设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夜雨孤灯下

神话 消失的帝国

昨天 16:37

[LV.Master]伴坛终老1

继续关注连载后续的情节。

第六章进攻梦幻岛

朝气蒙蒙,天将破晓,辽阔的海平面上旗帆招展,鼓声震天,黑蝙蝠带着兵将攻打梦幻岛来了,战舰一艘接着一艘。黑蝙蝠站在船头上,虎视眈眈地看着迷人的小岛,阴冷的脸上掠过一丝得意的笑容。
    大船飞速地行驶着,冲起一条条水浪。
    这件事早有人报告了国王,殷铭听到这个消息只是笑了笑,他立即召见了丞相。
    “这是迟早的事。”丞相坐在椅子上的时候对国王说,“倘若洪广不来进攻,我反而感到意外了,丞相有什么良策?”
    老丞相微微一笑,手捋长胡子,说道,“陛下此问乃多此一举,我相信洪广的大船根本无法靠岸。”
    “丞相何出此言?”国王说道。
    “因为再大的船也不可能浸了水还能航行,更何况是无底船呐。”
    国王哈哈大笑。
    “丞相先我一步,这个消息你是如何得知的呢?”
    “我懂卦相,只要算上一卦没有不知道的事情。”老丞相说,“天机不可泄漏。”

国王又是一笑。
    “昨晚吉斯尔来到本皇的寝宫,他告诉我,洪广今日必来犯我国土。因此,我才在梦幻岛布下天罗地网,只要有人来犯,必死无葬身之地。岛上有五千水手,个个是水下的能人,每人配备钢枪利斧,还有专门破船的工具。洪广来犯必走水路。因此,他们算是派上了用场。倘若有人侥幸上岸,岛上还有两万名弓箭手等着他们呢。况且还有吉斯尔、艾梅隆两位神人相助。本皇现在是高枕无忧了。那么丞相是怎么知道这件事的呢?”
    丞相没有回答,从怀中掏出白玉令在国王面前一晃,笑了笑。
    国王两只手握在一起,说:“看来本皇失算了,本想在丞相面前炫耀一番,看来……”
    “陛下说得什么话?我们都是为了帝国的安危嘛?不然怎么会志同道合?然而,战事多变,我们不能静观其变,还是多派些兵将为好,弓箭手打陆地战不见得就稳操胜券。”
    “嗯!”国王点了点头,吩咐道,“无情!”
    一个年轻的将军应声出现在国王跟前,手持长剑。
    老丞相一愣,惊讶地说:“无情不是让妖人杀了么?这个怎么会跟他长得一模一样?”
    “怎么会不一样呢?”国王说:“这次丞相没有料到吧,这本是一个人。”
    “他的死乃我亲眼所见,难道是我看错了?”
    “丞相没有看错。”无情说,“我确实是死过一次了。这全是托傲神的福,我死以后,让妖人斩为数段,本是不能复活。多亏了吉斯尔,他念我是忠臣,在傲神面提到了此事,傲神大发慈悲,只念了几句咒语,我的肉身就恢复了原样。当时我的尸体还在大厅之中,傲神根本没有踏出梦幻宫一步。现在我比以前还要精力充沛,仿佛换了一个人。吉斯尔还曾对我说,我现在可以杀死那些妖人,而不会受到任何伤害。”

丞相应了一声,手捋长须说道,“傲神果真名不虚传,居然能在百里之外让死人复生。他是不是可以让我们先前死去的人都活过来呢?这真是个不可料想的问题。”
    无情笑了笑。
    “想必他能。但是,傲神未必有这个心。我国中人谁敢随便要求他做什么事呢?再说,他怎么会轻易答应来做这件事呢?”老丞相点了点头。
    “的确没人有这个能耐。我们可敬的傲神是不可能受人指使的。其实他这么做是正确的。死人复生,简直天方夜谭,人不可违悖天命。好了,我们派兵去吧!这才是我们该做的事,无情啊!你可杀死原来那些妖人,不知你有没别的法术?如果对方有了新的妖人,你是不是也有办法应付呢?”
    “也许能,也许不能!”无情说,“总之,只要保护神在,我们总有办法的。”
    “也只有如此。”国王说,“给你三万兵将,去吧!也许现在已经起乱子啦。”
    无情接到命令出去了。
    国王又是一声长叹。
    “唉!国中无人,国王也不得安生,做臣子的只有忠心是不够的。”
    老丞相没说什么,只是“唉”了一声,便离开了。
    国王沉思着坐在宝座上,两眼出神地望着梦幻岛的方向,心中充满了疑虑。

