设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夜雨孤灯下

神话 消失的帝国

女巫看着远方的天空。
    天地似乎消失了一样,什么也没有,黑暗填充着每一个角落。此时已过了午夜,凛冽的寒风出没其间,除了阴冷就是黑暗。
    “我的活死人全部没有了。”她自语,“洪广大败而回,他在做什么呢?长生不死药没了指望,我也完了。女人求得不就是美貌么?可这一切此时如同泡影,我该怎么办?如今连一个可用的男人都没有了,我完了……完了……完了……”
    女巫站在院子里,子然一身。孤独与失落感集于一身,她感到身心疲惫。风刮着肥大的衣衫,她看起来更加瘦弱了,无形中给人一种怜悯的情感。几十岁的人了,孤苦伶仃,虽有一身奇能却无法摆脱人世苍桑,功名利禄能带给人什么?雄霸天下又能带给人什么?在远离人世浮华之后,这一切究竟能带给人多少值得回忆的东西?达达女巫感到一种无形的酸楚,她的头垂了下去。
    泪水模糊了这张布满皱纹的老脸,这个杀人不眨眼的人流泪了,身子不由自主的抽搐着,没有悲声,没有哀怨,没有人陪伴……夜,无边的夜,没有星光也没有月亮。
    黑暗中只有这个瘦弱的老人在悲悲切切的哭泣着。
    “人的一生究竟是为了什么?”达达女巫自语,望着无垠的夜空,眼前是无边的黑夜,“光明可以重视,而我的青春却一去不复返了。天哪!天哪!”她大叫,“谁能告诉我,这一切究竟是为了什么?”
    这时一个苍老的声音传来,正是洪广的声音。
    “达达女巫,不要悲伤。你的生命就是为了得到不死的青春,你的梦想就在亿年龟血之上,去吧!我会帮助你,夏云不死我也没好日子过。现在他正在朝碧水潭飞去,你只有赶在他的前面才有机会。不要在做毫无意义的感慨了,那毫无用处。去吧!赶在他前面,我们就会成功,去吧!不要等待了,去吧!去吧!去吧!……”
    洪广的声音消失了。
    达达女巫抬起头来,发出一阵狰狞的笑声。
    “我会的,一个人要打败另一个人不一定靠的是实力。”
    魔杖放出亮光,狰狞的鬼头令人不寒而栗。
    达达女巫不再是方才的女巫了,她摆脱了悲伤,坐上金山羊朝远处驰去,“伤心是解决不了问题的,只有奋斗才能得到一切。”
    此时的达达梅尔正在熟睡,一只美丽的小脚从被子里伸出来,美丽的脚踝闪着洁白的亮光。

第十二章   碧水潭

天还没有亮,淡淡的月光映着海面,轻风吹佛着,海面上荡起点点波纹,在月光下仿佛满天的星星,远处是无边的夜。傲神站在火龙兽上看着海面。吉斯尔背着双刀陪伴在他身旁,他看着瞎了一只眼的伙伴,不知在想什么,脸上浮起不怀好意的微笑。
    “吉斯尔,”艾梅隆问,“你笑什么?”
    “不笑什么?”他回答,“你可知道是什么地方?
    “这是萧鼎的老巢。”
    “还有呢?”
    “这里有只亿年巨龟。”
    “我们来这里干什么呢?”
    “找无形老人。”
    “那又为什么?”
    “狗嘴里吐不出象牙来。”艾梅隆恍然大悟,不再理他。
    但是,吉斯尔并不因此善罢甘休,他又说,“主人要为你换只王八眼……”
    说完,他哈哈大笑起来。
    这时,夏云转过头来。
    说笑的两个人不再吱声了,默默低着头。
    “吉斯尔说的并不完全是笑话,我的确要为艾梅隆安上一只乌龟的眼睛。说起来尽管不太好听,但非常的实用,你们可知道亿年巨龟眼的好处?”

两个人都表示不知道。
    夏云接着说:“亿年巨龟的眼睛有很强的攻击力,只要让他的目光击中,不管是人是妖都难逃一死。亿年巨龟之所以称为亿年巨龟是因为它修行的时日实在太长了,人们称它为亿年巨龟,其实也并非它的实际年龄,因为无法得知它的年龄才有此传说……”
    “主人,”吉斯尔插话说,“那么你知道它有多大岁数吗?”
    夏云傲慢地一笑。
    “我当然知道。”
    “那么它活多少年了?”艾梅隆说,“也让我们长长见识。”
    “亿年巨龟其实只有九千九百九十九万年。倘若它再过五百年就可以成仙了,到那时我再打败它就要费心了,但是……”
    “怎么样?主人”吉斯尔说道,“你感到吃力?”
    “不会!”夏云依然是傲慢的口气。“仙比神要差很多,能成仙不一定能成神,不过……”
    “怎样?”艾梅隆说,“不行,我们走好了。我瞎一只眼还有另一只眼,照样可以为主人效力……”
    “你太小看夏云了。”傲神的目光傲慢转为愤怒,“我岂是知恩不报的人。你为我付出了就应该得到回报,这是理所应当的事,还要别的理由么?倘若我连你都保护不了,怎么还能称得上一个帝国的保护神?神是伟大的,无所不能,不要再说了,我们来的目的不是聊天。”
    艾梅隆跪在傲神跟前,一躬到地。
    “主人,不要生气,我没有别的意思。我绝不怀疑主人的法力,可是,主人也不必为我的事伤神。”
    夏云的口气缓和了下来。
    “倘若你换了亿年巨龟的眼睛,不但有很强的攻击力,而且能看千里,这无形中也是帮了我呀!你有点本事总比没有好,一来可以自我保护,二来也有助于为我效力。再有,当我杀死老龟以后,你们两个吸了它的血,那时对你们有无穷的帮助。简单的说,可以有铜头铁臂的法力,可以不死。不过,我们也会有点麻烦,达达女巫也会来抢龟血,她要用它做不死药,说不定洪广也会来。”

