设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

绿野集(连载中)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

绿色的田野里,落下了最后一片光亮,生命还在继续吟唱着。
      你指着天空喊叫,却什么也做不了。
      在黑色的夜里,星星闪着浅黑色的光,最后也熄灭了,落在了大地的怀抱中。
      一片羽毛飘落在地,如同一声叹息,从此世界没有了音律。
      是你在欣赏风景,还是风景在悄悄看着你。
      白云,你是天使的化身?还是恶魔的替身?
      我看见了你在悄悄的离开,像是偷了整个世界,却只留下我。
      一阵微风吹过,绿树摇拽着枝杆,变出了一个世界。
      这个世界的美丽,是你无法言说的,就像人类永远也不会明白鸟儿的语言。
      欲望就像黑洞,永远也不会满足这个世界对他们的馈赠。
      广阔的世界里,人类不过是些会思考的尘埃,建起了自己的房子。
      你所懂的诗,只不过是零碎的词句组成的。而我却什么都不懂……
      爱情或许是面镜子,镜子里的虚实,却不是你我所情愿的。
      我是谁?只是广阔世界里一粒普通的尘埃,一粒会思考的尘埃。
      时间是遗忘的种子,然而遗忘的花朵却是漫长的时间。
      飞鸟和绿树成了夫妻,但是金钱的多少,使它们离开了彼此。
      我来找寻光明,而光明却与黑暗同流合污。
      终日游荡,运气让我发现了宝藏,里面珍藏着是让黑暗绑架的光明。
      我跟着你的背影远去,过了许久,才发现原来我们是背道而驰的。
      远去了是依稀的迷雾,靠近的却仍是那远去的迷雾。
      你的离开并不代表什么,世界总是这样--悲欢离合。
      飞鸟对虫儿的爱胜过了自己,然而它把虫儿藏在肚子里,不受寒冷的欺负。
      我收到了一个礼物--青涩苹果,酸酸的,就如一个孩子的天真,记录着诗一样朦胧的爱情。
      我写了一首歌--《我写了一首歌》
      田野里的萤火虫,在黑夜里找寻黑暗中剩余的光明。
      水中的鱼儿言语着,要鸟儿带它们去空中飞翔。
      风怒吼的喊叫:“要将全世界的树、人类、花朵……沦为自己的奴隶,却不知道自己将要死去。”
      雾看不清雪的白,而雪看见了朦胧的雾。
      小孩哭着要长大,长大了却后悔自己的长大。
      绿草失去了绿衣,天空没有了蓝衫,世界变成了黑色,破旧不堪。
      一首美丽的诗--风,一位诗圣--泰戈尔,这些便是我笔下零碎的字句。
      忘了痛苦吧,明天的生活依旧会像金子般灿烂。
      请不要忘记你是个人,是个会生活的人。
      像个孩子,有着赤子之心,在田野里追逐那似箭的光阴,歌唱着那本属于自己的时间,飘飘荡荡,牵着手、远行。
      把你写进诗里,歌声缭绕,一字一字,一句一句,像精灵,像蒲公英,像天使,幽远而深沉,美丽至极。
      你、我、还有他,三个人,一起生活、一起写诗、一起旅行、一起看世界的美丽从东升到西落、一起做很多很多一起做的事……
      你是天使,我是恶魔;我坠入地狱,你升至天堂;两个世界,你的容颜,我的目光,从下到上,成了永久。
      我哭笑不得,整个世界为之动容,却不知将如何诉说:前世与今生的过往,人、影、渐、远。
      淡淡的歌唱,轻轻的旋转,一曲恋歌,一对恋人,远行消失在遥远的雾霭中,剩下一首还在飘荡的歌儿,还有那足下的痕迹,落在我心里,温暖而幸福。
      我忘记了语言,忘记了字句,却一直在想我为什么要说话。
      透过车窗,看见、你在路上变成了樱花,成了路过的风景、擦肩而过。
      何处?在哪里?你,在何处?我,在哪里?
      点着灯,照亮远行的路。
      擦去寂寞的泪痕,倔强的向着前方走去。
      晚上,倚着窗,看、灯火分明,听、虫吟鸟唱,远离了伊人的地方寻找那一把伞,消失在雨巷。
      一行人、拥挤,朝着天堂的方向,弃械而去。
      茫茫而过,留下的只是错过的一瞬间,沿路寻找那掉落的“碎片”,还是转身离去。
      闭上了眼睛,屏住了呼吸,让全世界的尘埃,化成了天使,消去被压迫着人类,得到自由。
