设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绿野孤树

绿野集(连载中)

可爱的蚂蚁睡在饱满的麦穗上,晒着暖暖的阳光。我可爱的蚂蚁啊,多想和你互换灵魂,做一天你。
        水将鱼儿当作自己的爱人,让它在自己的身体里,快乐的游着。
        花朵有了绿叶的庇护,才显得她那样的美丽。
        主啊,囚禁你的人并不是我,而是那蓄谋已久的“欲望”,掠夺你的权力,剥夺你的位置,据为己有。

痛苦者的生活总是关着门,连同幸福也一起拒之门外。
        在铁轨之下,埋藏着一个关于死亡者的梦;在藤蔓之上,那朵含苞待放的蔷薇花,将这梦开在阳光下。
        浪花拍击着岩石,像个母亲拍打着孩子入睡那般的温柔。
        沿着悬崖边的小路走下去,那里开着一朵和你灵魂一样纯洁的白兰花。

黑暗在蔓延着,穿透了那铜墙铁壁,侵蚀着最后的魂魄。
        我站在宇宙的最高点,俯视着上帝的身影,看到的风景却是孤独的。
        绿树让飞鸟将房子搭建在自己的枝桠上,那样每天都会听到飞鸟和它讲它飞行的事。
        什么是爱?是为谁舍弃生命,还是为谁缘等三生。
        活着的那天,我是富有的人,挥霍着数不尽的时间;到死了的那天,我却是贫穷的人,只剩下可以呼吸的三分之一秒。

死亡它多像个无助的孩子,面对着黑暗,总是自己一个人。
        想要逃离吗?腐朽的栖息已把你包围。

在黑暗之中,充满着恐惧,害怕“明日之光”不会来到。
        贪婪控制着你的“黑暗”,让它蔓延、填满你的整个心灵,你成了贪婪的奴隶。
        我有个好听的名字,那是上帝在“智慧之树”下,为我所命名的。
        在生命漫长之路上,总会开出灿烂的“爱之花”,让这灿烂的“爱之花”开满漫长的路,生命就在这路上行走着。
        魔鬼偷走天使的翅膀、和光环,住进了天堂。
        一棵没有根的树,失去了果实的相伴。
        火焰燃烧着,吞噬你体内可以燃烧的“干枯思想”。

没有谁是绝对的对的,或是错的,因为本身是两个不同的个体在存在着、争论着。
      美啊,你若来到我的心里,我将是个善良的人。
      快到寂静的海上去,趁着太阳还未升起,可以看看最亮的繁星。
      丑陋啊,你若远离了我的心,我将是个以德报怨的人。
      地狱之中我看见了善良的天使,即使在最漆黑的夜里,也遮不住天使身上的光芒。

慵懒的晚霞依偎在山峦之上,像个贪睡的孩子安静的躺在母亲的怀里。
        生命突然地降生在这座无名的孤岛上,轻轻的呼吸着,空气中多了延续生命的心跳声。
        走进那举行着音乐会的花丛中,为我的突然到访而感到十分的抱歉,对传递快乐的音乐家们说声:“谢谢”,我成了花丛中快乐的精灵。
        空气突然地静止,运动的气体像婴儿般发出“嘤嘤之声”,便被禁锢在静止的空气中。
        一场喜剧正在上演,而我是那喜剧的主角,喜剧之中我满含泪水演绎着,哭笑不得。

我还是继续歌唱着,飘落的雪花纷飞,成了一场寒冷的约会。
        我重新的听见田野里虫儿的歌唱声,轻轻的飘荡在辽阔的天空,却听不见落在山涧的回声。
        一只黑色的乌鸦栖息在我的窗外,我对它投之以爱,它对我报之以恩。
        岁月抹去了我的棱角,我的快乐将与我长相厮守。
        有一天,你可以决定人类的生死,你可以逃脱死亡的恐惧,你可以 掌握人类的命运,唯一的不幸,是你成了一只牵线的木偶。
        我的身体漂流在荒漠之中,而我的心像绿洲般跳动着。
        还有什么比失去灵魂更值得懊悔的。