傲神笑了笑。
    “他可不是甘心失败的人呐。”
    “那主人为什么那次不结果了他?”吉斯尔说,“斩草除根吗?也省了我们许多心思。”
    夏云依然是傲慢的神情,他微笑着看着两个人,许久才说:“因为还不到他死的时候,你可知道,活着有时候就应该做点什么,总不能太安逸了吧?猫抓到老鼠的时候还要解解闷儿呢!更何况是我。像我这种神,活着已经没有多少事可做了。功名利禄我不必去争取,更不用和别人争什么,因为别人争取的我应有尽有,所以我只有找个人解闷儿,现在我这个解闷儿的就是洪广,这也是我不杀他的理由……”
    此时,天已经亮了。
    阳光洒射下来,充满了诗情画意,淡淡的金光铺满了水面,伴着点点的波纹闪着耀眼的亮光。
    主仆三人还在谈笑着,仿佛即将发生的血战不过一场儿戏。
    在离他们不远的地方有一座小岛,方圆不过几公里。岛上草木茂密,怪石横生。这座岛没有一点值得重视,但此时却现出了它的神秘之处。在一棵高大的树后达达女巫正探出头来。
    达达女巫手持魔杖,诡异的一笑消失在树后。
    她来干什么呢?
    夏云对她的到来毫无觉察,依然在高谈阔论。但是,达达女巫对一个人也丝毫没有觉察,这个人就是她的宝贝孙女达达梅尔。这个可爱的小姑娘就在离她几丈远的岩石后面。
    “奶奶到这里来干什么呢?”小姑娘探出头来,美丽的大眼睛看看达达女巫的背影,“那位大哥哥也在,想毕奶奶又要做什么伤天害理的事了。如果她执意要那么做我决不答应她,而且一定要制止这场灾难。她以为我睡了,才悄悄走了。她绝想不到我也会来到这个地方。”小女孩笑了笑。“这回就让她失望一次吧!”

达达梅尔躲在女巫看不到的地方凝视着她。
    夏云站在火龙兽上望着海面,狂傲的脸上闪过一丝得意的狞笑。
    “亿年巨龟此时就在下面。”
    “那我们为什么不对付它?”吉斯你说,“何必等这么长时间?”
    傲神又是一笑。
    “如果我们来的时候就对付它是要费一番心思的。这好比人一样,人在夜间正是精力衰竭的时候,也是最没有攻击力的时候,而老龟就不同了,它跟人正好相反,老龟精力衰竭的时候在白天,尤其在黑夜将至白昼复出的时候……”
    “那么现在岂不是正是下手的时候?”艾梅隆说。
    “不错!这正是时候。”傲神说道。
    傲神念动咒语,右手缓慢推出,一团红光划过晴空没入海中。平静的海面翻起一股股巨浪,海面涌动,猛然起了一个巨大的旋涡,亿年巨龟从中探出头来。
    这是一只巨大无比的乌龟,全身碧绿色,仿佛一座小岛。两只闪亮的眼睛射出两道精光,宛如两道闪电,它浮在水面上,四只有力的爪子不时地划一下水面,利刃般的指甲仿佛钢钩一样闪闪发亮。
    突然让人打扰,老龟发怒了,它大嘴一张喷出一股海水,闪亮的水柱朝傲神喷去,仿佛一把利剑。
    夏云微微一笑,随手一拨,这道水线完全消失于波浪之中。
    “老龟,”夏云看着它,“你这点小把戏还给我耍吗?”说罢,一掌挥出,打出一道红光劈向巨龟的脑袋。老龟就势一缩头,红光劈向大海,巨浪翻滚,老龟被弹起千丈高。夏云顺势又是一掌,一道紫色光柱击中老龟的腹部,这只巨大无比的老龟顿时喷血如柱。
    藏在岩石后面的女巫见此情形,挥出魔杖,魔杖的鬼头猛然间长出万丈。鬼头大如房屋,一股巨大的吸力瞬间发挥到极限,老龟的血水完全进入魔杖的鬼头之中。
    傲神一阵冷笑。
    “达达女巫,连这种下三滥的手段你都用得出来,可见你心数不正,你还不出来,难道要等我去抓你嘛?”
    “傲神,”女巫收回魔杖从岩石后面走出来,“我知道你法力无边,也知道不是你的对手,但是人做事只要成功就可以不择手段。神就不同,你不是人当然不知道我在想什么。只要我有了这龟血就可长生不死,而你不同,你本来就长生不死,你无法了解人的欲望,只要我不死,总有对付你的办法。”