“我忠实的子民哪!我希望诸位同甘共苦,共同度过这段难熬的日子。在你们凯旋归来的时候,我的勇士们,让我们共同举杯庆祝。”
    突然国王一阵冷笑,用力咬住嘴唇。
    “虽说国中无人,国王不得安生,然面,国中有人国王也不得安生。俗话说“功高盖主”,像夏云这种人是可杀不可留的。他对我威胁太大了,只要有他存在,对我始终是不利的,虽然他不想做皇帝。然而,我国臣民对他太过尊重,无形中对我这个国王就难免产生轻视的举动,哪怕是小小的举动都是对国王的污蔑。所以,夏云始终是心腹大患。国王的难处在于,希望臣子有本领,又希望他们太聪明,然而,做臣子的真太聪明了,作国王的反而心中不安了。唉!当国家安定的那一天就是勇士们的死期。这一天真漫长啊!”国王喃喃地说。他从桌子上拿起一只金铃,摇了摇。一个侍者应声走进来,低着头站在国王跟前。
    “下去安排歌舞,本皇要快乐一会儿。”
    侍者下去了。
    过了一会儿,走进来一群舞女,一群貌若天仙的美女。国王很高兴,用手摸着下巴,方才忧郁的脸上显出了嫖客般的表情。
    “我希望今天不要失望,”国王看着那些几乎半裸的美女说道,充满淫欲的脸上闪着油腻的光泽。“不然的话,我的美人儿们,你们都会香消玉损的。”国王的声音不大,却充满了冷酷的味道,正如玩弄老鼠的猫一样,尽管偶尔缩回爪子,但老鼠终究要死的。
    听到国王的命令,那些半裸的美女仿佛没有知觉一样,脸上依是灿烂的笑容。然而,国王居然没有丝毫生气的样子,他居然很高兴。光洁如镜的大厅里不知什么时候多了一些女人的衣服,全是那些舞女的,那些原来半裸的美人儿已脱光了身子。乐声响起,这些赤裸的美人儿跳起了艳丽的舞蹈。舞还是原来的舞,所不同的是,这次是裸着身子。在国王面前,大胆有时能保住性命。这些舞女似乎比任何人都明白,自己伴随的是什么人,在跟一个什么样的人打交道。无论到了什么时候,狼对羊也不会产生怜悯之心的。

夜雨孤灯下 发表于 2020-2-29 19:46
    第一章要国王拜访的人

国王站起来,倒背着双手在屋子里走来走去,他又陷入沉思之中,比任何时候都显得心 ...

拜读老师大作犹如穿越时空,进入色彩斑斓奇幻迷离的神话世界。创作手法新颖浪漫,标新立异,学习啦!非常感谢老师对本办的大力支持!欢迎献玉!

