设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 庆贺母亲节!欢迎大家赐有关母亲的文章!

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
5月11日是母亲节,祝福所有的母亲节日快乐!欢迎大家赐这方面的文章!

[url] | | ら |  ら注| : ら  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    提前祝福独享妈妈节日快乐!{:soso_e178:}

[url] | | ㈥ |  ㈥注| : ㈥  ]

谢谢!你也是妈妈,我们一起快乐!  详情 回复 发表于 2014-5-5 20:32

板凳
    清风 发表于 2014-5-5 19:38
    提前祝福独享妈妈节日快乐!

谢谢!你也是妈妈,我们一起快乐!

[LV.Master]伴坛终老1

地板
    跟帖在后,还是在散文专栏?

情感版和散文版都可以发。  详情 回复 发表于 2014-5-6 11:20

三叶草 发表于 2014-5-6 10:59
    跟帖在后,还是在散文专栏?

情感版和散文版都可以发。

独享独行 发表于 2014-5-6 11:20
    情感版和散文版都可以发。

首席:已发了一稿

我去看。

散文《 母亲,我绵绵不断的思念 》

四月,是祭奠的季节。看着渐渐灰暗的天空,心也随着片片落叶在不停地颤抖。
      此刻,凝望远处若隐若现的山峦,我用怀念为纸,用悲痛做笔,用泪水凝汁。我写您,念您,我的母亲。虽然您已离我而去,但您,永远是我生命里最的重要风景,您给我留下了我无数美好的回忆。
      思念如丝,大街看着别人微笑着陪自己的母亲游玩吃饭,母亲节里为自己的母亲献上一束康乃馨。而我只能孤独的坐在这里,回忆和您在一起的分分秒秒。想您的微笑,您的关怀。您给予我的爱。天堂的您知道吗?每一个轮回季节里,总一个寂寞的身影坐在落日里,默默回忆,寻找你留下的足迹、、、、
      记得吗?亲爱的母亲。您极爱干净,我们家的庭院,房间一年四季被您收拾的整齐有序,洁净的厨房常常飘出饭菜的香味。您虽然没有文化,却喜欢读书认字。那时候,我们家的土墙是用旧报纸糊的,闲暇时间您总让我教您报纸上的字,有空您就自己就去读我教过的字。您天生慧质,不长时间竟记住了好多字,我很为你感动。
      母亲啊,您的厨艺最好。不仅饭做得好,做的香,而且还能粗粮细作。常常喜欢把高粱面和麦面混合起来做成花卷,一层红一层白的,加上调料,蒸好后很是好吃,您给它起名金裹银。
      母亲你喜欢唱歌,闲暇的时候就哼一些家乡小曲,让我至今记忆犹新。您老人家的手工活在我的记忆里,也做得一流的棒,您能将鞋底纳成不同的花样。有狗链子,麦穗花,豌豆花等等。您做的布鞋从圆口到紧口很好看,做起单鞋棉鞋无所不能。
      母亲,从我记事起,您的身体就就不是很好,常常喊胃痛。有一次我放学回家,一进门就看到您昏到在院子里,旁边还有血。我被吓得大哭,您却安慰我说;"不怕,妈妈没事的"。就这样,您的坚韧顽强常让我感动不已。
      令我最最难忘的是您的张望。下放农村的日子,我和四姐正在上小学,学校离家很远,每每到了放学的时候,您总是早早做好饭菜,站在门前等待我和姐姐放学归来。远远看见您的身影,我和姐姐会像小鸟一样欢快地奔向您的身边。在我童年的记忆里,您的张望是我最幸福的天堂。

忘不了的一九七六,母亲您由于长期操劳过度,永远离开了我们。我心如刀绞,我肝肠寸断。您是我人生的路碑,我真的离不开您呀,我的母亲、、、、

母亲啊,碾墨时,你是我写不完的故事;沉睡时,总希望你走到我的梦中。
      淡淡的回忆,浓浓的思念。母亲啊,您是我今生永远的爱,是我最美好的牵挂。你在,您的爱如天上的阳光让我温暖;你去,我的思念便如那青青山脉绵绵不断。
      母亲啊,落日余晖下,我用回忆燃起思念的炊烟,让我的思绪袅袅升起。祝您天堂里一路走好!......

