲万里行。悄然拥长发,恰似白头翁。春光无限,花开烂漫暖阳正好,快乐永远。
      老爹昨天发的,一个美女发给他的,小学教师那个。我看,第一首不错!
    (2020.7.9)

老师的文如 小说一般有情有节。问好。  详情 回复 发表于 2020-7-9 13:27

板凳
    一段对话风趣生动。

谢谢白水的关注和鼓励!  发表于 2020-7-9 14:11

地板
    宝贝小菩萨 发表于 2020-7-9 05:19
    【002】

欲乘风,风不待,慢条丝理随心嗨,盛世华章,独自拍,慕虚荣,秀恩爱,活活教坏下一代。五 ...

老师的文如 小说一般有情有节。问好。

谢谢白水的关注和鼓励!  发表于 2020-7-9 14:12

楼主自拍,快乐一游!

【004】

南子她说))

她把自己活成了笼中鸟,被亲情,爱情所困,逃不出自卑,陷入抑郁。我为了爱,为了生存,走出抑郁,充满自信,一路向前,奋不顾身。
      春日幽兰迎风摇,夏雨湖荷亭玉立;秋霜黄菊铁骨铮,冬雪寒梅傲气绽。佳人欲把鲜花采,公子言说花中情;李树茂盛赛百花,娘子更是赢万朵!
      光明总能给我无限力量!不喜欢夜晚,黑暗让我感到紧张,无处躲藏;我喜欢白天,感受太阳光的温暖,听着清脆的鸟鸣,我心里像能流淌出甘泉!
      掩门藏身不作为,凄凄惨惨度余生,两耳不闻窗外事,窝在家里闹闲情?柳丝低垂轻抚面,桃枝含苞展红颜,碧水青山丰饶地,歌舞升平话流年
      人隔千里寄相思,一心一意只为诗,万丈光芒照东窗,问声师父可藏私?升平本是玲珑女,身陷淤泥草根做,一腔热血为家国,此心此情也有错?
      手,我想让你牵,吻,我想为你献,当你妹夫面,我还想给你拥抱,让你感受亲情一片,额头种上一朵草莓花,让你知道我是多么简单。
      你像一把火炬!远了得不到温暖,近了会烧伤皮肤,不近不远如立春的脚步!我们还有严冬的料峭,不知何日惊喜春雷,冲破一切设防的心里障碍!

【005】

南子她说)) 

当凄厉的北风吹过,一只狼,悄悄走近我的身旁,我没有闪躲,却迎风而上,没有想像中那么凶恶,它魅惑的眼神,温暖了我的心窝,它伸出尖锐的爪子,没有刺痛,却深情地将我抚摸,我陷入爱河,一颗心被它完整获猎。它带我走进一片更广阔的田野,那是一个充满爱的世界,那里处处流淌着的诗歌,这一切来的太突然,我显得手足无措,如此笨拙。紧紧追随狼的脚步,我想闻一路花香,走进诗歌的殿堂,寻梦的路上,我是如此快活!
      岁月是把无情的刀 , 年年月月催人老, 白了头发又白须 , 只有那青春的回忆在燃烧 ,不悲不亢度岁月 ,老来亦有幸福乐!人生难得走一回,财富多少不在乎,只要开心不算白过,爱生活的总比神仙高!心连心,手牵手,不攀不比,向前冲,学习愚公移山,来年齐把个身翻!
    (2020.7.10)

老师好,好久不见了,最近好吗,您的连载很长时间没有更新了,原来是忙着创作新作品,为您的辛勤创作点赞,也祝您夏琪,创作愉快!

好的,继续关注欣赏,祝您文丰笔健,佳作频频!  详情 回复 发表于 2020-7-11 10:24
    谢谢关注和鼓励,潘氏又要发了,再增加一个醉语,都是长篇!  发表于 2020-7-10 13:48