“不要得意!”傲神轻蔑地说,“你马上就会失去它。”夏云看了一眼吉斯尔,“还用我说么?你知道该做什么。”
    “是,主人。”吉斯尔跳下火龙兽,抽出双刀,朝女巫一笑,“主人想要的就是我想要的,主人喜欢的就是我喜欢的。现在他看上了你的人头,不好意思,现在我就要取走它。”
    达达女巫一阵奸笑,鬼火一样的眼睛闪着恶毒的光芒。她一托魔杖狞笑起来。
    “吉斯尔,别自讨没趣。你不是我的对手,不然的话,我叫你有来无回。”
    说着,老巫婆念动咒话。魔杖的身子突然暴长千尺,仿佛毒蛇一样,张着巨大的嘴巴,尖利的牙齿闪烁着阴森的寒光,在空中一抖朝吉斯尔扑去。
    吉斯尔抡起单刀朝鬼头砍了过去,毫不犹豫。
    达达女巫狂笑起来。
    “小子,今天你必死无疑。”
    被砍中的鬼头突然变为两个,同样有着细长的身子,同时朝吉斯尔扑过去,这个小丑一样的人陷入两只鬼头的包围之中,不能自拔。
    夏云正在对付老龟,没有注意吉斯尔的处境。
    受了伤的老龟落入水中,溅起千丈高的水花,溅起的水花朝夏云冲去。傲神仍然站在火龙兽上,英俊的脸上带着微笑。他丝毫没有躲避的意思。漫天的水花在离他几丈以外的地方慢慢停住了,缓缓地打了个旋又落入水中。方才的巨浪没有一点痕迹,若大的海面上连波浪都没有了,平静地仿佛一面镜子,只有阳光平铺在海面上。

老龟不甘心失败,它又回到水面上,它朝夏云看了一会儿,在水中一翻身,化作一个须发斑白的老人,离开水面朝傲神飞了过去。在离傲神不远的地方,他停住了身子,老人双手合实朝夏云深施一礼,缓缓地说:“请问尊驾何人?为什么来碧水潭?又什么要跟老龟过不去?不知老龟何时冒犯了阁下?”
    听完老龟的问话,傲神微微一笑。
    “我夏云做事一向光明磊落。老龟,你一点都没有冒犯我,是我夏云有求于你……”
    “请恕老龟冒昧,敢问阁下莫非就是傲神?”
    “正是!”
    老龟顿时慌作一团。
    “不知傲神驾到,未曾远迎,罪过,罪过……”
    “不必客气!”夏云说道,“这次来只为一件事。”
    “请讲!”老龟说,“什么事?”
    “我跟阁下借一样东西。”
    “凡是老龟能做到的。”
    “你一定能做到的。”
    “请说。”
    “我要你一只眼睛,我的属下缺了一只眼睛,我要用你的眼睛做为回报……”
    “别说了!”老龟突然由尊敬佩服的口气变作愤怒的口气,“久闻阁下闻名于世,法力无边,难道连为属下做一只眼睛的本领都没有吗?”
    “即使是有也不如借省事的多嘛?”夏云轻描淡写地说,“老龟,你有别的选择吗?”
    “没想到闻名天下的傲神居然强人所难。”
    “不是强人所难,因为你不是人,充其量也就是饭桌上的一道菜。老龟,是你自己动手还是让我费事?”
    “老龟从不受制于人。”
    “那就来吧!”
    傲神站在火龙兽上,右脚轻轻一踩火龙兽的脊背。火龙兽会意,巨嘴一张,一股烈焰喷向老龟。老龟躲闪不及,完全陷入被动局面,它全身被烧着了,皮肉“咝咝”作响,与此同时,火龙兽又喷出几股火焰,巨大的火焰将老龟完全淹没了。

火龙兽一转身子,长长的尾巴抽向老龟。一声闷响,老龟带着火苗落入水中,溅起一股水花。蔚蓝的海面上冒起一股股血水,赤红色的血水染红了海面,泛着血水的细浪慢慢地荡漾开去。
    达达女巫已用魔杖困住了吉斯尔,见到这个大好的机会,她高兴地眉开眼笑。她伸开双臂,达达魔球出现在她胸前,紫色的亮光将她瘦小的身子包围在光环之中。在咒语的催动下,达达魔球越发亮丽,忽得一声,从魔球中喷出一道彩霞,绚丽的霞光朝海面的血水射去。
    分散的血水逐渐汇聚到一处,慢慢地顺着彩霞进入魔球之中。
    “大功告成了。”女巫得意的狂笑。
    吉斯尔还在同魔杖撕打,直累得呼呼直喘。
    “活见鬼,“他说,“我居然收拾不了这条绳子,可恶!”
    他举起双刀同时朝两个鬼头砍去,鬼头再次闪开,细长的身子同时朝后缩去。吉斯尔趁机循入水中,不见了踪影。吉斯尔这招儿为千里地行术,什么也抓不住。
    鬼头杖大吃一惊,两只眼睛眨了几下,身子一沉,长长的身子也钻入水中。
    老龟从水中钻出来,它又恢复了本来的面目,受了伤的老龟悲愤交加,四肢一踏水面,腾身而起,张开大嘴朝火龙兽咬去。
    火龙兽双翼一展,巨大的身子朝空中飞去,躲开了老龟的袭击,龙头一摇,再次喷出烈焰。老龟四肢一缩落入水中。
    傲神站在火龙兽上,威风凛凛地看着女巫,轻蔑地说:“巫师,你好大的本事啊!终于如愿以偿了。龟血也得到了,很高兴吧?”
    “夏云,别那么说话,得到就是得到了,你还有办法收回去吗?再说,恐怕你也力不从心哪,你看!”
    她朝水中一指。
    “你的手下自身难保了,你还有机会对付我么?”
    话音未落,魔杖从水中钻了出来,细长的鬼头杖像蛇一样将吉斯缠在中央。两只鬼头分别咬住了吉斯尔的头和脚,令他动弹不的。
    “我就用吉斯尔换取我的自由。”女巫说道,鬼火一样的眼睛闪着得意的光芒。“只要你不为难我,他也不会有丝毫的危险。夏云,这个条件并不过分。”
    傲神站在火龙兽上,孤傲的脸上掠过一丝冷冷的微笑,“女巫,你配跟我谈条件吗?只有无能为力的人才答应别人的条件,你看我像无能为力的人吗?”
    女巫一阵狞笑,鬼火一样的眼睛暗射出恶毒的光芒。
    “那你就看着吉斯尔死于非命吧!”

