设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 吕梁乐章

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
“有一座山,让我认识了你有一条河,让我走近了你有一本书,让我读懂了你有一杯酒,让我陶醉于你”这,就是吕梁——我的母亲! 看群山起舞,听歌音雷动,八百里山峦连绵起伏,八百里歌的海洋舞动世界。吕梁,吕梁!“你让黄土飞出云 你让黄河荡涤贫瘠                  你让英雄激励后人你让杏花飘香四季” 啊!吕梁——母亲:这不是您的儿女,心旌翩翩,为您欢呼,为您纵情!风呀!请你来伴舞;黄河哟,操起你律动的琴弦,让我用赤诚的心灵,为您唱一曲《吕梁颂》 打开吕梁——母亲生命的乐章,那一个字符里,不挺拔着您的身躯;那一句歌词里不站立着您的灵魂;那一重节奏里不铿锵着您的足音;那一条旋律不滚荡着您曼妙的神奇! 啊!吕梁,生我养我的地方——“你见过大地洪荒;你经过岁月沧桑。雷霹过,你依然高昂;火烧过,你仍旧茁壮”《吕梁英雄传》一部著光荣的史册,耸立着您——一位伟大母亲的形象千锤百炼,世代流芳! 瞻仰 凝眸嗟乎 咏叹诗人——母亲!您究竟哺育了多少英雄?你到底蕴徕多少骚客笔墨? 《吕梁铁骨》英雄姊妹篇,再度呈现出您不屈的精神。“你把硝烟埋进泥土你把颂歌化作春雨你把富足带给今天你把自豪留给儿女”吕梁 啊!吕梁你就是美丽的化身,你就是英雄的母亲! “你见过日晴月朗你经过热风冷霜。叶落过,你没有感伤花开过,你没有惆怅”——————天行健,地势坤。黄河古韵 母亲慨慷豪放! 一阕《吕梁赋》公仆良庖 为您续写下不朽的词章——“乾坤动,吕梁生。天工镂,地貌成”八百里峥嵘,八百里锦绣,古今多少英雄泪,尽洒疆场。四十二载奋发,挥笔写春秋,日新月异。 四面青山绿盎,到处花香鸟语。黄河涛声依旧,水旱码头,最堪凭栏。汾酒芳香飘万里,誉满全球景杏花。高山滚滚,仰云天而思深远;大地葳葳,俯江河涛涛心潮逐浪高!雄心勃勃,眺阔野而欲驰骋;宏图展展,望桃园蜃景执奋发图强。 天时,地利,人和。信义,勤劳,善美。立产业、兴教育、开门户,打基础,利长远,惠民生。三大工程,宏韬伟略,万众一心,百业正举。坚韧创新,励精图治。吕梁人民,斗志昂扬。旗开得胜,高奏凯歌。乘东风,驾海浪,挽真挚为母亲谱写新时代的新诗篇—— 啊!吕梁在哪桃花盛开的地方,在三晋大地 希望的田野上,您的名字,您的风采,将永远传唱,永放光芒!

[url] | | ┭ |  ┭注| : ┭  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
我很浅薄
谨以感恩的心将此拙文贴在这里 希望大家能了解我的故乡

[url] | | 忄 |  忄注| : 忄  ]

精彩的一篇“吕梁”颂歌,那吕梁英雄传的故事早就雕刻在我们大家的心里,我虽不是生长在那块土地上,却同样为之自豪和骄傲。飘红大家欣赏!  详情 回复 发表于 2014-5-4 10:00

独享独行 该用户已被删除
板凳
我很浅薄
谨以感恩的心将此拙文贴在这里 希望大家能了解我的故乡[/quote]
精 的一篇“吕梁”颂歌,那吕梁英雄传的故事早就雕刻在我们大家的心里,我虽不是生长在那块土地上,却同样为之自豪和骄傲。飘红大家欣赏!

[url] | | ┱ |  ┱注| : ┱  ]

地板
精 的一篇“吕梁”颂歌,那吕梁英雄传的故事早就雕刻在我们大家的心里,我虽不是生长在那块土地上,却同 ...[/quote]
问好独行版主!多谢鼓励

[url] | | ⅹ |  ⅹ注| : ⅹ  ]

期待更多佳作!  详情 回复 发表于 2014-5-26 23:47

独享独行 该用户已被删除
问好独行版主!多谢鼓励[/quote]
期待更多佳作!

[url] | | 旡 |  旡注| : 旡  ]