设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【旧帖】原创 感悟我第一张帖子中的跟帖

独享独行 该用户已被删除

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

原创 感悟我第一张帖子中的跟帖

年大年初一,早上我在去上班的途中不慎被香蕉皮滑倒,致腰椎压缩性骨折,此后卧床数月。大儿子怕我寂寞,更理解我病中会更想念移居国外的弟弟,便航空快递来笔记本电脑,以方便我与弟弟及外界交流。
    躺在病床上的滋味可想而知,在痛苦、寂寞中于321日摸索着在博客网注册了自己的博客,信手写了几句:我来了,向大家问好。我是四十年代初生人,因为初来乍到,竟然在注册时找不到我出生的年代,只好写在1950年,让自己年轻了10岁。
       哈哈!垂暮之人也想来这里一展自己的风采,纵论天下、吟诗作赋、让自己活得潇洒,活得时尚,活得充实。愿与爱好文学、音乐的朋友交友。
    那时我还是个网盲,什么版主、回帖跟帖、楼主什么都不懂,究竟发到那里自己也不知道,直到30日无意中在博客沙龙里看到了,还有几位网友的跟帖:

1个跟帖的adam256
哈哈
早就应该来了,这里没年龄区分,欢迎啊!
来晚了,罚酒一杯!
接着:
潇湘妃说:
热烈欢迎欢迎~~~~~~~:):):):)
枪手(樵夫)说:先生不几日也许又会年轻10!
,敬先生一盅!
吉祥酸宝说:
哈哈,这回来老大了~
    看到这些跟帖,一种从未体验过的被陌生人关注、欢迎的感受令我高兴不已,想不到虚拟的网络里也有真实的情感呼应和温馨。就像老朋友久别聚会那样熟悉、亲切、无拘无束。我按奈不住自己的兴奋,随即就打电话给儿子和媳妇,把那些跟帖念给他们听,与他们分享我的快乐!为了回应大家的盛情,匆匆发了一篇旧作《看云》。
    正是因为这些热情、风趣、幽默的跟帖,让我这个年近古稀之人与网络结下不解之缘,并在网络中收获了真情,结识了不少仁人志士。我庆幸自己融进了时代的潮流,与年轻人一起共同分享电脑与网络这个高科技带来的便捷和快乐!
    也正是因为这些热情、风趣、幽默的跟帖,让初来乍到时的我,深深体会到了跟帖回帖在网络提供给我们的这个平台上的重要作用,特别是版主的回帖是一个论坛聚拢人气的重要因素。因此,当2个月后adam256和潇湘妃推荐我做了版主之后,我始终以我的亲身感受来认真热情招呼每一位网友。
    进入网络的人虽然各有不同的目的,但大多数人都希望卸下平日里的假面具,在虚拟的网络里放松一把,回归一个真实的自我,展现自己的才艺、畅抒人生历程、记录自己的心迹、交友、休闲娱乐。
    欣赏和被欣赏都是种享受和快乐,然而,这种享受和快乐需要在交流和互动中才能迸发出来。而网络中的跟帖回帖是最好的互动和交流,一句精湛贴题的跟帖往往会敲开你的心扉,会远远超过一篇泱泱大作的作用,这就是跟帖的魅力。
    跟帖是对别人的尊重、是欣赏、是友谊、是参与、是默契、是情操。你要是想在网络中找到快乐、交到真友、提高自己,就毫不吝啬的跟帖回帖吧!

2009-11-14

先发旧帖,向大家问好!

:lol:lol:lol:lol:lol:lol

黄牛要舞 发表于 2013-5-30 12:51

拆不散的钢杆:lol

网络是一个无形的舞台
    网络又是一个友情的舞台
    您在这里能感受到亲情,友情
    也能分享大家的快乐

希望您在这里结交更多的朋友
    也希望能我们能更多滴分享您人生的乐趣
    :handshake

方子 发表于 2013-5-30 14:21
    网络是一个无形的舞台
    网络又是一个友情的舞台
    您在这里能感受到亲情,友情

感谢网络为我们搭起友谊的 桥!谢版主临帖!:handshake

钉子是不喔女儿 在深圳工作 昨天我在路上见到她 她说今天回四川 我给不喔写了这帖----

致不喔

昨天见钉子
    路边齐哈哈
    她说思老爸
    今天飞回家
    到了吗?