[LV.Master]伴坛终老1

夜雨孤灯下 发表于 2020-3-10 10:24
    能写出这种诗的人少了,现在的 年轻人只认明星网红啊!

欣赏,学习,问候作者!

达达女巫朝鬼头杖一挥手,鬼头杖的一端到了他手中,她微微一用力,缠绕着吉斯尔的两道绳子一般的东西立刻缩紧了。而且不断地收缩,空中传来吉斯尔骨头断裂的声音。
    女巫又是一阵奸笑。
    “夏云,你答不答应?再过一会儿,谁也无能为力了。”
    傲神像没事一般,一动不动,脸上没有丝毫担忧的表情。他两只手抱在胸前,无所是事地看着女巫,好半天才说:“谁也无能为力?那就试试吧!”
    说着,他一伸手,那只长长的鞭子已到了手中。
    达达女巫一哆嗦,“只要你的鞭子挥出来,吉斯尔就没命了。”
    “强者永远都不会受到威胁。女巫,你的愿望落空了。所以,你左右不了我。你是继续反抗还是让我动手?”
    “这话好像是应该我说吧?”女巫笑得有点失态,仿佛傲神在说笑一样,“虽然你强大,但是,现在你是在我的控制之下,想必阁下也无能为力。现在你还有什么可狂傲的?”
    女巫念动咒语,魔球顿时变得无比亮丽,紫色的亮光淹没了她的身子。
    鬼头杖在魔球的催动下变得更加不可思议,它瞬间长出无数只头来,每个头颅下面都有一条长长的脖子。这些鬼头个个张牙舞爪。
    “夏云,”女巫威胁道,“倘若你不做出让步,吉斯尔就会死在你眼前,看着办吧!”
    说完,她再次驱动魔球,这千万只鬼头同时朝吉斯尔扑去……
    空中传来吉斯尔声斯力竭的叫喊声,血水不断地流出来,顺着鬼头的空隙滴入大海。蔚蓝的海面上洒满了点点血珠,一阵波浪涌过,这点点血珠顿时消失的没有踪迹。
    夏云依然毫不在意,他在火龙兽上看着女巫,看着她在那里卖命,看着吉斯尔饱受折磨,傲慢的脸上笑吟吟的,仿佛这事与他毫无关联,仿佛他是在看一场游戏。
    “你还有什么花招?”许久,傲神才说出一句话,“女巫,你的本领用尽了么?”
    “别得意,夏云。”女巫说,“好像我根本就不能让你服气一样。”
    “不是好像,是根本不可能”夏云看着她,“你这样做只能让我对你更加厌烦,没有别的作用,女巫,你受死吧!”
    他长鞭一挥,朝女巫抽去。
    细长的鞭子由一条化为无数条,朝女巫包抄过去。
    “你不在意后果吗?”女巫的话还没说完,细长的鞭子已抽在她身上。女巫一声惨叫,身子在空中飞出百丈远,重重地落入水中。达达魔球失去了控制,也随着落入水中,蔚蓝的海面上浮起女巫的一角衣衫。艾梅隆朝衣衫望去,禁不住皱起了眉头,他看到了女巫的一只手臂。
    “达达女巫死了么?”艾梅隆问,“她好久都没上来了。”

“她死不了。”夏云满不在乎说,“但也好不了多少。”
    停了一会儿,他又说,“艾梅隆,你去看看吉斯尔怎么样了,魔杖没了主人控制,还不如一根烧火棍,可他为什么还不回来呢?难道他真得死了么?……
    这时一个沙哑的声音传来。
    “不劳主人操心,我还没死哪……”
    主仆二人寻声望去,个个禁不住笑起来。
    在不远处的海平面上,吉斯尔从水中冒出头来。他精神抖擞,手持双刀,没有一点儿受伤的迹象。鬼头杖别在他的腰上。这还不是令二人发笑的地方,尤为引人注目的是,在吉斯尔的脚下正是那只亿年巨龟。
    老龟没有反抗的迹象,它安祥地望着夏云,慢腾腾地离开水面驼着吉斯尔朝他们飞过来。
    “主人,”吉斯尔得意忘形,“我没给你丢人。我把老龟降住了,它同意献出一只眼睛,但有一个条件……”
    “不能太痛苦,是吗?”傲神说。
    “主人早就知道了?”吉斯尔将双刀收起来说,“我本想卖弄呢……主人不愧为主人……”
    “方才你不是让魔杖弄的死去活来么?”艾梅隆问。
    “唉!过去的事就别提了,只提过关斩将就行了,干吗提走麦城?再说了,你又不是不知道,我是不死之身,死一次本事大一倍,现在我还长点出息呢……”
    “那么现在你是达达女巫了么?艾梅隆问。
    “为什么?”吉斯尔反问。
    “你拿了她的魔杖啊!”
    “也不能这么说,不过,还真有那么回事。”
    傲神凝视着海面,傲慢有脸上掠过一丝冷笑。
    达达女巫的断臂已经不见了。