晚上好,感谢老师的支持,谢谢。  详情 回复 发表于 2020-4-27 20:35

舞蹈还在继续着,音乐还在响着。国王却走下了宝座,他充满淫欲的脸上闪动着异样的表情。
    这就是国王,将士们在前方卖命,他却在安闲享乐。
    前方的战况怎样呢?
    国王可以不顾这些,但有些人是万万不敢疏忽大意的,那就是隐藏在岛上的水手们。王命不可违,他们已在岛上等候黑蝙蝠多时了。当黑蝙蝠在船头得意的时候,这些水手已潜入水中。
    进攻的船队还在乘风破浪的朝前航行。黑蝙蝠还在微笑。然而潜入水中的水手们却在动手了。前进的大船突然停下了,甲板上出现了大洞,巨大的水柱冲天而起,大船开始一艘艘地倾斜、下沉。船上的士兵惊慌失措,纷纷朝水中射箭,但船依然在下沉。船已有半数卷入水中,仿佛一片片水中的叶子,大船在水中颤抖着、摇晃着,伴随它的是一声声惊叫。
    这时黑蝙蝠回过头来,他只是淡淡地一阵狞笑。
    “刁虫小计,何必惊慌?”
    他双臂一抖离开大船,停在空中,从腰间掏出一只很小的瓶子,朝水中一抖。几个红色的颗粒缓缓地飘入水中。蓝色的浪花碰到红色的颗粒立刻成了红色,水浪越大,红色的海水就漫延的越快,不多时蓝色的大海就变成了红色,红色的浪花翻滚着、奔腾着,空中飘起一阵阵香味儿。
    黑蝙蝠还在空中,他不时地发出一阵怪异的冷笑。
    大船不再喷水了,但沉下去的船只依然没有再浮上来。深红色的海面上飘起了无数的死尸。在船的周围不断地冒起一串串水泡。潜入水中的水手居然没有一个能离开水面。
    黑蝙蝠跳上船头,命令船队继续前进。
    水手们已死去多时了,可黑蝙蝠的大船还是倾斜了下来,船仓里突然冒起了水花。凡是让水溅到的士兵全部倒在地上,四肢抽搐,转眼间七窍流血而死。看到这种情形,黑蝙蝠冰冷的脸上显出了惊恐的表情。

梦诗音 发表于 2020-4-22 17:52
    拜读老师大作犹如穿越时空,进入色彩斑斓奇幻迷离的神话世界。创作手法新颖浪漫,标新立异,学习啦!非常 ...

晚上好,感谢老师的支持,谢谢。

谢谢社长厚爱!  详情 回复 发表于 2020-4-30 16:57

第一个可怕的念头让他冒出一身冷汗——傲神来到了梦幻岛。另一个念头同时也让他不安——傲神的两个手下来了。这几个人不管谁来对黑蝙蝠都有生命的威胁,想到这里,他已离开大船。
    既然遇到强敌,士兵的命也就不值一提了,此时的黑蝙蝠早已忐忑不安。他停在空中,双手平端在胸前,默默地念动着咒语,两道颤动的紫色光线分别从黑蝙蝠的两只手上冒出来,伴着一阵阵电击的声音,两道光线交汇在一起,瞬间形成了一个紫色的光球。黑蝙蝠一声冷笑,脸上恐惧的表情瞬间成了得意神色,光球离开他的控制朝大船下面撞去,一道耀眼的光线滑过,光球在水中炸裂开了。红色的巨浪冲天而起,战船被击得粉碎,仿佛突然间下了场急雨,水面上泛起了点点波纹。船上的战士们惊呼声还没喊出两声就已葬身海底。
    黑蝙蝠刚发一只光球,另一个随即又形成。这时,吉斯尔从水下冒出头来。他朝黑蝙蝠笑了笑,尖声尖气地说,“我没那么容易死的,老朋友。”
    还没等他再说下去,黑蝙蝠的光球就又朝他射了过去。
    然而,吉斯尔早没了踪影。
    第三个光球还没形成,他就已经感到不妙了。
    空中突然多了一朵白云,空中没有风,它却飘得很快。黑蝙蝠专心对付吉斯尔的时候,这片云已到了他身后,还没等黑蝙蝠有所防备,艾梅隆已出现了,他长剑一横刺向黑蝙蝠的后背。黑蝙蝠发觉不好,为时已晚。他努力一闪身子,宝剑扎进了他的肋骨之中。黑蝙蝠无心再战,他两手抓住黑抖蓬的两角,轻轻一挥,身子已钻入云层,仿佛一只小鸟。