我还真想见这女孩一面,有其父必有其女有才华,东方他们在成都聚会时她接过我的电话。  详情 回复 发表于 2013-6-18 06:02

前天 19:34

[LV.Master]伴坛终老1

独行老师说得真好,网络虽然是一个虚拟的世界,但参与其中的人都是有感情的,特别是文学网站,会员的综合素质较高,是一个天然的大课堂,大学校。有时甚至起到大学都无法代替的作用,我们社区坚持以人为本,人性化管理,为大家提供尽量完美的交流环境,使大家能心情舒畅地在社区的各个栏目去愉快的交流、交友、休闲。得到自己的文化享受。在版主们无私的热情的服务中,请大家来体验我的社区我的家园的感受,这就是社区的管理理念,和办站宗旨。今天很欣赏独行老师的对网络交流的深刻理解。今后请您也加入到志愿者队伍中回来,参与到管理团队中来,一起管理好我们的社区。:handshake飘红此作,谢谢独享独行老大姐对我们工作的支持。

前天 22:02

年龄相似,网龄比你小几年。问好!:D

李听圃 发表于 2013-5-30 22:06
    独行老师说得真好,网络虽然是一个虚拟的世界,但参与其中的人都是有感情的,特别是文学网站,会员的综合素 ...

我相信:在这里我所熟悉的网友都是你这位管理亲自邀请来的,这让我非常感动!有你这位热情、热心、有责任感的龙头,一定能把论坛办成一个受大家欢迎、温馨的大家庭。

晚春轩主 发表于 2013-5-30 22:28
    年龄相似,网龄比你小几年。问好!

同龄人会更容易沟通:handshake

前天 19:34

那您可说过了,这里的每一位会员,都介绍过自己的朋友和网友来社区,否则社区不会发展这么快。也不会有这么融洽的气氛。一个人的力量是有限的,大家同心协力,社区发展才能欣欣向荣充满生机。:handshake

李听圃 发表于 2013-5-30 23:06
    那您可说过了,这里的每一位会员,都介绍过自己的朋友和网友来社区,否则社区不会发展这么快。也不会有这么 ...

很抱歉很晚才看到看你的留言,我会带朋友来的。

记得自己第一次发贴,就希望别人回复。所以我们的口号就是消灭零回帖!欢迎老师光临四季歌文学社区。

四季如歌 发表于 2013-5-31 12:39
    记得自己第一次发贴,就希望别人回复。所以我们的口号就是消灭零回帖!欢迎老师光临四季歌文学社区。

如果自己发了帖子没有人回复,就会感到索然无味,也就没兴趣再来了。所以互动是论坛人气兴旺与否的重要因素。祝福论坛越办越好!

谢谢独行老师的鼓励哈!网站创办没多久,有什么不足之处还望老师谅解。  详情 回复 发表于 2013-5-31 13:11

独享独行 发表于 2013-5-31 13:08
    如果自己发了帖子没有人回复,就会感到索然无味,也就没兴趣再来了。所以互动是论坛人气兴旺与否的重要因 ...

谢谢独行老师的鼓励哈!网站创办没多久,有什么不足之处还望老师谅解。:)

四季如歌 发表于 2013-5-31 13:11
    谢谢独行老师的鼓励哈!网站创办没多久,有什么不足之处还望老师谅解。

你客气了,我只是说我自己的感想。我知道论坛开办不久,但是管理们能亲自去别的论坛邀请网友来,这是我玩过好几个论坛第一次所遇到的。单凭这份诚意就一定会使论坛人气更旺。

很高兴与独享独行认识!:handshake
    又是一个您的同龄人。;P

云尔 发表于 2013-6-8 04:03
    很高兴与独享独行认识!
    又是一个您的同龄人。

同龄人就有几近的经历,容易共鸣。:handshake

读了您的帖子,心里都有了一种感动、一种鼓舞,一种我们还年轻的感觉。:handshake