散文《花的香, 静了忧伤》

母亲,一个世界上最动人心弦的称呼,一朵温暖又美丽的花。她会让多少人心里为之一动;又有多少文人志士把她歌颂赞扬。想到母亲,我们就想到崇高伟大,我们就想到无私奉献,我们就有热泪涌动。
      母亲,她是我们的女神,是我们心中永远的神话。母爱如海,母爱无涯。母亲她就是一朵温馨的女人花,开在我们成长的路口,她浅浅地绽放,温暖和滋润着我们的眼眸。
      春来,母亲捻一缕柔和的风,握在掌心洒一路的丝路花雨。梨花纯白了花瓣,桃花粉艳了容颜,我们笑红了脸庞。四月的牡丹,倾国色倾国香。将花瓣的香揉进指尖,落下的文字也有花的香,或淡或浓,在岁月里悠长。
      有人说;母亲是我们心中的佛,我听了很感动,也很赞同。是啊,母亲,她就是爱,她就是佛。想想深夜回家为我们开门的是母亲,饿时冷时给我们关心的是母亲;不说累不喊苦的是母亲,给我们滋润给我们关怀的是母亲。母亲,她是有苦有泪自己往下咽,有困难有委屈自己在默默忍受。母亲,就是我们心中的爱佛。
      看栀子花,优雅地盛开,那是夏日里一抹薄凉的喜悦。与一朵花的相逢,就像我们和母亲的相遇相逢,那是一种缘分,一个美丽的相遇。想想栀子花的素净,再想想母亲,连落下的文字亦是素心净面,宁静绵柔。
      花开千年,成了莲的心事。一朵花,一禅语!我们即使不懂莲心和禅语,也不能不懂母亲对我们的良苦用心和寄于我们的厚爱。莲在红尘之外,静美如诗,母亲她就在我们心里,如诗如画。
      还有菊花,经过人工千挑万选,成了风干的花,忽在某一天里,被沉淀在水里,一点点地舒展,一点点地散开,细碎的花瓣丰盈着。闲遐时,泡一杯菊花茶,红白相映,凝望着水中上下浮动的花瓣,品着淡淡的花香,原来时光也可以这样静好。就像我们的母亲,经历了春秋冬夏,年年岁岁,也依然美丽着她的美丽,芬香着她的芬香。
      花的美,给人感觉得只是视觉上的美,而母亲的美,给予我们的是那心灵深处的颤动。
      人也如花瓣,也是需要情感来滋养,无论是玫瑰花开的爱情,还是淡如芬芳的茉莉花,都是给人鲜活的希望。我们的母亲也一直给我们希望,给我们感动。如果母亲是荷叶,我们就是荷叶下红莲;我们在雨中,母亲是我们头顶上撑起的伞;碾墨时,母亲是我们写不完的故事;沉睡时,总是母亲来到我们的身边。
      曾读过林清玄的【新鲜的桂花茶】;那些桂花醉在浅淡的幸福时光里,漂浮在壶面的桂花茶,淡淡的
      温润了心情。而在我们心里,比桂花茶更香醇的,那就是母爱的温暖,有了桂花香一样的母亲,我们就有了
      一种宁静淡泊的心情,;只要衣食无忧,平安健康就好;----
      是啊,母亲在,她的爱便如天上的阳光让我们温暖;母亲去,我们的思念便如那绵绵不断的青山。举目时,母亲是我们头顶的皓皓明月高悬,低头时,母亲是我们身边的大地无垠无边。
      就让我们在心上埋下一颗桂花的种子,用一颗宁静的心,用母亲给予我们的爱,撒下一地清辉,
      种下一段文字,让温柔萦绕指尖,让幸福醉了岁月!
      紫色生香,粉紫的花瓣在指尖抚媚盛开,醉了温柔!香了记忆。回忆母亲,如回忆一朵花的美,让你路过就不得走开,让你想起就禁不住热流滚滚。
      捻在指尖的花香,落在文字的字香,还有母亲爱的香。香在了花园,香在了大地,香在了眼眸,同时也染香了我们的心情!