      一片叶子,对树的不满,怪树的残忍,让它飘落在地,失去了生命,埋入了土地中,得不到幸福。
      星星在歌唱,大地在欣赏,那动容的言语,是会飞的留恋;想像是那--不会说话的孩子。
      告诉你吧:地狱升至天堂,恶魔化成天使,到处弥漫着芳香。
      上课了,大家自顾自的“演讲”着,没去理会那铃声,沉醉在自己的言语中。
      时间拥有飞鸟的翅膀,懒惰追不上时间的脚步,勤奋指引着时间流去的方向。
      收拾行礼,准备去度假;牵着天使与恶魔的手,去一个叫做“和平”的地方--度假。
      外面的阳光很灼热,太阳“炙考”着大地,让它臣服于自己的脚下,成为永世的奴隶,失去了自由。
      给你一张纸,涂鸦,写心情,这个时候的你--无拘无束。
      冰冷的夏天,夏天的夜晚;夜晚一个人,一个人游荡。
      想:折一张纸,我在天空,化成燕尾蝶。
      就让树叶飘落吧,就让花儿枯萎吧,就让万物凋零吧,滋养着大地。
      小孩明白,长大他是个“骗子”但小孩却被骗了,联合其他的“骗子”让更多的小孩“上当”。
      萤火虫和星星一样,都是光的创造者。
      合作让勾心斗角停止了心跳,躲进了地狱的下面。
      不要试着去悲伤,这个世界的快乐只剩下三分之一了。
      雨巷的丁香花在开,愁怨的姑娘在寻找谁?
      我得到了自由,然而却失去了生命,漫无目的的飘荡,世界的各个角落。
      人与人之间做着不公平的交易,为无道德的自己而沾沾自喜。
      我抛弃了爱情,想要亲近世界,然而世界却抛弃了我。
      落日的余晖,不知被谁夺了去,万籁寂静。
      我寻遍了世界的各个角落,竟找不到真理,当我仰望天空时,才知道原来真理落在了我的脚下。
      我是一个人吗?还是你一直都是一个人,一直是如此?
      假如天堂变换成了地狱,假如天使与恶魔替换了身份,世界便颠倒,永无宁日,现在便是如此。
      一只鸟儿飞落在我的窗前,如暖暖的阳光,洒下永恒的幸福,一只鸟儿飞落在我的窗前。
      选择,我选择背离着离开,变化成烟雾,消失在拥挤的人海,变化成余晖,从此便了无牵挂
      不知是谁,为谁点亮那盏爱情的灯,幸福随烟雾蔓延,朦胧微亮。
      爱,拥有风的翅膀,如蒲公英般落满人间。
      假若你是一面涂了黑色的白墙,剩下的、你是任由黑色的蔓延,还是去寻找余下的白色。
      不知谁是谁,为谁点亮那盏爱情的灯,幸福随烟雾蔓延,朦胧微亮。
      看见没,田野里老人手持萤灯,为等一场白色的烟火。
      那些破碎的房子,锁着门,由外到内,把天真的孩子,死死的扔在了房内。
      到底是谁在哭,那么伤心、那么深沉、那么痛。
      我忘却了,烦恼随着那炊烟飘向了湛蓝色的天空。
      天气变了,浓浓的雾遮住了大桥上那行人的温暖。
      在轮回里,我没了知觉,只为了等一个来生。
      我还是继续歌唱着,飘落的雪花、纷飞,一场寒冷的约会。
      让那把箭落下吧,插入我的身体,毫无痛觉。
      我得到了一个秘密,住在天堂的并不是天使,而是那不善言语的“守旧人”。
      是谁让谁消失在了梦境的边缘,从此、了无牵挂,了无夙愿,留下影子的印痕。
      还在看花儿的凋零,掩饰不住内心的空虚与荒诞。
      无奈是日出与日落最后残留下的余光,是不得已而已。
      我一直看着你的容颜从天真到沧桑,我却无能为力,只是个旁观者。
      一棵小草上有一群蚂蚁,狂妄得想要征服世界,妄想着自己是自然的上帝。
      幻想到黎明,我和你都在祈祷各自的留恋,是若干个碎片的结合。
      到底是谁偷走了“海浪”,让大海从此变得那么平静。
      是不是回不去了?回不去从前那个天真浪漫的日子。
      从那天起,我便埋头苦做,做一个“自私”的人,周边的人、事与我擦肩而过,毫不相干,我、从那天起成了一个“自私”的我。
      风吹回在绿色的田野里,是留恋,还是怀念自己走过的地点,徘徊而不前。
      风是离开了,跟随着自己的脚步,落在沧桑的田埂上,是一个背影的静静等待。
      得到的总会失去,失去了却想着要珍惜。
      静静的夏夜,群星与月亮在对唱着情歌,而大地只是个旁观者。
      那棵树枯萎了,但它的生长之地却长满了鲜花。