吉斯尔从水下冒出头来。
    “我们的任务完成了。艾梅隆,咱们是不是该回去了呢?”
    “回去好像太早吧?他们还会回来的。”
    “那就不是我们的事了。”
    在黑蝙蝠带来的船队中还有一位将军,此时他手里端着一张金弓,闪亮的箭头对准了吉斯尔的脑袋。
    吉斯尔却毫无防备。
    艾梅隆也没有发现。
    将军的手一松,这支闪光的箭带着风声朝吉斯尔射去。
    箭在疾驰,带着将军的喜悦与兴奋,仿佛在完成一件伟大的使命。箭身寒光烁烁,刺人眼目。这是一支钢箭,精钢打造的箭,可以射入磬石之中,况且是人。看着即将挽回的战局,将军苍老的脸上露出了微笑。
    这位老将军叫魏忠,是洪广的一名得力战将。这次与黑蝙蝠来攻打梦幻岛,他为副将,黑蝙蝠受伤逃走,军心仍没有痪散,因为将军在,魏忠的箭没有射偏,这一箭正中吉斯尔的后脑,只听“噗”的一声,钢箭穿透了他的脑袋,箭尖从眉宇间露出头来。
    吉斯尔惨叫一声沉入水中。
    停在空中的艾梅隆火冒三丈,他长剑一挥,在空中一翻身朝魏忠冲去。
    “暗箭伤人,找死!”
    将军不慌不忙,又搭上第二支箭。
    将军很自信,因为他从未失过手,第二支箭又射了出去,将军微微一笑。
    然而,将军未能如愿,艾梅隆一剑将射来的箭击飞。钢箭落入水中,他的人已到了魏忠眼前,老将军放下弓箭,抽出宝剑与艾梅隆战到一处。

夜雨孤灯下 发表于 2020-4-27 20:35
    晚上好,感谢老师的支持,谢谢。

谢谢社长厚爱!

3 小时前

看上去很童话,仔细读了,却又不是童话。现实说,童话都是骗人的。童话说,现实都要死人的,读者说,世界原本不就是生死一念么?
    继续继续,俺等着后续咧。

谢谢老师捧场,五一快乐。如果这个网站喜欢这部书,它还有续集呢!现有百万字。  详情 回复 发表于 2020-5-1 09:52

茶炉 发表于 2020-4-30 18:25
    看上去很童话,仔细读了,却又不是童话。现实说,童话都是骗人的。童话说,现实都要死人的,读者说,世界原 ...

谢谢老师捧场,五一快乐。如果这个网站喜欢这部书,它还有续集呢!现有百万字。

船下水花一翻,吉斯尔冒出头来,他手中拿着那支钢箭。他身子一跃,跳上船头,气急败坏地走到老将军跟前。
    “老头儿,暗下毒手,什么意思?今天我就将这支箭插进你的脑袋。”
    老将军微微一笑。
    “没想到中了我的箭的人居然不死,真是意外。”
    “有什么意外的?”吉斯尔恶狠狠地说,“这都是主人赐我的本领,杀不死,只是有点疼而已。也就是你们这种人的存在,主人才给我留了后手。但不管怎么说,既然不死,老头儿那你就得死,我要用这支箭插进你的脑袋。”
    老将军还是微笑着,他躲开艾梅隆挥剑朝吉斯尔砍去,“你知道疼也行啊,那我就让你多疼会儿。”
    吉斯尔抽出宝刀架住了魏忠的长剑,左手一竖长箭刺向他的脑袋,老人抽剑退出几步远,躲过了吉斯尔的进攻,他长剑一挥,命令道:“将士们,朝前冲,不要后退。”
    令下如山倒,战船风驰电掣般朝岛上冲去,留下了一道道水线。
    吉斯尔求胜心胜,不断对老将军发动进攻,艾梅隆相助,魏忠左躲右闪,累得吁吁直喘。
    “你们两个年轻人对付我一个老头子,算不上本事啊!”魏忠说,“我知道二位都是有法术的人,对我二位都未使用,这算是仁之意尽。但是,两个打一个终究有失颜面呐。我情愿战死,可是,我不想这样死在二位手下。”
    “你想怎样?”吉斯尔说,“咱们一对一。”
    艾梅隆附和道。
    “我们就是想累死你,不然,我一剑就可以结果你的性命。”
    这时船上的士兵已经上了岛,老将军见到这种情形,笑了。
    “我死不足惜,二位,你们败了,我的人已经上了岛,不信,请回过头看看吧。”
    艾梅隆也是一笑。
    “我早知道,将军,你的打算不错,有意拖住我们。但是,你还是失算了,不要以为你的人上了岛就算胜了。将军,你绝想不到,他们上了岛就到了地狱了,你也请看。”
    老将军手持长剑朝岛上望去。