昏黄的路灯下,埋藏着被人丢弃的爱情。
        会有那么一天,我将我所珍藏的所有珍宝赠与你,我将得到甚于这个世界的你。
        你是一个快乐的使者,在夜幕降临之前,将所有的快乐传递给生活在痛苦之中的人类。
        那远去的小溪流,它美妙的歌声回荡在山林之间。
        可以给你讲个故事吗?是一个关于生活的故事。
        在我入睡之前,我将你的思念放在枕边。
        一场突如其来的病变,让我的四肢麻木,只剩我的思绪在脑中飞舞。

人终归是要活下去的,直到死亡之前的七秒钟,无论如何的苦痛,都是要善待着生命的。
        我活着,是因为我活着,我死去,是因为我死去。
        灵魂已在我的体内跃动着,想要逃出我的躯壳,幸而我没有背叛我的灵魂,是灵魂背叛了我。
        门前的那棵树立着,好久都不曾言语过,就在那天夜里,它变化成了我心里所想的那个姑娘。
        一切的“可能”都在变化着,像个淘气的孩子,将仅有的“不可能”洒向那片波光粼粼的湖面。

唱着这首未为名的歌曲,仿佛可以听见自己的心竟会为其而感动,“激动”的跳动着。
        第二年的风在岩石的缝隙里,艰难的穿行着,那是一个不畏艰险的人,在为自己的梦而编织着。
        世间的苦痛,就像是这场雨一般,虽然不大,但却是连绵不断的。
        走进这茂盛的森林之中,来找寻我埋在树下的灵魂。
        跌跌撞撞的落在这个世界,然而我痛苦的活着,你却快乐的死去。
        去看看你所路过的风景,在路上你会拾起,属于你的爱情。
        这是一阵凛冽的寒风,像把刺刀深入我的骨髓,我安静的躺着、动弹不得。

我赤脚在炽热的沙漠中漫步着,我发现了那无垠的绿洲,上帝是仁慈的。
        你这贪睡的孩子,将我的假期捆绑在了睡眠之中。
        时间是一位守信的老人,他将所有的生命都以死亡来终结。
        那只长满了白色绒毛的小狗,在黑暗之中,他幻化成美丽的天使,照亮了那条永生的黑暗之路。
        哦,我的船长,请带上你的罗盘,戴上你的老花镜,戴上你的毡帽,请让我做你的舵手吧。
        一场突如其来的晚霞,将它的美貌挂在半空之上,像个姑娘,美丽而精致。
        漆黑的夜晚终于是要过去,我将要和那守护了一整个黑夜的“光明”见面。
        请让我走下去吧,路的尽头、便是我所去的方向,沿途的风景,我将用心采摘。
        又是一个秋季,收获着要过一个冬季的瓜果,在那片土里。

你走进这没有出口的巷子里,只是为了见一面堵着路口的墙。
        或许没有昨日,昨日已经被捆绑在过去之中。
        好久未曾在这无垠的绿野之上,大声的喊叫着,那些过去的曾经,轻拂着这片绒草,混进风里,像风那样消失在绿野的尽头。
        用手轻轻的推开那扇“地狱之门”,里面有被黑暗守护的天使,有说有笑的生活在这无边的黑暗里。
        我的过去,你是接受,或是拒绝;它们总是被放映在我的脑海之中,历历在目。

海边的风轻拂着沙滩,时常让海水与它做着亲密的接触,他们之间充满爱意。
        候鸟来不及赶上迁徙的鸟群,在林中它建起了小窝,抵御着冬日的严寒。
        船边的荧火虫,散发着迷人般的亮光,与划船的船夫渡过漆黑的夜。
        是在等待何人的审判,将自己束缚在这小屋之中。
        生命变成了一首没有颜色的歌,你是否会一直的守护着它,直到它找回初生时的颜色。
        我是谁并不重要,重要的是谁也不可能变成我。
        让我们来迎接这树枝上长出的一片片新芽,感受着生命竟可以如此惊心动魄。

