设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夜雨孤灯下

神话 消失的帝国

三  梦幻国国王的大厅

夜明珠支在鹤嘴灯架上,室内雪亮雪亮的,借着夜明珠的亮光,梦幻帝国的国王殷铭正在沉思。他坐在椅子上,眉头不展。平和帝国的国王洪广长时间没有来骚扰,反而让他心中不安。洪广可不是个闲得住的人,既然没有来滋事,必然会有更大的阴谋在等着他,那么这个阴谋是什么呢?
    国王站起来,来回踱着步子。
    离他不远的地方坐着一个白胡子的老人,他正是梦幻帝国的丞相—吴浩天,今天他来到这里正是为了国王的心事,此时老人严肃的面孔有些舒展开来。
    “既然洪广没有来我国扰乱,想必是另有所图。他一向对我国虎视眈眈,依老臣看来,他定是有大的举动,不然,这种和平局面是不会发生的。我国的将军、能争善战的勇士们大多都战死沙场了,倘若洪广现在来犯,我们已是无将可派了。”
    “这个我知道。”国王面色阴沉地说,他坐在椅子上,“我国没有懂得法术、魔法的人士,做为臣子的只有忠心是不够的。敌方实在过于强大。从长久的利益看来,怕是对我方不利。丞相,依你之见,我们该如何应付?”
    丞相沉思了一会,才说,“看来只有请傲神出面了,没有他我们怕是无能为力。”
    “夏云连我都不放在眼里,”国王说,“请他的次数过多,恐怕会更让他器张,往后,我的尊严又在哪里?”
    “傲神狂妄是真,但是,他的心并不坏,再者说,他不管怎么傲漫,怎样目中无人,他对我国总还是有利的。做我帝国的保护神,他当之无愧,就算我们在他面前低头也并无大碍。他是神,我们为人,人神之间总是有很大的差别的。他目中无人正是因为他神通广大,我老头子不狂傲正是因为我无才无能的缘故吧?”
    “老丞相说的什么话?”国王站起来,“我国如果没有丞相,想必难以维持,丞相过谦了。”
    “那我们请傲神出面,”丞相说,“洪广迟早会来的。”
    “外边什么动静?”国王突然说,“好像有人来了。”
    “洪广是不会甘于寂寞的。”丞相捋着长胡子,他很镇静,“灾星怕是到了。”
    国王一阵冷笑,“灾星是奈何不了我的。”他一拍桌子,周围同时出现了无数卫兵,使人难以想象的是这些人原来藏在哪里,离他不远的是一个手持长剑的将军。
    “陛下有何吩咐?”将军说。
    “外边怎么回事?”国王问道。
    “外边来了一群光着身子的魔鬼,高有一丈,见人就杀。现在就快到这里了,最让人不能忍受的是,这帮人杀不死。”
    国王皱起眉头,“那本皇的命岂不是不保了?”
    “陛下不要生气!”无情恭恭敬敬地说,“就算无情剩下一兵一卒也会为陛下奋战到底,誓保陛下安危。”

三  梦幻国国王的大厅

夜明珠支在鹤嘴灯架上,室内雪亮雪亮的,借着夜明珠的亮光,梦幻帝国的国王殷铭正在沉思。他坐在椅子上,眉头不展。平和帝国的国王洪广长时间没有来骚扰,反而让他心中不安。洪广可不是个闲得住的人,既然没有来滋事,必然会有更大的阴谋在等着他,那么这个阴谋是什么呢?
    国王站起来,来回踱着步子。
    离他不远的地方坐着一个白胡子的老人,他正是梦幻帝国的丞相—吴浩天,今天他来到这里正是为了国王的心事,此时老人严肃的面孔有些舒展开来。
    “既然洪广没有来我国扰乱,想必是另有所图。他一向对我国虎视眈眈,依老臣看来,他定是有大的举动,不然,这种和平局面是不会发生的。我国的将军、能争善战的勇士们大多都战死沙场了,倘若洪广现在来犯,我们已是无将可派了。”
    “这个我知道。”国王面色阴沉地说,他坐在椅子上,“我国没有懂得法术、魔法的人士,做为臣子的只有忠心是不够的。敌方实在过于强大。从长久的利益看来,怕是对我方不利。丞相,依你之见,我们该如何应付?”
    丞相沉思了一会,才说,“看来只有请傲神出面了,没有他我们怕是无能为力。”
    “夏云连我都不放在眼里,”国王说,“请他的次数过多,恐怕会更让他器张,往后,我的尊严又在哪里?”
    “傲神狂妄是真,但是,他的心并不坏,再者说,他不管怎么傲漫,怎样目中无人,他对我国总还是有利的。做我帝国的保护神,他当之无愧,就算我们在他面前低头也并无大碍。他是神,我们为人,人神之间总是有很大的差别的。他目中无人正是因为他神通广大,我老头子不狂傲正是因为我无才无能的缘故吧?”
    “老丞相说的什么话?”国王站起来,“我国如果没有丞相,想必难以维持,丞相过谦了。”
    “那我们请傲神出面,”丞相说,“洪广迟早会来的。”
    “外边什么动静?”国王突然说,“好像有人来了。”
    “洪广是不会甘于寂寞的。”丞相捋着长胡子,他很镇静,“灾星怕是到了。”