第十三章   取龟眼

海面上翻起浪花,白色的泡沫攒动着,仿佛一个个细小的生灵,欢欣跳跃。
    在碧水潭的小岛上,达达梅尔直起身子,她仿佛刚睡醒的样子,用小手揉了揉大眼睛,朝奶奶藏身的地方望去。
    达达女巫已不见了踪影,金山羊也不见了。
    她大吃一惊,急忙朝奶奶藏身的地方奔去。四周空荡荡的,除了礁石、杂草就是高大的树木,此外寂静一片,尽管现在是夏季,却安静的连一只虫子的叫声都没有。
    达达梅尔感到一阵难过。
    “没想到我千方百计寻找奶奶,不希望她再做伤天害理的事,可到头来却是一场空。既然她不在,肯定是做了什么见不得人的事。我也真是,为什么睡着了呢?”
    她朝傲神的方向望去。
    夏云正在跟吉斯尔交谈着什么。她不再顾虑,朝火龙兽飞掠过去,不一会儿,已到了夏云跟前。达达梅尔笑吟吟地说:“我们又见面了,大哥哥。”
    夏云看了看她,脸上依然是傲慢的表情。
    “你来这里干什么?小姑娘,我好像没时间陪你说闲话……”
    “你看到我奶奶了么?”
    “她已走多时了。”夏云看着她的眼睛,“你怎么会不知道呢?”
    “她为难你们了么?”达达梅尔问。
    “她没有为难我们,”吉斯尔恶狠狠地说,“她不过是想杀几个人解闷罢了。如果你没事的话最好离开,别在这里装腔作势。快走!如果不是看在你是个姑娘的份上,我早把你劈了。”
    “在美人面前你总该有点风度吧!”夏云看着吉斯尔,“小姑娘可没为难你呀。”
    “是,主人,”吉斯尔不作声了。
    “我奶奶那么让你们讨庆厌吗?”达达梅尔疑惑地问,“她究竟做了什么?”
    “她想我们全部死掉!”艾梅隆说,“你应该知道怎么回事,何必多此一问?”
    “我不知道!”小姑娘几乎要哭了。
    “那去问奶奶好了。”艾梅隆说,“别在这里多事,不然的话我们照样不会善待于你,走吧!”
    “我就这么令你们讨厌吗?”
    艾梅隆一阵冷笑,许久,才从牙缝里挤出几句话。
    “别在这里猫哭耗子!我不相信女巫会有一个好孙女,她那种人也教不出什么好人来,丫头,倘若你有什么花招的话就尽快使出来,不要在惺惺作态了。”
    停了一会儿,他又说:“瞧你们配和的多好,一个阴狠毒辣,一个温柔善良,让你们唱戏哪?”
    “啊?……”达达梅尔一时说不出话来,这个爱说爱笑的姑娘没了主意,美丽的大眼睛疑惑地望着众人。
    傲神站在火龙兽上笑呵呵望着达达梅尔,傲慢的表情有增无减。他两只手交插在胸前,若无其事地说:“不要再为难小姑娘了,我可以肯定,女巫的事与她无关。”
    吉斯尔不敢吱声了。

吉斯尔不敢吱声了。
    艾梅隆瞪了一眼达达梅尔,也不言语了。
    傲神接着说:“达达梅尔,你来这里干什么呢?”
    “我是来监视奶奶的,”小姑娘委屈地说,她几乎要流泪了,“我不希望她再做环事,可是……”她流下泪来。
    “你管不了她,是吧?”傲神以长辈对晚辈的口吻说,“没关系,这也不是你能做到的事,回到你奶奶那儿去吧!这里不是你该来的地方。”
    “嗯!”达达梅尔用小手擦了擦眼睛,“也只有这样了,我一定会劝好她的。”
    “但愿是这样。”夏云说,“去吧!”
    达达梅尔转过身去。
    驼着吉斯尔的老龟看了看远去的达达梅尔,一阵暗笑。它突然一沉身子,落入水中,溅起一股巨大的水柱。吉斯尔也应声落入水中,他毫无防犯,弄得满身是水。
    傲神笑了笑,交插在胸前的双手垂了下来。
    “看来我不给老龟点颜色,它是不肯屈服的。”
    “我们杀了他!”艾梅隆在一旁说,“出尔反尔,不成体统。”
    “真丢人呐!”吉斯尔从水中钻出来,他用手抹了抹脸上的海水,“妈的,我这次非撕了它不可。主人,我再下去一次……”
    “不必了,省点儿麻烦吧!我要让老龟尝尝新鲜的滋味儿,你们俩站在我背后。”
    吉斯尔没有再说什么,到主人身后去了。
    傲神双手一动,引出了“如意水晶球。”他的水晶球跟女巫魔球也有相似之处,同样是借助水晶施展法术,所不同的是,傲神可以借助水晶球达到生平所无法达到的境界。
    如意水晶球放出七色的亮光,宛如绚丽的朝霞,温柔而不耀眼。傲神面露喜色,七色的亮光突然分开了,分别朝七个方向射去。
    大海不在风平浪静,倾刻间波涛汹涌,奔腾的浪花飞溅着,翻起白色的泡沫,犹如万马奔腾。
    老龟不由自主的浮上海面。
    它四肢一扭,身子旋转起来,水浪伴着老龟的身子形成一个深不见底的旋涡。顿时,水花飞溅,沙石横飞,它突然朝下一蹲,硕大的巨石如雨般飞向夏云等人,仿佛一场风暴。
    傲神站在火龙兽上,一动不动,水晶的七色亮光将他包围起来,沙石如雨般飞出却不曾伤他毫发。
    “天雷、地火,给老龟点颜色瞧瞧!”他漫不经心地说,“它过得好像太安逸了。”
    如意水晶射出千万道彩虹,天顿时暗了下来,乌云密布,赤色的闪电撕开天空,仿佛一张张火焰交织的网,朝老龟身上洒罩下来。大海中冒出一股股火焰,翻滚的烈焰喷向天空,真是壮丽的画面!

