设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 晶雨石,泪的荒芜

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
      这是一段人生危机的边缘,我的一条腿因为车祸,彻底从我身上毫无感觉的消失。我是一个舞者,每天踏着火热的舞步,我是旋转的天鹅,我是优雅的朱丽叶,我是疯狂的失恋者。
      每一天,我都不停为自己的梦想奋斗,我陶醉在里面,完全迷失了自我,每一天,我的舞伴都紧密地围绕着我,我与他们共享舞蹈人生!可是如今,我已经没有跳舞的能力,甚至连站起来的能力都没有!为什么,上天为什么那么残忍,要将我的梦想,我视为生命,比任何东西都珍贵的腿硬生生扯去。
      我醒来,发现它不见了,而我却没有感觉,当时就像母亲失去了自己的孩子,完全接受不了,亲人朋友我的舞伴竭尽全力地安慰我、鼓励我、感动我,他们要我把这场灾难当作上天对我的考验,他们告诉我没有了腿也一定可以舞出我人生!
      不,我根本接受不了,我整个身体抽泣着,我的双眼无比痛苦,无比恐惧,我的内心很愤怒,与我一起出车祸的男友,他立即向我求婚,我用被子盖住我的腿,害怕他看见,我不想我的完美在他的眼中破碎!最终我答应了他的求婚。
       我们步入婚姻的殿堂。我的妹妹似乎比我更了解他。我喜欢吃什么,我的兴趣是什么,我穿几号鞋,他总是要我妹妹提醒。晚上我对着镜子,看着断了一半的左腿,我根本就不敢看,这么不完美的身体,我有着深深的恐惧。他对我无微不至地关怀,呵护我,轻柔的话语在我耳边尽显他的体贴,他的包容。
       有一天,我无意中发现他和我妹妹的MSN聊天记录,竟然发现他们暧昧的对话,甚至有我爱你,我亲爱的丑小鸭,竟然称我妹妹为亲爱的,竟然对她说我爱你!妹妹,你竟然是第三者,我的爱人背叛了我,在结婚之前竟然就已经如胶似漆,我的身体急剧地颤动,我的脸变了型,我的心是窒息般地痛,我的手紧紧地抓住我的衣角。
       我开始酝酿着复仇计划,每天我把我的假肢放在丈夫的床头,他每天睡觉之前掀起被子,惊恐地吓了一跳,我每天都要和他吵架,编出许多理由指责他,渐渐他受不了,不敢与我同床睡觉。             我的妹妹稼到了法国,我多次打电话恐吓她。一年快过去了,我的妹妹、我的妹夫回来看我,他们说他们是来解决、拯救我的婚姻生活,是来化解我跟她的矛盾的。我心生恨意,她越是极尽全力地解释,越是用自责的语言感动我,我就越是反感,游戏才刚开始,我们慢慢玩。
        我一计又一计地陷害他们,他们一次又一次地感动我,原谅我。后来得知他们是在我的舞蹈公演结束后就准备对我说出他们的恋情,只是因为丈夫太紧张使我出了车祸。
        不能原谅,不能原谅,是你们,我两个最亲的人共同毁掉了我的腿,我的舞蹈,我的人生,我的梦想,我的一切。
       我继续加倍指责我的丈夫,继续向他怒吼。一天他突然对我说,我才是第三者,婚前人们以为我跟他是理所当然的一对,可是到后来他才发现他爱的是我妹妹,他们其实很早就相爱了,我的心沉了下去,我一子就明白了,原来我一直都是第三者,我才是第三者,他以前与我是貌合神离。
那天以后的一个黄昏,我洗了澡,花洒一直冲击着我的身体,我切断了自己的手腕。
       他们发现了我,我躺在医院里,我流血过多,妹妹为我输了血。
      他们,我的爸爸、妈妈,我的舞伴,所有的人都在我身边,他们像当初那样一句句肺腑之言,用心良苦,我明白了,我示弱了,我彻底输了。
      我的舞伴,他一直爱慕着我,他带我来到我以前的舞蹈工作室,一遍又一遍地教我用拐杖旋转,我跌倒了又起,起了又跌,最后我终于成功了,我好像又找回了我的自信,我好像又回到了 二年前的我:那个热爱舞蹈的执着者。
      我不怨他们了,我原谅他们了,我们离了婚,都解脱了,我和妹妹重归于好,我的人生又迈向另一个阶段。
      新的人生在等待着我,可是很多人都不知道,这两年来,我的泪如晶雨石,很荒芜,很荒芜。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    一段经历欢乐痛苦相伴,人生之路曲折,情感之伤需要慢慢自疗。

板凳
    读过琼瑶的一部小说,故事梗概与其相似。

地板
    我的妹妹到了法国,我多次打电话恐吓她。一年
    我的妹妹嫁到了法国,我多次打电话恐吓她。一年