国王一阵冷笑,“灾星是奈何不了我的。”他一拍桌子,周围同时出现了无数卫兵,使人难以想象的是这些人原来藏在哪里,离他不远的是一个手持长剑的将军。
    “陛下有何吩咐?”将军说。
    “外边怎么回事?”国王问道。
    “外边来了一群光着身子的魔鬼,高有一丈,见人就杀。现在就快到这里了,最让人不能忍受的是,这帮人杀不死。”
    国王皱起眉头,“那本皇的命岂不是不保了?”
    “陛下不要生气!”无情恭恭敬敬地说,“就算无情剩下一兵一卒也会为陛下奋战到底,誓保陛下安危。”
    国王吧了口气,又想起了那句口头禅。
    “做臣子的只有忠心是不够的。”
    若大的屋子里鸦雀无声,谁都感觉到了国王的忧愁,无疑,他信不过众人的实力。在妖人面前,只有血肉之躯的凡夫俗子是无论如何也不能与之抗衡的。
    “丞相,”国王有气无力地说,“快请傲神相助。”
    “领旨!”丞相回答,从衣袖里掏出一支白玉令擎在手中,默默地祈褥,虔诚的样子令在场的人无不心动。
    就在这时,房门被推开了,一个活死人冲了进来。他“嗷嗷”怪叫着扑向国王,长长的指甲闪着寒光,国王大惊失色,瘫软在椅子上。
    “挡住他!”国王喊道,“无情。”
    话音未落,无情的身子已掠起,他一剑将活死人砍为两断,死尸体翻滚着倒在地上。
    国王长出一口气,“妖人也不过如此啊!”
    倒在地上的活死人翻了个身子,被斩断的身体很快就又合拢了,他再次朝国王扑去。
    “这是什么怪物?”国王喊,“丞相。”
    无情再次将活死人劈死,并斩为数段。
    “卫兵!”无情命令道,“准备弓箭,将妖人射成刺猬,用火箭,妖人不烧成灰是不会死的。”
    卫兵接到命令,纷纷张弓搭箭,一支支长箭仿佛燃烧的火把一样闪耀着亮光,室内更加亮堂了。
    丞相还在祈祷,并未因为这场突然的变故而有丝毫的惊慌。
    丞相的虔诚引起了傲神的关注,白玉令的顶头突然亮了起来,亮光越来越大,瞬间形成了一个巨大的光环,傲神的身影出现在光环之中。
    傲神身材高大魁梧,头戴金冠,身披黑抖蓬,脚蹬金鞭。他两只手交插在胸前,目无一切的眼睛盯着老丞相,傲慢不可一世,他冷冷地说,“是不是又有麻烦了?我尊敬的老人,不然怎么会想到我呢?”
    “我的保护神,”丞相双膝跪下,“国王有难,不得不请尊神,这纯数不得已。傲神,打扰了您的安宁,请原谅。现在有妖人作崇,我国无人能及,只因妖人不死,故才请尊神相助……
    “噢!”傲神轻蔑地一笑,“杀不死?那我倒要看看,什么人在我手中杀不死。”
    “他们已经来了,”丞相说道,“怕是您不来,我们就见不到了,到时您这个保护神也会名存实亡。”
    傲神又是一笑。
    “吉斯尔、艾梅隆,替我去看看,是什么人在捣乱,最好不要他们再出现了。”
    光环消失了,傲神不见了,白玉令又恢复了原来的样子,虔诚的老丞相站起来,长出一口气。
    “国王有救了。”
    活死人并没有因为老丞相的祈祷而走掉,反而变本加厉,不多时已进来几十个人,卫兵们端着弓箭保护国王。
    活死人是没有畏惧心的,纷纷跳起来冲向众人,仿佛离弦的弓箭。
    无情挥动长剑挡住活死人,但终究寡不敌众,他的肩膀被一个人撕开。
    弓箭手万箭齐发将这个活死人射成刺猬。
    他倒在地上。