老龟不再反抗了!
    一股无形的力量将它拉向空中,它却没有力量反抗,仿佛自己已不是自己了,老龟感到自己被钉在了空中,欲上不能,欲下不行。
    灾难仍在继续着。
    数不尽的闪电,数不尽的火舌,像顽皮的孩子一样扑向这个沉默的父亲,一次比一次亲热,一次比一次让父亲难以忍受。老龟一动不动,仿佛没有感觉。
    这时,一道闪电劈向了它的脑袋,老龟一哆嗦,还没等缓过神来,另一道闪电又击中了它的尾巴,老龟缩回了头却没有收回尾巴,它已无瑕顾及到它了。
    数不尽的火柱从海中喷出来,不断地烤着老龟的肚皮,直烧得皮肉滋滋作响,不时地腾起股股青烟。
    老龟只得求饶了。
    它企图化作人形,却力不从心。它企图请主人相助,然而,萧鼎却远在千里之外。
    老龟没想到傲神居然收回了水晶球,但欣喜之情并没有在它脸上停留,老龟惊恐的看到了传说中的鞭子,更可怕的是这条鞭子向它抽来。随着一声惨叫,空中飞起一颗明珠,珠子晶莹剔透,烁烁放光。老龟的一只眼睛流出了血水,它的眼皮再也睜不开了。
    那飞起的珠子正是老龟的一只眼睛。
    闪电没有了,烈焰也消失了。
    傲神的愿望实现了。
    可怜的老龟只得老老实实地趴在水面上。
    夏云接住了老龟的眼睛,傲慢的脸上浮起满意的神情。
    “亏得老龟用不上它的眼睛,否则,我们也不好过。”
    “那它为什么没有用哪?”吉斯尔问。
    “因为它没机会,”夏云看着老龟的眼睛说,“倘若你要对付一个强敌,而且又知道他最厉害的地方,那最好的办法就是不要让他施展出来。”
    “主人,”艾梅隆说,“我们现在做什么?”
    “回去,回梦幻宫,我立刻为你做眼睛。”他看了一眼老龟,“至于它吗?也跟我们走好了。”
    “那怎么可能?”吉斯尔说,“它可不是老实的动物。”
    傲神微微一笑,取出宝塔。
    “它敢不去吗?”

说着,他抛出了宝塔,三棱塔在宝中旋转着,放出七色亮光,浮在水面上的老龟立刻缩小了。一道金光划过,老龟已收入塔中。
    傲神收回宝塔,带领两位属下朝梦幻宫飞去。
    梦幻宫即是傲神的住处。

第十四章   女巫的大厅

昏暗的灯光照着狼籍的大厅,令这间散发着腐臭味儿的房间里显得怪异可怕。这里没有了悬挂在空中的死尸,也没有剥了皮的人,但同样令人毛发竖立,因为这间空荡荡的室内永远也不会没有死亡的迹像。在光滑的地板上躺着一个奄奄一息的男人。男人浑身是血,全身的衣服破烂不堪,胸口还在流血,靠近左肋的地方还插着一把尖刀。
    达达女巫坐在椅子上,正在咬牙切齿,鬼火一样的目光在黑暗中闪烁着,这令悬挂在门前的烛火就显得微不足道了,好在桌上的骷髅里还在燃烧,熊熊的火焰还能压倒她几分。女巫浑身是水,仿佛刚从水中捞出的一样,她坐在椅子上,身子不住的打颤,牙齿咯咯直响。
    在她脚下是一只残缺不全的胳膊,正是女巫的。
    能在傲神手中逃走,这是她最大的幸运,也许是夏云不要她死的缘故。女巫一直这么想,但是,她也并没有因为傲神的宽容而在心中原谅他,对夏云的这种待遇她一直耿耿于怀。
    “夏云不杀我是因为他瞧不起我,认为我值不得他杀,他太目中无人啦!”女巫恶狠狠地说,她一跺脚,气没撒出来,她却疼得大叫。从断臂处流出血来,血水掺杂着海水缓缓地流到地上,“现在唯一要做的就是接上这条胳膊,想别的纯数多余。”她一只手托着那只落入水中的魔球。
    为了它,女巫可谓煞费苦心。魔球落入水中,魔力就消失了一半,况且当时她又受了重伤,因此女巫费了很大的力气才找到它。好在魔球离开水面还能恢复正常,因此女巫并不感到多么悲伤。
    魔球泛起淡淡的紫色光芒,仿佛刚睡醒的人一样毫无精神。
    “主人多灾难,连你也跟着受牵连,如今也变得黯淡无光了。”达达女巫摇着头,叹了口气,“我的宝贝,你快发挥能力吧!不然,咱们就都不存在了……”
    女巫絮絮叨叨地对魔球讲话,却完全不将别人的生死放在心上,被她抓来的男人此时已身体冰凉,气息微弱。
    魔球仿佛受到了鼓舞,淡淡的紫光亮了起来,瞬间变得光彩夺目,女巫欣喜若狂,“老婆子有指望了!”她像孩子一样笑着,“机会还会有的。”她一阵狞笑,念动咒语。