生锈的齿轮,一次次压过我的身体,我的意识在生与死之间来回的穿梭着。
        慢慢的变成一首歌里音符,在琴键拨动之时,我便可以进入你的耳蜗中。
        一阵狂乱的飓风,席卷着人类的房子,至此,人类便为生活而忙碌着。
        那幽冥的地府里住着快乐的孩子,黑暗中有他们的快乐相伴。
        是昨日的一场婚礼,将两个陌生人结为夫妻,他们过着“自给自足”的生活。
        我要渡过横穿在眼前的河流,搭乘着用自己的坚毅和善良折成的纸船。
        数落着从指间滑过的年华,用自己的白色发须来回忆着年少时错过。

海鸥在海上飞行了许久,它将自己的思念停驻在海上。
        我偷偷的卧在那条铁轨之上,等待着死神向我慢慢靠近,听着死亡的声音。
        你将时间从钟表上一分一秒的盗走,之后,你发现偷走的却是自己的时间。
        深邃的眼眸中夹杂着未被囚禁的思念之情,将所有的孤独用烈火焚烧殆尽。
        我在孤独中寻求着狂欢,在狂欢之中寻求着孤独的心。
        我已经路过桥边,看见你的身影在人群中缓慢前行,我在人群中丢失了你。
        一声无助的呐喊声,在山谷之中不断的来回飘荡,是否会有善良的人将这“呐喊”拾起,带去温暖的小屋之中。
        来来回回的走动,那颗不安的心,不安的灵魂,在秋千上,像个姑娘在玩耍着。
        我走出了那宽广的绿野,而我的脚印却永远的留在了里面,直到我死去,也不会被填埋。

这是一片宁静的湖,没有被风拂动的涟漪,湖面倒映着天空对它诉说的情怀。
        原来我是孤独的,一路上未曾出现过别人的脚印和我相伴。
        小孩的欢笑声,在我的脑海中时常浮现,那样的天真无邪,干净的像住在天堂的使者。
        一片一片撕开自己身上的鳞片,逃出水的怀抱,在陆地上化身成人。
        眼泪从眼睛里流出,顺着脸颊滑落,在土壤之中,与之相拥。
        那弯曲的山峦在上帝的怜悯之下,长出了富有生命的果实。
        摇晃的秋千在空中划出的弧线,像是姑娘婀娜的身姿。
        你的欢闹声,在夜幕之中显得那么孤独。
        温柔的风开始在原地迅速的旋转着,变化着,最终成为了那无情的龙卷风。
        眼前的水泥路上出现了裂痕。裂痕与裂痕之间有人类少许的怜悯之情。
        那些无关紧要的伤痕,像晴朗夜空中的繁星,布满我的身体。

绿树上的新芽不断的生长着,希望在春天到来之际,赋予大地一个惊喜。
      我看见街道上的那只猫,优雅的漫步着,它是人群中的精灵。
      今日之生活将变得异常清冷,我那多愁善感的朋友离开了我。
      当我想起它的名字时,它依旧活在我的记忆之中。
      一朵无名的花,在悬崖边盛开着,上帝将它命名为爱情之花。
      我若生活在痛苦之中,你是否可以快乐的、自由的、无拘无束的生活着。
      忽然一阵狂乱的飓风,将这整齐的麦穗吹乱,一个季节的粮食消失在风之中。
      你是上帝的继承者,为何你却没有上帝般仁慈,让这世间归于安祥。
      我的性情是像山般坚定,像水般轻柔,而你却爱上了飘忽不定的云、和自由的风。
      霓虹灯亮在繁华的街市,但那颗动荡的心沉睡在迷人的酒之中。
      害怕我的寂寞会借着现实的丑陋,一点一点的变幻,最后将我孤独的灵魂吞噬,剩下一副空虚的躯壳。
      我的脚轻轻的踩在土地上,我的脚印深深的印在土壤里。
      像只断了线的风筝,飞行在沙漠之上、冰山之上、海洋之上、绿野之上,之后、落在柔软的白云之上,俯瞰着世间的美貌。