      我想要将善良作为去往天堂的钥匙,那罪恶止于地狱而幻灭。
      夜幕降临,虫吟鸟唱。原来这便是所谓的动容乐曲啊!在这美丽的田野之上。
      过路的行人们啊!我都想唱首歌给你们听,但是我却惧怕我的歌声会让你们做梦,让你们远离我而去,我一直没唱我心里的那首歌。
      秋天来了,树上的叶子一片一片的掉落,田野里只剩下那洋洋自得的“金黄色”。
      月夜的星空之下,谁在那轻声的歌唱,写给月亮的情书,言辞动容。
      我在屋顶上种满了“悲伤”,想用阳光来融化。
      歇斯底里的喊叫,那被岁月偷去的年轮,伴随着时间慢慢长大。
      窗外下起了细雨,白云将自己的思念落在大地的怀里。
      那破旧的车轮与干瘪的土地第一次亲密接触,便相爱了。
      我在你的屋外种满了绿树,希望阳光永远停留在你的心里。
      繁乱的青春,在时间的钟摆上、慢慢变老。
      动荡不安的想要跳出去,与外面的世界合二为一、让欲望长大。
      我敲碎了那面镜子,在破碎的镜子缝隙里、住着“偷笑”的老人。
      路过桥下的小船,在河面上休憩一会儿,便沿着来时的路、伴着黄昏,消失在天空与河面的交接处。
      风吹过绿树的枝桠,在枝桠上有风的口信:下一年的今天,我会再来和你约会。
      海面的波浪声不断响起,是海的思念之声在簌簌作响。得到了天空的慰藉,让它与星星作伴。
      青说:“小草你是绿色的”,绿说:“小草你是青色的”。小草没有言语,只是转身离去了。
      今夜的星辰很美,所有的星星都在这寂静的夜空约会,只有月亮躲进爱着她的云的怀里。
      我有一只木舟,在汹涌的海上、寻找我失落的罗盘。
      变成那草原的绿草之一,沐浴着懒洋洋的阳光、把冬天变成春天。
      月光照在绿野之上、我的房顶之上、还有我的心之上,来忘记这寒冷的夜。
      谁撕毁了我的画,将你的容颜撕成一片一片、扔进我的心里。
      冬日的阳光竟如此的温热,让我有在那条潺潺不息的河水中游泳的冲动,在这温热的冬天。
      我光着脚、轻轻的踩在溪边的石子上,所有惬意的毛孔都被打开,多想在水中“嬉戏”。
      生活像镜子般照着我的身体,直到从我的器官里吐出最后的气息。
      我用开水泡了杯茶,茶叶在水中极速旋转,把所有的苦涩都融进那杯茶里。
      午后的阳光依旧燥热,想在生命结束之前,将大地变成自己短暂的奴隶。
      贪婪的“造物者”们,一次又一次的策划着要将“大自然”变成奴隶,但最终都以阴谋落败而告终。
      一场杀戮结束了,要在这无尽的灰暗中,建自己的房子。
      “和平”给人带来的或是快乐,而战争给人带来的却只有痛苦和悲伤。
      用手轻抚你干瘪的乳房,那里有我长大后的模样。
      想要用金钱、美色、权利诱惑着上帝,篡夺他的位置,仁慈的上帝只是微笑着想要我做他的“伙伴”。
      天空布满了星辰,田野里举行着一场音乐盛典。
      万籁寂静的绿野之上,孤独立着的那棵绿树,在等待星星的告白。
      我体内流淌的血液是红色的,而我的眼睛是黑色的。
      来一次无可替代的表白吧,向那飞鸟、鲭鱼、绿叶说出你的爱,与“自然”相爱。
      微风轻抚麦穗的脸庞,像极了一个仁慈的母亲对孩子的疼爱。
      今夜却没有那蛙声虫吟的协奏曲,这美妙的声音,是否让那可恶的“猎人”绑架了。
      春天吞噬了冬天,用它的温暖。
      你们举行了婚礼,上帝是证婚人,我欺骗着自己,你是爱我的,才没和我一起走向上帝。
      通往天堂的“光之桥”出现了裂痕,是人类惧怕地狱的恐怖,都跻身在天堂的“光之桥”之上。
      漆黑的夜色、在等待黎明的光临,将全部的“痛苦”与黎明一同迸发。
      您斑白的发须和深深的皱纹,是时间给予的礼物。
      走进绿树的阴影之地,听听树叶的“喃喃低语”之声。
      燃烧的火焰,用它的“噼啪”之声,在黑暗中歌唱,用它的“温暖”之躯,在黑暗中起舞。
      你独自一人在林中沉睡着,山谷、河流、和泥石路都是你的“好伙伴”。
      在漆黑的夜来临之前,我将白天所得到的“光明”,变成自己的眼睛。
      爬上那棵树,看着阳光从东到西行走着,这竟是人类衰老的轨迹。
      这是什么?是那岁月剥落的“躯壳”吗?