赞赞

士兵们正在朝岛上进发,好像没什么意外的事发生。
    可突然之间,从树丛中射出千万支箭,好像急雨一般。冲上岛的士兵们还没弄清怎么回事,已大片大片地倒在血泊之中。
    箭羽不停,死的人也不停,可是,居然见不到一个弓箭手。
    看到死去的将士们,将军苍老的脸上显出一种茫然的表情。胜败对他来讲已不再是什么新鲜事了。但有一点可以肯定,这次出战失败了。老人将宝剑插入鞘中,看了看眼前的两个敌手。
    “二位胜了,带我去见你们国王吧,我现在是二位的战利品,相信阁下也会受到赏赐的。”
    吉斯尔一阵冷笑。
    “我们没有国王,也不需要赏赐。我们伟大的主人就是我们的一切。老头儿,回去吧!我们不要你的命。告诉洪广,不要来了,否则,有来无回!”
    “谢二位不杀之恩。”老人一转身,命令水手开船。大船像离弦的箭一般向反方向驶去。
    吉斯尔早离开了船头。
    艾梅隆站在空中,从衣袋里掏出个金葫芦,从里边倒出几粒药投进海中。
    “洪广也就这两下子吧,学会下毒了,还是主人有先见之明,早料到了。”
    过了一会儿,深红色的海水就变成了蓝色的。又过了一会儿,海面浮起了遇难水手的脑袋,那些死去的人又开始呼吸了。

第八章 再次攻打梦幻岛

国王回到自己的住处,坐在椅子上,低头不语。他很不赞成黑蝙蝠的做法,但是,他确实又无计可施。他收走了达达梅尔,并不觉着心安理得。
    黑蝙蝠站在国王身旁,一言不发,长长的头发遮住了半边脸,这令他冷酷的脸显得更加阴森可怕。
    黑蝙蝠如愿以偿的弄走了达达梅尔。他一心要报复当初一箭之仇,无柰达达梅尔在国王手中,他也无计可施。但是,只要达达梅尔不在女巫手中,他觉着还是有机会下手的,想到这里,黑蝙蝠苍白的脸上掠过一丝笑意,只是轻微的一抹笑意,一闪而过,也正是这淡淡的一抹笑意,暴露了他已经没了怜悯心的本性。
    国王低着头,对此没有觉察。
    “明日再次进攻梦幻岛!”国王突然抬起头来,看着黑蝙蝠,“将箭神叫过来,我相信此时他正在女人怀里。”他笑了笑,“这个好色之徒,我想达达女巫明日也会来。不过—--有一点我很不满意。蝙蝠,你知道吗?”
    “哪一点?”黑蝙蝠说,“属下不知。”
    “最近你办事很不行,多次失误,这让我心寒哪。自从你跟我以来这可是从来没有的事啊,我希望明日你不再失误……”
    “一定会的。”黑蝙蝠面无表情地说,“做杀手的绝不可以三次失误,既然主人已经提醒了一次,以后的事属下已明白。”
    明白的意思很简单,再次失误拿命来见。
    “下去吧!”国王说,“去看看默仁在干什么。不要让婵儿把他的心搅乱了。倘若一个男人过于贪恋女色就会失去斗志的。”
    “属下领命。”黑蝙蝠一拱手离开了国王。

