设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 中篇小说连载 连环杀人案侦破记

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    二 十

刘明华在外面吃了连中带晚的晚饭,回到3号病室,躺在病床上。李小娟坐在刘明华和邹新梅两个病床之间。她问新梅:“你是怎么啦?”
    新梅半睁眼,朝她笑了笑。
    刘明华惊讶道:“新梅醒过来了”。
    新梅翻来个身,把被子朝上拉,捂着脸。
    “妹,你还不知道吧,她们母女是被人杀的,凶手,公安局正在查。”刘明华说。
    “谁那么狠心,杀她们母女?”小娟问。
    “凶手是太狠心,他们就在住院”。邱天骏说着,把脸朝向新梅,接着说:“凶手会被挨枪子的,他们的老婆都会成为寡妇的。”
    “我们妇道人家,真惨。”李小娟把两手放在新梅床上,亲切地说:“大姐,是谁这么下手,你肯定知道凶手是谁吧。”
    “新梅呀,你把真正的凶手说出来,你下辈子,我当牛做马服伺你。如果你乱说,我会喝毒药,会跳江、会拿绳子在屋梁上吊死,让你也成为寡妇”。邱天骏似乎要哭了,咬着牙说。
    新梅捂着被子,死活不吭声。
    医生进了病室,查烧、平脉,摸了摸新梅的头,说:“让她少刺激”。
    医生出去了。二叔过来,对新梅说:“我回去了,你舅舅在这看护你,你有什么,对舅舅说。”
    新梅看了看二叔,又看了看舅舅,然后,把女儿朝身边挪了挪,她抱紧孩子,眼泪簌簌往下滴。
    “新梅,我的好老婆,以前,我做过一些傻事,让它过去,我们从头开始,我一定做个好丈夫、好爸爸”。天骏用手在自己额头上猛击了几下,流出眼泪来。
    舅舅走到新梅病床前,安慰新梅:“好在幸运,你们母女的生命都保住了,上天有眼。没事,你好好休息,等病看好了,再配合公安局,找出杀人凶手”。
    舅舅又转向天骏,说:“为人不做亏心事,半夜敲门心不惊。你只要行得正,坐得稳,你又不是凶手,你忏悔什么。妹妹的病好了,你们好好过日子。”
    “舅舅,我向你保证,我今后,一定会待新梅母女好的,如果我有一差二错,你把我丢到长江去”。邱天骏跪在舅舅面前,说。
    “没事,新梅是个老实人,她可不是傻子。”舅舅忙把天骏扶起来。
    这一言一行,一举一动,刘明华、李小娟都看在眼里、记在心里。
    新梅眼里挂着泪水,紧紧地闭着眼睛和口唇。等天骏出门,李小娟靠近新梅,悄声问:“到底是谁杀了你们母女?”
    新梅摇着头,用被子把脸捂得更严。