      想用金子去交换别人给予的信任,多像是用仇恨来回报上帝的仁慈。
      沿着田埂走下去,总会闻到青草的香味。
      这是苦难吗?要用爱来融化。
      闭上眼睛,用听觉来感知你所看不见的景物的“颜色”。
      你享受着独一无二的阳光的温暖,抛弃对黑暗的恐惧。
      我指责上帝的不公平,上帝把我的心虚看在眼里,他沉默不语。
      你化身成了一个器皿,里面装满了浓浓的“爱之汤”。
      我的左眼和右眼看到了不一样的风景,一个充满善良,一个充满邪恶。
      我有一把崭新的钥匙,却打不开我“房子”的大门,我有多久没和你在一起了“房子”。
      绿野之上,路过一阵微风,原来那是上帝一次充满爱意的旅行。
      为何你的木屋之上,有着一个“圆点”,是你在“监视”着世界?还是世界在“窥视”着你?
      “寒意”侵袭我身上的每个毛孔,直入我的骨髓,威逼着我躺在大地的怀抱中,感受着它的“温暖”。
      我沉睡在那张让我做着无数噩梦的**上,在梦里我见到“信任”和“欺骗”的模样。
      这是一场如何的“赌注”,要抛弃自己的身体,让灵魂居无定所。
      我是一只猎狗,啃噬着你身上的每块骨头,却“一无所获”。
      在黑暗中住着一束灯光,为那黑暗中寻找光明的人点亮。
      不可数的是那天上的繁星,可数的是那人为的“恶行”,善良却成了旁观者。
      那寒冷的北极之地,住着你的爱人,她为你忍受着世上最冷的极寒。
      地上的小草总是夸夸其谈的对身旁的绿树说着:“亲爱的,总有一天我会带你到月亮上去,这将不是我们的梦。”
      夜晚悄悄的降临,偷走了白日给予大地的温暖。
      风在空气中行走着,多像一个老人走在回家的路上。
      变成一只白色的燕尾蝶,那是你夏天午后做的梦,活在自己的天真里。
      风信子彬彬有礼的对风说:感谢你将我的信寄给我的爱人。
      枝桠上枯黄的树叶,在听完冬天的最后告白后,决定将爱留在大地,将温暖留给冬天。
      窗台上的猫收到了飞鸟集给它的信,信上只有一个爱字。窗台上的猫看着窗外,等待飞鸟的来信。
      假若你的爱像海水一样被蒸发掉,你却只剩下像盐一般咸的“身躯”。
      我时常与命运抗争,却没有勇气去斩断将我捆绑着的那根命运的线。
      阳光照着我的身躯,被我踩在脚下的影子常常为我忧伤,将自己的身躯变成黑夜的样子。
      黑色的夜里,有两个影子在相互陪伴,他们生活在温暖的“光之国”。
      那朵妖艳的玫瑰,嘲笑着自己身旁的绿叶:“如果没有你,我将更加的美丽”。绿叶安静的在玫瑰的身旁,听人们赞颂“它的美丽”。
      海浪拍击岩石发出的“哔啪”之声,远胜过了人类刻意制造的“喧闹”之声。
      那棵弯了脊背的绿树,在荒芜的沙丘之上,向人类乞求着延续生命的最后“泪滴”。
      在沙漠里住着一位老先生,他时常和榕树相伴。
      花间飞舞的蜜蜂,是在辛勤的劳做着,美丽与勤劳的精灵。
      当最后一片叶子进入大地的怀抱中时,“世界”便开始进入到银色的季节,披一件“寒冷”的外衣。
      偷偷的变成小丑脸上的“红鼻子”,便可明白人们取笑的原因只是停留在那不起眼的“红鼻子”之上。
      我做了一回小偷,偷走了寄生在人类身上的所有“邪念”。我变成了一个“十恶不赦”的罪人,我变成了上帝的爱人。
      我像一首歌一样进入你的耳膜,进入你的脑中,却被你挡在“心门”之外。
      那个堆满落叶的秋天,是否也堆满了“寂寞”。
      我在屋檐之下,聆听着雨水从破旧的瓦片上滴落在地面发出的“滴答”之声。
      你纤细的指尖,轻抚着我的肌肤。我的每个毛孔都为你而张开,接受你“爱的洗礼”。
      夜空在聆听大地的“寂寞”,风传递着它们彼此的爱意。
      你看那湖面飘着的“枯枝”是为了亲近那冰冷的湖水,才远离了她的“爱之国”,而湖水却无动于衷。
      那棵年迈的“梧桐树”,用自己苍老的生命支撑着栖息在自己身上的“鸟窝”。
      睡了一整天,醒来才发现那梦竟去了更遥远的地方。
      我用双手紧紧抓住时间的缰绳,可它对我的态度却是“不屑一顾”。
      我在等那寺院的钟声响起,等待上帝对我的审判。