[LV.Master]伴坛终老1

李听圃 发表于 2020-3-5 00:40
    这场面够恐怖的。

好文推荐

其余的活死人并没有罢手,同伴的阵亡并没有让他们退缩,一个个张牙舞爪地扑了上来,将还没有来得及上箭的弓箭手撕成碎片,吞进肚子里。
    老丞相也被困在其中,他毫无惧意,只是拿着那支白玉令。凡是靠近他的活死人都倒在了地上,不多时便化为灰烬。
    这支白玉令是傲神送给他的唯一礼物。
    无情已陷入重围,几十个活死人围住了他。任凭将军怎样拼命反抗,他都无法脱身。这时,一个活死人打中了他的胸口,将军向后退去,长剑几乎出手,还没等他反抗,身后的活死人一掌劈中了无情的后背,血如泉涌般喷了出来。他转过身子,挥剑砍向后边的对手,前边的活死人见机又扑了过来,长长的指甲像利剑一样穿透了将军的身子。与此同时,他的腿上、肩上又受了重伤,活死人的长手指完全把他征服了。
    将军浑身是血,他倒在了地上。
    活死人纷纷跳过来,手脚并用,不多时这位年轻的将军就成了一堆肉泥,血水染红了大厅。
    国王亲眼目睹了爱将的惨死,悲痛欲绝。
    老丞相手持白玉令走近国王。
    “陛下,这个宝物似乎可以保护你的性命,把它拿走吧!”
    “它在我手中不过是个累赘而已,”国王苦笑一声,“起不到作用,傲神送你的东西,别人是用不了的,我身有体会,在这种时候就不便细说了。你我君臣一场,也许今天就该结束了。”
    “不会的,陛下。”老丞相挡在国王跟前,他挥动白玉令朝冲到眼前的一个活死人击了过去,一道白光射向活死人,他当场化为了灰烬。
    围住国王的弓箭手继续放箭,但仍旧不能为国王解围,围在外边的弓箭手大部分已死于非命。活死人抓住这些战利品活活地吞进肚子里。拼命抵抗的人被吞掉了脑袋,还没等尸体倒下,其余的活死人已将尸体分食掉了。
    大厅里充满了血腥味儿。
    尽管丞相手中有白玉令,却也难以保护众人的性命。活死人不再向他进攻,却纷纷从背后偷袭,国王身后的武士纷纷倒地。与此同时,又有活死人闯了进来,他们比先进来的活死人还要高大,还要残忍。
    国王无可奈何地垂着手臂。
    “我们完了,丞相,傲神食言了。”
    “怎么会呢?”从大厅的地下传出一个声音,“主人说话向来是算数的。”
    地板没有裂开,大厅里却多出一个人。
    这是个丑陋不堪的人,身材瘦小,背插双刀。他说话的声音尖声尖气,一张红脸,五官滑稽可笑地拼凑在一起,却充满了杀气。来人穿了一身窄小的衣服,仿佛一个小丑。
    突然冒出这么一个人,活死人先是一阵骚动,纷纷将脸转向他。
    这个丑陋的男人就是吉斯尔。
    “艾梅隆,我老人家都来了,你死哪儿去了?还不滚出来!”
    话音未落,空中有人笑出了声。
    “不要出口伤人!我早来了。吉斯尔,你害怕了?”
    白光一闪,大厅里出现了另一个人。
    与吉斯尔正好相反,这个人长得很英俊,好像一个白面书生,身材高大,手持长剑。
    “主人吩咐的事怎么敢不从命?”艾梅隆说,“丞相说这里有杀不死的人,那我们就该杀死他们,不然不好向主人交待。”
    看到这两个不速之客,活死人放弃了国王,朝两个人围拢过来。
    丞相手持白玉令看着两个客人,眼中闪动着喜悦的光芒。
    “傲神说话一向是算数的”,他说。
    “这两个人行嘛?”国王很担心地问,“无情已以身殉职,这帮妖人确实厉害。”
    吉斯尔抽出双刀,嘻皮笑脸地说,“过来吧,孩子们,光着屁股也不行的,我最喜欢欺负打得过的人。”
    一个活死人朝他扑了过来,长长的手指抓向这人瘦小的人,他的手也到了,吉斯尔也没有了,仿佛突然间蒸发了一样。
    活死人疑惑地抓着脑袋。
    正当他纳闷的时候,地板上伸出一只手,抓住了他的腿猛得一用力,活死人消失了,随后是一声惨叫。
    消失的活死人再也没有从地板上出现过。
    其余的活死人惊呆了,不知如何是好。
    吉斯尔还在伸手,又有两个活死人被葬身于大地之中。
    等吉斯尔再伸手就困难了,活死人大惊失色,两眼盯着地面。地上不断有手出现,快如闪电,惊恐的活死人像蹩脚的舞蹈者一样,不时地移动着双脚。
    然而,这时却不再有手出现了。
    没有手出现却有杀手出现了,艾梅隆挥动长剑轻松地砍杀着这些杀不死的人。奇怪的是,凡是让他刺中的妖人都到在地上了,伤口并不再愈合,不多时地上躺满了死尸。
    被杀的人又恢复了本来的样子,身子变小了,指甲没有了,但依旧是死尸。
    大厅里飘起了恶心的腐臭味儿。
    活死人嗷嗷怪叫着,将艾梅隆围起来,同时向他举起手臂,恶狠狠地向他抓去。在艾梅隆跟前织起了一堵刀墙。
    令活死人吃惊的是,艾梅隆也没有了。
    地上的手又出现了。
    两个活死人同时跌倒,消失在地下了。两个同伴企图拉住他们,纷纷弯下腰去。艾梅隆却出现了,剑光一闪,这两个人也丢了性命。同时倒在地上,身首异处。
    剩下的活死人不再恋战了,纷纷朝厅外逃去,去的时候要比来的时候快,眨眼间便消失在夜色之中。
    吉斯尔从地上冒出头来。
    “艾梅隆,我们也走吧!”
    “嗯,走吧!”他说,身子一跳,伴着清风没有了。
    吉斯尔冒出地面的头又沉下去了。