魔球渐渐离开了她的手掌,慢慢地升到空中,柔和的亮光洒射在女巫身上,女巫似乎变得更加瘦小了,仿佛只剩下了皮包骨头。一道紫光射到女巫的身上,她精神了一些,被折断的胳膊缓缓地离开地面慢慢靠近了她的臂膀……
    紫色没有了。
    柔和的亮光渐渐地模糊了。
    不知过去了多少时间,模糊的亮光又清晰了,奇怪的是,女巫不见了,而是另一个女人,一个美丽无比的女人,比化成美人的女巫还要美丽千倍。
    女人微笑着,看着地面上已经死去的男人,美丽的大眼睛显出困倦的神情。
    “多亏了龟血,它让我可以变得更加美丽。”女巫喃喃自语,“倘若没有夏云在,我自己是根本得不到龟血的。如此看来,他还算帮了我的忙啊!如果有人见到我现在这个模样,又有谁会知道我是女巫呢?
    女巫一阵狂笑。
    “倘若我能永远这么活着,何必再去找别人的麻烦呢?再说了,人的欲望一但满足了,又有谁乐意去做与自己不相干的事呢?”
    “可你必须去做与自己不相干的事,”大厅里红光一闪,洪广出现了,他笑呵呵地看着达达女巫,用手捋着长胡子,“因为你不可能永远这么美丽。如果你想保持美丽就必须做恶,法师,我说得没错吧?”
    “洪广呀!”达达女巫笑起来,“你真会做人哪!我遇到麻烦的时候你从不露面,一旦风平浪静,你就出现了,咱们算得上什么合作伙伴呢?说起来是各得其所,我觉着是你得到的多,而我却是无利可图哇。”
    “也不能这么说。”国王说,“如果不是我给你提供条件,怕是你也得不到龟血吧?”
    女巫不作声了。

国王接着说:“所以,你的成功也有我的功劳哇!”
    “能做成国王是不是离不开你这张嘴呀?”女巫冷漠地说。
    “不要计较这些啦。”国王继续说,“法师,我告诉你,夏云正在帮艾梅隆治眼睛,天亮之前正是他没有防犯的时候,这时你去偷袭也许会成功,这又是我给了你一次机会……”
    “少来这套!”女巫气愤地说,“你为什么不去?”
    “机会是你的,我为什么要去?”国王微笑着,“夏云对我来讲无利可图,可你不一样,每次都有收获。”
    “放屁!”女巫骂起来,“我每次都好不到哪儿去。”
    “做大事不拘小节,如这次,你得到了龟血……”
    “可我也受了重伤……”
    “你的胳膊不是完好如初了么?”
    “这是我的问题。”
    “想有回报必须付出,”国王说,“不要再讲条件了。法师,你在做什么我还不知道?”他笑起来,“那个可怜的男人已快死了,不过,我可以助你一臂之力。”
    国王挥了挥手,地上的男人已站了起来。
    洪广笑了笑,说:“慢慢享用吧!记住我的话,夏云天亮之前正是你下手的好时机,切记!”
    说完,国王不见了踪迹。
    “老狐狸,”女巫说,“处处心机算尽,有一天你会知道,在你没有利用价值的时候就是你的死期。现在我的手杖也没有了,太不像话了,可恶的吉斯尔,我一定想办法再抢回来。”
    想到吉斯尔,她狠狠地一拍桌子,“没有手杖的女人算什么女巫?”但一个现实的想法又让她的怒气顿时化为乌有,她又心恢意冷了。
    做这件事谈何容易?吉斯尔是傲神的人,我要对负吉斯尔,傲神绝不会袖手旁观,但对付傲神无疑是自取其辱,我已受够了。我已多少次死里逃生,相信这种死里逃生不会持续太久。夏云可以放我一次、两次……多了怕是不行啊!万一他哪次厌烦了,我的死期就不远了。洪广那该死的,一次又一次让我去送死,而他一次都不去,这不明显着不拿我当人看吗?……女巫一阵沉默,头低下了。
    魔球升在空中,柔和的亮光笼罩在女巫身上,她很美丽,牛奶般的肌肤很有魅力。倘若不是女巫有着一颗邪恶的心,可以说这是个难得一见的美丽女人,她在想什么呢?瀑布般的长发如水般的披在肩上,她看上去很有女人味儿,温柔、可爱,卵形的脸上浮现出两个可爱的小酒窝,每当微笑的时候,这两个可爱的小酒窝就越发引人注目。
    这是个多么令人心动的女人啊!
    女人的美丽引起了男人的注意。
    他凝视着女巫白嫩的身躯,发红的眼睛不停地扫视着女人身上每一个令人着迷的地方,他不由自主地朝女人走过来。
    不知是出于雄性的激情,还是男性的本能,他破烂的衣服掉在地上。
    魔球高高地升在空中,大厅里充满了柔和的亮光,这令桌子上恐怖的骷髅头都显得富有诗情画意了。有了美人的点缀,仿佛厅内的死亡气息也变得暗淡无光了。
    男人已走近了女人。
    女人坐在椅子上,一条腿搭在另一条腿上,白嫩的小脚翘得高高的。