      飞鸟飞行之时,落下的第一片羽毛。我将这羽毛视为飞鸟开启“飞行之旅”的钥匙。
      染上绿漆的木桶装满了水,像绿树那般充满着生命力。
      水泥路上出现一个接着一个的脚印,脚印的脚尖都指向“光”的方向。
      沙漏里流淌着的是时间,从你指间滑过的仍是那时间。
      枯萎的花朵在接受“土壤”的“疼爱”时,始终对那抛弃它的绿树念念不忘。
      在你的围裙之上,我找到了你“辛勤”的证据。
      用手轻轻的撕碎那张纸,那撕碎纸的声音,多像是一个无助孩子的“呐喊”声。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
      你将喜欢翻译成音符,送给你深爱的爱人——肖邦。
      天边下过一场雨,风吹走了雨,放晴了。
      双手相合,为爱的你,相许缔结情缘的愿。
      我听到这熟悉的音乐会,是林间的精灵、和田野里的精灵的和鸣。
      稀稀疏疏的叶子,遮不住阳光渗透进那树下的小屋中。
      我竟有了些睡意,在朦胧中,又可梦见谁与之相遇。
      雨悄悄的停了,在水泥路上、满是行人的脚印。
      美丽的使者,你出现在天空,你拥有翅膀和光环。
      回忆在脑中来回游荡,请不要忘记你最初的记忆,那是生命开始的呼吸。
      迷茫了,远处浓厚的雾,去靠近它,它带来了你喜爱的风信子。
      微风拂过的发梢,在此处应有你眷恋的过去。
      你替我翻着这折皱的笔记,那是我所不敢面对的青春年华。
      这是孤独的夜晚,你是否会让人与你作伴,告别旅途之中的“寂寞”。
      生活开始变得日夜颠倒,从现实走向梦里,而那美梦却在现实中惊醒。
      白色之纸经红尘搅拌,可成红色、可成黑色,或依旧为白色,仅自己抉择。
      你妖娆的身姿,已迷惑我的双眼,我要走进你的心里,你已存在我的眼帘中。
      知更鸟儿,你在黎明到来之际,独自穿越那广阔的湖水,留一片羽毛在湖面沉淀。
      生命结束,第二日阳光,停在了墓碑之上。
      我要和你相遇,那是注定的,无论人群多么拥挤,亦可于其中穿行相遇。
      留一个“幻想”给自己,在“虚假”面目中,幻想还拥有着天真。
      北方人的梦啊,在南方实现、温暖如初,南方人的梦啊,在北方落在土地上,长成青涩的苹果树。
      你点燃一根烟,竟为思念而燃,一根装满思念的烟,请给远方的客人带去。
      我轻轻走上久别的绿野,那里的生命依旧在轻声吟唱。
      你欢乐的在我心中歌唱,我喜欢你的声音、住进我的心房里。
      我已睡意朦胧,将要睡去,我独自承受着来自于时间的困惑。
      血液在静脉中流淌着,时空之门匆忙打开,却回不去轮回之初。
      无可替代、暖暖的风之琴声,奏响在这荒芜人烟之地,那爱意甚浓。
      我的名片已寄于你手中,愿你可常联系我,让情意变得“绵长”。
      夜深而寂静,将我的想念,粘合在这深夜里。
      那把生锈的铁刀,已斩不断累积于心的怨恨。
      热闹的街市啊,已被我匆匆穿过,我将来到一片幽静的林木间。
      车铃声,拨弄着,道路两旁寄存着你的车铃声。
      相思之人,其心念念不忘于良人,相爱之人,其心长存于良人,相恨之人,其心久别于良人。
      这是最后一页,我轻轻翻开,想留些我的字,字迹上有浓浓的情。
      你用磨砂磨亮自己的双眼,可看清脚下之路,越过诱人的陷阱。
      快些到我的身旁,一起看那月亮由“阴”变“晴,由“缺”为“圆”。
      我将我的“善”寄放在你的心里,我吞噬你的恶,恶念得到净化。
      你须不断的努力,即使你已“光鲜亮丽”,也躲避不了路上的“坎坷”。
      主啊,原谅我的背叛,我暂时成为“欲望”的奴隶。
      风,让自由带其云飞翔,在空气中尽显自由,无拘无束的风、在云中。
      爱为一味毒,爱于爱人、不可自拔,亦不可自救,与爱人共享快乐、苦痛。
      夕阳已落下,在绿野边缘,有微弱亮光,这是仅剩的温暖。
      黑夜悄悄光临着大地,听最后一场音乐会,在记忆中、演奏着过去。
      我邀请上帝为我的朋友,在聚会中、谈论着曾为“恶魔”者的遭遇。
      温柔的风、轻轻推开我的窗,你的黑色双眸,白色长裙,多像绿野中闪着的绿光。

