设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 清明祭拜

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

清明节时好春光,敬焚南天一柱香。
先祭轩辕黄帝陵,又祭屈子汨罗江。
再祭圣人九五尊,灿烂文化永辉煌。
驱除鞑虏革裹尸,苏武节气在牧羊。
祭拜三国英雄汉,功高智慧万古芳。
祭拜历代开明君,巍巍中华想汉唐。
祭拜爱国诗词人,忧国忧民问上苍。
祭拜南宋抗金将,焚香一柱敬岳王。
投笔从戎辛弃疾,受俺一拜是老庄。
祭拜先烈在清明,抗倭名将戚继光。
祭拜辛亥革命人,千年封建终灭亡。
八年抗战烽烟起,英雄死战台儿庄。
缅甸十万远征军,忠骨埋在异国乡。
祭拜抗疫英烈士,武汉逆袭建放舱。
下降半旗鸣汽笛,全国哀悼燃烛香。
今日焚香告英灵,感慨万千泪满眶。
拜祭众友之亡亲,深深祝福在天堂。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
放飞思绪,一路走来,那逝去的都是我们悼念的,祝福的诗意。欣赏,学习,荐读

板凳
看过你好多诗歌,文字造诣很深,支持一下同题诗赛吧,我代表本版谢谢你!

澧有兰 该用户已被删除
地板
关于新诗大厅进一步规范发帖的公告

各位诗友好!

不知道大家注意到了没有,我们在每次发帖时,忽视了选择主题分类,即有六个前缀选项,包括:寻求出版;原创;首发;转贴;探索;实验。
因为有的诗友在发帖时,注意了分类;而有的诗友在发帖时,没有注意进行分类。这样整体看起来,视觉效果不是很美观和规范。为此,在此
作出统一规定和要求:要求大家发帖时,统一加上相应“前缀”,希望各位诗友在发帖时注意,并共同遵守!
新诗大厅编辑:澧有兰拜托

敦煌飞天 发表于 2020-4-4 10:41
放飞思绪,一路走来,那逝去的都是我们悼念的,祝福的诗意。欣赏,学习,荐读

谢谢敦煌飞天精彩点评!

云疆 发表于 2020-4-5 03:14
看过你好多诗歌,文字造诣很深,支持一下同题诗赛吧,我代表本版谢谢你!

谢谢抬举!请发链接。

澧有兰 发表于 2020-4-5 17:00
关于新诗大厅进一步规范发帖的公告

各位诗友好!

谢谢提醒!