诗化的生活。

谢谢关注和鼓励  发表于 2020-7-11 10:43
    谢谢关注和鼓励,  发表于 2020-7-10 17:51

【006】

南子她说))
           [平王东迁]
      风起云涌残阳如血
      历史车轮在无形的尘埃中滚进
      西周王朝的贵族大臣们还傻呼呼的误认为前程一片光明
      一代代君王躺在权力宝座上无所事事养尊处优
      又耀武扬威滥用权力收刮民脂民膏
      人心向背地追求着豪华奢侈堕落的生活方式
      西周中后期
      天崩地裂天灾人祸已降临人间
      他们还在作威作福的异想天开抱着君权神授理念
      梦想着王权世世代代传下去万世不竭
      然而历史车轮并非以君主的意志而滚动
      周文王打下的强国梦基础
      成就于武王起兵推翻了商纣王建立了周王朝
      周武王成了西周第一代国王然后由二代成王三代康王接位
      在周公的辅政下
      分封天下八百诸侯 创造了成康盛世
      第四代周昭王时王道开始微缺根基松土了
      第五代周穆王时出现种种衰相
      后一代不如一代 郁郁乎文哉的轨迹错乱了
      积弱积贫积乱像地火那样在脚下躁动
      历史的经验值得注意
      一君可雄国之盛 一君可腐国之衰
      老百姓就是天
      君王的所作所为逃不脱他们的视线
      老百姓就是地
      君王的正思或邪念逃不出他们的心
      防民之口甚于防川
      国人暴动起义吓得暴君周厉王逃之国外
      客死他乡死无葬身之地
      不为百姓造福的权力不堪一击如破砖碎瓦
      国破家亡失荣向衰
      国君无作非为连妻妾子孙的命也难保
      末代周幽王腐败堕落令人发指
      被外夷入侵兵丁杀于骊山脚下
      西周王朝的历史车轮轨迹在一场场沙尘暴中埯没了
      二百多年的镐京文明被战乱毁于一旦
      郁郁于文的礼乐显得苍白无力亦无奈
      它眼睁睁的经历了一场无助的血祭与惨剧
      昔日烽火台的辉煌在暴风雨中熄灭
      然而痛心疾首的是
      周王室后人诸王没有引起深刻的反思
      王朝的车轮仍在往下坡路上滚动而且越来越倾斜
      一个王朝彻底翻车沉船毁灭只剩时间问题了
      被废太子宜臼战战兢兢爬上一座钟楼
      计时斗沙倾下完了如一堆死死的坟墓
      钟楼清凉阴风嗖嗖空无一人
      青铜钟破碎的吊在屋内如一个尸体了无生气
      礼乐失去往日的色彩尽显无奈
      宜臼恐怖眼神向外张望
      镐京被战乱已变成一片狼烟到处都是断壁残垣血迹斑斑
      远处战场的鼓声角声嘶鸣斩杀声一浪高于一浪
      近处无主的牛马羊到处乱转散乱的叫声凄惨阵阵
      只有无主的鹰犬还在碎门破屋中声声嘶嚎狂犬
      它们还眷恋那饮食无忧安稳的日子
      眼神中还思念着主人的身影和笑脸及乡愁
      猫儿惊慌地躲躲闪闪六神无主
      王室眷属们涌向京民夹在人流中逃难
      强悍的京民还挣抢着她们手上的贵玉重器
      流氓成性的少数京民还强扭宫女妻妾作乐
      京民用蔑视的目光扫视着王室难民
      宜臼在钟楼上发火声称要杀尽刁民破众
      宜臼外公申侯急匆匆地冲上钟楼
      一群卫士将宜臼架下钟楼送到破室大殿
      申侯向王室贵族和大臣宣布
      国之厉器不可一日无君幽王已殁
      从今天起太子宜臼就是新王天子
      他就是当今的周平王
      申侯的语气竭斯底里生怕王室众臣不服
      他板着脸目光凶凶扫视破殿上众人
      他率领的卫士钢刀闪闪正等待着斩杀的命令
      气氛阴森恐怖似残阳如血
      那个宜臼听之脸色苍白浑身发抖
      风块从屋顶上吹过许多顶草刮向大殿
      在殿内飞舞乱蹿一阵后有气无力的飘落
      宜臼的帽上飞落了数根草料
      他头幌幌的如一个草头王
      众臣如在死灰中获得了一点薪火
      脸上露出了一丝苦笑
      周幽王死于非命
      祸根有他而起无可同情和怜悯
      自己作孽咎有自处怨不得别人
      幽王昏用无能淫乐无度不理国政
      他自从得了褒姒美人沉湎于酒色之中
