设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 泰国金沙岛

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
   泰国金沙岛
           文/陈润民
  都说是碎银 倒更像是榴莲吃的太多
  沙子白成人妖的皮肤 居然会那么软
  以为一瓶瓶矿泉水故意倒在脚下
  诱惑蓝天 整个身子和脸都要亲下来

玉皇寺离开的太阳正在金沙岛鎏金
  潜海 滑翔伞 摩托艇不是曼谷的风景
  难道珠宝店的钻石 都被美女带来?
  沙滩伞遮不住 把海岛反射到宝石里

晒在沙滩上 世界本是那么妩媚透明
  满眼的比基尼 却看不到里面的香艳
  原来口渴的不止天空 在放弃烧烤前
  倒变成海鲜大餐桌上去皮的火龙果
           2009,2,21.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    学习!

谢谢你的这首复,问好。一切如意!鼠年快乐幸福!  详情 回复 发表于 2020-7-8 09:44

板凳
      金沙岛位于芭堤雅西边的一个小岛,以其蓝天,碧海,白浪,细沙,阳光,绿树,海鲜,水上活动而名立于泰国,周边海域生长着无数珊瑚,游鱼海胆尽现其中。金沙岛的公众浴滩是一个半月形,长约二公里的浅滩,海水浅蓝浅蓝、晶莹剔透,海岸遍布原始幼白的细沙,煞是令人心动。

地板
      在金沙岛上,在这里,你可以自由自在的欣赏芭提雅的美景。你不仅可以在碧蓝的天空下,清澈见底的海底中游泳,你也可以在这里享受各种各样的娱乐活动例如骑一骑水上摩托车,享受水上摩托车的刺激,还可以来一局沙滩排球。当然你也可以在沙滩享受日光浴,令人十分惬意。你还可以搭帐篷,来一次难忘的海边烧烤。

金沙岛的沙滩还是一个潜水胜地,你可以租小船去海中享受潜水的乐趣或垂钓。金沙岛的沙滩是一个观看日出日落的最佳场所。你可以随意找一家海边餐厅,一边品尝美食一边欣赏金沙岛的美丽与动人。

几天来就围着人家泰国的金沙岛转磨磨,那热带风情,那人妖娇媚,那吃的喝的住的玩的,兄弟不仅仅是在写诗歌,而且还是在炫耀,是在馋人。
    本来不发烧,几天来却一直为这首诗歌把体温烧到了七八十度,常喝的六十度小烧都寡淡无味了。
    地标景致分明,异国情调盎然,越看越想,越想越想去,拖孩子带老婆,出门难呐。急人那。
    问好。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这点评。 不论你在哪里做版主,到底是老朋友的点评,不论我的诗写的好坏,你看看你这一点评,还是那么热情,还是那么感人,让这首诗,增加许多色彩。你总是把我捧上天,幸好要摔,也是  详情 回复 发表于 2020-7-3 18:48

体温烧到了七八十度会烧坏身子,若能捞到一官半职  出门不会难

石下草 发表于 2020-6-30 02:04
    几天来就围着人家泰国的金沙岛转磨磨,那热带风情,那人妖娇媚,那吃的喝的住的玩的,兄弟不仅仅是在写诗歌 ...

谢谢你的这回帖,谢谢你的这点评。
      不论你在哪里做版主,到底是老朋友的点评,不论我的诗写的好坏,你看看你这一点评,还是那么热情,还是那么感人,让这首诗,增加许多色彩。你总是把我捧上天,幸好要摔,也是我摔下来,与别人无关,哪怕我真摔下来,也还是很高兴的。
       我又这样回你的帖,实在是你每次的回帖,每次都是实在的是妙,每次也总是让我感动的无语。
       问好。远握。 一切如意!鼠年大吉!

谢谢你的这首复,问好。一切如意!鼠年快乐幸福!

回6楼
       谢谢你的这回帖欣赏,问好。一切如意!鼠年快乐幸福!

此作<泰國金沙島>似遊記隨寫,其景色、人文風俗習慣能得見,但未能讀出文中重點涉指的意涵
    提供參考建議,關於敘事,可剔除枝節的去蕪存菁
    從對一項事物的觀點,漸進陳鋪幾件事物所開展其共通性或反差
    繼而詮釋出自我見解,較能循序漸進的體現出主旨,所表述。
    祝:福安!     回;台湾诗学--吹鼓吹诗论坛,由 冰夕 ? 2020-06-22,11:54 pm。

谢谢你的这回帖,谢谢你的这点评。
       但未能讀出文中重點涉指的意涵,幸好这只是你的个人观点,不代表别人的看法。
       而我个人认为,这首诗,是我所写的旅游诗当中,又一精典力作。
       而我对诗的理解,一首诗,不可能写出一切。主要,要能给人美感。诗言志,贵在出新,写出的观点或者意思,有没有新意,能不能对社会,对人生有启迪的作用,这才是重要的。不然的话,都偏向废话。
      问好。远握。 一切如意!鼠年大吉!

虽然不能迈步云游,但是看到斑竹描写的风景,已足够令人陶醉,恰似身临其境。好诗,欣赏、学习!

回11楼
       谢谢你的这回帖欣赏,问好。一切如意!鼠年快乐幸福!

好文,细品。问候老师!