设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 当你离去(写给在疫情离去的同胞)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

当你离去(修改)      
     扬州/刘卫东

当你离去,我心怜悯怆然
抬头仰望,寻找夜空里的你
给我的一首诗,你清亮的眼睛
如星光灿耀,我聚神和你凝眸

曾经多少人窃语我俩的爱情
多少平凡的真心没有溢言虚美
爱一个简洁而又辽阔的心灵
你的离去佩戴光环升上星空

当我转身,墙壁的灯光射向你
我贴近抚摸,你定格脸庞的笑容
仿佛静夜隐匿的星斗撕裂晦暗
遥远地陪伴我孤单寂寞的人生      

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
看过你好多诗歌,文字造诣很深。请你支持一下这里的同题诗赛吧,我代表本版谢谢你!

板凳
    拜读!周日愉快!

地板
    (写给在疫情离去的同胞)
            当你离去(原稿)
          扬州/刘卫东

当你离去,我心怜悯怆然
    抬头仰望,寻找夜空里的你
    读写给我的一首诗,你清亮的眼睛
    如星光灿耀,我再次聚神和你凝眸

曾经多少人议论我和你的爱情
    多少平凡的真心没有溢言虚美
    只有一种热爱让人懂得简洁心灵
    你的爱,没有誓言却承担起苦难

当我转身,墙壁上的灯光射向你
    我抬头仰望,你定格在脸上的微笑
    仿佛静夜隐匿的星斗拨开晦色暗纱
    遥远地陪伴我度过孤独寂寞的人生

云疆 发表于 2020-4-5 03:35
    看过你好多诗歌,文字造诣很深。请你支持一下这里的同题诗赛吧,我代表本版谢谢你!

谢谢云疆老师点评,下午好