(完结)

推荐
      放灯的人,请你等等我,等我和你一起放起这最后的一盏灯。
      为何你要说谎,将谎言作为自己的真理,欺骗着善意的真实。
      漫天的飞雪,染白了你的黑发,我该如何纪念这黑色的白雪。
      雨夜,你变得寂静,何处将你录得的回声归于最初。
      我在绿野上奔跑,我要接近那最后三分之一的路程,越来越近。
      我进入你的梦,拼凑出现在你梦中的碎片,成一个完整的心。
      一片干枯的树叶,已落在龟裂的麦田里,在第二年春天来临之际,慢慢发芽。
      看天边的大雁排成整齐的队形,向着南方飞去,那里住着一位温暖如焰的姑娘。
      我要加快我的脚步了,赶在天黑之前,走完我的旅程,在夜晚到来之际,入我之梦。
      你将我埋进那坟墓之中,我的死期如约而至的来临。
      我的蓝衫在白云的映衬下,散发着清香。
      你回过头去,看看那些你放弃的那些过往,现在早已长大,是待嫁的女子。
      我竟什么都想不到,已被死死钉在这块名为“惩罚”的木板之上。
      江河之中,有一大鱼,食水中一切浮游生物,唯“爱”不食。
      我脚上的鞋子,不知被谁偷了去,穿在了那可爱的黑猫脚上。
      树叶沙沙之声,与空气摩擦,产生了些许爱意,那么美妙且动人。
      思绪像车轮一般,一圈叠加着一圈,我该如何解开这缠绕的“思绪”。
      渡鸟啊,你吸收了世间所有的黑暗,让自己的身躯变为黑色,世界便有了光亮、日夜。
      上帝召唤守护在人间各界的神明,让他们更爱世人。
      紫色的葡萄成熟了,挂在葡萄藤下,等人品尝。
      我多想成为一个战士,身披铠甲,拥有天上神力,平息一切怒火。
      铁皮躯壳的四轮怪物,在水泥路上横冲直撞,无视了生命存在的平等。
      你并不是一个球体,学不会圆滑,却逃避不了世间对你的“打磨”。
      年轻的姑娘,你的年华被时间锁进那个生锈的铁盒里。
      引导人,你带我穿过这幽冥之地,重获那美丽的光明。
      白炽灯在黑暗中,是你照亮了充满“恐惧”的夜晚,你是否孤独。
      一朵花,在我的心头开放,我却不知那花之名,我爱那花。
      你说这路途只剩下三分之一了,在其中你收获着三分之二的快乐。
      我穿上裤子,走向美丽的荒野,那里住着我丢弃的“爱情”。
      幸运的话,我可独自穿过这炽热的“炼炉”,承受其惩罚。
      贪婪的人类啊,玩闹着,忘记了上帝已赋予他们爱,要将爱流传各处。
      城门外,枯枝落叶,像是落败的名爵侯爷的遭遇。
      为着努力之事努力,不改初言,径直而向前。
      你的笑脸,在岁月中沉淀,为寻求再见你一眼,揭开岁月的窗帘。
      思绪为何你像窗外的雨一般,千丝万缕总理不清。
      快乐时一首诗,将最美的词连接着,成一首令人愉悦的诗,像快乐的孩子。
      你迷离的双眼,似乎看透了世界,在灯光中,沉默不语。
      白色的云,漂浮在蓝色天空,遥望着、多想在云上,手摘星辰。
      你看见,我在奔跑着,你未追随我的脚步,你轻轻的漫步着。
      让阳光照得更为灼热吧,融化寄生于身上的污秽,变得“纯白”。
      此生便是相遇了,续着前世之缘。
      在来的轮回中,你是否留下了印记,在来世便可寻得到你。
      田埂之上,看着模糊的脚印,是离开之时匆忙留下的。
      我要快些走了,在落幕之前、我要走进我的绿野中,触及那绿光。
      你赶走了死亡,将生命延续在长着嫩芽的绿树上。
      似乎有些不舍,贪恋尘世的浮华,收不住想要“放荡”的心。