第四章  女巫的室内

女巫得意忘形,想着方才的杰作,她笑容满面。
    “殷铭可有好戏看了,”女巫狰狞地笑着,“如果傲神不出手,他现在已死于非命了,即使傲神出手,他也会惊恐万状的。 下一步就轮到洪广那小子上场了。“女巫又一阵大笑,“我的活死人绝不会令我失望的。”
    桌子上的骷髅头里喷着火焰,将女巫的面孔映衬的阴森可怖,她手持魔杖,站在桌子旁,念着咒语。
    在她一旁的金山羊悠闲地走来走去,室内不时地传来单调的金铃声。

精彩,欣赏,悦读

晚上好,欢迎老师来访,谢谢。

那个让女巫整死的男人还躺在地上,赤裸着身子。明亮的火光射在他身上,把他健壮的身子映得亮亮的,男人的身体直挺挺的,双手举在胸前,好像要抓住什么东西似的,不料,达达女巫的魔杖结束了他的生命。因此,他的手就那么一直举着。达达女巫还在念着咒语,幽灵一样的身影一动不动。骷髅头里的火焰更加旺盛,魔杖突然离开了女巫的手掌,慢慢移动着飘向男人,在男人身子上空停顿了一下,猛然向下坠去,“扑”的一声插进男人体内。魔杖顶头的鬼头闪了一下亮光,张开了嘴,两只眼睛烁烁放光,瞬间,鬼头上出现了两上硕大的光环,光环越来越大,慢慢重合了。
    洪广的身影出现在光环中,他朝女巫微微一笑。
    “法师,有何贵干?”
    “我这里就快准备好了。”女巫说,“活死人已去了梦幻帝国。我已经实现了诺言,帮了你一把,不知你有什么表示?”
    “法师。”国王说,“这话未免有些过早,你是在做这件事,可是呢,成败就另当别论了。你的活死人没有成功。傲神的两个手下已经打发他们回来了。”
    “这么说傲神在插手这件事,”女巫得意的神情瞬间化为了乌有,她凶狠地攥了一下拳头,“人算不如天算,按理说,傲神不会在梦幻帝国,他怎么会知道……”
    “我怎么会知道你失败了呢?”国王说,“既然我有办法,对方也会有办法,这没什么奇怪的。法师,这回你不但没帮我,反而给我添了麻烦。我再想攻战梦幻国必会有更大的困难,法师,你简直是打草惊蛇呀!那时殷铭会派更多的兵力来防,我们将会有更大的困难。法师,你说你的做法于我是有功呢还是有过呢?”
    达达女巫一阵冷笑。
    “洪广,你居然用功过来评价我的做法,这未免过于抬高自己了吧?我不是你的臣子,你要记住这一点。你没有资格对我做的事有任何评价的权力。你是你,我是我,我们没什么干系。你用功过之类的字眼对我说话是行不通的。”
    “可你坏了我的事!”国王脸色阴沉了下来,“你别忘了,我可不是殷铭那个毫无缚鸡之力的书生,我是魔王,法力无边。我既可以做国王也可以做杀手,你不要忘了这一点,达达女巫。”
    “哈哈!”女巫小眼睛里射出凶光,“洪广,这么说咱们要较量较量了,你这自以为是的家伙。”
    您闲的金山羊走到女巫身边,停下了,它摇摇脑袋,身子倾刻间暴长了几十倍,两只犄角仿佛两把弯刀立在空中,硕大的眼睛迸射出凶光。它也要为主人效力,此时已做好准备。
    金山羊决不明白,眼前的国王只是个影子。