      褒姒白嫩面孔上长着一双水玲玲的勾魂眼睛
      她不甘心当妃子一心想夺取王后宝座
      她整日心事重重面无悦容
      她用尽心机和阴谋整天把幽王迷惑昏沉
      幽王不顾国体大政规范随心所欲
      废王后打入冷宫
      废宜臼太子赶出王室
      幽王为博得褒姒一笑烽火台戏弄天下诸侯
      激起了原王后父亲申侯的愤怒
      他的部队勾结西戎犬戎两族
      三支野心和造反武装队伍向镐京进攻
      势如破竹又如洪水猛兽
      杀周幽王于骊山脚下褒姒被掠走成了女奴
      七大佞臣被杀王室贵重物器被抢劫一空
      一把火将王宫和缟京夷为了平地
      华夏民族的第一个文明都市找到了毁灭性的破坏
      由人民的手和血汗创造了二百多年的文明
      被贵族王室的权力斗争又毁于一旦
      第一个文明历史标志镐京化为灰烬
      历史总是灰灰蒙蒙的如陷入沙尘暴之中
      百姓苦不堪言流离失所背井离乡
      西周如一座大厦忽然哗啦啦的倒塌了
      倒得也干净利落了无生机苍白空荡无力
      申侯出手宣布太子为周平王
      外戚干政不妥但也无奈
      王族和大臣只能任其突然的梦呓变故
      心也不愿西周王朝大船翻倾而去喂鱼
      西周王朝由盛而衰开了中国历史王朝先河
      西周257年在风风雨雨中飘摇落叶
      周定公召穆公共政十四年后还权给周宣王
      周宣王执政四十六年史称一度宣王中兴
      但已无回天之力
      西周王朝称得上太平盛世的无非是武成康三代而已
      平王迁都后已威风扫地强枝弱杆雄风不再出现
      第二代成王曾有贪图安逸苗头已出现
      好则周公还政后
      用无逸之道理念拍死了成王堕落的苗子幽灵
      无逸无非是说君主治国
      要勤奋要简朴要关爱民生
      要与周边民族和谐共存
      可惜周公的无逸思想没有传下去
      周文王后西周传十一世十二王
      其中无王十四年由周定公和召穆公共同执政
      开创共和元年记事即公元前841年 史称共和政治
      在第四代周昭王时王道微缺
      到第五代周穆王违背先王耀德不观兵
      第六代周共王与康公争夺三个美女兵戎相见
      第七八九三代无复兴迹象
      第十世暴君周厉王提倡告密 史书说防民之口甚于防川
      引起国人暴动厉王客死他乡
      国不可一日无主有周公召公后代代理国政
      第十一代周宣王后期宣布王室不修籍于千亩
      搞人头税政不出王室无人理会由中兴变衰
      第十二代周幽王倒行逆施外乱内患被杀于骊山
      一个王朝如一座大厦要倒塌了谁都扶不起了
      镐京沦陷幽王被杀血光如残阳
      幽王叔叔郑国诸侯郑伯友抗敌死于卫京沙场
      儿子郑武公继位统率郑国大军战车三百乘
      从背后杀向西戎和犬戎大军
      秦襄公晋文侯和卫武公起兵勤王
      西戎犬戎蛮夷兵败退之镐京百里之外伺机卷土重来
      镐京被战乱几乎夷为平地一片狼藉
      经过一番争论决定迁都洛邑
      春秋(东周)第一王周平王宜臼
      将秦襄公列为诸侯封予歧西大片土地
      将河西之地封予晋侯
      平王东迁标志东周王朝开端
      对西周初期孔子说的
      郁郁乎文哉吾从周
      这一段太平盛世一去而不复存在
      历史的经验告诉后人
      由衰势走上盛世化九牛二虎之力
      而由盛世变衰败如秋风扫落叶
      西周王朝败落倒不是生产力问题
      而是核心政权王室腐败的原因
      西周已普遍出现铁器时代
      那个生产力比刀耕火种强百倍千倍
      但那个腐败的王室和所谓天子
      并没有改革和利用生产力发展的契机改革国策
      他们躺在君权神授温床上腐化堕落人心向背
      无视民生民意之国基的重要
      先进的生产力倒成为推翻腐败王朝的力量
      春秋诸侯各国崛起争霸大打出手
      春秋无义战
      战国七雄争霸秦王赢政统一六国
      一个新的中央帝制兴起
      东周王朝在风雨飘摇中又彻底灭亡
      历史给八百年周王朝打上了永久的句号
    (2020.7.11)

