设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

崂山丹炉峰悟道参玄(三)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
崂山丹炉峰悟道参玄(三)

文/武孝君
祥瑞纷纷降
香雾透鼻尖
婷婷玉女雾中立
朵朵圣花绽山巅
这是我的天堂
是我仙乐飘飘的灵霄殿
……
脚下毒霾噬生灵
清净喧嚣两重天
也曾云卷波浪翻
也曾血泣雨涟涟
身在云端心在凡
一念我执遮望眼
……
痴迷无量世
修行几多年
尘世诱惑多
心中何曾生厌倦
情未了
缘未断
还要跌落回人间
……
2019年7月13日写于
青岛崂山丹炉峰
……
    三周前的周六,在崂山巨峰的震门,碰到两位师傅。他们是崂山南九水大石村水库附近的山民,正在为景区的石刻刷漆加色。
    看到我的到来,两人非常好奇:坎门边的栈道正在维修,𢁉门下的门正紧锁着,两头都不通,你是怎么过来的?我说:是从小路绕上来的呀。
    悬崖峭壁上的刻字,有的非常高。望着石壁上高高的“震门”和卦画,我说:你们一付云梯够不着怎么办?他们说:那得两付云梯接起来。于是顿生敬意。
    年长的问:你明天还来吗?我说:得下周六了。他说:那时我们已经描到丹炉峰下面的《道德经》了。我说:我《道德经》倒背如流,到时候,我一字字的背,你一句句的描。
    诸行无常啊,连续两周没有去崂顶。今天,走到丹炉峰下,恰好碰到两位有缘人。下经即《德经》,刚刚描完最后一个字——“争”。全部《道德经》鲜红的光耀眼前。见到我到来,他俩兴奋地说,你跑哪去了?我们天天在等你。
    细问两位师傅,一位叫刘宗快,一位叫刘学刚。是叔侄俩。天天带着专业工具,以描字为生。两人非常热情,一个劲的又敬酒、又敬烟。还反复约我说,他们在巽门有炉灶,下周一定请我吃饭。
    背了几章经文,又谈经论道一会,便匆匆告别,爬往丹炉峰。看到俏壁上鲜红的字画,我知道,句句真经金言,不仅仅描在坚硬的石头上,一定刻在了爷俩的心坎上。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    赞赞

板凳

感谢您的关注!上午好!