国王沉思了一会儿,说道:“我们较量还不是时候。达达女巫,眼前的事是一定要做的,我要攻打梦幻国,我们之间弄得两败俱伤对谁都没有好处,反而会让殷铭高枕无忧,这是我最不想要发生的事。女巫,你梦寐以求的长生药还想不想要了?”
    “这话怎么说?”女巫没有退让的意思。
    “我听说无形老人萧鼎有只亿年巨龟。”国王说。
    “那又怎样?”
    “亿年巨龟的血可以让你长寿亿年……”
    “你想让我去杀那只王八。”女巫说,“洪广,你也太抬举我了吧?萧鼎可不是容易对付的人呐,你想借他的手对付我是么?这点小计俩太差劲了吧?”
    “法师说得什么话?只要你帮我攻打梦幻国,我可以把亿年巨龟送给你。”
    “萧鼎会放过你吗?”女巫不再那么火药味儿十足了,“这可不是说说而已的事。”
    “后果我一人承担。”
    “可以商量。”女巫看了看他,“你做不到怎么办?”
    “你可以在我食言之后做国王,我现在的位置。”
    “我不稀罕。”
    “那可以杀了我。”
    “你糊弄孩子呐?”女巫撇撇嘴角,“万一你成功了,我杀你还容易吗?”
    “那你想要什么?”
    “我要傲神手中的如意水晶。”
    国王的脸一阵苍白。
    “这办不到。你不会不知道,夏云是神,我根本杀不死神的。他不死,如意水晶就不会离开他。因为如意水晶当中是他的心,不管是人是神,心是永远离不开的,这是强人所难。”
    “那是你的事。”
    “除非你杀了殷铭。”国王沉思着,“夏云如果失落的话,兴许他的法力会有所下降,到那时你可试试看。不过,我没把握。”
    “这就够了。”女巫笑了笑,“夏云,我打不过,这个殷铭倒是易如反掌。既然有了可能,我就要碰碰运气,不过呢,王八血你要给你,这是你答应的。我们的交易就此定了,去做你的事吧。”
    国王的身影远没有隐退,一个活死人突然闯了进来,他到了女巫跟前。
    活死人是不会说话的,达达女巫只是笑了笑,用手一指他的脑袋。
    “我们失败了,主人。”活死人说,“我们快得手的时候,突然闯进两个人来,他们很轻松地就杀了我们很多人,我们本来杀不死,可遇上他们……”
    “就不行了是吧?”女巫看着他,“这在我意料之外,不过没关系。告诉我,那两个人什么样?”
    “那是两个男人,一个像小丑,他会入地,我们杀不了他;另一个像个书生,会隐身,他挡不住,就是这么两个人杀得我们大败……”