沙发
           向日葵总是向着阳光,想要得到更多的温暖,哺育它的“孩子”。
      荆棘花她开在黑暗里,她背弃黑暗对她的“滋养”,与“光明”相恋。
      “失败”总是微笑着对“成功”说着:下一步我就可以亲近你了。
      带着那片绿叶走下去吧,在荒芜的沙漠之上,或许它可以给你希望。
      黑夜已经侵袭了三分之一的天空,剩下三分之二的白昼将是孤独的。
      当“一”不再承认是“一”时,那么它们相加得出的,必定不会是那个可爱的“二”了。
      点亮那盏煤油灯,黑暗里是有光明存在的。
      充满雾气的海上,灯塔像位慈祥的老人,为船只指引方向。
      干枯的只是叶子的表面,然而内心的“汹涌澎湃”在柔软的土里长成“参天大树”。
      等那粒种子慢慢发芽,在春天会开出你所期待的“惊喜”。
      血红的液体在我的体内流动着,我的生命也在流动着。

板凳
           一个星期只有七天,但是无限的“明天”给那“无能者”为借口,带来无限的幻想。
      光着脚走在布满细沙石子的路上,每一次与“细沙石子”的亲密接触,都让人变得十分惬意。
      那阵婀娜多姿的风轻抚着海面,海面变得像熟睡的孩子一样安静。
      在光明面前,飞蛾总是抵不住诱惑,即使付出自己的生命,也阻止不了对“光明”的追求。
      你是一个“小孩”,在时间面前,是一个长满胡子的“小孩”。
      窗外的雨在不停的下着,迫不及待的要与那温柔的河水“相融”。
      一阵轻轻的敲门声在屋外的空气里飘荡,像一个犯了错的孩子,不敢回家。

22 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

地板
    欢迎绿野老师到社区,为什么没发到新诗栏目交流/

李听圃 发表于 2014-4-29 00:02
    欢迎绿野老师到社区,为什么没发到新诗栏目交流/

这个 我不知道啊 都还对着不熟

在贫瘠的草地上,人类走过的脚印在不断重复着。
      用海水浸泡着自己的双脚,在细软的沙子上,像位倾听者,听海鸥歌颂着海洋。
      深深的车轮印迹,安静的躺在沙漠里,感受沙子给予的孤独。
      在雨夜里,浮华尽散。
      来往的铁轨上,长满了青苔,那悠远的思乡之声,填满了车厢。
      在遥远的星辰之上,我崇尚孤独。然而,在上帝面前,我崇尚爱情。
      做一位歌者,歌颂诗人的浪漫,做一位舞者,跳动的旋律是最美的诠释。
      秋叶尽落,便是冬日来临之时。

你成了一个王国的君主,对那“爱情”念念不忘,想用“权力”交换“爱情”,“爱情”沉默不语。
      痛苦之中,你用“快乐”活着。贫穷之中,你用“知足”活着。欲望之中,你成了它的奴隶。
      在盛开的花朵面前,我满心欢喜。将其据为己有之时,我的心却无比羞愧。
      细碎的“零乱之声”,在寂静的夜空里,编成一首歌。

美丽的容颜啊,经受不住岁月的考验。然而,那美丽的心灵,活在了永恒的岁月里。
      做一颗挂在天空的星星,将“爱”的光亮,洒在阴暗的小路上。
      借着风的力量,我漫步在海面上,轻盈的起舞,在这蔚蓝色的舞台之上。

相互合作的“手指”,拥有着无限的力量。
      快乐在不断的生长,那些悲伤的过去,像河面上的“薄冰”,融化在冬日的阳光里。
      浩瀚的宇宙,我用我的欲望是否能将你填满。

烦乱的思绪注满了我的大脑,翩翩起舞的蝴蝶,停驻在我的指尖。放飞那烦乱的思绪,让这只蝴蝶住进我的脑海里,乃至我的心里。
      七月对那三月说着:夏天是疼惜我的,才把我留在最炙热的那天。
      我用飞鸟飞行的速度,出现在你的面前,轻叩你的心门。
      在雨中、在桥上、在记忆的碎片前,抽离了“苦难”。

