设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 《樱花盛开的时候》

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
有人打我的耳光“哎,醒醒,坚持住。”就是刚才的声音。
我听到了,可我懒得理她。
她好像被我激怒了,一把把我倒拎了起来,好多好多的痰,也许是水从我的口里流出来,我觉得好受了许多,我可以呼吸了。
怎么总有人打扰我,真烦!还在我胸前不停心按压,一个莫名其妙的东西贴在我的嘴上。
“不要,不要这样……”可一阵清香的口气浸我心肺,让我无法拒绝。
“心跳恢复了,血压有了,呼吸有了……”有个女人的声音兴奋地说,那个载我浮出水面的木头这时要摆脱我,我一把把它拽回来,生怕再失去它。
     “樱桃娘,你刚才喊什么?”护士长问。
     “我喊了”
“是的。”小护士肯定地。
“是什么?”樱桃娘。
“声音太大带着哭腔,听不清,好像姐姐在什么……”
“可能是急得吧。”她搪塞着。
“他太累了,让他握着睡会吧,小李给我拿把椅子。你们俩也休息一下吧”。
“是谁在说话”我自问。
小李余惊末了地“刚才把我吓坏了,第一次看到王军医像疯了。”
她们是谁,怎么不记得了,我要睡了。
大三暑期放假前的最后一天,被人称作中国四大火炉的济南,一连两周气温都在38度以上,热人难耐。寝室的学哥学弟们非要去浆水泉去游泳,济南泉水众多,有名的就有七十二名泉。浆水泉是不是其中之一我说不清,学校有游泳馆,我们大学有严格规定不准野泳。
“子建,你小子不是说你在家都游过长江吗,不是吹牛吧,一个浆水泉就不敢了”名叫大龙的学弟挑恤的说。
“不是不敢,是……”我本就不想去,想找一个不去的理由。
“子健,你不是想和仙成去泡小学妹吧?”
大龙说“咱哥几个今天哪儿也不去,就去浆水泉去游泳,回来咱去芙蓉街去吃麻辣烫,我请客,不去不做朋友。”
倒了两次车,还要步行将近500米才到。
浆水泉这儿我还真是笫一次来,这的风景还真好,有山有水,山坡的树林里有游人搭起了不同颜色的露营帐篷,旁边三五一群的人们或围坐着喝酒或是打牌,孩子们在绿色地毯般的草地上或打闹或是追蜂捉蛙。一池子的泉水清澈见底,少有几人在游泳,因为泉边就立着“禁止游泳垂钓”的牌子。
泉子里几个游泳的人击水形成涟漪一圈圈外扩散去。
旭龙有点胖又是个旱鸭子,就让他留下来看衣服。
我和大龙、仙成、鬼头站在泉边,大龙下水前总是仪式性的先尿点尿抹在肚脐眼上,说是他爸爸教的,这样不会因水凉造成肚子疼。
鬼头因为入学三年总保持着前额象女孩留着刘海,自誉为当今的刘伶,一个小马跳跃入水中。
我和仙成口中喊着“我们来了”手拉手规规矩矩走进了泉里。
大家都各显其能展示自己的泳技。说心里话仙成的蛙泳姿式真得好看,鬼头的泳姿就十分逗人,说猪拱不猪拱,说狗刨不狗刨。
这浆水泉的水还真清,能看到水底的水草和小鱼,我偷着舔舔了一下泉水,还真是有点甜。
“子建,我刚才想潜到水下捞点水草,回寝室装在罐头瓶里养,几次都没到底,你水性好,帮咱潜下去捞点行不”鬼头央求着说。
“好的!”我是有求必应的人。
“下面水凉,多加小心。”鬼头提醒着。
我开始下潜,浆水泉的水上面暖下面凉我是听人说过的,随着下潜的深度越深水也越来越凉,大概离水底还有两米深的样子,我的四肢开始不听使唤,并且向身体内不断抽搐地着,我心里明白这就是人们常说游泳插筋,我开始慌乱了。
……
我睁开眼晴,环视周围,我躺在泉边,被大龙、旭龙、仙成,鬼头围在中间,周围还有一些我不识的。
“真是太险了”!一个大姐后怕地说。
这时我才注意到跪在我胸前的还有一个美女,我在水底拽住的根本不是木棒子,是美女的胳膊,这时我才不好意思放开她的胳臂。她长得丰满而美丽,有点像电视剧《红楼梦》中扮演林黛玉的陈小旭。
“是这姑娘救得他,要好好感谢这闺女”一个大伯说。
“是这位姐姐救了你。”鬼头带着哭腔,但嘴甜得说。
我后怕地看着刚受过惊吓一脸茫然的大龙、旭龙、仙成和一直抹泪的鬼头,猜到刚刚发生了什么。
救护车呜着“到了……到了……”的声音停到了人群外。
“120车来了,麻烦大家让让。”小姐姐对着围现的人们说。
两个救护医生抬着抬架拨开人群,小姐姐对两个医生“他有五分钟左右的休克状态,我和他的几个朋友给他进行了空水,人工呼吸和心肺复苏,现在意识有所恢复,但吐出的肺液带有血丝,还要住院细查。”
“你们做得很好,挣取了时间。”男急救医生夸赞到。
“我是学医的,在你们齐鲁医院实习,心内科的梁爱菊是我的导师”
“要不说呢,人家懂那么多,是学医的。”刚才那位老伯。
大龙、鬼头一人抬头一人抬脚把我往担架上放。
“噢!梁教授的学生,她只带硕士生和博士生的。”医生回头“你们谁跟去医院?”
四个兄弟都挣着要去,互不相让。
小姐姐“你们别挣了,派两个,我跟着去,医院我比你们熟,我能同医生说清楚。”
(未完待续)

[LV.Master]伴坛终老1

没有与前一段链接,读起来有些突兀。

冬风无痕 发表于 2020-6-7 20:31
    没有与前一段链接,读起来有些突兀。

因为小说的主人公是一个意识有时清醒,有时昏迷的情况,加之把前后两个事情混为一起。可能让人有点突兀,这可能是作者还要修改的地方。谅!