国王捋了捋长胡子。
    “他们是傲神的手下,长得像小丑的是吉斯尔,此人善于循法,只要有东西他就可以隐身,并且杀不死,这是傲神传授他的法术;另一个是艾梅隆,此人善于空中隐身,你见不着他,他可以看到你,也是个高手,这也是傲神传授的法术,不过,这个人能杀死”。
    “那好!”女巫说,“我们就杀艾梅隆,没有哪个主人不爱惜自己的心腹手下,傲神也不会例外。”
    “这是步险棋”国王说,“你好自为之,法师。”
    “我们哪一步不是在走险棋呢?”
    国王爽朗的一笑。
    “明日攻打梦幻岛,到时法师一定要到场,我相信夏云也会去凑个热闹。”
    “我也会去的,”女巫说,“我们就此告别了,洪广,祝你好运。”
    “同样祝福你,”国王说完,不见了。
    魔杖的光环也没有了。
    达达女巫看着地上的死尸,一张手,魔杖又回到她的手中。
    “这个狡猾的老狐狸,总有一天,我会要了他的狗命。”
    说完,她朝地上的死尸挥挥手,那个死去多时的男人缓缓地站了起来。达达女巫一阵怪异的狞笑。
    “宝贝儿,现在轮到你了。”
    男人迈着僵硬的步子朝女巫走过去。
    达达女巫念动咒语,魔球缓缓升起,停留在女巫的双手之间,紫色的光环笼罩着这个丑陋的女人。
    男人停下了脚步,呆立不动。
    一团红光从魔球中迸射出来,罩住了这个死去多次的男人,他的身子慢慢得变得高大起来。
    达达女巫露出了胜利者的微笑。
    魔球慢慢脱离了女巫的手掌,升在空中,仿佛一个小小的月亮,闪着皎洁的亮光。
    达达女巫又变成了漂亮的女人,赤裸着身子。
    她慢慢地走向男人,带着妩媚的微笑。魔球的亮光笼罩了他们。

室内静悄悄的。
    女人的手伸向男人的胸膛,轻轻地抚摸着。这个可怜的男人像石柱一样立着,没有表情,没有心跳,只是站着,仿佛一具尸体。
    男人的身子还在长高,已超过了女人两倍的高度,身子更加结实,仿佛钢铁一样的肌肉闪着亮光。倘若女巫是个平常的女人,只要他一伸手就可以将女巫扔出窗外。可男人一动不动,任由女人肆意摆布。
    “我真舍不得你离开我。”女人妩媚地说,“唉!很多事真是身不由已呀!”
    这时传来男人骨节拉长的声音,“咯吱、咯吱”的声音仿佛竹节断裂一样,可男人并没有断裂,他成了一个巨人。
    魔球停留在空中,柔和的亮光,照耀着他们。按说男人这种身高理应碰到屋顶,可是,屋顶离他始终是那么个高度。
    娇小的女人搂着男人的腰,细嫩的小手在他身上揉来捏去。
    男人的身子还在长高。
    女人的手指碰到了一个柔软的东西,她羞涩地一笑,美丽的面孔垂了下去。
    魔球的亮光模糊了,乳白色的亮光淹没了两个人的身影。

第五章箭神

洪广回到自己的宫殿,坐在宝座上,低头不语。大殿上空无一人,静悄悄的。
    真是高处不胜寒哪!堂堂一国之君居然没有几个知心的人。国王笑了笑,“当国王究竟为了什么?是控制别人还是控制自己?权力意味着什么?哪怕控制了整个世界,属于自己的究竟是什么?是臣子的奴颜婢膝,还是阳奉阴违?还是为了个人的虚荣?真正做臣子的是诚心实意的服从吗?”
    国王苦笑一声。
    “绝对不是。他们不是为个人的荣辱,就是另有所图。唉,人啊人,这一辈子为什么?明日我就要攻打梦幻岛了,可眼前居然没有一个替我分忧解难的人。我这国王当得可有些不够光彩啊。攻打梦幻岛,谈何容易啊。可是这件事又非做不可,做为国王,说的话岂能反悔?但是,这件事我还是没有把握,纵然敌国国中无人……,这好像是有可乘之机,可傲神呢?他会不会及时赶到?”
    “陛下!”一个阴冷的声音传来,“不要悲伤,你忠实的奴仆是不会离开你的。傲神再强大,是一个,而我们有的是能人,箭神已恭候在殿外。”
    声到人到,黑蝙蝠已站在国王跟前,肥大的抖蓬裹着细高的身子,他依然是先前的冷漠表情。
    “现在我又该主持这些俗事了。”国王仿佛突然换了一个人,表情木然,“好像我生来就是为了这个而活着的一样。”
    黑蝙蝠低头不语,仿佛没有知觉。
    国王站了起来,一捋胡子,说道:“有请箭神。”
    国王的声音不大,却极有穿透力。站在殿外的箭神听到国王的传唤,大步朝殿上走过来。
    雄伟的大殿上只有两个人,一个是国王,另一个是黑蝙蝠。