漆黑的夜空中升起了一弯钩月。淡淡的月光照着无垠的旷野,给人一种寂寞,清冷的感觉。黑蝙蝠默默地走在旷野中,心中蓦然间产生了一种凄凉无助的悲伤,他长长地叹了口气,苍白的脸显得更加苍白了。
    一个无情的杀手,一个没有人性的杀手,一个没有怜悯心的杀手,此时居然也感到了孤独。他慢慢地走着,宽大的抖蓬随风摆动,长长的头发时而掠过脖胫,有种麻苏苏的感觉,他停下脚步,朝远处望去。
    黑暗,无边的黑暗。
    此时他孑然一身,没有亲人,没有朋友,没有任何让他依靠的人。
    “人活着为了什么?”他默默自语,“人是杀不完的,我想杀别人,别人一定也想杀我,迟早有一天我会死在对手剑下,到那时才是我做杀手的真正归宿。现在国王已对我不满了。达达女巫、吉斯尔、艾梅隆,还有可怕的傲神,这几个强有力的敌手我是绝对杀不死的。如果杀不死他们,我就要死在他们手里。艾梅隆那一剑非同小可,我现在的伤口还在隐隐作痛。明日,明日大概就是我的死期,这几个强大的对手一定会要了我的命,看来我的末日到了,我该怎么办?难道结束我的杀手生涯才是唯一的生路?”
    他默默地走着,突然间,双臂一伸,长啸一声化作一只巨大的吸血蝙蝠蹿入云层,他双翼一展,消失在夜色之中。
    夜空中传来他凄厉的呼喊声,“黑蝙蝠是不会死的,死的只有他的对头。”声音刺耳悲伤,带着难以诉说的苦楚。
    皎洁的月光照着空旷的原野,到处一片迷茫的景象,显得空寂而无生机。若大的旷野空无一人,有谁会想到一个杀手曾经在这种地方悲伤难过?这是谁也不会想到的事。有一个人却真见到了黑蝙蝠的哀愁。这是个非常随和的人,笑呵呵的,却给人一种尊贵无比,令人不可冒犯的威严之感。他在微笑,见到他的人却未必敢陪着他笑,因为这种微笑并不代表着他心情愉快,或者他有多么令人高兴的事。他的微笑无形中带着一种尊贵的傲气,是一种居高临下的傲气。这种傲气与傲神的傲气截然不同,傲神是目中无人,他的傲气却是让人感到与这个人比起来自愧不如。这种傲气是有着强大无比威力的自信。
    这个隐藏在黑暗中的不速之客究竟要做些什么呢?

他手持长笛,微笑着看着空旷的原野,高傲的神情仿佛世界上只有他才是最强大的主宰。
    “洪广想将梦幻帝国归为已有,仗着自己有那么一点微薄的能力,好像觉得还很了不起,这未免太猖狂了点吧?云偏偏要自侍清高做什么所谓的保护神。他想得到点什么呢?创造一个帝国也不是什么大不了的事嘛!我可怜的师弟呀!如果喜欢的话,创造一个帝国并花不了多大的心思,何必哪?保护神用另一种话讲也是国家的一部分,哪有我行我素好呢?他的本领算是白学了,思想好像有那么一点不对头哇!明日我要好好教训他一番。这个没用的蝙蝠,一个凡夫俗子居然与神作对,看来离死不远了。跟云做对,也算是找对人了,孰不知,连对手的一根小手指都赶不上,”他一阵狂傲的冷笑,轻蔑、藐视尽在其中,“人与神不可相提并论,怎么没一点自知之明啊!我也该做我的事了。真不让人省心,我的好师弟,师兄这一番苦心怕是你不会领情啊!还要做什么保护神,真是有福不会享啊!”
    这个人长笛一挥不了见踪影。
    月光照着无边的旷野,偶尔刮起一阵冷风,摇晃着枯黄的野草。
    这个不速之客即是傲神的师兄,有人叫他吹笛子的人,有人叫他笑面人,他的真实姓名知道的人并不多,此人名叫昊,即是天的意思。凡是向他挑战的人,只要听到他的笛音就会不战自败。他可以用笛声控制人的一切,可以杀人,可以救人,也可以让烦恼的人解除忧愁。如果高兴的话,他甚至可以教对方一点法术,不过这种事很少,因为他很少有这种心情。
    笑面人走了。
    黑蝙蝠也走了,他去找箭神了。
    此时的箭神在做什么呢?
    他得到国王的赏赐,抱着婵儿回到了自己的住处,这个美丽的小人儿真让他心动啊!水灵灵的大眼睛闪动着天真无邪的亮光。致使默仁难以不产生邪念。真是秀色可餐哪!她红红的小嘴儿,雪白的牙齿,还有那动人的白雪肌肤……箭神的心狂跳起来,握着金弓的手慢慢地垂了下去。他将金弓放在桌子上。金弓是他的生命,此时他居然放下了。婵儿躺在床上,赤裸着身子,光洁细嫩的大腿在默仁面前晃来晃去,充满了诱惑。
    “美人与荣誉究竟哪一点更让男人心动呢?”他不自觉地说,“一个是肉体享受,一个是精神享受。”
    他心爱的金弓在桌子上闪闪放光。
    床上美丽的小儿人朝他妩媚地微笑着。
    默仁站起来,微黑的脸上充满了忧愁。他不时地看一眼床上的美人。每当他的目光掠过婵儿的身影,他的心都会不自觉地狂跳。然而,每当目光掠过金弓,他的心又会居于平静。
    这个心中矛盾的人,已失去了防犯能力,连窗前飞来了一只黑蝙蝠他都没有觉察到。黑蝙蝠落在窗前,斜着眼睛窥视着房间里的情形,一动不动。

