设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 义夫义

[首发] 李文亮祭

关闭 [复制链接]

昨天 04:45

政府,也应该多读读海明威,我们人性处事的哲理。

OK.  详情 回复 发表于 2021-4-29 23:52

我就在水一方 发表于 2020-2-9 18:02
    对,李文亮的悲剧告诉了我们。重视自己,才能有力量排除困难,才能享受自已末来。我没有忘记李文 ...

李文亮,他仅是一个普通人,他人微言轻哦。

他微信一句没有唤醒他武汉,自已也没注意危险,家没了,可疼,以后一些官员产导致中国悲剧。 他的行为却唤醒地球麻痹了科学的人类,负出代价和海明威诗应了。义老师,我个人认为,对吧。  详情 回复 发表于 2020-2-10 13:29

义夫义 发表于 2020-2-10 12:55
    李文亮,他仅是一个普通人,他人微言轻哦。

他微信一句没有唤醒他武汉,自已也没注意危险,家没了,可疼,以后一些官员产导致中国悲剧。
    他的行为却唤醒地球麻痹了科学的人类,负出代价和海明威诗应了。义老师,我个人认为,对吧。

上联:哨声难阻妖魔乱;
    下联:病体却遭荆楚抛。

【注】哨声——(来自网络)李文亮医生有“吹哨人”之称。

我走了,带着一张训诫书!

作者:萍老师

天还没亮,我走了!
    我走的时候,渡口很黑,无人相送,只有几朵雪花落在我的眼底。我一思念,它们便从眼眶滑落。
    黑夜真黑,黑得让我想不起万家灯火。我一生追求光,我自诩很明亮,但我拼尽全力,却什么也没点亮。
    谢谢你们,昨夜冒着风雪来看我的人!谢谢你们整夜不眠,像守望亲人一样把我守望!可是脆弱人间,没有奇迹。
    我原本平凡而渺小,有一天我被上帝选中,托我将他的旨意转告苍生。
    我小心翼翼地说了,于是,有人劝我不要惊扰太平,他们说:你没看见满城繁华开得正艳吗!
    为了让全世界继续相信现世安稳,我只好守口如瓶,还用鲜红的指印保证——我说的话都是童话,戴花冠的致命皇后从来不曾下凡作乱。
    就这样,天下继续熙熙攘攘,谁也不知道,巨大的悲伤即将把城门深锁。
    后来,上帝大怒山河失色,我也病了。再后来,我的家人都病了。我们像千万片雪花一样,你一片,我一片,各自飘零。
    我曾以为,只待春江水暖,我和家人便能再度重相逢。到那时,我们就坐在鹅黄的油菜花田,把花儿一朵一朵地数,把日子一分一秒地过。
    等啊等啊,我只等来了昨夜小雪,上帝摸摸我的头,爱怜地说:乖,跟我走吧,人间不值得!
    我一听就泪落如雨,虽然人间苦寒,上帝温暖。但我怕过了奈何桥,偶尔回望吾乡,再也望不见一家老小。
    其实,我的风骨早就被拍死在一纸保证书上。我继续阳光朗照地活着,歌颂生命,赞美松柏,那是因为我对这土地爱得深沉。而今,我的肉身也死了。
    在我成为一粒尘埃之前,我又静静地怀想了一遍故乡的黑土白云。多想回到小时候啊,风是尽情飞舞的,雪是洁白无瑕的。
    活着真好,可我死了。我再也无法抚摸亲人的脸庞,再也无法带孩子去看东湖春晓,再也无法陪父母去看武大樱花,再也无法把风筝放到白云深处。
    我曾依稀梦见我尚未出世的孩子,他(她)一出生就眼含热泪,在人潮人海中把我寻找。对不起,孩子!我知道你只想要一个平凡父亲,而我却做了一个平民英雄。
    天快亮了,我要走了,带着一张保证书(训诫书),那是我此生唯一的行囊。
    谢谢世间所有懂我怜我爱我的人,我知道你们都在黎明等候,等我越过山丘!可是,我太累了。
    此生,我不想重于泰山,也不怕轻于鸿毛。我唯一的心愿,就是希望冰雪消融之后,众生依然热爱大地,依然相信祖国。
    等到春雷滚滚,如果有人还想纪念我,请给我立一个小小的墓碑吧!不必伟岸,只须证明我曾来过这个世界,有名有姓,无知无畏。
    那么,我的墓志铭只需一句:他为苍生说过话

据湖北卫视报道,4月4日下午,湖北省委书记应勇和武汉市委书记王忠林一起,在武汉市看望慰问了李文亮、刘智明和吴涌三位新冠肺炎疫情防控牺牲烈士家属。
    应勇强调,要继承烈士遗志,弘扬烈士精神,凝聚不断前行的磅礴力量,推动湖北创造新时代更加辉煌的业绩。
    李文亮烈士生前系武汉市中心医院眼科主治医师,2020年1月6日在收治患者时不幸被感染。住院治疗期间,他还表示康复后要再投入抗击疫情战斗中。2月7日,抢救无效以身殉职。3月,被国家卫健委、人社部、国家中医药管理局追授为全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人。
    应勇来到李文亮家中看望烈士父母。
    应勇说,李文亮同志生前不顾个人安危,一直坚守一线岗位,表现出医者仁心、不惧危险、救死扶伤的优秀品质。烈士是党和国家授予为国家、社会和人民英勇献身的公民的最高荣誉性称号。
    今天,国家以最高规格褒奖和缅怀包括李文亮烈士在内的抗疫勇士,体现了党和国家对英雄的悼念之情。如今疫情防控取得阶段性成果,这是包括李文亮烈士在内的广大医护人员、干部群众共同奋斗的结果,相信我们英雄的城市、英雄的人民终将走出疫情阴霾,重新振作起来。我们要共同把李文亮烈士的先进事迹发扬好,把他为人民服务的未竟事业继承好,把烈士光辉的形象维护好。

公正与正义有可能会跚跚来迟,但绝不会缺席!

我就在水一方 发表于 2020-2-9 18:05
    政府,也应该多读读海明威,我们人性处事的哲理。

OK.