你是否会像善待老者一样,善待我的“无礼”。
      青春就像是宇宙中的恒星,总有一天会以最绚丽的色 瞬间消失在黑暗中。
      听着琴弦之声,缓慢而又动听,不快不慢的跃进我的耳蜗,我的身体为此感到十分的畅快淋漓。
      请问我可以请问你吗?第一眼望见你,便知你是我的爱人。
      一颗像尘埃般渺小的星星,在宇宙的空间里闪闪发光,坚持使那无论多渺小的生命都会发光,即使是在漆黑的宇宙中。
      无休止的符号像那生活在死亡边缘的老者,突如其来的出现,又很快的终结。
      黑色的乌鸦被“无礼”的人类诬陷,它是死亡、灾难的象征,没有人敢于亲近它,爱它的只有上帝和乌鸦自己。
      眼前的风景开始变得暗淡,是夜幕的降临,让那些劳作的人来不及走在回家的归途上。
      你的笑容变成一朵灿烂的花,开在绿野中,路过的人总是不忘看你一眼。
      我已经爬上那最高的山顶,但是我所见到的风景却不曾有你所说的美貌,都是些飘忽不定的云,挤满了山间,现在我所要做的就是“等风来”。
      突然的我被一种莫名的力量压在黑暗之中,但我可以正常的呼吸,感受阳光的温暖。
      我来到那花开的地方,那里的老人、男人、女人、和小孩的笑容,像花般美丽。
      一片轻盈的羽毛,在空气中滑翔着,做着属于它的“冒险之旅”。
      还在那个繁华的梦中睡着,不知何时会从梦中醒来,饮下那杯“红尘”之酒。
      年少时、我醉生梦死,壮年时、我与田埂为伴,年老时、我手持萤灯,在田埂上等年少的自己。
      后天,我会做一个梦,梦境之中,我将头顶光环,拥有一对白色的翅膀,我便成了天使。
      我在宁静的湖边做了许久,水中的鱼儿不知疲倦的游动着,在水中游动的鱼儿,不知是快乐的,或是悲伤的。
      你在寻找什么?是拥有天使光环的恶魔,还是那无恶不做的天使。
      让我牵着那双手走过这片孤独的沼泽之地,向着阳光照耀的地方走去。
      像颗陨落的星星,只剩下划破天际之时的刹那光辉。
      我的手和脚已经失去了自由,我像一位得了绝症的患者一样,永久的躺在病床上。
      海上的帆飘忽不定,海上的航行者在风浪中前行。
      嘿,这是你所要坚持去的地方吗?在困境中,你要学会快乐的面对,你所去的地方,令人神往,充满诱惑。
      你的影子被光拉扯的很长,似乎要逃离你的身体,但光一灭,你的影子又回到你的脚下。
      在我走过那片草地之时,我将安然的躺于青草之上,度过一个快乐的午后。
      来到我的梦里吧,我梦中时常想念的爱人。
      当一棵绿树枯萎之时,曾经栖息在绿树之上的飞鸟都为之感伤。
      或许那一阵风带走的不是绿叶,而是那充满爱意的“情书”,落满大地。
      远处的牧羊人,将他的小羊放养在这一片青草地上,无拘无束,小羊们在自由和快乐中生长。

应该鼓励: 4.0 我很赞同: 5.0
    优秀作品: 4.0
    应该鼓励: 4 我很赞同: 5 优秀作品: 4

绿野孤树 发表于 2015-4-26 15:55
      你是否会像善待老者一样,善待我的“无礼”。
      青春就像是宇宙中的恒星,总有一天会以最绚丽的色  ...