国王不是个好讲排场的人,凡是机密谋划的事情,他从来不许外人靠近。倘若有谁偷听,那么这个人就离魔鬼不远了。国王看着朝他走来的箭神,苍老的脸上露出了笑容。他没心思想那些令他心烦的事了。眼前他最关注的还是权力,权力的宝座下面就是杀手。现在这个强有力的杀手已向他靠近了。国王仿佛看到数以万计的臣民拜倒在他的脚下。他心中很得意,脸上却是一种满不在乎的表情。
    “箭神是不是图有虚名呢?”他想,端坐在宝座上,右手突然一翻,凌空朝向他走来的箭神劈去。一道凌厉的电光射向箭神,仿佛一道闪电。箭神微微一笑,左手一抬,一条紫色光线迎住了国王的电光。两条光柱绞在一起,“嘶嘶”有声,紫光不断加长,瞬间已逼向国王的手掌。国王另一只手朝右手一拍,电光加剧,“蓬”的一声,箭神身子一震,收回了法术。他暗自佩服国王的本领,将红抖蓬一甩,施礼道:“多谢陛下手下留情,默仁有礼。”
    “承让。箭神果然名不虚传。”
    国王站起来,走下宝座,仔细打量着眼前的箭神。箭神身材高大,外披红抖蓬,手持一张金弓,腰悬箭囊。他长发披肩,一双炯炯有神的大眼闪着执著与自信的亮光。箭神脸上没有傲气,却有着不可侵犯的威严,他神色抑郁,仿佛有着许多心事,微黑的脸上笼罩了一层愁云。
    “阁下好像有什么心事?”国王说,“说来听听,凡是我能做到的,一定会让阁下满意。”
    “默仁没有心事,不劳陛下操心。”
    “不要见外。”国王和蔼可亲,“如果阁下喜爱财物,我国库中应有尽有;如果这些你不感兴趣,我这里可以给你加官进爵;如果这些你还不称心,我可以给你世上最美的美女……”
    “陛下,我……”
    国王挥了挥手,示意他不要讲话,冲黑蝙蝠递了个眼色。黑蝙蝠转过身子,走出大殿。
    过了一会儿,黑蝙蝠走了进来,身后跟着一大帮侍人。他们手中端着托盘,托盘上盖着绸子。侍者在国王跟前停下,将绸子掣了下来。大殿上顿时变得光彩夺目起来,黄的是金,白的是银,闪光的是珠宝,还有一盘是钻石。

精彩!  详情 回复 发表于 2020-3-25 21:07

国王用手一指这些东西,说:“这些财物全归阁下一人所有,本皇的一点心意,希望阁下不要推辞。”
    箭神看看国王,声音低沉地说:“我确实不需要这些东西,请陛下收回。”
    国王一笑,示意侍者站到一边。
    “黑蝙蝠。”国王说,“我让你做的事不会不周到吧?”
    “怎么会呢?陛下。”黑蝙蝠轻轻击了一下手掌。
    从殿外又进来几个侍者,依然端着托盘。这次送来的是一颗金印,还有官服。
    箭神再次拒绝了。
    “陛下,我这次来是……”
    “不必说了。”国王微笑着,“你的心思我总会猜到的,不要说破吗!蝙蝠。”
    “已经准备好了。”黑蝙蝠说,“该做的事我总不会让人失望的。”
    他再次击了一下手掌。
    这次送来的既不是珠宝、钻石,也不是官服、金印,也没有侍者,这次进来的是个女人,一个美丽的女人,一个让人心动的小女人。少女青纱罩脸,款款地走了进来,透过薄纱的衣裙,美人赤裸的胴体一览无余,白如凝脂的肌肤闪动着油脂般的光泽。箭神闻到了一股处女的幽香味儿。他的脸红了,眼睛不忍再看,他的头垂下去了。

3 天前

终于得空欣赏这部小说,值得读下去!不过,由于时间太久,章节有些混乱,还要仔细找找。

3 天前

夜雨孤灯下 发表于 2020-3-4 10:23
    突然从魔球迸射出一道蓝光,仿佛闪电一样劈向冰屋。冰屋里的火没有了,也不再缩小,却出现了水浪。水浪旋转 ...

这个场景有些恐怖

3 天前

夜雨孤灯下 发表于 2020-3-24 08:32
    国王不是个好讲排场的人,凡是机密谋划的事情,他从来不许外人靠近。倘若有谁偷听,那么这个人就离魔鬼不远 ...