请你直接发到版面上去,我给你发短消息了,没见你回复。  详情 回复 发表于 2014-5-8 10:21

踏雪闻香 发表于 2014-5-8 08:13
    散文《花的香, 静了忧伤》

请你直接发到版面上去,我给你发短消息了,没见你回复。

今天是母亲节,祝福所有母亲节日快乐!

母亲节,祝福母亲!

今天我过得很幸福!有个女孩下午来陪我,还送了一束花。

如水的时光,易逝的年华,我们的多少回忆慢慢的淡成绵绵相思,五月里,一年一度的母亲节如期而至,母亲,是一本读不完的书,提起那支叫感恩的笔,以此浅薄的文字献给我的母亲
                                         ——————-祝愿妈妈身体健康,吉祥如意

不知从哪一刻起,我好像长大了,而今,远嫁他乡,再也不是妈妈日夜看护的小女孩了。记忆中,妈妈的爱好似溪流,她用伟大的爱包容了我的自私。每每回家,上演的都是刻骨铭心,妈妈,我能体会到您被子里悄悄滚落的热泪,我能感受到电话里您哽咽的抽泣,我都明白,那是您对我满满的思念与挂牵。

相当长的一段日子里,我不断忏悔,不断自责,不断督促自己,要为母亲写下些文字,虽然我的文字彰显的是那么的拙劣与不专业,但哪怕是一小段,甚至是一行文字,都能诠释出我对您的尊敬与依赖。可是这么久以来,我写过山高水长,写过春暖花开,写过云淡风轻……却罕见写过母亲的文章。

妈妈,我想对您说,您对我的爱,从我出生那一刻就融入了我的血脉,您的爱海角天涯日复一日刻满每一圈年轮。母亲也曾年轻过,也曾拥有着靓丽的容颜,您用您沧桑的岁月换了我成长的快乐,现在,看着您消瘦的身躯,我感慨时光的无情,您毫无保留的倾其所有的给了儿女……

亲爱的妈妈,我似有千言万语想对您说,才发现语言的贫瘠。鬓白的耳际,啜伤的叹息,湿润的泪滴,满茧的双手,凝聚的都是您沉甸甸的爱,任随五月的风轻柔的吹,吹不散岁月难以呈现的动容,我说不出多么华丽的辞藻,来表述我此刻的心情与满满的感激。

我站在感恩的柔情中,抖落满地愁伤,相思何处寄,真心道一声:妈妈,我爱您!祝您安康!母亲节快乐!

你好!欢迎你发到版面来!  详情 回复 发表于 2014-5-12 09:35

心若翾 发表于 2014-5-12 09:17
    如水的时光,易逝的年华,我们的多少回忆慢慢的淡成绵绵相思,五月里,一年一度的母亲节如期而至,母亲,是 ...

真情实感,令人共鸣。欢迎你发到版面来!

独享独行 发表于 2014-5-12 09:35
    真情实感,令人共鸣。欢迎你发到版面来!

:)谢谢 初来 多多关照

希望你在这里玩得开心!  详情 回复 发表于 2014-5-12 11:52

心若翾 发表于 2014-5-12 11:11
    谢谢 初来 多多关照

希望你在这里玩得开心!

陶陶向您问好!祝心想事成,美梦成真!遥握您的手!

抱抱陶陶,谢谢你的祝福! 借花献佛,送给你“读书之乐乐何如,绿满窗前常不除;读书之乐乐无穷,拔琴一奏来熏风;读书之乐乐陶陶,起寻明月霜天高;读书之乐何处寻,数点梅花天地心。”  详情 回复 发表于 2014-5-13 11:12

三毛陶陶 发表于 2014-5-13 09:33
    陶陶向您问好!祝心想事成,美梦成真!遥握您的手!

抱抱陶陶,谢谢你的祝福!
    借花献佛,送给你“读书之乐乐何如,绿满窗前常不除;读书之乐乐无穷,拔琴一奏来熏风;读书之乐乐陶陶,起寻明月霜天高;读书之乐何处寻,数点梅花天地心。”