她身上没有一条丝线,全身赤裸着,充满了诱惑的胴体令男人馋涎欲滴。男人发红的眼睛溢出了情欲的火花。他想努力看清女人身上的每一个地方,亲手触摸一下那美丽的脚踝,然而,到了女人跟前,他却退缩了,仿佛觉着自己卑贱的身躯不配在这样一个美人面前显露一样。他低下了头,不由自主地跪在女人的脚下,仿佛一个虔诚的基督徒到了主的跟前,甚至连眼皮都不敢抬一下。
    女人仿佛觉察到了什么,她朝眼前看了一眼,这个奴颜卑膝的男人在这时才映入了她的眼帘。女巫轻蔑地瞧了他几眼,不屑一顾地说:“没想到死过一次的男人居然也这么没出息。”
    她的声音冷冰冰的,连一点伪善的意味都没有,尽管这样却还能带给人一种冷艳的美。
    见到了这个没用的男人,女巫暂时忘记了烦恼。她甜甜地一笑,想到了一个好主意,“正好拿这个没用的男人撒撒气,”她想。
    她不是傲神的对手,但眼前的这个男人却不是她的对手,既然能收拾这个男人,女巫的心中倒也有一些宽慰。不管怎么说,他是个男人,再没用也是男人,而男人就比女人尊贵,比女人有地位,能让比自己尊贵,有地位的人,跪在自己面前总能带给人一点美好感觉的。女巫此时正有这种感觉。
    男人没有作声,不知什么原因,他的身体不住的颤抖,仿佛很冷一样。
    “你感到很冷么?”女巫一改盛气凌人的口气,有些温和地说。
    “不!不冷!”男人颤颤微微地回答。
    “不冷?”女人看着他,眼睛里射出凶光,“那么你害怕吗?我的容貌让你感到不安,是不是!”
    “不,不,不!”男人惊呼起来,“绝对不是,我对天起誓,绝对不是。你很美,美的让我无地自容,美的让我感到自卑,美的让我不忍心抬头看你,因为那样我觉着好像是亵渎神灵……
    男人的回答让女人很满意,她笑了笑,温和地说:“那你抬起头来吧!好好看看我,看我是不是像你想象的那样美,然后再慢慢地评价我,抬起头来吧!”

“啊!不,我不能抬头,”男人说。
    “为什么?”女人的质问立即充满了火药味儿,“你活得不耐烦了么?我让你看你就看,罗嗦什么?”
    男人一哆嗦,抬起头来,在这样的女霸王面前他还能做什么呢?
    看到眼前赤身裸体的美女,男人又一阵哆嗦。他这次哆嗦不是出于害怕,而是让眼前的女人倾倒,公平地说,这是男人生平所见到的最美丽的美人。他直勾勾地盯着女人,心中一阵剧烈的狂跳。男人不由自主地朝前挪了挪身子,不知不觉间他居然碰到了女人抬起的小脚。
    “我不是有意的,我不是有意的……”
    女人朝他皖尔一笑。
    “是有意的也没有关系,你那么害怕干什么?我又不会吃了你,过来呀!”
    “不!”男人毫无勇气,“我不配。”
    女人又是一笑。
    “我很美么?”她问,妩媚地笑容动人心魂。
    “美、美!”男人发自内心地说,“美的令人心动,美的使人难以睁眼,美的可以让男人去为你牺牲一切……”
    “谢谢你的夸奖!”女人说,“既然我这么美,你为什么不喜欢我呢?”
    “不,不是。”男人辩解道,“我非常喜欢,只是……”
    “只是什么呢?”女人温柔的语气让男人有了一点勇气。
    “只是我配不上你,我觉得多看一眼都是冒犯……”
    “没有关系,过来!”女人温柔地说,“女人就是用来玩儿的,有什么配不配的上一说呢?贪心的男人,你在想什么呢?过来吧”
    男人没有动,女人又说:“别在假惺惺地了,瞧瞧你的下半身,多神气!难道你说话不是口是心非么?”
    男人脸红了,他羞愧地低下了头。
    女人依旧笑呵呵地看着他,目光停留在男人羞愧的地方。
    “过来吧!可爱的伪君子。”女人笑吟吟地说,“你瞒得了别人瞒不了我,来吧!”
    “我的身体有些脏了,”男人说,“应该……”
    “这是很容易解决的问题,”女人笑了笑,她用手一指魔球,“放出能量,亲爱的,我需要国王的浴池,满足我吧!”
    一束红光从女巫指间闪过冲向魔球,达达魔球射出紫色的亮光,亮光很亮,耀眼的光芒将整个大厅都涂成了深紫色,亮光照得男人难以睁眼。
    当他再次睁开眼的时候,大厅里已经出现了一个巨大的浴池。浴池很大,足可以容得下五十个人洗浴,在浴池中央是一个白玉雕成的床。池水的温度很合适,散发着诱人的香味儿。水面上漂着鲜花,不知叫什么名字,只知道很香,并且没有因为水温的缘故而有一朵枯萎,香艳欲滴,仿佛刚采来的一样。

男人呆呆地看着浴池,他不敢相信这是真的,然而赤裸的现实令他不敢有一点幻想。
    “下来吧!”女人已进入了池子。用小手不断地拨弄着池水,“你需要的就在眼前。”
    男人迟疑着下了水。
    温暖的池水淌在身上,很舒服。他贪婪地吸了几口香味儿,几乎要醉了。
    “这真是一种享受!”他说。
    “当然了!”女人朝他笑起来,“这是皇帝的浴池,我把它弄到这里来了,怎么?不好么?”
    “那么说我也做了一次皇帝么?”男人吃惊地说,“真不敢相信。”
    他站起来,想离开池子,女人又将他拉回水中。
    “皇帝怎么了?皇帝不是人么?人与人都一样,谁用都没有区别,何必那么大惊小怪?好好待着吧!”
    “我怎么可以用皇帝的东西?”男人说,“我只是个将军。”
    “将军不可以做皇帝么?”女人搂住了将军的脖子,温柔地说,“别太死心眼儿了。”
    “可地位与身份……”
    “那是身外的东西,在女人面前这些东西不值得推崇。”女人温和地说,将美丽的胸脯靠在男人结实的后背上,“在柔情蜜意的时候,女人是不会考虑男人的出身的,尊贵的将军,难道你是个不懂风情的痴汉么?”
    男人陷入沉思之中,忧郁的目光中充满了对帝王的尊重与敬畏之情。皇权对他来讲是至高无上的。他对皇帝充满了恐惧。在皇帝的浴池中洗澡对他来讲是万万不可的,因为这是对皇帝的冒犯。他似乎已经觉到了刽子手钢刀的寒气,血似乎都冻僵了。