精彩!

国王露出了微笑,他点了点头。
    “此女名叫婵儿,是本皇亲自选出来的。现在我就将她送与阁下,本皇说话一言九鼎,言出必行。”
    箭神的手微微动了一下,将要扭过去的头没有扭过去,他的手死死地握住了金弓。
    国王再次露出了微笑。
    “摆在阁下眼前的这一切,珠宝、金印、美女全部属于阁下了,阁下还有什么要求要说呢?”
    箭神上前一步,说,“这次来见陛下,我既不为钱,也不为官,更不是为了美女……”
    “那你是为什么?”国王的脸色很难看。
    箭神毫不在意,继续说:“我听说陛下要攻打梦幻岛。”
    “那又怎样?你要为本皇效力?”
    “攻打梦幻岛必然会有傲神出面,他的出现想必会让陛下感到不安吧?”
    “你打算对付此人?”国王的脸色有些缓和。
    “我愿助陛下一臂之力。”
    “想让我怎么谢你?”国王鄙夷地看着他,颇有些不懈一顾的神情,“你口口声声不要这个,不要那个,那你要什么?”
    “陛下息怒!”箭神不紧不慢地说,“我要的是打败傲神,并恳求陛下赐我箭神的封号,以求名扬天下,万古流传。我现在的称号乃民间所有,并不为人所敬仰。”
    国王一捋长胡子。
    “如此说来,阁下图的是名。我会满足你的要求,只要你打败夏云,可是,我相信阁下也不会将享乐置之度外吧?”
    说完,国王袍袖一挥,大殿上狂风大作。箭神的抖蓬高高飘起,迎风抖个不停。那个被称作婵儿的美女在狂风的吹佛下裸露了身子,薄纱一样的衣衫荡然无存。国王一伸手,婵儿的身子高高飞起,落到国王的双臂之上。国王双手托着这个年轻的裸体美人递到箭神眼前,微笑着。

“婵儿属于你了,把她抱走吧!”
    姑娘赤裸着身子躺在国王的双臂之上,身体抖个不停,雪白的小手轻轻地拢在胸前。看到自己赤裸的身体,她羞涩地闭上了眼睛。长发一飘,若有若无地盖住了美丽的乳房,她的腿伸得直直的,雪白的小脚晃了一下,无力地垂了下去。
    国王在微笑,他征服了箭神。这是胜利者的微笑。
    箭神低下了头。究竟是名让他心动,还是美色让他心动?箭神的手伸了出去,美丽的裸体美人到了他的怀中。
    国王爽朗地笑起来,手托着长胡子。
    箭神有些无地自容,他将抖蓬一甩,裹住了婵儿,身子骤然离开了地面,红光一闪,已不知去向。
    “男人的心只有男人知道。”国王笑得很快乐,“箭神也难过美人关哪。”
    “陛下相信这人会为我们效命么?”
    “他接受了我的礼物,”国王说,“已身不由己。”
    黑蝙蝠朝国王走了几步,说:“仆人愚昧,有件事不大明白。”
    “说吧,蝙蝠。”
    “陛下为什么要将婵儿的衣服脱光了才送与箭神?这岂不是多此一举?”

国王微微一笑,手捋着长胡子,说:“唉!这就是人的问题了。箭神口口声声不爱财、不爱色……起初我真是毫无办法。倘若此人一无所好,那我们真会白忙一场。如果不能打动对方,想让他为我们卖命纯数是不可能的,世上没有绝对的忠诚。倘若没有什么条件相互制约,合作就免谈了。当我将婵儿传来的时候,箭神稍微有些动心。可是,他并没有多么在意,如果我在这时向他提什么要求,他肯定会拒绝。所以,我才出此下策,将一个裸体美女摆在他眼前。再有定数的男人在裸女面前也会心动神摇的,更何况是个倾城美人哪。蝙蝠,你还有什么疑问?”
    “可是,箭神并没有答应什么,陛下也没提任何条件。”
    “一代宗师总不能空受重礼吧?我说了还不如不说。蝙蝠,准备明日攻打梦幻岛,为了刺探虚实,由你打前阵,给你三万兵马,下去准备吧。”
    “是!”黑蝙蝠领命出去了。
    那些侍者也不见了。
    国王一人坐在宝座上,静静地出神。
    “不知达达女巫准备好了没有。”国王突然说道,“这可不是好对付的人,她在干什么呢?”
    说着,国王站了起来。