今日的繁华是昨日的“美景”所至。
      我成了飞鸟,你成了水中的鱼儿。
      生活在不断的变迁,像“老树”受着“气候”的侵蚀一般。
      长发的姑娘等着她的郎君,在她的房里,藏着她爱人的“梦”。

绿叶散发着光的温暖,将自己的“养分”,不计回报的给树的枝干。
      我化身成那人们所嗤之以鼻的小丑,见你那久违的微笑。
      浑身散发着酒味的醉汉,在心爱姑娘的房顶上,唱起了那关于“月亮的歌”。

夜幕来临之时,我向星星表白,星星却将我的“爱慕之心”扔进沼泽里,越陷越深。
      春天和冬天恋爱了,春天和夏天恋爱了,春天和秋天恋爱了,至此之后,四季如春。
      猎人折断了猎枪,再也不用为打不到“猎物”而烦恼了。
      苍蝇像个唠叨的老头,在你身边不断重复着“嗡”、“嗡”、“嗡”。

水中的倒影多像面镜子在照着自己,但是却和镜子一样都触不可及。
        那团燃烧的火焰,多像是“无名之火”移植在你的心中。
        雨水是位美丽的姑娘,她将和你一起生活在未来。
        我多恨我自己啊,在月光之下,我不敢去亲吻你的脸颊。
        岁月离开之时,正是沿着她来时的路啊。
        在灯光照射下,你的名字像阳光里的蝴蝶、跳着舞。
        我的指尖,系着时间的细绳,在细绳上,有那沉淀的“繁华”。

在“无名之火”熊熊燃烧之时,繁华散尽。
        无情的岁月吞噬了我的“青春”,在爱情里我找回了我的“青春”。
        何处?我的残缺换得了你的感动。
        人类休憩之时,便是星辰“忙碌”之时。
        我追赶着比我先“凋谢”的“生命之花”,送于她生命最后的礼物。
        掉落在地面的“碎片”像一群迷路的孩子,在找寻他们的“容器”。
        “悲伤”前,我唱着快乐的歌,她的心融在了我的歌里。

你将自己的身体深埋在土里,在灵魂离开身体之前。
        在遥远的宇宙外,生活着一个相同的你,或是只有远行的路在变着。
        一片片的花瓣落在地上,像一个个的生命熄灭了“生命之光”。
        爱存在着,是一个孤独的勇士,与不相信爱者战斗着。
        天空保持着它的蓝,依旧爱着与它朝夕相伴的云。
        我模糊的是这双眼睛,而你模糊的是那颗飘忽不定的心。
        像天气般,生活阴晴不定。

我将“邪恶”磨砺成一把锋利无比的剑,却败在手无寸铁的“仁慈”面前。
        善与恶向着天堂之路走去,一路上开满了灿烂的花。
        远处的风景,只有走近了才会看的真真切切。
        我的影子落在了我的前面,我追逐着我的影子,然而忘记了我的灵魂在等着我。
        “理想”是一个美丽的姑娘,为接近她,要和“现实”这个丑陋的姑娘一起生活。

温热的夏日,像只顽皮的知了,在绿树上发出“沙沙”之声。
        我的无名指,追寻着属于它的爱情,在那条“爱之路”上。
        让这雪白的梨花落满整个院子,让这芳香停留在空气中,一场美丽的邂逅。
        快乐住进那苦痛者的心里,黑暗的角落也感到有阳光的温暖。
        那悠远的歌声,是上帝在抚慰大地所受之痛苦所吟唱的“爱之歌”。

丑陋在我的身体里繁衍,而美丽的心灵不计前嫌,用它的善良将我洗礼。
      萤火虫充当着田野里的路灯,让那些迷路的孩子总能找到回来的路。
      向飞鸟学习飞行,然而语言的区别,使我们的合作不再亲密无间。
      我远离了那个混沌未分的世界,去亲近我的爱人。
      暴雨侵袭着大地,大地受之以痛吻,用双臂将其拥入怀里。

在雨夜里,你偷偷的将眼泪放进雨滴里,落在泥土中,等到春天之时,开得满树枝桠的快乐之果。
        我弃于宇宙之黑暗,而亲近太阳之神,我失去了永恒的宽容之心。
        明日之果慢慢发芽而成长,而今日之果慢慢枯萎而毁于无休止之等待。
        上帝将永恒捆绑困于自己的眼里,人类只看得见上帝之眼,却看不见被捆绑的永恒。
        消失的秋天的午后,是夏天对秋天的眷恋之情,被冬天识破了。