云上云上 发表于 2020-7-10 10:32
    老师好,好久不见了,最近好吗,您的连载很长时间没有更新了,原来是忙着创作新作品,为您的辛勤创作点赞, ...

好的,继续关注欣赏,祝您文丰笔健,佳作频频!

潘氏长篇昨日更新了!  发表于 2020-7-11 10:50
    谢谢关注和鼓励  发表于 2020-7-11 10:43

历史以其发展规律警示后人。

谢谢关注和鼓励  发表于 2020-7-14 09:53

【007】

南子她说))

未来生活比蜜甜,日子红火甜如蜜,一帆风顺日日顺,阖家欢乐年年乐! 欢天喜地又一年,全家老少心相连,春风秋雨齐眷顾,今日生活合家欢!十斤其实也不止,美酒佳肴情难却,亲戚朋友喜相邀,欢天喜地又一年!
      去海滩的路上,看看宽宽的柏油马路,崭新的高楼大厦,我满脑子是自己家,还有不太整齐的胡同,被碾碎的街道,感觉不习惯大城市的生活!农村生活,比较洒脱,舒服! 过年了,我想唱那首,三百六十五个祝福,其实我最想做的是,在你怀里痛哭。没敢,因为我们这里有个风俗,一过小年,难听的话不能说,伤心的泪,必须咽回去!
      我不能老是犯糊涂,我不能老让自己哭,暴饮暴食,腰会越来越粗,血管会越来越堵。我决定,勤洗脸,多梳头,照镜子,跳跳舞,一天对着自己笑十次! 芳心不可暗许,想爱大声说出来!乐,就拍拍手,随心自嗨;愁,就来杯酒,一次疯个痛快!爱归爱,不要小心眼,还要守底线,光明正大,把心打开,拥抱阳光,走进未来! 心不正,形必歪,热火朝天,不乱来!气不顺,心不通,不通则不畅,不畅怎开怀?
      师父高抬我,中医我不懂,针灸也不明白,我想做个坏女孩。天寒虽冷清,下雪没雾霾,出门得穿鞋,光脚冻脚踝。世上不只一个我,你要抬的还太多,想问你,手掌够不够大,拇指姑娘千千万,需要一个大舞台,领舞我不做,可我想做头排!欲壑难填,你没发现,还是不愿揭穿?!

【008】
      南子她说)) 

有钱谁不想赚?我也很平凡,我也需要钱吃饭。但是我有自己的底线,无功不受禄,昧心钱不贪,过去的四十年,很多事早已看穿,师父无需再试探,少惹心酸! 不写,脑子也在转,今天,老公还说,和我一块出去玩,没意思,心不在蔫。一个二傻子,还没把他淹了!
      爱如潮水。师父,你说的没错,我还真像是魔。知道为什么,这些天,我如此冷漠?我刚想了好多,我离不开色。我的药引子! 它能挑起我心中的欲火,也能轻易让它熄灭。每一次开始到结束,像一次生命的轮回,我都会得到满足,都会有不一样的收获。可是它真像意淫,而且有些暧昧,有些龌龊,我是不是不该这么做?那不叫出轨,我不顾一切去追。可这是在没有认识你之前的想法。微开之后,我不敢肯定会不会。知道我为什么说不会出轨? 我内心渴望的不只是灵与肉的结合,我想要的是完美,十全十美,我不相信这世界上会有这样一个男人,能给我梦幻中的那种美!我这不是辩解,是领悟和体会,原因是我自己本身就不完美!有人追求的是瞬间,我想要的是永远,所以我不会随便!

(2020.7.12)

谢谢关注和鼓励  详情 回复 发表于 2020-7-14 09:54
    谢谢关注和鼓励  详情 回复 发表于 2020-7-14 09:53
    平凡人的心思,实际。  发表于 2020-7-14 08:24