夜总是带着凉意的,躺在床上的美人不自觉地蜷起了身子,她朝默仁妩媚地一笑,“你要了我为的是什么呢?难道说就是让我这么光着身子躺着?你不爱我干吗要我呢?”
    “国为你是国王赏赐给我的。”箭神说,“王命不可违,我不能不接受。”
    婵儿微微一笑,美丽的大眼睛看着他,将一条腿搭在另一条腿上,雪白的小脚高高翘起。
    “这是撒谎。”她说,“那么为什么不要金印,不要财富?虚伪的小男人,这种谎言未免太不高明了,是吗?”
    “我需要的不是这些,”他说,瞟了一眼床上的美人,不自觉地朝她走了几步,拉了把椅子坐在够得着她的地方,“我需要的是名誉,对一个强者来说,名誉就是他的生命,没有比生命更重要的事了。”
    “包括我么?”婵儿的目光落在箭神脸上。
    箭神很无奈,他低下了头?心突突的狂跳起来,甚至连蝉儿都听到了他的心跳,姑娘笑起来。
    “你很激动,是吗?”
    他并不否认。
    “你不喜欢我么?”
    箭神看了她一眼,没说话,心跳的更厉害了。
    “那为什么不来陪我?”
    “因为……”他又抬起了头,“我放不下我的金弓。”
    “可你已经放下它了。”婵儿笑得很妩媚,“来陪我!孩子气的男人。”
    箭神抬起头来,看着婵儿,婵儿也看着他,皂白分明的大眼睛充满了柔情。箭神一动不动地盯着美人的脸,而眼前的美人也盯着他,没有丝毫回避的意思。
    突然,婵儿叫了一声,柔美的声音勾魂摄魄,充满了迷人的魅力。这次箭神丝毫没有回避她的目光,因为他已捏住了婵儿的小脚,美丽的小脚趾在箭神手中捏得紧紧的。
    “宝贝儿,你太好看了,我要你。”
    “我早已属于你了。”婵儿笑起来,“放开我的脚,你的力气太大了,我难以忍受。再说,男人总该有点怜香惜玉的感情的,我想你也不会例外的。倘若我的脚受伤了,你也会心疼的,不是么?”
    也许他的话起到了一点作用,箭神的力气小了些,但仍旧没有放手。
    “名利对男人很重要,可美人对男人更重要。”箭神的另一只手放在婵儿的大腿上轻轻地抚摸着。“真美的人儿啊!为了你我可以放弃金弓,可以不听国王的命令,可以……”
    “不可以!”一阵扑愣声响过,黑蝙蝠已到了房间里,他又化为了人形。“美人你怎么对她都行,但国王的命令是不能违背的。箭神,婵儿你也玩个差不多了,请随我去见国王吧,你的使命还没有开始。”黑蝙蝠阴冷地说,“这女人暂时就呆在这里好了,我保证在你没回来之前她不会离开,也离不开。”
    “何以见得?”箭神看着黑蝙蝠,冷冷地说,“她可是个大活人哪?”
    黑蝙蝠一阵狞笑,没有回答,忽得一挥手,室内一阵寒光闪过,婵儿周围多了一层冰墙,像水晶一般的冰墙将婵儿围在其中。