设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【我的文字】 三原色

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【我的文字】  三原色

文字:东方朔南

网络恒通
如一条三原色的彩带
在虚实间舞动

.

屏光闪烁如烹
总会为情感大餐
再添一杯羹
.

恰有一条信息如电闪雷鸣
险些把我的心电图
拉平
.

哇   真的是她
当年的青青
是穿越   还是梦境
.

那年那月
她满是泥巴的脸庞看不出是白是红
唯有那双会说话的眼睛时而闪动
.

满地满垄抽穗的高粱可以见证
我们俩没有偷情
那是两颗红心在蓝天下面对黄土的香吻相拥
.

那是一颗红心两只手的知青
把接受再教育的大旗扬手高擎
扎根农村一辈子的决心无比坚定
.

我有幸当兵
她政策回城
至此一别    秋天的故事无影无声
.

面对这条信息
我的指尖轻轻一动
便开始了心灵的长征

.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

矮油,这张老照片,刹那间伙同我回到了少年和青年。一十六岁,算少年还是青年?俺高中毕业,上山下乡啦。只不过和先生图片里不同的是,俺上了山,去了林场式知青点儿。
你看,先生还爱过或暗恋过那。俺就不中喽,年纪小,满眼睛的新奇。那些哥哥姐姐们爱的故事,那些推荐上大学上中专上技工校的传闻,那些能进步会进步必须进步且背景强悍的哥哥姐姐,被知情点儿的伯乐夸的快没毛了,也不知道咋干出来的咋算出来的:一个人能干俩人的活,牛皮瞎话满满的只为了铺垫。俺是稀里糊涂一晃五年,直至在79年即恢复高考第三年也是连续考了三年考上了一所大专。
感同身受的文字,亲切着那。恨不得找一张自己的老照片,用现代技术P进先生上传的照片里,去感悟和分享那个清贫却奔腾的岁月,再偷着瞅瞅先生是和哪位小姐姐那啥了。
拜读。

5 天前

板凳
    好美的情诗,谁呀,说一说?我们共同享受过去的青春。我也有青春。。。。哈。