她在看醉语

【009】

南子她说))
                       [我从小喜欢喜鹊 .童年回忆] 距我家不到三里地的一个村庄,有三棵百年大树成三角形高高的挺立着,春天绿叶飘飘,一副儒雅风度 ,冬天秃枝摇谣一副僧家佛相,它们如连脉相生的三胞兄弟,每棵树上有七八个鸟窝,每天有上百只鸟在那里忙忙碌碌。那里是一块树神的世界,那里是一片鸟神的世界,那里是一个人鸟共和的乐园,那里是一座天籁之音的圣堂 。
      每一个路过的人,都会赞叹那个诗韵灿烂的村庄,我喜欢这块自然的音乐大厅,观察的眼神如写诗那样层次分明,树上最高一层是喜鹊窝,中间一层是青鸟窝,下面一层是不知名的鸟窝,它们个数最多但窝很简陋。
      在树的上空总有一群乌鸦在那里盘飞,时不时的发出宏亮粗犷的叫声,声波覆盖村庄的每个角落,它们好像是保护树神村寨的勇士,又好像是喜鹊乐园的卫士,它们好像是一个多民族的乐园,互相从来不斗殴,各自守望着自己的一片天地,自由自然的其乐融融,如上帝对它们故意造化!
      因为我特别喜欢喜鹊,经常去看望它们,听老书生说,村庄喜鹊汇集是一种福祉,庙宇喜欢喜鹊会香火旺盛,大人喜欢喜鹊会得到福报,小孩喜欢喜鹊会开发智慧, 农人喜欢喜鹊会五谷丰登,甚至坏人喜欢了喜鹊会改恶从善。在不经意中喜鹊的文化感染了我,故我对喜鹊观察特别细仔,看看它们是如何自由飞翔的,听听它们是如何诗韵般地歌唱吐词,观察老鹊是如何喂小鹊动作的,观察它们是如何落停树枝上的轻巧动作,观察它们起飞时的速度和姿势,观察它们在树叉间跳动的层次和方位,观察它们对人的警惕的如何反应,观察它们的羽毛是如何黑白组合的。
      我记得我与几个小同学,刚开始几天去游玩观察,大树和爱鸟的主人阿婆,对我们不大欢迎,怕我们这些小学生捕鸟捣窝,每当我们去看鸟的时候,她总是板着脸不说话,与我们寸步不离,看守我们很严,但我们为了看喜鹊也顾不上阿婆的表情了,时间长了,次数多了她也明白了,原来我们这些小学生也喜欢喜鹊和古树!她高兴时还给我们讲故事,她说这些树和竹林及五间平房,是她祖上的祖上留下的,有上百年的时间了,她儿子想砍树卖几个钱化,她死也不同意,她说她发火时还对儿子说,人在树在鸟在鹊在,别再动砍树的念头了!原来阿婆是树神鸟神的保护神,我们很佩服和尊敬她!她也喜欢起我们了,我心想一个村子有这样的老人,这样村子一定是非分明,她沒有文化,但讲到树和鸟及她的祖宗的故事,会滔滔不绝喜怒哀乐声色俱全,比老师讲得好听生动美丽!
      一天放学回家的路上,我一个人跑去看喜鹊,看了一回我想离开了。阿婆说,你怎么看一看就想走了呢,我说阿婆呀,明天学校要考试了,我早点回家去复习功课,她笑笑低低头,慈祥的面容问我,你是镇上那家的孩子呀,我沒有回答笑笑走了!此时,五六只喜鹊在我头顶上空盘旋,叫声细腻动听亲切友好,我边走边向它们招手,嘴里也学它们鹊鹊鹊地叫声,直到我远离村庄它们才飞回家!
      几十年过去了,阿婆慈祥的笑容好像就在我的眼前,那些喜鹊的叫声,一直在我耳边回荡,当我心里没有一点诗韵时, 一想起阿婆的笑容和喜鹊的歌声,我的诗气就会回肠激荡!

(2020,7,13)

语言很有魅力,敬佩。  发表于 2020-7-14 09:04

(010)

南子她说))

我上旗袍,每一颗纽扣扣紧,完美的曲线,展示最纯正的东方神韵!这种美,只想送给你,我的情人!高耸的乳房,紧贴我的胸膛,请用你的臂膀,拥我入怀,让我感受你的坚强。水蛇一样缠绕在你身上,请托起我丰满的臀,为你送上对我的初吻。我有强大的子宫,请在那里播洒爱的种子,我想为你孕育子孙,乳房开始发涨,呼吸不再均匀,请给我力量,满足我的欲望!我想做你掌心上的拇指姑娘,拥有这一片爱的海洋,迎着朝霞,放声歌唱,目送夕阳,随风畅想!让我做你的女神,做你永远的新娘,让我甘甜的乳汁尽情流淌,滋润四海八荒,为后世子孙,开一扇灵魂之窗;透透气,养养心,身体更加健康,人人长成栋梁,让小家兴旺,国家富强!五千年一回眸,我不想等的时间太长,诗歌,我想爬上你的龙床,做你永远的女皇!