二十一

在医院,邱天骏看到新梅病情好转。她沉默寡言,好歹不语。二叔来了,他便回到家。他花言巧语,哄骗他的三个情妇。
    他去找和他关系暧昧的裁缝淡红芳。红芳正在社员家做点工,他赶到那里,主人在家,他借故说:“淡师傅,你什么时候有空,帮我缝一件衬衣。”
    红芳望着他,笑了笑,轻轻地说:“过几天吧,我到你家里去做。”
    主人进了厨房,红芳瞥了他一眼,用嗔怪的语气说:“你真做得出来。”
    “你不是说了,‘只要想分开,总会有办法’吗,我这样做,不也是办法吗”。
    红芳一边缝着衣服,一边对他说:“以后你怎么办?”
    “以后,以后只要这一关过去了,我还会想办法的,我是你的,谁也不能占有。”
    “哪一关?”
    “最近,公安局可能要来调查,你得帮我。”
    “我怎么帮你?”
    “你是做艺的,走村串户,吃百家饭,帮我造舆论,我没有做伤天害理的事。”
    “这,还要你说。我不帮你谁帮你。帮你,我是肯定的。”
    邱天骏起身要走,说:“晚上到我家去吧?”
    “你想得美,现在是什么时候啊,谁敢去你家。”
    “好吧,以后吧,再见。”
    深夜,淡红芳回家是时候,路过邱天骏的门口,看到他家门开着,情不自禁去了他家。
    他在另外两个痴情女人面前,他矢口否认,他说,连你们都不相信我,我会杀人吗?他在这两个情妇家里,费尽了口舌,还给她们一些小的贿赂,甜言蜜语和小恩小惠,终于打动了她们,糊涂的女人心甘情愿与他定下攻守同盟。
    他还要继续拉拢群众,让群众成为他抵抗调查的挡箭牌。
    他来到社员高明新的家,假惺惺地对高明新说:“高歌,老朋友,几个月没有见了,你好啊。我们家的事,感谢你的关怀”。
    这话说得高明新有些诧异,他全身都起了鸡皮疙瘩,很不自在。他想:什么时候,我和你是老朋友,你家的事,关我屁事,我一个平头百姓,拿什么关怀你?他愣了一会,反应过来,回答说:“你好,你好,老朋友,今天是什么风,把你吹来了?请坐”。
    邱天骏坐下,和他拉起了家常。一会儿,他们把话题转移到新梅母女被杀的事情上来。他说:“我老婆他们倒霉,那天,我拉肚子,一小时解了三次大小便,恰恰遇到那些坏人”。
    “我姓高的单姓弱门,你邱姓是大姓,要是不出这事,你邱天骏看也不会朝我们家看一眼”高明新在想。他随声附和道:“是,是的,这事是有些蹊跷”。
    “是啊,那天,鬼使神差,鬼哭狼嚎,乌鸦怪叫,的确有鬼。有几个黑影老是在我的眼前晃动”,邱天骏把这个案件披上神秘的色彩。
    “鬼是有点鬼,没想到这么鬼,一鬼,就鬼死人。”高明新冷笑,把棉花桃子用簸箕端出来,放在大堂中间,一边拨棉花,一边和邱天骏聊。
    “大哥,我们都是本乡本土的,你可要为我说话”他起身要走,他站起来,说。
    “这……我知道。你不坐会了?”
    “你忙。”
    离开高明新,笼络了几个情妇,他又来到几个邱姓家里,招摇撞骗,呼哄讹诈,有时候还施点小恩小惠。他的亲朋好友,甘心为他效犬马之劳,一些群众,蒙在鼓里,偶尔替他说话。此时此刻,案件扑朔迷离,有那么点“山雨欲来风满楼”态势。

二十二

没有不透风的墙,屁打在裤子里,会臭出来。医生吴大莲的丈夫叫王家清,他是生产队副队长,长年代队在外搞三线建设,很少在家呆着。他妻子与邱天骏有染之事,他早有所闻。
    国庆前,他回到家。就在邱天骏与他妻子定立攻守同盟的第二天晚上,他与妻子同桌吃饭,他酌了一杯酒,坐在妻子对面,边喝酒边问妻子:“邱天骏杀人了,你知道吗?”,吴大莲惊讶,说:“他杀人了,我在家都没有听说过,你怎么知道的?”
    “凭你和邱天骏之间的关系,你会不知道吗?”王家清大口喝了一席酒,看着妻子说。
    妻子老羞成怒,咆哮起来:“我和他什么关系?我和他一点关系都没有。我不认为他杀什么人,你别诬陷好人。”
    “好人,这个阴险狡诈、欺男霸女的恶棍,这个连妻子和女儿都杀的男人还是好人,为看你是被他的迷魂汤给灌糊涂了”。丈夫不甘示弱,声音大起来。
    妻子的先发制人没有压倒丈夫,边端起饭碗,退倒房里,她害怕丈夫把所知道的事情、所压抑的愤怒全部爆发出来。她一边退,一边叫嚷:“我只听说他妻子是河南宝子杀的。”
    “你这个不要脸的女人,你叫嚷什么,你再瞎嚼,小心我把邱天骏连你一起,告到公安局去”。丈夫火了,砸了酒杯和筷子碗。大莲一声不吭,坐在房间里发呆。
    淡红芳的丈夫是地地道道、老实巴交的庄稼人,妻子的“外屋事”,他是哑巴吃黄连——有苦难言。社会上传说,邱天骏杀妻灭子之事,他信其有,他胆小怕事,可在内心恨不得把邱天骏千刀万剐,但是,他有心无胆。他听说王家清和妻子吵架,说要把邱天骏所干的龌龊事全斗出去,他想去找王家清,帮他出这口咽气。
    第三天,他找到王家清,把苦衷向王家清和盘倒出。当日,他俩来到公安局,找到韩哲勇,在办公室里,他们把陈家乐与其妻子通奸之事告诉了公安同志,并且说:“我们怀疑,邱天骏的妻子是邱天骏杀的”。
    韩哲勇把他们反映的情况如实地记录下来,然后说:“这只是怀疑,没有证据,我们会调查的”。
    (待续)
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    发帖快速,点赞。

板凳
    品尝

6 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

地板
    回看,

谢谢

谢谢

谢谢点赞