初一到十五,十五的月儿圆,盼星星,盼月亮,从春盼到冬,从冬盼到春,盼来盼去,盼到一抔黄土掩真身!世人皆想成仙,不吃不喝活不干,凡人谁来做,岂不要阴差阳错,天下大乱?冰清玉洁花一瓣,满天飞舞歌声炫,浪里淘沙金光闪,汴泗汇流忆万年。

明灯一盏似利剑,鸳鸯阵里做铺垫,形如魔鬼互纠缠,一举飞上九重天。明灯一盏似利剑,鸳鸯阵里来求全,形如魔鬼日夜伴,只为雏鸟飞上天。

一朵洁白的花,晕染了红霞,天地之间,自由挥洒,歌声传遍大江南北,金光闪烁,似浪里淘沙,汴泗汇流,永驻芳华。
    (011)
    南子她说))  

别怕!梦里的拥吻,是一个神话,牵手,是天方夜谭,不必在乎真假,梦幻的世界里,尽情挥洒。亲爱的宝贝,为你播下一颗种子,让它在心里发芽,我在帮你灌溉,你只需要,听水声滴嗒,吸收足够的养分,抛却那些残渣。心的呼唤,是最美的答案,让长青藤爬满你的身体,让诗歌之花开遍每个枝桠!让自己成为秋天里的童话。

我渴望化身彩蝶,自由自在,与你比翼双飞,我也想冲破牢笼,与你同榻而床,深情一醉。那些都是午夜梦回,耍乐斗嘴。真爱,是不能打破常归,礼仪全废。应该面对现实,真情回归!*

复活了一段岁月,成就了一曲欢歌,眼里梦里不停旋转的,是一望无际的草原。风起云涌,海岸拍击着沙滩。倒下的是年轻的脊梁,站起的是幼稚的南山。我和你说,年轻的脊梁五十多岁,被一个浪打了个趔趄,最后是不是被淹没了,我不知道,脑子里出现的真实画面,我叫他小叔。

又玄幻了,南山没见,感觉一群小混混。胡作非为,无恶不做,需要规劝。不知道谁有这个本事,弄不好,可要天下大乱,又整成江湖恩仇录了。

水滴石穿一线天,满目凄凉忧还怨,明知昨日不可留,何必要钻牛角尖,他山之石能攻玉,就该借力去打牛,心浮气躁不可取,一壶浊酒解千愁。

千年王八万年龟,山不在高有仙灵,心平气和等机会,养精蓄锐扬威名。尔虞我诈坎坷路,贪图享乐非后悔,总有后浪推前浪,名利犹如东逝水。

莲生百孔苦自懂,情比金坚不为名,藕断丝连骨肉牵,区区淤泥怎能染?莲生百孔,藕断丝连,骨肉难舍,牵扯不断。我是感觉,在梦里连个男人都征服不了,挺失败的。疯什么?年龄有什么关系,一张皮而已,中年,蔫了巴唧,也和老头没法比,在梦里,诗歌里,我要的是心理年龄。

忙吧,干活要紧!师父总是爱你的,倚也爱你的,不要多虑!我们俩就你一个小妹,总要牵着你的手,把温暖传给你,把心交给你,你大胆地往前走吧!春风暖阳会证明一切!

(2020.7.14)

一种文体能连结许多文字,一种抒情能堆放很多文字!  详情 回复 发表于 2020-7-14 16:29

暖心的话语。

谢谢关注和鼓励  发表于 2020-7-14 09:54

宝贝小菩萨 发表于 2020-7-12 07:14
    【005】

南子她说))

谢谢关注和鼓励

宝贝小菩萨 发表于 2020-7-12 07:14
    【005】

南子她说))

谢谢关注和鼓励

诗意的文字,那么温暖。

谢谢关注和鼓励  发表于 2020-7-14 11:05

一种文体能连结许多文字,一种抒情能堆放很多文字!

一种散文体,可使人轻松的温暖,也可使人沉重的惆怅,有时惆怅比温暖更可爱!  详情 回复 发表于 2020-7-15 09:16